Борис Немцов. Убийство из-за денег...

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в марте 2021 г.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бoриc Eфимoвич Heмцов (род. 9 октября 1959, Сочи - убит 27 февраля 2015, Москва) — российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва.[2], один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции.

Ранее был известен как первый губернатор Нижегородской области (1991—1997)[3]. Затем Немцов перешёл на работу в Правительство России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого заместителя председателя правительства (1997—1998). В 1997—1998 годах также входил в Совет безопасности Российской Федерации.

В 1998 году создал либеральное движение «Россия молодая», которое затем выступило одним из основателей коалиции «Правое дело» (1998—2000) и партии «Союз правых сил». Борис Немцов несколько раз избирался в российский парламент, в 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР, в 1993 году избран в Совет Федерации ФС РФ, в 1995—1997 гг. являлся членом Совета Федерации по должности губернатора. В 1999—2003 годах — депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС. После 2003 года работал в бизнесе и был внештатным советником президента Украины.

После раскола в «Союзе правых сил» (когда однопартийцы приняли решение объединиться в «Правое дело») в 2008 году был одним из инициаторов создания оппозиционного демократического движения «Солидарность». С 2008 года — член Бюро Федерального политсовета движения «Солидарность». В 2009 году при поддержке «Солидарности» выдвигался на пост мэра Сочи и на выборах занял второе место после кандидата от партии власти. В 2010 году движение вошло в коалицию «За Россию без произвола и коррупции». С 2012 года — сопредседатель политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» (РПР-ПАРНАС).

На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас»[4].

Является кандидатом физико-математических наук. Известен изданием ряда докладов о коррупции и критикующих В. Путина («Путин. Итоги. 10 лет», «Путин. Коррупция»)[5], а также как один из организаторов и участников «Маршей несогласных» (2007), «Стратегии-31» и протестных митингов «За честные выборы» (2011—2013).


Родился 9 октября 1959 года в Сочи в семье замначальника строительного главка Ефима Давыдовича Немцова (1928—1988)[6] и педиатра, заслуженного врача России Дины Яковлевны Эйдман (род. 1928)[7][8][9]. По воспоминаниям Немцова, его бабушка по отцовской линии, Анна Борисовна Немцова (1899—1980)[10], была русская и в детстве крестила его втайне от матери-еврейки, чем вызвала её большое недовольство[11].

Убит 27 февраля 2015 года в Москве. Около 23:40 в Немцова, гулявшего с девушкой, несколько раз выстрелили из автомобиля белого цвета. По словам очевидцев, киллер произвёл как минимум 4 выстрела в грудь.


Учился в Горьком, школу окончил с золотой медалью, университет с отличием. В 1976 году поступил на радиофизический факультет Горьковского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, где преподавал его дядя по матери Вилен Яковлевич Эйдман[12][13].


Работа в Нижегородской области и Совете Федерации

Во время выборов президента России в 1991 году Борис Немцов был доверенным лицом Бориса Ельцина по Нижегородской области[9].

С 27 августа 1991 по 18 апреля 1994 года Борис Немцов был полномочным представителем президента Российской Федерации в Нижегородской области[18].

30 ноября 1991 года был подписан указ президента РСФСР о назначении Немцова главой администрации Нижегородской области[9][19].

В 1993 году Немцов был избран в Совет Федерации, его предвыборную кампанию, как писала газета «Коммерсантъ», профинансировал бизнесмен Андрей Климентьев[20].
 

Доходы и личное состояние

В 1999 году на вопрос о доходах и налогах честно признался, что зарабатывает много — до 20 тыс. долларов в месяц и налоги платит исправно. По его подсчётам, на его налоги 1998 года можно было бы содержать среднюю школу[165].

В октябре 2008 года Немцов заявил, что из-за кризиса в России потерял кучу денег[166] По словам Немцова, он «всегда был патриотом и вложился в российский фондовый рынок»[166].

В 2009 году было опубликовано сообщение избирательной комиссии города Сочи о доходах и собственности Немцова[167]. Согласно этому сообщению:

    общая сумма доходов Немцова за 2008 год составила 183,4 млн рублей;
    источниками доходов Немцова за 2008 год являлись: Фонд социальной поддержки гражданского общества, фонд «Общественных программ», доходы от вкладов ОАО «Альфа-Банк», доходы от операций купли-продажи ценных бумаг ОАО «Альфа-Банк»;
    на счетах в банках находились денежные средства на сумму 93,2 млн рублей;
    в собственности Немцова находились акции нескольких десятков российских компаний


В 2019 году Федеральное агентство новостей открыло новую рубрику «Оппозиционные лица», посвящённую россиянам, которые променяли свой талант на бесконечную фронду к народу России и к власти в стране. Первым её героем стал Борис Немцов, который запомнился не только беспорядочными интимными связями и разгульной жизнью, но и крупными махинациями.


Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Оппозицонера Бориса Немцова расстреляли из проезжавшей рядом машины на Большом Каменном мосту в Москве, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в политика выстрелили не менее семи раз, из них четырежды попав в спину Немцова.


Названа причина смерти Бориса Немцова

Накануне, 27 февраля, в центре Москвы был застрелен Борис Немцов - в него выпустили шесть пуль, четыре из которых достигли своей цели. В частности, пули разорвались в печени, сердце, голове и желудке оппозиционера. Все они были выпущены в спину Немцова, когда тот прогуливался около Кремля со своей новой девушкой. Причиной смерти Бориса Немцова, как полагают медики, стало внутренне кровоизлияние. "В результате попадания пуль, пострадавший получил перелом рёбер, пули попали в жизненно важные органы, и смерть наступила в течении двух минут. Первая пуля попала в шею и прошла по касательной в голову, вторая – в лёгкое, сломав при этом два ребра, третья – в сердце, четвёртая пуля задела печень и желудок, – сообщил осведомленный источник. – Причина смерти предварительно – внутреннее кровоизлиение и разрыв головного мозга".

Источник:
Следствие установило, что в вечер убийства Немцов встретился со своей подругой в московском ГУМе после того, как дал своё последнее интервью радиостанции «Эхо Москвы». После этого они вдвоём отправились гулять по городу. На Большом Москворецком мосту неизвестные подъехали сзади и шесть раз выстрелили Немцову в спину (предположительно, из пистолета Макарова). Одна из пуль попала оппозиционеру в сердце, отчего он скончался на месте.

 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложено  убийство  российского  политика  и  государственного  деятеля  БОРИСА  НЕМЦОВА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ. 

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

   Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если  на  Вашем экране будет смещение цифр  и  букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


  14    20    33    56    71    74        76    91   108  118  136      142  163  173  186  201  204  214  238
   Н     Е     М     Ц     О     В          Б     О      Р     И     С          Е     Ф     И     М    О      В     И     Ч
 238  224  218  205  182  167      164  162  147  130  120      102    96    75    65   52     37    34    24


   2     17    34    44    62        68    89    99   112  127  130  140  164      178  184  197  220  235  238
   Б     О     Р      И     С          Е     Ф     И     М     О     В     И     Ч          Н     Е     М     Ц     О     В
 238  236  221  204  194      176  170  149  139  126  111  108    98        74    60    54    41    18     3

                НЕМЦОВ  БОРИС  ЕФИМОВИЧ  =  238.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(ог)Н(естрельное) (ранени)Е М(ышцы) + (серд)Ц(е) О(стано)В(лено) + (ги)Б(ель) + О(гнестрельное) Р(анен)И(е) С(ердца) + (прекращени)Е Ф(ункци)И М(иокарда) + (кр)ОВ(о)И(злияние) + (кон)Ч(ина).

  238 = ,,Н,,  ,,Е  М,, + ,,Ц,,  О,,В,, + ,,Б,, + О,,  Р,,И,,  С,, + ,,Е  Ф,,И  М,, + ,,ОВ,,И,, + ,,Ч,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ  =  86-ДВАДЦАТЬ  +  92-СЕДЬМОЕ  +  92-ФЕВРАЛЯ  =  270.

   5     8     9    14   37   38   57   86     104 110 115 144 157 172 178    199 205 208 225 226 238 270
   Д    В    А     Д    Ц    А    Т     Ь       С    Е    Д     Ь    М    О     Е       Ф    Е     В    Р    А     Л    Я
 270 265 262 261 256 233 232 213    184 166 160 155 126 113   98      92   71   65   62  45   44   32

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

Д(ыхание) (прер)В(ано) + (остановк)А (сер)ДЦА + (смер)ТЬ СЕ(р)Д(ца) + (гибел)Ь М(иокарда) + О(гнестрельное) (ранени)Е + (катастро)Ф(а) + (пр)Е(р)В(ана) Р(абота) (сердц)А + (сконча)Л(с)Я.

  270 = Д,,  ,,В,, + ,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ  СЕ,,Д,, + ,,Ь  М,, + О,,  ,,Е + ,,Ф,, + ,,Е,,В,,  Р,,  ,,А + ,,Л,,Я.


                Код ПОЛНОГО ИМЕНИ  =  238  =  ДВАДЦАТЬ  СЕДЬМОЕ  ФЕВРАЛ(я).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ  =  176-ПЯТЬДЕСЯТ  +  96-ПЯТЬ  =  272.


  16   48   67   96  101 107 125 157 176      192 224 243 272
   П    Я    Т     Ь    Д     Е    С     Я    Т          П    Я    Т     Ь
 272 256 224 205 176 171 165 147 115        96   80  48   29


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(внеза)П(на)Я (смер)ТЬ + (повреж)ДЕ(ние) С(ердца) + (огнестрельна)Я Т(равма) + (внеза)П(на)Я (смер)ТЬ.

  272 = ,,П,,Я  ,,ТЬ + ,,ДЕ,,  С,, + ,,Я  Т,, + ,,П,,Я  ,,ТЬ.

Смотрим  столбец  в  верхней  таблице:

  20 = НЕ(минуемое ...)
_______________________
224 = ПЯТЬДЕСЯТ ПЯ(ть)


  20 = Н*Е*(минуемое ...)
_____________________________________________________
224 = 200-(н)Е*М*ИНУЕМОЕ УБИЙСТВО + 24-(нем)ИН(уемое)

   224 - 20 = 204 = 102-ЗАСТРЕЛЕН + 102-ЗАСТРЕЛЕН.


Код ДАТЫ РОЖДЕНИЯ:  9.10.1959.   Это = 9 + 10 + 19 + 59 = 97 = УБИЙСТВО.


Код ДАТЫ ГИБЕЛИ:  27.02.2015.   Это = 27 + 02 + 20 + 15 = 64 = (27 + 02 = 29 = ИЗ-ЗА) + (20 + 15 = 35 = ДЕНЕГ) = ИЗ-ЗА ДЕНЕГ.


                (Код ПОЛНОГО ИМЕНИ) = 238 = 97-УБИЙСТВО + 64-ИЗ-ЗА ДЕНЕГ + 77-НЕМИНУ(емое).


Посмотрим,  что  нам  скажет  "ПАМЯТЬ  ИНФОРМАЦИОННОГО  ПОЛЯ":


                111-ПАМЯТЬ  +  201-ИНФОРМАЦИОННОГО  +  75-ПОЛЯ  =  386.


                386  =  161-\97-УБИЙСТВО + 64-ИЗ-ЗА ДЕНЕГ\ + 225-\123-КАТАСТРОФА + 102-ЗАСТРЕЛЕН\.

                225 - 161 = 64 = ЗАГОВОР;  ИЗ-ЗА ДЕНЕГ.


                386  =  238-(код ПОЛНОГО ИМЕНИ)  +  148-ЗАВЕРШЕНИЕ ЖИЗНИ.

                238 - 148 = 90 = РАССТР(ел).


                386  =  270-(ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ ФЕВРАЛЯ)  +  116-ЗАСТРЕЛЕНН(ый).

                270 - 116 = 154 = ЗАСТРЕЛЕННЫЙ.


                386  =  272-(ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ) + 114-\63-ГИБЕЛЬ + 51-УБИТ\.

                272 - 114 = 158 = 56-УМЕР + 102-ЗАСТРЕЛЕН.

Примечание:

 Следствие установило причастность украинской "модели" Анны Дурицкой к убийству Бориса Немцова.

Украинская фото модель Анна Дурицкая, которая была с Борисом Немцовым в ночь его убийства, имела при себе два сотовых телефона, один из которых ей удалось выбросить сразу после убийства политика. Оперативным работникам удалось найти выброшенный телефон. Об этом пишет «КП».

По данным близкого источника, близкого к следствию «сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине. Попросила водителя позвонить с её мобильного в скорую, ссылаясь на то, что сама этого сделать не может — нервный шок. Водитель вызвал медиков и уехал, соблюдая рабочую инструкцию (не имеет права задерживаться на одном месте)».

Далее камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Анна Дурицкая подошла к мусорному баку, который был установлен в кармане Москворецкого моста, и что-то туда бросила. Сотрудники правоохранительных органов, изучив содержимое бака, обнаружили мобильный телефон, принадлежащий модели. В дальнейшем, обнаруженный телефон был изучен. В телефоне нашли установленный чип (маячок), который подавал сигналы.

По версии следствия, организаторы убийства через мобильный телефон могли отслеживать перемещения Немцова и его подруги. Сотрудникам следственных органов Дурицкая отдала при этом только тот телефон, с которого вызвал скорую водитель снегоуборочной машины. Источник отметил, что Дурицкая могла знать, что её используют для слежки за Немцовым.

В центре Москвы убит Борис Немцов – Происшествия...
kommersant.ru›doc/2677616
 Через 200 метров с ними поравнялась иномарка, откуда Немцова расстреляли в упор, после чего машина сразу же скрылась»,— добавили в правоохранительных органах.


                386-(ПАМЯТЬ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ)  =  215-НАВОДЧИЦА ДУРИЦКАЯ + 102-ЗАСТРЕЛЕН + 69-КОНЕЦ.

                386  =  245-НАВОДЧИЦА АННА ДУРИЦКАЯ + 141-ЗАСТРЕЛЕН В УП(ор).

                386  =  176-ДВАДЦАТЬ ТРИ ЧАСА + 108-РАССТРЕЛ + 102-СМЕРТЬ.