Обитель дьявола. фантастика. часть 38

Валерий Мухачев
Корабль был доверху набит драгоценной древесиной. Бразилия старательно обкрадывала свои необыкновенно ценные леса ради нужной для поддержки экономики страны валюты.
Что делать, каждая страна становилась заложником запасов своих природных ресурсов, если не умела сама производить готовый продукт.
Среди этого засилия "дров" два автомобиля сиротливо выглядывали в океан капотами и багажниками, силясь при случае трагедии нырнуть в разбушевавшиеся волны.
В принципе их надо было поставить по ходу корабля, но, прыгая с волны на волну, корабль мог так разволновать две машины, что никакие тормоза не смогли бы их утихомирить.
Четвёрке туристов следовало бы лучше продать два мустанга и спокойно отдыхать до самого порта Франции Ля-Рошель. Однако одно дело купить машины где-нибудь в Южной Америке по очень дешёвой цене, и совсем по другой пришлось бы покупать во Франции.
В тоске и печали проходили жаркие до отупения дни и тяжкие от духоты ночи. Дело дошло до того, что спали, где придётся прямо на палубе. В каюте было просто невозможно уснуть от качки, боясь свалиться с полки. Можно было, конечно, привязаться, но на самой палубе амплитуда качки была несколько ниже. Плыли день за днём, потеряв аппетит и интерес к половым оргиям.

Викентий полностью потерял интерес к динозавроидам. Рисовать, точно тыкая кистью в глаз, было невозможно. Пассаты дули непрерывно, гоня волну навстречу судну. Впечатление было не в пользу корабля. В безбрежном океане корабль походил на скорлупку ореха, которую океан метал, как хотел.

Завидовать морякам никому из четвёрки путешественников не хотелось. Днём лежали бездыханными трупами на солнцепёке. Себя часто поливали морской водой. Через несколько дней Викентий стал замечать странное явление, связанное со Станиславом.
Таинственная клинопись на его теле старательно исчезала! Лицо полностью очистилось, превратив Станислава в человека обыденной, славянской внешности без права заняться прибыльным бизнесом!

Викентий оказался единственным обладателем таинственных знаков! Он почти тайно фотографировал Станислава, когда тот поворачивался юлой перед объективом его малогабаритного прибора в далёкой уже сейчас Бразилии.
Рассказывать о своей тайне он не стал, потому что сразу почувствовал себя бизнесменом! Как оказалось, стать богатым так просто! Станислав же скоро стал смеяться, наверно, от счастья. Он был рад возвращению своего первозданного вида.
В Европе его индейская татуировка могла быть неправильно понята. Не совпадала бы с фотографией на паспорте.
Франция встретила корабль полнейшим штилем. Пришвартовались блаполучно. Машины съехали на пирс без проблем с помощью крана. Пассажиры сошли по сходням следом.
Четвёрка туристов не стала наблюдать, как будут разгружать дрова. Сели в автомобили и поехали во-свояси.

Для начала захотелось отоспаться по-человечески. В Банке обменяли некоторую часть долларов на евро, хотя можно было это и не делать. Однако так удобнее было считать. Во Франции всюду можно было попасть на лёгкий обсчёт. Станислав почувствовал себя на европейской земле, как дома. В нём проснулся снова дух бизнесмена. Внимательно осмотрев своё тело в зеркало, он с лёгкостью расстался с мечтой продать письмена. Теперь он потребовал от Викентия полной отдачи сил в пользу общества.
Викентий в первой же гостинице выдал пятый холст с динозавроидами. При этом он так этот холст раздраконил, что почти не оставил мазков Аллы на холсте. Сказалась радость от того, что под ногами не качалась палуба и не двигалась земля.
Искали затем археологов по рекомендации чудака из города Сан-Паулу. Нашли памятную мраморную доску на стене дома. Как оказалось, житель Бразилии пережил своих друзей на добрый десяток лет.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/20/929