Шумные духи. Часть-1. Стражи порядка

Александр Зинковский
ПРЕДИСЛОВИЕ:

Этот  фантастический рассказ является составной частью моего большого  романа в стиле фэнтези-фантастика   -  НЕМЕЗИДА, опубликованного в 2008 г. на международном сайте РИДОЗ.ком (ЧАСТЬ–I:  ИВАН ИВАНОВИЧ, ЕГО ДРУЗЬЯ  И ВРАГИ.  ГЛАВА 4 - ШУМНЫЕ  ДУХИ). Выходить по ссылке  http://www.readoz.com/publication?i=1002828

Там же на РИДОЗ.ком опубликованы (ссылка та же самая, далее использовать меню выбора произведений) еще 14 моих произведений  разного объема: от романа до  рассказа или интервью . Желающие могут все это прочесть, входя на сайт бесплатно в режиме гостя, не требующем регистрации. Читалка на этом сайте очень удобная, полностью имитирует книгу даже с "шорохом страниц" и полутенями на "листах бумаги". Но я рекомендую своим читателям набраться терпения и читать этот рассказ здесь на ПРОЗА.ру, так как собираюсь делать коллажи к каждому фрагменту этого произведения.



Блюстители закона появились на месте происшествия вскоре после вызова.  Не прошло и четверти  часа, как сержанты Криворук и Топтыга, увешанные дубинками, наручниками и табельным оружием  приступили к наведению порядка.

Однако, как только ни вошли в злополучный подъезд, над их пригнувшимися  головами со свистом пролетела пустая бутылка и с грохотом разбилась о стену на мельчайшие осколки.

- Отставить! – хриплым фальцетом заорал дородный Топтыга.

- Заходи слева, оцепить двор! – скрипуче поддержал его порядком струхнувший длинный и жилистый Криворук.

Ответом была гробовая тишина. Сержанты замерли и прислушались. Скрипнула дверь. Раздался сдавленный голос:
- Сюда, это мы Вас вызывали!

Бравые полисмены тут же стиснули ладонями рукоятки своих "демократизаторов" и юркнули в спасительно открытую дверь.
 
- Что у Вас тут происходит? – все тем же тонким, но строгим голосом поинтересовался Топтыга.
 
- Полтергейст разбушевался! – объяснил текущую ситуацию прибывшим на место происшествия стражам закона  благообразный лысоватый старичок, заросший белой как лунь бородой до самых глаз и державший в руке что-то вроде китайского фонарика старого образца.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/01/15/48

Рисунок - коллаж автора


Другие мои произведения на этом сайте:

Ящик Пандоры - фэнтези (5) http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие - фэнтези (7)  http://www.proza.ru/2014/01/29/1634