Ответ атеисту РРЛ

Славен Любомиров 3
Позвольте ответить на Вашу пламенную «обличительную» речь и на Ваши настойчивые позывы «научить» православных Православию. Вероятно, Вы - Святой, знаете всё о Вере по своему благочестивому опыту и вправе всех наставлять. Но вот незадача  – Святые с яростью и ненавистью никого не обличали, и уж, конечно, знали Священное Писание.  Часть Ваших злобных и бессмысленных оскорблений и обвинений я опускаю.

Итак:
1.Р.«Ваши идолы - трупы, ваша вера - смерть!!!»

В Православии нет идолов, вы путаете с язычеством.
Ужас и вера  материалиста – неизбежная смерть, лопух на могиле и больше  ни-че-го. Наша вера – жизнь и Жизнь безконечная!

2.Р.«Весь Новый Завет сплошная ошибка и инсинуация, противоречие на противоречии и противоречием погоняет, без апокрифов НЗ - это мёртвая голова от которой проку, как от мумий ваших "святых".»

Новый Завет – книга духовная  и понять его может только человек, обладающий духовным зрением. Своими заявлениями, вы только подтверждаете, что не вправе  судить о том, чего понять не в состоянии.
То, что Православным  ясно как БОЖИЙ день, для Вас – «сплошное противоречие». Да, противоречие есть - с Вашим примитивным материальным мышлением, но это Ваши проблемы.) 
А ссылки на апокрифы просто смешны. Потому они и отвергнуты, что не соответствуют духу Евангелия. Вот бездуховное Вы можете «переварить», но не более.

3.Р. «Моя вера - это Знание!»
 
Одни знания устаревают, появляются новые, но и они устаревают… Так и Ваша вера? Очень странная вера!  Ваши знания – всегда субъективны и неполны, то есть то, что Вы считаете «знанием»,  другие могут оценивают как   незнание Вами элементарных вещей.   

4. Р. «...поклонение останкам человека есть идолопоклонничество!»

Правильно. Идолопоклонством не занимаемся. Святые мощи почитаем, поскольку на них пребывает Благодать СВЯТОГО ДУХА, ЕМУ как БОГУ и поклоняемся.

5. Р.«...Истина жива и Ею жив человек, а всё остальное тлен и тот, кто не ищет Истины мёртв, как и все его суждения-рассуждения.

Согласен,  Истина жива! Вы её ищете? – Похвально! А мы её давно нашли в Православии.

Истина есть Господь наш Иисус Христос, как Он засвидетельствовал о Себе: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Истина есть Слово Божие: «слово Твое есть истина» (Ин. 17:17)

Истина - не «что», а «Кто»,
Истина есть Личность, БОЖЕСТВО!
Вглядываясь в наши души, лица,
То приблизится Она, то отдалится…
«Что есть Истина?», - вновь слышится вопрос…
Истина есть БОГОчеловек – ХРИСТОС!

Об Истине
6. Р. «А когда человек следует Истине - построить дом, взрастить сад и детей и вся его жизнь подчинена простому постулату - живи и будь счастливым, делай счастливым мир вокруг себя, ибо твоя жизнь ради твоих детей, ради твоего Рода человеческого».

Так «простой постулат» или Истина? Это не одно и то же. 
В качестве «простого постулата» Ваше утверждение сойдёт, но для Истины маловато.
Понятие «счастье» у православного и  атеиста – разные.

Жить ради детей, ради твоего Рода человеческого…- прекрасно! Ну а дальше, конечная цель? А род человеческий ради чего живёт и существует? Иначе получается дурная бесконечность – люди часто страдают, ограничивают себя во всём ради  детей, чтобы дети страдали ради своих детей и так до бесконечности…. Смысл? Цель?

Итак, Вы не знаете Истинной Цели существования Человека и Человечества, а потому
находитесь в плену атеистических измышлений, которые  Вам совсем «запудрили мозги».

7.Р. «Раз Вы вспомнили о ЛГТБ, хочу вам напомнить историю Давида и его друга ( не помню имя), которая описана в Библии или Вы мне скажите, что они не любили друг друга?»

Точнее… Имя. Место. Иначе – ложь и клевета. Не лжесвидетельствуй! (9 Заповедь)

8. Р.«Вся ваша церковь - ЛОЖЬ!!!»

Церковь – это миллионы человек и тысячи Святых, и все лгут? Один Вы средь всех атеист-праведник? )))  Как то не вяжется. Противник БОГА – диавол, отец лжи и всех атеистов. И Вы на его стороне по всем показателям.

9. Р. «Мистический опыт - это хрень, которая противоречит всему тому, что говорил Исус. Вы определитесь, кому вы поклоняетесь мистическому опыту или Богу, если же вы смешали эти два в одно, то это уже отрава... на которой вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ БАБЛО!!! Вы хуже язычников..."

Это Вы смешали несмешиваемые понятия - даже в этом не потрудились разобраться…

МИСТИКА (от греч.  «скрытый», «тайный»)  ученье о таинственном, загадочном, сверхъестественном, о сокрытом, иносказательном смысле и значении ученья и обрядов веры (Даль), также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом. (Векипедия).

Ну и где противоречия?! Вам иногда полезно заглядывать в словари. Впрочем, материалист не может вырваться из плена материи и ничего другого не видит.

10. Р. «Что бы Вы мне не говорили, а поклонение ТРУПАМ - это некрофилия, некромантия и вся остальная дребедень, которая в Библии не иначе как мерзостью не называется».

Трупам, мумиям поклонялись египетские язычники. Действительно, поклонение трупам, как и всему остальному, кроме БОГА, есть язычество и мерзость перед БОГОМ.

Но безграмотно и кощунственно называть «трупами» Святые мощи. К тому же православные поклоняются только БОГУ, а Святые мощи почитают.

Примеры почитания мощей, останков (костей) усопших есть и в Ветхом Завете…
Продолжение ответа: http://www.proza.ru/2015/01/02/1400