Счастливая женщина... 35. Увлечение или любовь?

Тамара Залесская
СЧАСТЛИВАЯ  ЖЕНЩИНА  И  ЕЁ  МУЖЧИНЫ

Роман  (продолжение)
Начало: http://www.proza.ru/2014/05/08/1611

35. УВЛЕЧЕНИЕ  ИЛИ  ЛЮБОВЬ?


     Антон по-прежнему появлялся в их доме в отсутствие родителей. Иногда, правда, Наташа заставала его, вернувшись с работы, но не врасплох, не в постели с дочерью, а вполне одетым. Он никогда не ночевал у них, и Ника не спрашивала, можно ли ему остаться на ночь, хотя Наташа, наверное, не стала бы возражать против этого. Что толку теперь возражать, пусть всё идёт, как идёт, нельзя же ограничивать взрослую дочь, если она не делает ничего противоестественного.

      Но она догадывалась, что Олег не одобрил бы такие вольности. Он беспокоился, когда Ника оставалась у Антона, хотя, казалось бы, пора уже привыкнуть к новому стилю жизни. Молодёжи сейчас позволено всё, что прежде запрещалось. Может, Олег до сих пор считает, что он в ответе за всех, кого приручил?

     Замуж Ника пока вроде не собирается, она ни разу об этом не говорила. Жить отдельно им негде, снимать квартиру – дорого, это как минимум триста долларов, а тесниться с родителями, в чужой семье – неинтересно.

     Жить на чужой территории – это означает подчиняться чужим правилам, не говоря уже о том, что молодым придётся как-то заботиться друг о друге, то есть Нике – а кому же ещё? –  нужно будет готовить Антону еду, стирать, гладить, а ведь она ещё учится и к тому же работает.

     Наташа не была готова отпустить дочь к чужой тёте, помня свою невесёлую жизнь со свекровью. Да и Алексей как-то говорил, что характер у его бывшей жены не очень... Ну и зачем Нике такие проблемы? Вдобавок там ещё двое детей и отчим.

     А если представить, что Антон будет жить здесь, – тоже не лучший вариант. Нянчить взрослого парня Наташа не готова – и без него хватает забот. А на Нику надеяться не стоит: она дома почти ничего не делает, разве что у себя в комнате уберёт. Ни магазинов не знает, ни кастрюль – впрочем, это обычное дело, поскольку каждая терпеливая мама жалеет свою дочку-студентку.

      «А что если Антон для Ники – всего лишь очередное увлечение, и оно пройдёт само по себе? Может, они привыкнут друг к другу, а потом их чувства остынут, и они мирно разойдутся. Антон скорее всего отличный парень, хотя... я видела его только в качестве гостя, а гость обычно показывает себя с лучшей стороны. Но пусть сами разбираются, что к чему, а пока, слава богу, они учатся, и о женитьбе речи не идёт – всё спокойно, всё по-прежнему...» – думала Наташа, уговаривая себя.



     Она привыкла к мысли, что Антон некоторым образом связывает её с Алексеем, которого она давно уже не видела. Но ведь бывает и так, что случайно встречаются близкие или дальние родственники, не подозревавшие о том, кем они приходятся друг другу. И не очевидно, что они всегда рады знакомству. А здесь – и не родня, и всё уже в прошлом, кому какое дело! И всё-таки на душе у Наташи было как-то неспокойно.

     Ей казалось, что Алексей – давно закрытая страница её жизненной истории. Страница, можно сказать, содержательная – в меру весёлая, в меру грустная. А сколько сделал он для её сексуального образования! Если вспомнить, каким нежным и заботливым любовником он был... В такие моменты она чувствовала себя абсолютно счастливой женщиной. Разве можно это забыть? Наверное, без Лёши её жизнь была бы совсем простой и не слишком радостной.

     В самом деле, ведь вся её история укладывается в два предложения. Жила-была девушка, влюбилась в красивого парня, была счастлива, когда вышла за него замуж, а он оказался безответственным маменькиным сынком. Трудолюбивая мать-одиночка вырастила дочь, встретила своего принца и стали они жить-поживать в любви и согласии. Такое ведь можно увидеть сплошь и рядом! Ну разве что принц встречается далеко не каждой девушке, а вот ей, одинокой женщине с ребёнком, почему-то достался.



     Трудности бытия, мешавшие разведённому доктору жениться на любимой женщине, Наташе оказались на руку: если бы она вышла замуж за Алексея, то Олег так и остался бы для неё старым знакомым. Может, они встретились бы ещё несколько раз на улице, поздоровались и разошлись. И она так и не узнала бы, что они созданы друг для друга, выражаясь высоким стилем. Конечно, она и с Лёшей жила бы вполне нормально, и тоже могла бы родить ребёнка – почему бы и нет? Но разве она была бы такой счастливой?

     Однако Лёша, по крайней мере, сыграл в Наташиной жизни положительную роль героя-любовника, и теперь ей есть о чём вспомнить в старости. Если бы не он, она так и осталась бы скромной, строгой школьной учительницей, дважды выходившей замуж – только и всего. У неё и любовников-то больше никаких не было, не то что у её подруг.

     Конечно, мужчины обращали на неё внимание, и время от времени какой-нибудь заинтересованный донжуан пытался объяснить ей, в чём состоит смысл жизни, которая мало того, что даётся один раз, но, бывает, вообще не удаётся.

     – Стоит ли откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? – убеждал Наташу обаятельный брюнет из соседнего дома.

     – Во-первых, мы с вами почти не знакомы, – вежливо отвечала она.

     – Вот и познакомимся!

     – Во-вторых, я предпочитаю неженатых мужчин.

     – Не вопрос! Я сниму кольцо, и стану неженатым. К тому же моя жена вернётся не раньше чем через две недели. Подумайте!

     – И не подумаю! – говорила Наташа, мило улыбаясь.

     Сейчас отказывать обходительному мужчине в интиме – немодно и как-то подозрительно, словно женщина относится к заинтересованному в ней человеку невнимательно, неуважительно и даже безответственно. Почему работающий, то есть достаточно занятой, а то и вообще семейный мужчина должен ухаживать за ней, тратить своё время и материальные средства, вплоть до покупки билетов в театр или букета цветов, а она, видите ли, хочет, чтобы они дружили просто так? Будто она не понимает, что именно ему от неё нужно.

     Конечно, когда есть время, можно и поговорить, и пообедать вместе –  если дама хорошо готовит, а то ведь в рестораны не находишься, тем более что родная жена строго контролирует доходы и расходы. Короче, сложностей у занятого мужчины немало, но было бы ради чего их терпеть! А если женщина попалась нечуткая и никак не реагирует на деликатные предложения, то что же это за женщина и зачем она ему вообще нужна?


Продолжение:

http://www.proza.ru/2014/12/09/1049