Дюжина на счет кентавру

Владимир Ильич Иванов
Велес-Волох-Волос-Влах - имена одного из славянских богов. А допусти филолухов до словоблудия с корнями, смешают музейное Валгалище с потаённым влагалищем.

***

 Побежденные кентавры в божественной интеграции рогов и копыт

 Сдюжить от равенств в равнодушии с бесами, при цифровизации их спекулятивных действ над силами и законами преемственности духов, путем уравнения членов и подушных обменных мер рабам, условной тождественностью великодушия с малодушием. 
 Учет взятых в рабство кентавров по доброй традиции осуществляется по присутствующим физически лицам и условным лошадиным мощам к расчётам традиционной дани за интеграции с козлами в вакханалиях, хотя отсутствие копыт, избавляет от необходимости скреплять договора кровью. 

***
Где проходит мера между много и мало? В ДоСтаТочно? Для тех кто способен сдюжить. Правила определения направления на плоскости, расположенной на спине панциря черепахи из сказок. Следовать очевидным правилам небесных законов. Небесная твердь.
Молочная река в кисельных берегах, чем не Млечный путь? А путеводная звезда в ручке ковша Малой Медведицы? Когда слегка сдвинешь взгляд чуть левей Большой Медведицы.. То можно разглядеть нашу пРародину образующую это созвездие, Сварга, Небесный Крест. Может по-этому, когда мы глядим на звездное небо, на нас накатывает легкая грусть. Правда, Наш звездолет по имени Солнце, по-видимому, еще не скоро вернет всех своих космонавтов обратно домой к Небесому Ирию, через круги врат. И Не беЗпокойте уже Бога, своими молитвами.
 Мы все соТворцы, если постаРаемся не лениться. Кстати у плывущих по небесной тверди, даже время исчислялось в летах. И астролябия в руках Ивана-дурака, называющего ее луком, время от времени пускающего из нее стрелы в лягушек.
 И эта странная привычка считать дюжинами ;-), а ведь пальцы загибать было проще.Шаги современной науки. От плоской Земли до плоской вселенной.
 Лента Мебиуса тоже плоская с одной стороны. Она говорила ему, свет очей моих, он вторил ей, душа моя. Он видел путь к звездам и прокладывал его, она ему верила, любовалась новыми открытиями и прибирала в банке паутину. Из журнала одной банки, бортовой номер. И734324294757 из А в Б, лета 31 от сотворения банки ... А Чужие, они извечно пытаются отложить свои яйца в твоей банке.
 Как отлетают звездолёты? Совсем не так как отбывают с вокзалов поезда, хотя и путь в космос первым прокладывает поезд, подвозящий ракету на стартовый стол.
На шум, производимый поездом, влияет каждый вагончик со свойственным только ему стуком колесных пар и ложечек в чайных стаканчиках, но это мало влияет на то, куда его тащит локомотив, а затем и локомотив ничего не значит.
 Тренировка образного мышления? Есть очень простые приемы. Например читать книги вверх ногами или в зеркальном отражении. Сложней научиться переворачивать страницы без помощи рук. Летом в метро можно тренироваться на татуированных розах на чужих плечах, заставляя взглядом их шевелить лепестками.
 Толочь воду в ступе с вашей стороны беЗсмысленно? Кстати, первоначально ступа (санскр. st;pa) - это символ мироздания... а без воды, как пелось в песне про Волгу и шагу не ступить, а уж писать по ней вилами, так этим таинством владели только настоящие волхвы...Хотя если внимательно приглядеться к храмам, та же сфера, тот же квадрат, те же ступени, то же слабое деревце жизни, тянущееся к свету под солнцем и луной, прорастающее единовременно в трех Мiрах, те же брызги воды...Нет воды, завари чай, но помни, что все-таки размешивать чай по этикету, пить воду через трубочку придумали недруги человечества! Ведь так приятно закрутить будущий напиток ложечкой в стремительный поток спиралью и любоваться вихрем в стакане и пить потом эту воду, принявшую структуру вселенной отхлебывая из блюдца поверхностной, почти молекулярной пленкой, самых прочно связанных силой поверхностного натяжения частиц.
 Осталось одно, все наполнить смыслом и прибить очередной щит к вратам Царь-града... Или принять смерть, да хоть от кота своего, если нет коня.
 Другое дело - коньяк. С количеством звездочек на этикетке, начинаешь понимать что ценник на коньяке - не самое главное. Зло охотно использует инструменты добра в своих целях.  А добро опасается даже пригрозить кулаком...
 Кстати пригрозить, это крайняя мера, иначе пустив в ход кулаки на расправу со злом, добро превращается в тыкву...Или заканчивается интернет и тогда целого Мирки мало? Когда неожиданно оказываешься на необитаемом другими острове, понимаешь, что вот сбылась твоя детско-книжная мечта, ты один на своем острове, созданном по твоим мечтам и чертежам, посреди безбрежного океана снега и льда. С исполнением заветных желаний синьор РобИванСон. Можешь сидеть и перечитывать записки из бутылок, выброшенных из океана на твой берег...
 - Как вы там, дорогие?, - это наверно пишет Пятница...
 - Папочка, я тебя люблю!, - так написать может только дочь...
И под поднявшийся с океана ветер проглатываешь комок одиночества застрявший в горле и встаешь, и идешь кормить попугайчиков щебечущих за окном, и понимаешь, что и целого Мирки - это очень много... И что интернет снова заработал...

***
Дюжина и опора перевернуть мир

 Когда знакомые девочки раскидывают карты таро и спрашивают мне погадать, что мне выпадет. Я смеюсь, что и гадать не надо, мне выпадет 12 аркан дюжина - шута противня.
Недоверчиво раскладывают и он выходит. Выглядит неудобно, но я нашел точку опоры, способную перевернуть мир к лучшему.
 Архимеду не хватило точки опоры, а мне осталось найти подходящие рычаги.

***
Матрицы жребия от монеточки, шестерок на костях и до арканов Тота

Тактика цифрового зверя - ополовинить дележом дюжих рядами последовательных шестерок?

***

PS О домашнем насилии и кумирах
 Во времена ограничений посещений мавзолеев, лавр и музеев восковых кумиров, к профилактике нервозности населения, следует активней развивать службы печати и доставки на дом силиконовых кукол серии "Холосая и плохой насяльника".
 Накладно, но зато, какими веселыми станут флэшмобы в социальных сетях.
 
Далее http://www.proza.ru/2015/07/07/314