Утра накануне восстания машин

Владимир Ильич Иванов
Безопасный секс - аналог безалкогольного пива, поджимает тяжестью внизу живота, не затрагивая полёта души с полегчало бабочкам от жужжания шмелей пчёлкам о правилах сбора мёда с тычинок и пестиков ...

- Я подарю тебе звезду, сонеты,
С нетленным светом и конфеты!
- Ты сахар в кофе положил?
Путёвку в жизнь не предложил!

- Лопух - в колючках, в шипах розы,
Кто их укроет в предстоящие морозы?
- Жизнь драматических партнеров,
Где режиссеров больше чем актеров.

Лопух за чтение взялся рано рьяно,
Напропалую засыпая розами гуано,
Стихи полезны проституткам помоложе,
А старые и тертые - обходятся дороже.

- Не верю в эротичность я движений!
За безопасный секс -без новых поколений!
Без твердой эР, в конце, все эти фрикции,
Смешнее порно с эпитафией, - За фикции.

***

 Зеленая тоска сырой серости утреннего дождя росла каплями за каплей, перестукивающимися по крыше морзянкой.

 Легкость придыханий набухала влажной тяжестью небес, печень уныло тянулась глубже к пяткам, а сердце безвольно щемило и сокращалось, общим нежеланием вылезать из-под одеяла, сподвигнуться спасать мир лени.

 Две собаки сосредоточились внимательным созерцанием за каждым моим движением, вполовину глаз и все четыре уха, не пропустить их поры гулять силой мочи над телесной немочью.
А тем часом в лесу скучали по грибникам грибы.

***

Синица на берёзе отвечала журавлю,
- Как ты, я небо здешнее люблю,
А что размерами хвалится?
Московка, не перелётная я птица.

Мы снова те же бяки-буки,
Вставляем снова лайки в луки,
Как чуть выносит нас земля,
Когда трезвы, по правде говоря.

И пусть компот не льётся в рот,
Зато мы здесь, как свой народ.
Где Нудоль, там балкон и ресторан,
И кто был трезв, тот станет пьян.

ЗЫ  Утро началось с того, что бездушные механизмы сухо и бесстрастно информировали, что всё закончилось: время сна, вода, зерна, свободное место в контейнере для отходов...
 Ты ещё не успел продрать утром глаза, а уже каждая собака знает твою роль, которая при всей кажущейся эротичности, завершится по сути порнографической сценкой с зависшим концом.

***
Неразделённая осень

Осень в дверь постучит осторожно,
Тихо дверку души дождю приоткрой,
К концу лета чудес всевозможных,
За порогом встречать порочной порой.

Там корзинкой с грибами черпали,
Алых ягод калины, где убрана рожь,
Серебрились за тучами серые дали,
Бабьих лет паутина и новая ложь.

В промозглый лес манила паутинка,
Её клубок измерять твердыми шагами,
- За ней ступи и топай по тропинке,
Где грязь и лужи хнычут под ногами?

По ней ещё скотиною вломиться можно?
Хруст веток, веер брызг и мха седины,
И напролом, забыв про осторожность,
Двойной разбитой колеи чужой резины.

Говорят, что осень заземляет небо,
Пока то не заплачет под ногами.
Это - лес с листвою цвета хлеба
И - зимай, всем городом не ждали.

Осень! Небо твое и мир благодарю,
Яркокустовность и пузыреплодность,
И легендарную нежноягодность твою,
За снегирей прилёта ежегодность.

Белый снег упадет в детский смех,
Осторожно, скрипя снегом, ступая,
Белый город скроет черный снег,
Тень за светом по свету шагает.

  Любимая сказка любимой Пятницы про семь пятниц на неделе.
 Порой встречают по одежке, а провожают только после утреннего кофе и в этом заслуга твоя и немного твоего белья, если только есть почем провожать.
 А приход утра всегда неумолим.
Вот все сегодня, как сговорились, их тормошишь, а в ответ только одно Му-Гу с переворотом на другой бок или вялое шевеление хвостом
    - Завтракать, кофе будете?
    - Му-Гу...
И тут даже машинка-самобранка, вместо привычного радостного урчания, подмигивания про нажми на кнопку и получишь результат, лениво моргнула одноглазым индикатором и начала тихо бранится.
    - Му-Гу, добавь зерен и воды, Му-Гу...
    - Это погода так на всех действует или просто солнце так лениво приходить с востока стало? Му-Гу, уже вот-вот встану и разгоню всех вас, через Не-Му-Гу...
 Готовим завтрак? Воду наливаю, потом сверху намазываю воду тонким слоем, а потом накладываю воду колечками потолще. А все-таки размешивать чай по этикету, пить воду через трубочку придумали недруги человечества! Ведь так приятно закрутить будущий напиток ложечкой в стремительный поток спиралью и любоваться вихрем в стакане, и затем отхлебывать эту воду, принявшую на себя структуру всей вселенной, отпивая из блюдца поверхностной, почти молекулярной пленки из самых прочно связанных силой поверхностного натяжения водных частиц.
А это каждый понять может.
   - Тебе какой кофе в постель? А впрочем не изгаляйся с названиями, у меня в машинке есть только три кнопки. Большой, средний и маленький. И только для великих капризуль могу вынуть из холодильника початую банку сгущенки.
   - Ты хочешь пирожное? Но низкокалорийное и побольше? Мороженное не очень холодное, и халатик двусторонний, из шелка на норковой подкладке? И не забыть про пуговицы, они могут быть и не перламутровые, но обязательно на высоком каблуке? Так это к дедушке Морозу, а не к ко мне.
    Он как раз сегодня незаметно заглянул во дворы, мой старый знакомый дедушка и подсыпал вокруг серебристых кристаллов, тихо и плавно скатившихся в утренние росы.  Он словно намекнул малышне, что пришло время начинать писать ему письма и заказывать у него подарки под елку.
 А взрослые и большие, как всегда ничего даже не заметили, как-будто все проспали сонно жмурясь от ярких солнечных лучей. Только Ирка и муркнула, что я зря пришел на кофераспитие без тапочек для кофейной церемонии, которых у меня и нет вовсе и что дверь с улицы прикрывать за собой уже плотней нужно, мол и не лето уже.
   -Ноябрь начнется в субботу?
   -Хорошо, пусть он начинается в субботу.
 А я буду сегодня с тобой, почти, как сеньор Робинзон с Истринского водохранилища.
   -Роби, у нас сегодня пятница?
   -Нет, Пятница, у нас снова шаббат! Для одних шаббат, когда наступит суббота, для других когда этого захотелось и есть шаббат, даже если придется собирать в #зеленый мешок мусор и битые бутылки, разбросанные неразумными бандерлогами, а хорошо не там, где нас нет, а там, где мы есть... И снова подтвердить, что здесь наш курорт под пальмами с иголками, да пляжем со студеным песком и носящимися по нему зверушками в нарядных шубейках.

 Шаббат шаббатом, а денежку банкиры списывают со счетов по расписанию, докладывает телефон. Это значит, что долгожданный ноябрь пришел в наш мир очередной субботой со всем разнообразием осенней акварели.
И тогда я подумал, что календарь вести можно доверить Пятнице.
   - Пятница! Раз мы с тобой находимся на почти необитаемом острове посреди воздушного океана и чтобы он не стал проклятым островом, нам следует ввести свой календарь.
  - Согласна, мой Робинзон.
  - В шабат я научу тебя ничего не делать, а в воскресение мы будем ловить крокодилов и отходить от шабата. В понедельник у нас сбор цветов и выращивание кокосов, потом будет вторник, день сбора яиц у сорок. В среду запланируем сбор череды, дойку коз и готовим нашу любимую кашу, затем объявляю четверг, самый чистый день со всеми купальными обрядами. Запомнила хорошо все? Этот календарь будешь сама вести.
  - Запомнила, это же так всё просто, а какой день сегодня, их же должно у нас быть семь?
  - А сегодняшний день я посвящаю тебе и мы будем называть его пятницей, днем нашей любви, согласна?
  - Согласна.
  - И какой сегодня день?
  - Пятница, как ты сказал, день нашей любви.
На следующий день Робинзон поинтересовался у Пятницы, - А что за день такой на её календаре?
  - Пятница, - уверенно отвечала она, - день нашей любви.
Так прошла еще одна пятница, и за ней еще одна, и затем ещё десять тысяч пятниц...

***

Семь Пятниц на неделе
- Динь-динь, динь-динь, синьор Роби, мугунини боа Пятница! - звонкие голоса дворовых Пятниц огласили новое утро острова..
Роби лениво приоткрыл глаа и пробормотал, - Мугунини не боа!
- Служба! Динь-динь, динь-динь, синьор Роби, мугунини боа Пятница! Миссионерский долг! - не унимались щебечущие девичьи голоса.
- Сегодня никаких динь-динь, бог Макту объявил полный шаббат! - твердым голосом известил Роби Пятниц.
- А миссионерский долг? - не унимались девицы.
- Макту услышал вас, объявляю вам базарный день. Вот вам ракушки и пусть одни из вас нанизывают их в бусы и продают, а другие примеряют и торгуясь покупают. Ступайте и без денег не возвращайтесь, - строго напутствовал Роби.
- А, деньги? Динь-динь? - вопрошали аборигенки.
- Никаких динь-динь и служб в шаббат, вот вам мои деньги, мугунини не боа, а то Макту разгневается! - Роби протянул островитянкам два мешочка с перламутровыми ракушками, зевнул и перевернулся на другой бок, - Семь Пятниц на неделе - уже перебор, шаббат - замечательная идея. М-ххр-хр-хр...

***
Почти кавказская пленница.или по чину кофе в постель

Тридцать один год и пять лет с момента оглашения двукратного "ДА", наконец превратились и для нее в праздник, только благодаря тому, что ее демарши, типа или я, или эта собака, были оставлены без внимания...
А мне всю ночь снились диванные войны трансформеров, от трансформаций желанного юноши в женатого чина , или от случайного просмотра чертовщины о спасении бытовой техникой человечества.
Осенним утром порадовала кофемашина, индицируя натужный вид, что вот-вот превратиться в кипящего борца за мегатрон, но после долгих перемигиваний с искристой собратией, разочарованно зашипела и выдала, скрипя хитросплетением внутренностей, положенный нам горячий кофе, напоследок плюнув в него с пенкой,
- Слабаки правят миром, сами без баб жить не могут и сосчитать, что уже не три дюжины, а натуральное тридцать семь - без остатков семьЯ и фамилиЁ хрен разделишь на твое и моё.

***

Размер лопуха не делает его целебнее подорожника, а пресловутая цепкость уступает колкости роз.
***

Одна бабка сказала, что люди произошли от разных дочерей Евы и Лилит. А возможно, что ассимиляция неандертальцев с кроманьонками обошлась дорого неандерталкам. Отсюда и поговорка, что женское счастье - в лысых подружках.

Дальше http://www.proza.ru/2015/05/26/635