Глаз Дракона. 5-1

Александр Берсенёв
   Глава 5-1. Караван судьбы

     - Будем ждать его или поторопимся?

     - У нас нет на это времени, если через двадцать минут он не появиться, мы двинемся дальше.

   Агнар понимал что сейчас каждая секунда на счету, но всё же решил подождать. Информация вампира не помешала бы, ведь не известно что он там увидел. Женщина в повозке начала плакать, увидев через платок свет на краю вампирской территории.

     - Прекрати! А то сейчас пойдёшь пешком.

     - Усыпи её Герон, она мешает мне думать.

   Он снял с пояса небольшой флакон с синей жидкостью. Вылив в ладонь малую часть, дунул на пленницу. Эта энергетическая сила сверкающим песком осыпала женщину, которая тот час потеряла сознание.

     - Ладно, идём. Надеюсь Скриг нашёл что нам нужно.

   Герон взял цепи прицепленные к телеге и потащил. Лошадей у вампиров не было, этим там занимаются вурдалаки.

   Они прибыли в замок Ивильгтон. Сразу же вместе с пленницей направились через площадь вверх по лесенкам, выложенным из драгоценных камней и металлов. На верхней площадке их встретила охрана из рыцарей.

     - Стоять! Торговцам запрещено входить внутрь замка.

     - Извините нас, но мы не торгуем, нам срочно нужно увидеть вашего господина. У нас очень важное дело.

     - У нас приказ не впускать простых странников.

   На площадку вышел капитан стражи.

     - Что это тут такое происходит, вам мало места на площади?

     - У нас очень срочное дело, касающееся Рарога. Так мы можем увидеть господина?

   Рас такое дело, капитан не стал этому препятствовать. Он проводил их до тронного зала Берго'мотта. Войдя в него они увидели очень большого демона, у которого было четыре руки. Его огромный живот лежал прямо на столе, расположенного возле трона. Владыка продолжая употреблять пищу и не смотря на вход в зал, сказал.

     - Драго, как ты смеешь прерывать меня во время моей трапезы.

     - Простите меня господин, у нас гости с очень важным для вас делом. Оно касается Рарога!

   Берго'мотт сразу же перестал есть. Его это весьма удивило, потому что до них никто другой не приносил подобных вестей. Он раздвинул посуды с пищей в стороны.

     - Впервые слышу в стенах этого замка о каких-то серьёзных делах к этому существу. Что может быть важнее его покровительства для нас?

   Агнар снял свой капюшон, шагнул немного вперёд и произнёс.

     - Важнее может быть только его смерть!

   На мгновение в зале наступила гробовая тишина. У капитана стражи немного отвалилась челюсть от этих слов, но вскоре зал наполнился тяжёлым смехом владыки. Драго совершенно нехотя засмеялся вслед за господином, это продолжалось несколько минут.

     - Да, заставил ты меня посмеяться за столько лет. А теперь говори кто ты такой, чтобы приносить нам подобные вести. Почему я должен верить в эту ерунду, да ещё от какого-то странника? Если смерти ищешь, считай что ты нашёл её.

     - Некромант! Тебе как и всем нам должно быть знакомо это слово. Он принёс в наш мир много разочарований, но его дела на этом не закончились. Безликий освободил Тёмного Властелина и с его помощью собирается забрать себе сердце Рарога! Если мы будем тратить время на разговоры, это может произойти в любой момент времени. Мы должны как можно скорее рассказать об этом змею, иначе после его смерти, твари из недр лавы вырвутся на свободу!

   Берго'мотт с раздумьем склонил свою голову в сторону.

     - В таком случае я поеду с вами, потому что для этого потребуется гораздо больше чем просто одна женщина с драгоценностями. Мы всё равно собирались в торговое княжество Боррал. Драго, собирай караван и пришли мне слуг. Так ты не назвал своего имени странник. Может быть не стоит скрывать его, ведь нам предстоит долгий путь.

     - В дороге поведаю вам обо всём том, что ваше величество изволит знать.

   Они направились на торговую площадь, ожидать отбытия каравана. Присев на одну из лавочек, Герон поинтересовался раскрытием своих личностей.

     - Мы так просто расскажем кто мы есть?

     - Нет конечно, для нас это равносильно смерти. Не беспокойся, я что-нибудь придумаю. Берго'мотт ещё тот болван, который думает только о своём желудке.

   Через сорок минут на площадь вышел караван, но владыки ещё не было. Драго спрыгнул с лошади и подошёл к странникам.

     - Ну что, мы готовы. Теперь осталось ждать этого жирного увальня, когда его вынесут и бережно посадят на его место. Пока можете рассказать о себе, поверьте, я знаю откуда вы. Этот кулон на твоей шее когда-то висел у одного моего знакомого, не знаю что с ним случилось, но мы вместе проходили службу в этом замке.

   Герон попытался перевести разговор на другую тему.

     - А разве владыка сам не может выйти?

     - Нет, у него нету ног. Он родился таким и после смерти своего отца Раг'мотта, большую часть времени провёл на троне. Но ты юноша даже не пытайся отвлечь меня, с этим медальоном связана моя дружба. Сразу вам скажу, если вы из тех мест, то я вам не враг. Заметив его ещё на входе, именно по этому пропустил вас к владыке.

   Для Агнара это многое меняет и в их нелёгком путешествии появляется ещё один благорасположенный персонаж. Он решает поговорить с ним об этом.

     - Ты знал Ингвара?

     - Да, именно о нём я и говорю. Здесь раньше принимали добровольцев на временную службу, взамен мы получали жалование и обучение военному делу. Со временем сражений с другими демонами, которые изредка но приходили в эти земли, мы подружились. Позже нас повысили в звании и каждому выдали по восемь воинов в распоряжение. Однажды нам велели сопроводить подношения для Рарога, дорога не близкая. В пути мы отбивались от различных варваров, защищая драгоценности и женщин из смертного мира. Когда мы прибыли на место, мне выпал жребий отвести жертву к столбу, который находился возле самой лавы. Змей всегда ожидал это в определённый день, он уже находился там, наполовину высунувшись из недр. Привязывая женщину я случайно зацепил один из камней на её одежде, он упал на землю и отскочил прямо в лаву. Рарогу это очень не понравилось и он решил меня убить, но Ингвар тут же вмешался и ... Неужели несут - собирайтесь, две последние лошади в конце ваши. Об этом мы поговорим с вами в дороге, если Берго'мотт спросит о вас, я скажу что вы долгое время торгуете с вампирами и принесли от них весть о возможной смерти змея.

   Владыку вынесли шестеро воинов на шестиугольной платформе, на первый взгляд напоминающей огромную тарелку. Его посадили на передвижной трон, сконструированный гоблинами и запряжённый четырьмя быками. Караван отправился в путь. С тех пор как некромант убил всех старых правителей своих государств, различные войны и варварские набеги почти прекратились. Молодые воители пока ещё не думали о такой власти, но это было лишь делом времени.

   Продолжение http://www.proza.ru/2014/11/12/848