Глаз Дракона. 5-2

Александр Берсенёв
   Глава 5-2. Караван судьбы

   Движется караван драконьих рыцарей Ивильгтона, уже на пол пути к княжеству Боррал. В этой пустынной местности им ещё не повстречалось не одной остановки. После ещё нескольких дней пути, они дошли до поворота дороги в объезд княжества. На нём располагался военно-пропускной пост. Один из воинов преградил каравану путь.

     - Дальнейшее продвижение войскам воспрещено, у нас не военное государство.

   Владыка не в коем случае не собирается покидать ряды своих защитников. Он отделяет от каравана торговцев и приказывает Драго сопровождать их как телохранителя. Вместе с ними последуют и Агнар. Договорившись на посту, они продолжили путь в земли княжества. Берго'мотт направил караван в объезд, который займёт гораздо более длительное время, но как объяснили на посту, там будет несколько мелких различного рода остановок.

     - Драго!

     - Да, господин!

     - Следи за этими двумя, я не хочу чтобы они обвели меня вокруг пальца. Отвечаешь за них головой! Сколько воинов тебе разрешили взять с собой?

     - Не одного, мой повелитель. У них в княжестве за порядком следят Ургалы, что-то вроде местной элитной охраны, только со своими привилегиями.

   На этом караван разделился и каждый направился своей дорогой. Через один час пути, проходя различные военные лагеря с палатками, они достигли проходной арки. Она была украшена различными золотыми фигурками, а на ней надпись "Трием". Это был один из пяти городов княжества, расположенный с этой стороны. Само государство было полностью огорожено большой каменной стеной, простирающейся на огромное расстояние. На карте оно выглядело в виде пятиугольника, в каждом углу располагался город, а в его центре находился дворец. В городах было по правителю, а всеми территориями управляли три демона, которых называли братьями.

     - Какая красота! Последний раз мы были здесь с Ингваром, тогда всё выглядело более скудно. Это сейчас всё обделано золотом, потому что времена более спокойные чем раньше. Итак, мы посетим только три города, этот и два других по часовой стрелке. Там мы выйдем с другой стороны территории и остановимся у поста в ожидании нашего господина.

   Агнар подошёл к капитану и попросил отпустить их в город, расположенный справой стороны от этого. Они договорились встретиться под аркой на выходе с другой стороны княжества. Драго не задумываясь отпустил их, так как в дороге они о многом разговаривали, лишь попросил быть осторожнее в этих на первый взгляд спокойных и безопасных местах. В этот момент возле них прошёл высокорослый демон в каких-то странных золотых доспехах. Он был выше их почти на полторы головы, а на его голове росли рога. Только это были не обычные рога, они на столько сильно извивались, что впивались обратно в голову и выходили из подбородка. Ужасное на первый взгляд зрелище, Герону сразу стало не по себе. Из локтей и коленей, и других местах также выступали костные выступы, насквозь протыкающие золотые доспехи.

     - Что это за демоны? А ему нормально так? Как он вообще себя чувствует?

     - По всей видимости это и есть те самые Ургалы, о которых мне рассказали на посту. Элитная охрана этих мест, только раньше я их не встречал здесь. Серьёзные ребята говорят, будьте с ними по осторожнее.

   После разговора они отправились каждый по своему пути. У Герона как всегда не выходили эти создания из головы и он решил узнать о них больше в первом же подходящем месте. Расстояние между городами было не маленькое, между каждым из них располагались таверны для отдыха с дороги. Перемещаться внутри княжества можно было только пешем, но были также и повозки, на которых расстояние между пунктами преодолевалось гораздо быстрее. Поскольку нашим путникам ничего не требовалось, они сразу же воспользовались данной услугой. Отправившись в дорогу, Агнар решил вздремнуть до таверны, а Герон пересел из повозки к кучеру.

     - Здравствуйте! Вы не против моей кампании? Мой друг задремал, а мне не терпится расспросить о здешних местах.

     - Первый раз в княжестве?

     - Да, никогда не покидали родные земли, а тут решили попутешествовать по миру. Это место очень большое, выглядит как целый мир.

     - Так и есть, в каждом городе доминируют свои жители, правила и принципы. Даже сами города выглядят по разному, ведь в своё время они не были так объединены как сейчас. С тех пор как появился дворец, здесь прекратились все конфликты. Со временем появилось и ограждение всей территории, которое объединило всех в единое государство.

     - Удивительно! Кто же смог сделать такое, кто смог примерить эти народы?

     - Здесь их называют Братьями, хотя на самом деле у них нет родственных связей. Сами они совершенно не отсюда родом, причём из разных мест. Говорят что каждый занимается своим делом, один управлением государства, другой охраной, а третий торговлей.

     - А эти необычные охранники откуда здесь?

     - Это демоны с родины Агрула, того кто отвечает за охрану. Говорят они не чувствуют боли и даже могут ей управлять. Ещё что они стоят сотни воинов, по этому их не так много на улицах. Я всего этого конечно не видел, но и проверять не советовал бы.

   Разговор затянулся у них до самой таверны, Герон даже не заметил пройденного расстояния. Тем не менее отдых с дороги всё же требовался и они остановились на одну ночь. Сняв одну из комнат, Герон сразу лёг спать, а Агнар не чувствуя сонливости решил занять себя чем-нибудь. Сидя за столом, он нечаянно уронил сумку своего напарника на пол. Из неё вывалились вещи и книги, те две книги что Герон одолжил в таверне Гринча. Пролистав без всякого интереса половину страниц одной из книг, он внезапно остановил свой взор на одной из картинок в середине. На рисунке был изображён символ, отдалённо напоминающий его амулет на шее. В частности именно сама серединка была точь-в-точь такая же, а окантовка совершенно иная. Агнар вернул несколько страниц обратно до первой картинки, на ней был изображён человек. В одной руке он держал серп, а в другой пучок пшеницы. Он закрыл книгу чтобы посмотреть на обложку, на ней был изображён мужчина в кольчуге без шлема. Опираясь на двуручный меч своими руками, он грозным взглядом смотрел с обложки на демона.

     - Интересно, стоит узнать что тут написано, но для этого нам нужен человек.

   Прошептал Агнар положив книгу на стол. Он вышел из комнаты и направился в гостиный зал, где находился бар. Там можно было поговорить с местными жителями, также путешествующими между городами. Увидев первых попавшихся двух демонов за одним столом, он вежливо обратился к ним с просьбой.

     - Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где здесь можно приобрести раба в личное пользование?

     - Рабами в нашем государстве не торгуют, их здесь в основном эксплуатируют. Но если вы выложите достойную сумму рабовладельцу, он с лёгкостью поделиться с вами одним из них. Ближайшее место находится в городе Олькир.

     - Спасибо большое, не подскажете где именно искать этого демона?

     - Его вы найдёте на рынке, спросите у любого торговца и вам покажут дорогу.

     - Ещё раз спасибо, не буду вам мешать.

   Агнар взял немного еды у бармена и вернулся в комнату. Следующий день обещал быть информативным, ведь они приблизились почти вплотную к изначальной цели. Они достигли того города, о котором говорил странник, когда посетил их родной замок Пералакс. Веретис велел искать его в городе Олькир, что в этом княжестве. Это город расположенный справа от Триема. Собрав все эти мысли воедино, Агнар спокойно заснул. Им предстояло узнать всё о некроманте, о его истинном происхождении и предназначении. Его целях и о том как уничтожить это проклятое существо, чтобы положить конец страданиям и мучениям душ, заключённых в стеклянный сосуд Безликого.

   Продолжение http://www.proza.ru/2014/12/29/1158