Почему Ряховскому за Турчинова не стыдно?

Сергей Кривошеев
Протестантские миссионеры успешно готовят площадки для продвижения глобализации (ликвидации суверенитетов), американских интересов, суррогатной культуры в страны, ранее считавшимися древнейшими центрами мировой цивилизации. (Из книги «Сетевая война. Религиозный Фактор»)


16 октября 2014 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» на II Московском международном форуме «Религия и Мир» состоялся интересный разговор о роли  конфессий в условиях возрастания недопонимания между братскими украинским и русским народами на фоне вооруженного конфликта вокруг Новороссии.
Мое внимание привлекло выступление лидера российских «харизматов» (РОСХВЕ) Сергея Ряховского. Будучи, без сомнения опытным оратором, он говорил о христианских ценностях, осуждал украинских неонацистов за их зверства. Свое выступление он закончил словами о том, что наблюдал однажды в Киеве бесчинства националистов и обратил внимание на группу священников, стоявших в сторонке и не делавших даже попыток остановить разгулявшихся молодчиков. «Мне стало стыдно за этих батюшек», - сказал Сергей Ряховский. Завершил он свое выступление словами: «Молчанием предается Бог».
На первый взгляд сказано все правильно. Если бы говорил это кто-либо другой, но не Сергей Ряховский.

Из открытых источников известно, что исполняющий обязанности президента Украины Александр ТУРЧИНОВ является пастором, проповедником церкви евангельских христиан баптистов, председатель правительства Украины Арсений ЯЦЕНЮК является членом скандально известной секты саентологов, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия ТИМОШЕНКО тесно связана с лидером неопятидесятнической секты «Церковь посольства Божьего» Сандеем АДЕЛАДЖИ.
(http://www.proza.ru/2014/02/21/1558)
По состоянию на 2013 год в Министерстве культуры Украины было зарегистрировано в общей сложности 10 613 протестантских церквей, что составляет 28,7 % от всех религиозных объединений Украины.

Наиболее влиятельными протестантскими церквями являются «Всеукраинский Союз Церквей евангельских христиан-баптистов», «Всеукраинский Союз Церквей христиан веры евангельской-пятидесятников» и «Украинская унионная конференция церкви адвентистов седьмого дня».
Значительную часть современных протестантских религиозных объединений составляют представители неопятидесятнического «Движения веры». Неопятидесятники (харизматы) сделали ставку на молодежь и не ошиблись. Неопятидесятники использовали современные тоталитарные методы вербовки и контроля сознания адептов, что позволило им развиваться более активно.

В этих условиях украинские пятидесятники и баптисты были вынуждены пойти на сближение с неопятидесятниками.

Сейчас украинские пятидесятники практически полностью трансформировались в неохаризматические секты, лишь юридически сохраняя свое прежнее название.

Нигериец Сунканми Сандей Аделаджа является наиболее одиозной фигурой среди лидеров украинских харизматов. Фактически все харизматические секты Украины находятся под его полным контролем. В 1994 г. Аделаджа зарегистрировал в Киеве свою религиозную общину «Слово веры». Впоследствии община была переименована в «Посольство Божье».

У Сандея имеются широкие связи в политбомонде. Самым известным его адептом является бывший мэр Киева Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ.

В одном из своих интервью Сандей Аделаджа на вопрос журналиста о посещении Юлией Тимошенко одной из ячеек своей секты сказал: «Да, она посещала ячейку одного из наших пасторов до того, как вошла в правительство».
(http://kaisynoff.livejournal.com/143414.html)

Таким образом, ведущие политики Украины во многом определяющие ее современную политику и идеологию являются представителями различных протестантских церквей и несут ответственность за антирусскую истерию, развязанную войну и геноцид русского населения в Донецкой  и Луганской республиках.
Почему Сергею Ряховскому не стыдно за Турчинова- пастора - протестанта, начавшему братоубийственную войну на Украине? Почему он публично не осудит своего друга и брата по вере за попустительство бандеровцам и просто неонацистам?

Молчанием предается Бог.