Украинские сектанты на Майдане

Сергей Кривошеев
Украинские сектанты на Майдане   


 Полигоном для отработки задач по продвижению протестантов (сектантов) в органы власти и управления стала Украина. Наиболее крупными и организованными там являются протестантские церкви «харизматов» (пятидесятников) под руководством темнокожего выходца из Африки епископа Сандея Аделаджи и Софии Жукотанской. Адепты именно этих церквей избраны депутатами Верховной Рады, работают в аппаратах Президента и Премьер-министра Украины, служат в Вооруженных силах и правоохранительных органах.
Одной из главных сил задействованных в проведении «цветных революций» в Грузии и Украине были, сегодня мы наблюдаем то же самое, протестанты в основном « харизматы», пятидесятники и баптисты. Все они ориентированы на свои головные церкви в США.
В Киеве на Майдане до 80% сержантского и офицерского состава (организаторов) были членами протестантских церквей Украины, а также группа молодых «харизматов» из России. Все они прошли специальную подготовку в закрытых лагерях на территории Польши и Украины.
 В 2005 году мэром города Киева был избран Черновецкий Леонид Михайлович – лидер Христианско-либеральной партии Украины, президент и владелец АКБ «Правэкс–Банк», глава религиозного объединения «Божия Церковь», которая структурно входит в церковь возглавляемую Сандеем Аделаджи.
  В 2004 году Черновецкий Л.М. принимал участие в первом туре президентских выборов. Перед вторым туром он снял свою кандидатуру в пользу Виктора Ющенко. Представляет интерес ведение протестантами предвыборной компании своего кандидата. 31 августа 2004 года пасторам Украины через Интернет была разослана ориентировка за подписью Софии Жукотанской следующего содержания: «…Сейчас наступает очень важный и ответственный момент избирательной компании – формирование участковых избирательных комиссий. В связи с этим необходимо укомплектовать участковые избирательные комиссии людьми от нашего кандидата в Президенты. …Христиане могут контролировать выборы и пасторы сами могут возглавлять избирательные участки. Такого никогда в истории Украины не было!»
  Ближайший соратник Юлии Тимошенко Турчинов Александр Валентинович в 2005 году возглавлял Службу безопасности Украины (СБУ), с начала 2008 года – Первый заместитель Премьер-министра Украины.  Турчинов А.В. является адептом церкви подпольных пятидесятников, возглавляемой Федотовым И.П., регулярно бывает в г. Малоярославце у своего наставника. Сама Юлия Тимошенко, объявляя себя православной,  посещает молитвенные мероприятия, проводимые Сандеем Аделаджи и Софией Жукотанской.
Лидер религиозного объединения «Новое поколение», в которое входит более 140 церквей, Ледяев Алексей - гражданин Латвии - называющий себя « апостолом » во время поездки по Украине пропагандировал новый мировой порядок во главе с США. Допускал высказывания, оскорбляющие верующих мусульман, совместно с лидером украинских харизматов Сандеем Аделаджи публично поддержал датских художников опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда. Руководители российских мусульман осудили его провокационную, подстрекательскую деятельность через СМИ и в письмах к Ряховскому С.В., поскольку церковь « Новое Поколение» входит в « РОСХВЕ».
Судя по всему на Украине скоро начнется президентская гонка, в которой местные протестанты всей своей мощью поддержат ставленника США – одного из самых оголтелых бандеровцев.


На фото Александр Турчинов