Откровения брошенного мужчины 3

Виталий Овчинников
ЛЮБОВЬ НА ТРОИХ.


 «Полюбить нелюбимую женщину можно. Если только ваше  сердце согласиться на подобную замену»

«Если ты живешь, то это не значит, что ты не умирал»
Катя Григ

Не люблю я прошлое,
Не  люблю  печаль...
На лугах нескошенных
Брошен  мой  причал.
В рОсах брошен кАпельных,
Отсверкав  свой  миг,
Сделал сердце зАпертым,
Как застывший  крик.



                С тех пор они  начали  встречаться. По  выходным. И одну – две  ночи  обязательно проводили вместе, в постели специального номера гостиницы, являвшимся  персональным номером Елены Викторовны. Обычно, если не возникало каких-либо затруднительных обстоятельств, то в ночь с  субботы на  воскресение и с воскресения на понедельник. Сексом они  занимались  только  в постели. Других  видов  секса,  секса  наскоро. кое-как и на чем угодно,  секса  лишь  ради  самого  только  секса, они  не признавали оба. Им обоим нужен был добротный и продолжительный  секс. Поэтому в.  обычные  дни  недели они не встречались. Слишком было  сложно. Работа затягивала Олега полностью. Вырваться в Кострому было сложно. Да и Валентина  не слишком  уж старалась  отпускать Олега от себя. Она тоже  требовала  своего.. А вот  уж ей-то требовался  от Олега  лишь  только  один секс. То есть, секс ради секса. И ничего другого ей от Олега не было нужно.   
      
                Правда, особых запросов к Олегу она не предъявляла. Но на меньше, чем на пару раз в неделю она не соглашалась ни за что.. Тем более, что привести Олега в боевое состояние ей особого труда не составляло. Всего несколько секунд оральных ласк и тело Олега сразу же  отзывалось  на  призыв  женщины. И он  продолжал  делать с Валентиной то же самое, что и делал с ней раньше. И его еще вполне хватало на Елену Викторовну. Хотя – что особенного? Молодой, здоровый  мужчина активно выполняет свой мужской долг перед женской частью населения  страны, обслуживая сексом сразу двух женщин.
 
                Такое только приветствовать надо! Ведь он свободный,  холостой мужчина, не  «бляун», не гуляка, не развратник при живой  жене и куче  ребятишек, он просто  делает свое дело, доставляя сексуальное физиологическое наслаждение  двум своим  знакомым  женщинам, двум своим любовницам. И чем  же  это – плохо?...Да ничем!  Другие  нынешние  мужики и одну-то  женщину  по человечески  обслужить не  могу, а  здесь – двух! Ура – и только! И тот факт, что одна из этих  женщин  замужем, не имеет  никакого  значения. Да, иметь связь с замужней женщиной – аморально. И  это есть  тот факт, от которого не  спрячешься.

                Вспомним  библию – «не пожелай жену ближнего  своего». Одна из фундаментальных  заповедей человечества. Сколько  лет этим  словам?  Тысячи!  И – что?! Хоть  кого-нибудь  они оберегли от греха, от рокового шага к  несвободной  женщине, к, так  называемому,  прелюбодеянию с ней?  Вряд  ли.  История   подобных  фактов  не  знает.  А от  того. что  наши  действия  запретны – они становятся  еще  более  притягательными. Ведь запретный плод – слаще разрешенного. Намного слаще. Намного. 
          
                Так они и жили  потихонечку, две женщины и один мужчина. Сергея, мужа Валентины, естественно, в  расчет  брать не стоит. Он оставался  в стороне. Он ничего не знал о второй стороне жизни собственной  жены и даже не догадывался об этом. Впрочем, незнание  и неведение  всегда  являлись  прерогативой большинства мужей о жизни своих жен.. Сергей здесь не был оригинален.. А Олег занимался сексом с его женой два раза в неделю. Четко два раза. Как по расписанию. Во  вторник и в четверг. Так решила Валентина. И так она делала. Практичной она была женщиной, ничего не скажешь.. Она давала время Олегу на отдых  после  ночей с Еленой Викторовной – для себя; и после  секса с собой  перед выходными днями – для  Елены  Викторовны.. Разумно поступала. Она  старалась  разделить сексуальную  нагрузку, затрачиваемую  Олегом  на  двух женщин сразу,  поравномернее и посправедливее. Так, чтобы Олега хватило бы надолго.
 
         
                Потому  что  эта, так непросто  сложившаяся вокруг  них житейская ситуация, ее совершенно  устраивала, и она  не  хотела ее терять. Пусть секса с Олегом будет немного поменьше, но  зато – он  будет и  будет  надолго. Не  надо  жадничать. И, как  сказал некогда один  из  министров  финансов  Российского  правительства, господин Лившиц, правда, по совершенно  другому  поводу – делиться  надо! Хорошим  в жизни  иногда приходится де-литься! И она  пробовала  делиться. Ради  собственной же  выгоды и собственного же спокойствия. Ведь замены Олегу вокруг нее не предвиделось. А если она не будет зарываться и чересчур уж привередничать или  навязывать себя Олегу, то он, глядишь, и возьмет     Сергея вместе с ней с собой  на следующий объект.
 
                Сергей с Олегом  сработался вроде неплохо. И она – тоже. Новый объект, правда, на Урале, но это не  страшно, так как  там  они тоже будут  все  вместе. Она, Сергей  и Олег. Они  втроем  уедут, а Елена  Викторовна  останется здесь. Останется в своей  «задрипанной» Костроме. Хотя Кострома, если       разобраться, не так уж и плохой  город. Ничего «городишка». Но. в любом, даже самом худшем случае, Олег  отсюда  уедет. И очень  скоро. Поэтому  Валентина с легким  сердцем отпускала Олега  в  выходные  дни  к Елене Викторовне. Пусть побалуется, пусть потешится. Ничего страшного. Она  не обеднеет Ей тоже кое что  останется.
 
         
                А Олег  две ночи выходных дней теперь с удовольствием проводил с Еленой Викторовной. Здесь до экзотических форм  секса  дело не  доходило. Здесь была совместная постель и был добротный  домашний  секс с обильными и долгими  предварительными ласками; был секс лицом  к лицу, глаза  в глаза, дыхание  в дыхание, секс с поцелуями, мягкими поглаживаниями,  неясным  шепотом  каких-то ласковых, не слишком понятных, но очень значимых для друг друга слов и взаимных  признаний. Им нравилось лежать рядом  друг с другом, обнимать друг  друга, прижиматься  обнаженными  телами  друг к другу, соприкасаться друг с другом.
 
                Взаимный физический контакт приносил им взаимное удовольствие. И контакт не  только  сексуальный, но даже обычные взаимные прикосновения друг к    другу были им не только приятны, но и приносили им взаимное удовольствие и радость. Будь это  ладони их  рук, плечи,  щеки  или же другие  части  их тел. Олег мог после секса положить свою голову ей на  живот, на  грудь, на бедра, на ноги  или на  спину или просто прижаться к ней грудью или боком и лежать так долго, долго, ощущая блаженно радостное чувство отрешенности,  умиротворения и удивительной всеобщей комфортности, как физической, так и психологической. Они нравились  друг другу, им  хотелось быть друг с другом, их тянуло друг к другу. И Елена Викторовна была первой женщиной у Олега после Юлии, с которой ему было хорошо и с которой ему хотелось быть.
         
                Что это было? Любовь? Или  же элементарная  тоска  одиночества? Но  этот  вопрос Олег затруднялся ответить даже самому себе. На счет Елены Викторовны  он как-то не думал. Мужчины – эгоисты. Точнее – толстокожи. И они редко думают о чувствах близких к ним людей. Будь то женщины, дети или родители. своих  Поэтому он не особенно задумывался о том, почему  такая эффектная  женщина. допустила  его к себе. Ведь он не обладал никакими особыми  мужскими  достоинствами, на которые падки женщины. И он никогда не был  кумиром  женщин. Всегда  был и оставался  самым  обычным парнем, а потом –самым обычным, ничем особо не  выделяющимся мужчиной. Что было у Елены Викторовны к нему – он не знал и не  старался  узнать. Он довольствовался  тем,  что имел. О будущем, их с  Еленой  Викторовной  совместном  будущем, не думал. Не  до того было. Потому что любил он  тогда  только  одну  женщину  на  свете – свою  бывшую  жену,  Юлию. И когда Юлия  была с ним,, никакая  другая  женщина в мире была не нужна. И он не хотел других женщин. Он хотел  только  свою Юлию.
 
                А здесь – совершенно другое дело. Здесь он «преспокойненько» делит  Елену Викторовну с Валентиной. С  Юлией он  так не смог бы ни за что. Юлию он ни с кем делить не хотел. Даже мысли такой у него никогда не возникало. А вот  здесь, сейчас – он делит  одну  женщину с другой. Значит, это не любовь. Тогда – что? Ведь  ему  действительно с Еленой  Викторовной  хорошо.  Значит,  не  настолько хорошо, чтобы  за  ней  он  перестал  бы  замечать и видеть других женщин. Значит, для него Елена Викторовна – не единственная женщина в мире. А  зря. Очень и очень  даже – зря.
 
         
                Встречался  Олег с Еленой  Викторовной только  лишь в гостинице. И только лишь по выходным. И  оба вроде  бы были  довольны  друг  другом. Но все-таки это были странные отношения. Только  сексуальные. Как и с другими женщинами, что были у Олега после Юлии. Только и только  сексуальные. Хотя, какими они еще могут быть у любовников? Только такими. Ведь любовники и встречаются друг с другом ради секса. Для чего же еще им встречаться, если их связывает друг с другом  только  лишь секс. А без  секса у них ни-чего другого общего или совместного – нет. Вот когда помимо постели в их жизни начнет появляться еще что-то другое общее, тогда можно будет говорить о дальнейшем развитии их отношений, о зарождении неких чувств между ними.

         
                Здесь же, в отношениях Олега и  Елены  Викторовны  не  появлялось ничего нового. Местом  их  встреч на  долгие  месяцы оставалась одна и та же кровать  персонального номера люкс гостиницы «Кострома». Иногда еще – театр или  концертный зал на столичную какую-нибудь  знаменитость. Даже в  ресторан  он  ходил  с  Сергеем и Валентиной. Елена Викторовна   ресторан с ним не ходила, потому что это был ее ресторан, ресторан при гостинице. Правда, они  ходили  вместе с Еленой  Викторовной в некоторые другие подобные заведения города. Но это было редко, очень редко, всего несколько раз за год с лишним их любовной связи.


                И Олег не знал даже  адреса  городской  квартиры  своей  любовницы, не знал ничего о ее семейной жизни и о том, почему она по выходным дням  находится в гостинице. Правда, в своей гостинице, но это все равно. Тем более, что Олег не знал, насколько эта гостиница является  ее. собственной, кто у нее компаньоны, какова ее доля в общем пакете акций. Короче – о ее жизни  он не имел ни  малейшего представления. А не знал он  ничего потому, что не было у него особого желания узнавать. А не было желания узнавать потому, что не появлялось у него желания расширить или углубить уровень их  любовных отношений, сделать их более близкими, более теплыми, родными и более человечными, а, отсюда – и более  общими  для обеих сторон. Но для этого нужно было кому-то  из них набраться смелости и сделать решительный шаг навстречу другому.

         
                Но Олег  такого  шага не делал. Не делала его и Елена Викторовна. Не предпринимала она  ничего и для  того, чтобы Олег этот шаг сделал. Почему? Да кто его знает!. Может, считала, что для  большего с ней  Олег не годен, не  способен? Если это так, то она ошибалась. Потому что, в принципе, Олег  был семейным мужчиной. И женщина не могла не почувствовать этой  особенности его натуры. Подобные «вещи» женщина ощущает в мужчине сразу же, так сказать, на  расстоянии, и никогда не  упустит их из вида при завязывании отношений с ним.. Приберегает на всякий случай. Интуитивно. Ведь женщина обязана думать и не может не думать о  своей  семье, будущей  или  настоящей.  И самой природой в женщине заложен инстинкт поиска надежного партнера для создания своей семьи. А здесь женщина не проявляет инициативы для удерживания  мужчины около себя, довольствуется ролью лишь простой любовницы. Значит, так оно и есть, и Олег для Елены Викторовны лишь  мужчина, лишь  самец,  любовник,  допускаемый  периодически  до  ее тела, но не              пригодный  для  совместный с ним жизни.

            
                Обидно  мужчине  сознавать  подобное  к себе  отношение со стороны близкой ему женщины?  Наверное, да,  если  только  сознавать. Но  Олег об этом совершенно не думал. Елена Викторовна не была для него той женщиной, с которой он бы пожелал связать свою судьбу; той женщиной, о которой он бы  постоянно думал, мечтал или видел в своих снах. Во сне он видел только одну  женщину на свете – свою бывшую жену. И продолжал ее видеть  до  сих пор. Для  других женщин там места не было. Но всяком случае – пока. Но это пока длилось уже  бог знает сколько. Пора бы ее место занять и другой какой-нибудь женщине. Но Елена Викторовна  такой  попытки не  предприняла.. Что скрывалось за ее внешней пассивностью – никто не  знает. И еще  вопрос – знает ли  она сама. И только  в самом конце их  отношений, когда  Олег  полностью  закончил работы на своей «Костромбазе» и задержался перед отъездом в Москву на пару дней в  Костроме, чтобы попрощаться с Еленой Викторовной, она не выдержала и тихо сказала Олегу то, что, по каким-то своим, чисто женским причинам, не решилась сказать раньше. То ли ждала, что эти слова скажет ей Олег, то ли еще что, нам самим в себе порой неведомое.

                .            
                Они лежали на кровати   гостиничного  номера,  уставшие и довольные после секса.  Они только что кончили, и кончили  оба вместе. У них это  часто  получалось в сексе. Они оба работали в постели не на себя, а на своего партнера, чутко  реагируя  на малейшие нюансы его  сексуального  поведения,  подлаживаясь  под  него  и стараясь  сделать ему как можно лучше и приятней. И потому работали всегда совместно, синхронно, в унисон, и чаще всего  кончали  одновременно. Точно  также  у Олега  было и с  Юлией. Полное   сексуальное взаимопонимание. Только Юлия была в постели более раскована, более открыта и гораздо более  шумная  в сексе. Елена Викторовна – натура  сдержанная, скрытая, затаенная и наслаждаться сексом всегда старалась  тихо, скрытно, как  бы  про  себя, не  раскрываясь                полностью  перед  партнером  и  не показывая  ему  своей  истинной  радости от секса, словно стыдилась чего-то в самой себе.
 
          
                Елена  Викторовна,  отдышавшись и успокоившись,  повернулась  к  Олегу,  обняла его, поцеловала в щеку и чуть слышно шепнула ему на ухо: 
         
                -- Спасибо тебе, Олег. Мне  с  тобой так хорошо, так хорошо, что порой  плакать хочется от избытка чувств…            
                -- Ты чего это, Лен? – забормотал, смущенный, Олег, - мне тоже с тобой хорошо. Я к тебе, как к себе домой уже прихожу.            
Елена Викторовна прикрыла ладонью губы Олега и продолжила:
          
                -- Помолчи, Олежка, Дай мне сказать.. А то у меня ничего не получится.             
                Олег поцеловал ладошку Елены Викторовны и примирительно сказал:             
                -- Хорошо, хорошо…. Я слушаю....:,.
            
                -- Я  вот  насчет  чего, Олег, - проговорила Елена Викторовна, - Я к  тебе с  маленьким, маленьким, но очень  важным  для  меня предложением. Даже не с предложением, а с просьбой.  Она  вот  о чем. Если  тебе  в  жизни вдруг  станет плохо. И ты не будешь знать, что тебе дальше делать, и как тебе дальше жить – приходи  ко  мне. Знай и помни, что где-то там  в далекой  Костроме  есть  человек,  который  тебя  любит  и помнит. И будет  тебя ждать всегда.. Сколько бы времени ни прошло.
 
         
                Последние  слова  Елена  Викторовна  проговорила со всхлипом. Она уткнулась лицом в плеча Олега и тихо заплакала. Она все в жизни делала тихо И радовалась тихо, и наслаждалась тихо, и даже горевала и плакала тоже тихо. Неизвестно только, как она командовала таким большим  коллективом людей в гостинице и ресторан. Тоже тихо?! Или как? Олег об этом не знал и не удосужился узнать. Хотя бы ради простого интереса. 
             
                Олег  растерянно  молчал. Ему  ничего  было  ей  сказать. Ему  было  хорошо с  Еленой  Викторовной. Хорошо  в те  дни, когда  она с ней  встречались. Но  родной она ему не стало А хотелось  бы иметь рядом с собой  женщину, с которой  можно было бы не только заниматься сексом, но и просто жить. Но чтобы  жить с женщиной, чтобы пройти вместе с ней через все  беды и радости, положенные  тебе в жизни  судьбой, надо ее любить.    А приказать  самому  себе  полюбить  понравившуюся  вроде бы тебе женщину – невозможно. У любви свои  законы, мало  сочетающиеся  с людскими. Она  приходит  к нам сама, неожиданно и вдруг, не спрашивая на то разрешения ни у кого, ни у людей, ни у бога, ни у самого дьявола. И уходит также неожиданно, как и пришла, если люди не готовы к ее приходу, если они недостойны ее. Как сказал один поэт; 

 Ведь  нам  любовь не  Богом отдана,               
Любовь есть все, что мы зовем «судьбою».               
Любовь  нам  дарит  только  Сатана,               
Чтоб  никогда  не  знали  мы  покоя…    

                И этого самого «покоя» у Олега после ухода жены  Юлии не было уже много, много лет. И ничего он с собой поделать не мог. Женщины у него были, секс у него был, а вот «покоя» - не было.

                И в душе его все больше и больше зрело ощущение того, что с Еленой Викторовной у него ничего серьезного не получится и  все   скоро закончится.  Подходило время его отъезда из Костромы и надо было как-то завершать его отношения с Еленой Викторовной. Просто уехать,  тайком, не попрощавшись,  у него не хватало совести.  Ведь ничего плохого для него она  не сделала, только одно хорошее и только одно приятное.  Зачем же так по свински с ней поступать? Да,  Елена Викторовна тоже оказалась для него очередной женщиной для секса. Не для жизни, а всего лишь для секса. Но это не ее вина. Это вина самого Олега. Да и была ли здесь вина  самого Олега, трудно сказать.  Просто жизнь так распорядилась. Из каких-то своих непонятных для нас, землян,  соображений.
 
                И появится ли у него потом когда-нибудь  желание вернуться в Кострому для новой встречи с Еленой Викторовной и нового возобновления их  отношений, но на уже более высоком уровне, он сказать себе  не мог. В сознании  у него все более и более росло убеждение  того, что нынешний его отъезд из Костромы, больше похожий на трусливое бегство, это конец его отношений с Еленой Викторовной и что они больше никогда  уже не увидятся.

                Потому-то он и  решил сделать Елене Викторовне на прощание  дорогой подарок, чтобы хоть как-то сгладить впечатление от этого своего бегства   от любящей его женщины.  Он подарил ей перстень золотой в виде цветка с лепестками, обрамляющими крупный черный бриллиант. Красивый перстень. Ничего не скажешь. В добавление к уже имеющемуся у Елены Викторовны золотому крестику с черным бриллиантом.

                Такого перстня в местном ювелирном магазине конечно же не было и Олег заказал его несколько месяцев назад. А на внутренней стороне перстня была выгравирована надпись. «От Олега. Кострома 2002г.». Перстень был и оригинальным, и красивым одновременно. И Елена Викторовна обрадовалась подарку. Она заулыбалась, обняла Олега, поцеловала его в губы. Поцеловала коротко, слегка и нежно, даже – благодарно. Но тут же резкая тень пробежала по ее лицу. Она поняла – подарок на прощание. Она отстранилась от него, внимательно посмотрела в его лицо,  затем молча и даже как-то обреченно  пригнула  свою    голову к груди  и тихо, тихо, совсем без слез, всухую, заплакала.
 
                Смотреть на ее лицо, искаженное нескрываемой болью, было невозможно.  Олег наклонился к ней, коротко поцеловал ее в губы, даже не поцеловал, а лишь прикоснулся своими губами к ее губам,  кинулся к двери  и буквально  вылетел  из ее персонального номера гостиницы.
 
                Вечером он уехал в Москву,  а потом на Урал  и больше Елену Викторовну не видел никогда. Хотя вспоминал, вспоминал ее часто. Особенно ночами, когда он один ворочался на своей кровати и комкал простыни в отчаянном желании не думать о своем прошлом.

Скажи, зачем  мне  эти  сны,
В которых  я всему  виновник,
Как будто память  той весны -
Мой постоянный, вечный кровник?!

Скажи, зачем мне эта боль,
И чувство вЕчности утраты,
Как будто бросил в рану соль
 И с наслажденьем жду расплаты!

Скажи, зачем  мне  этот страх,
Как будто сны - уже реальность!
И  восстает  из  пепла - прах,
А жизнь уходит в виртуальность!

Скажи, зачем  мне этот  мир,
В котором властвует лишь мУка!
И  где  извечный  наш  кумир -
Все   поглотившая   разлука.


                И в личное счастье свое он уже не верил. Не было сил снова поверить. А лечить подобное подобным, то есть, новой любовью,  у него не получалась. Никак не получалось.


КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ

Продолжение:  http://www.proza.ru/2014/10/22/1866