Живи-1. Глава 17. Выходной

Мария Сошникова Мари Рош
В начало http://www.proza.ru/2014/09/08/1719


Это была сумасшедшая ночь. Ночь любви, желания и полного взаимопонимания. Ночь, где английская сдержанность Майкла все же уступила французской страсти. Обессиленные, но счастливые, мы уснули лишь поздним утром.

Майкл нежно прикоснулся губами к моим глазам и погладил мои спутавшиеся за ночь волосы. Я почувствовала его поцелуй сквозь сон и шаловливо улыбнулась.

- С добрым днем, - прошептал бархатный голос. Не открывая глаз, на ощупь притянула его обладателя к себе с расчетом получить еще один поцелуй. Мне абсолютно не хотелось просыпаться – настолько мой сон был чудесен. Я боялась, что не увижу его рядом, и поэтому пыталась сохранить в сознании каждую черточку его лица, его запах, ощущение нежных рук на своем теле…
- Ты не спишь, - раздалось прямо над ухом. И будто в доказательство его губы проложили дорожку от подбородка до зоны декольте.
- Прекрати копаться в моей голове, - сонно предупредила, улыбаясь, - иначе мне ничего не останется, как взломать твою.
- Дерзай, - голос слегка отдалился, и я почувствовала, как обожгло левый бок. Вот хитрец! Ну надо же уметь так легко переводить тему! В принципе, и не нужно обладать телепатическими способностями, чтобы прочитать его мысли. Спать быстро расхотелось…

Я услышала, как он зашуршал простыней, устраиваясь рядом, и приоткрыла глаза. Он не исчез, он действительно был здесь и не отрывал от меня взгляда, мой самый близкий и любимый человек на свете. Его глаза излучали столько искренней любви и обожания, что казалось, я вижу в них отражение своей души. Мы смотрели друг на друга молча – не хотелось, чтобы слова опошлили этот волшебный момент. Мы любовались, изучали и запоминали друг друга, как в первый раз.

Мы обрели друг друга.
Мы были счастливы.

Казалось, мы образовали вокруг себя целый мир, где наши сердца слились воедино, и он был настолько нерушим и неприступен, что даже самое жуткое зло не сможет нас разлучить. В этом мире были лишь мы вдвоем, и мы нуждались только друг в друге…

…Пока не появился представитель вселенского зла. И имя ему – голодный урчащий желудок.

Мы одновременно прыснули и уткнулись носами в подушку.

- О нет! – простонала я, продолжая плакать от смеха. – Чей желудок посмел? Твой или мой?
- Ну, судя по мелодичным трелям, явно твой! – усмехнулся Майкл и демонстративно погладил меня по животику.
- Да я тебя… за клевету… - Я уже приготовила подушку, чтоб расквитаться с обидчиком, но в этот момент раздался новый раскат грома – с его стороны. Мы захохотали и свалились на пол. Я даже не заметила, что мы лежали на кровати! И когда мы успели на нее перебраться?..
- Майкл, все, не смеши, не могу… - От смеха свело живот, и я схватилась за него, пытаясь утешить. – Лучше скажи, в этой хижине дяди Тома найдется что-нибудь съедобное? Чур, жареных змей не предлагать!

Он хитро улыбнулся и указал на небольшой холодильник:

- Рискнем проверить?

Я радостно кивнула и, завернувшись в рубашку Майкла, поползла к холодильнику. От смеха у меня еще и ноги отнялись.

- Не боишься? – в последний раз предупредил он. Но в моих глазах было столько решимости, что отвечать не пришлось.

Аллилуйя! Наш морской пир! Пирожки! Вино! И еще много чего!

- Когда ты успел это все перенести? – восторженно пискнула я.
- Пока ты спала, любимая, - нежно произнес он, и я бросилась ему на шею. Ну как его не поцеловать?

Ох, ну почему желание появляется в самый неподходящий момент?.. Я с трудом оторвалась от его губ и предостерегающе покачала головой:

- Сначала кушать.

Мы набросились на эту холодную, но безумно вкусную отраду для желудка, как самые дикие туземцы, и, забыв про приличия, ели руками. Когда вселенское зло перестало нас стращать своим урчанием, мы откинулись в плетеных креслах и довольно выдохнули.

- Ты знаешь, какой сегодня день? – через некоторое время спросил Майкл, загадочно улыбаясь.
- Ммм… Праздник живота? – незамедлительно ответила я, поглаживая свой сытый животик.
- В некотором смысле, - усмехнулся Майкл. - У нас сегодня выходной… А это значит… что мы можем делать все, что захотим, и никуда не торопиться!

Он наклонился ко мне и прошептал, подарив нежный поцелуй:

- Как насчет небольшой экскурсии?

Я восторженно кивнула и взяла его под руку. Выйдя из хижины, мы оказались в раю – со спокойным бирюзовым океаном, лазурным небом, теплым белоснежным песком, яркими кораллами и ослепительно красивым солнцем, жгучий блеск которого заливал все вокруг. И в этом раю мы были абсолютно одни.

Это было поистине самое прекрасное место на земле. Место, где царили покой и умиротворение. Место, где мы находились в гармонии с первозданной природой и стали ее неотъемлемой частью.

Все вокруг было настолько насыщенным и ярким, что я даже на секунду зажмурилась. Над нами кружили чайки и какие-то экзотические пестрые птицы, а по берегу медленно ползали черепахи. Я с наслаждением зарыла стопы в песок и удивилась, что он совершенно не обжигал, хотя жарило, как в сауне.

- Этого острова нет на карте. Он находится в волшебном мире, и о нем знаю только я. Теперь это наш остров, наш дом, наше убежище, - с гордостью произнес Майкл.
- О, Майкл, здесь чудесно! – воскликнула я и незамедлительно его поцеловала. – Я мечтала оказаться в подобном месте хотя бы раз в жизни! Стоп, ты что, и про мои мечты все знаешь?

Майкл хитро улыбнулся, но ничего не ответил.

- Ах так? Тогда я иду плавать! – фыркнула я и решительно направилась к цели.
- Как?! Без купальника?

Да что ж такое… Как это он купальники не предусмотрел, удивительно!

- Нет, бесспорно, тебе к лицу моя рубашка, - обольстительно-загадочным голосом продолжал Майкл. – И она будет очень эротично смотреться на мокром теле. Но, может быть, ты оставишь ее на берегу?

Черт, он предлагает мне раздеться у него на глазах?!

Я так смутилась, что напрочь забыла, что его уже ничем не удивишь.

- Не переживай, я уже видел, как ты плаваешь… Без одежды.
- ЧТО?!

Ах он, подлец бессовестный! Все-таки следил за мной в озере! Ну сейчас я ему покажу!

Я бросилась в хижину и вскоре вернулась, держа в руке бюстгальтер и трусики. На глазах изумленного Майкла я медленно расстегнула рубашку, обнажая красивое натренированное тело, и переоделась.

- Предположим, что это купальник, - надменно произнесла я, краснея, как рак.

Ошеломленному Майклу ничего не оставалось, как просто кивнуть в ответ. Ему понравилась эта игра, и он моментально завелся, оценивающе разглядывая мою фигуру – результат совместного труда матушки-природы и одного неугомонного физрука. Его взгляд остановился на моем бюсте, и он непроизвольно сглотнул. Я была довольна его реакцией, но всеми силами постаралась придать своему лицу суровое выражение. Я покачала указательным пальцем и сердито произнесла:

- Лорд ле Бланш, у меня есть претензии к твоему благородному английскому воспитанию. И не надо меня убеждать, что в душе ты француз!

Майкл хитро прищурился и почесал подбородок.

- Ну, в первую очередь я – мужчина, - усмехнулся, снова окидывая меня нахальным взглядом.
- И этот мужчина считает, что не должен извиниться?!
- Лицезрение женской красоты не является неблагородным делом, - возразил он, прожигая голодными глазами дырки в моем теле.

Интересно, кто подменил моего спокойного, обходительного джентльмена на похотливого развратника?!

Я охнула от наглости и поняла, что пора действовать. Схватила лежавшую на песке рубашку, скрутила ее в канат и безжалостно набросилась на Майкла, размахивая этой несчастной тряпкой. Он начал защищаться руками, но не мог противостоять в полной силе столь изощренному орудию наказания и пошел на крайний ход… Он размотал со своих бедер простыню и мгновенно замотал меня в кокон. Черт, он знал, на что идет… Не простыни я боялась… А его обнаженного вида… Как будто всю ночь проспала и совершенно не успела к нему привыкнуть… Я зажмурилась, но через секунду приоткрыла один глаз – интересно же!

- Вот теперь между нами точно нет никаких секретов, - усмехнулся он и аккуратно размотал мой кокон.
- Не думала я, что ты такой пошлый, фу, - отвернулась я, деланно обидевшись, но мне просто хотелось, чтобы он обнял меня сзади…

Руки Майкла нежно коснулись моей талии, а его губы припали к шее. Я почувствовала его горячее дыхание и блаженно прикрыла глаза. Он прижался ко мне и прошептал:

- Я приглашаю тебя на танец… Нам ведь не нужна музыка, правда?..

Повернувшись, я игриво улыбнулась и вместо ответа обняла его за шею. Он положил руки на мою талию, и мы начали медленно и плавно двигаться по теплому песку. Мы просто покачивались из стороны в сторону под расслабляющий шум океана и не отрывали друг от друга глаз. Это было удивительное ощущение безмятежного спокойствия, где были только мы и вечность. Он находился рядом, такой родной и близкий, и в его объятиях было так уютно и тепло, что не хотелось о чем-то думать и тем более беспокоиться.

Мы двигались в такт музыке океана, и, когда волны усилились, наши движения стали более быстрыми. Из-под ног вылетали вихри песка, как будто танцуя вместе с нами. Внезапно Майкл поднял меня на руки и закружил. Мы кружились до тех пор, пока он не потерял равновесие. Плюхнувшись на теплый песок, мы захохотали, и Майкл попытался меня поцеловать. Но я ловко увернулась и, хихикнув, перекатилась к нему на живот. Я старалась схватить его за руки и прижать к земле, чтобы лишить свободы действий, и в итоге он сдался. За что получил пылкий и жгучий поцелуй.

Предаваться страсти на берегу моря оказалось отнюдь не таким романтичным, как об этом пишут в романах. Солнце безжалостно жгло, и было настолько жарко, что даже легкий бриз не мог остудить наши разгоряченные тела. Песок облепил влажную от пота кожу и неприятно царапал. Тем более он так и норовил забиться в самые труднодоступные места. Но самой реальной угрозой для нас стали маленькие розовые крабы, которые сначала мило щекотали наши пятки, а потом бесстрашно поползли выше.

Я взвизгнула и побежала в океан, нервно стряхивая причину моей паники обратно в песок. С разбега прыгнула в кристально чистую воду и окунулась с головой. Ох, святые угодники, какое блаженство!

Океан ласково качал на волнах, но плавать в одиночку совершенно не хотелось. Майкл сидел на берегу и улыбался с едва заметной насмешкой. Ладно-ладно… Я поправила мокрые волосы и пальцем поманила его к себе. Но он лишь беспомощно развел руками, показывая, что не пойдет плавать голым. Я надула губы и поманила его жестом, не допускающим возражений, после чего он обреченно вздохнул, завернулся в простыню и ушел в хижину. Вскоре он появился… в трусах.

Он медленно зашел в воду и подплыл ко мне.

- Не мог найти, - буркнул он и через несколько секунд язвительно добавил: - Предположим, что это плавки.

Я прыснула и запустила в него целую пригоршню соленой воды. В ответ он окатил меня большой волной, нырнув под воду. Я приготовилась к новой атаке, но он так и не появился. Вода была невероятно прозрачной, и я видела все, что происходило на дне. Вот только Майкла там не было.

Прошла минута, две, но он не выплывал. Минуты казались часами, накатил ужас, и, задержав дыхание, я решительно нырнула. Открыла глаза. Посмотрела направо, налево, обернулась – его не было! Выплыла на поверхность, пополнив запас кислорода, и снова ушла под воду, поплыв наобум. Краем глаза заметила движение и машинально обернулась. В мою сторону неслась стая бешеных разноцветных рыбок. Они двигались быстро и нервно, будто их кто-то преследовал. Я дождалась, чтобы эта пестрая туча хоть немного рассеялась, и, приглядевшись внимательнее, чуть не заглотнула воды – на меня плыла какая-то огромная рыбина!

Я незамедлительно выбралась на поверхность воды, стараясь сохранять спокойствие, но уже в следующую секунду плыла к берегу быстрее тех несчастных обезумевших рыбок. Океанскую гладь рассекали серые плавники.

Изо всех сил я пыталась оторваться и не оглядывалась, чтобы не терять времени. Но что-то заставило обернуться… И я увидела, что один из плавников уже в паре метров от меня. Я вздрогнула, но что-то предпринимать было поздно. Я даже не успела подумать о том, о чем обычно думают люди перед смертью. Я просто вспомнила о Майкле и попросила, чтобы он остался жив.

Почувствовав чье-то приближение, я уже хотела закрыть глаза, но в этот момент из глубины появились чьи-то руки, которые подхватили меня и с немыслимой скоростью доставили на берег. Рядом опустился встревоженный Майкл. С тела ручьями стекала вода, а голову украшала запутавшаяся в волосах колючая морская живность. Со вздохом он протянул большую красивую раковину. И ради этого он так рисковал?! Он ушел без предупреждения, оставив меня одну в океане, чтоб сделать сюрприз?! Он заставил меня волноваться и сходить с ума, чтобы спуститься на дно за ракушкой?! Из глаз невольно брызнули слезы, и я обрушила на Майкла всю ярость и боль, терзавших мою душу.

- Я думала, что тебя уже нет в живых! Как ты мог так поступить! – кричала я, не в силах остановить истерику.

Я резко выдрала морскую тварь из его волос, сильно поранив руки, но не почувствовала никакой боли. Плевать мне было на боль! Я вскочила с песка, продолжая рыдать и изрыгать ругательства. Майкл смотрел виновато и хотел обнять, но в ответ получил удары кулаками. Я пыталась его оттолкнуть, и он сдерживал руки до тех пор, пока я обессиленно не упала на его грудь. Он со вздохом меня обнял и поцеловал в висок, нашептывая что-то утешающее. Вскоре я перестала рыдать и теперь только изредка всхлипывала. Наверное, я исчерпала запас слез. Как и эмоций.

- Машенька, любимая, посмотри, - вдруг нежно произнес Майкл, погладив меня по руке.

Я медленно подняла голову и не поверила своим глазам. Из океанских вод выпрыгнули два невероятно красивых дельфина. Они описали плавную дугу и скрылись под водой, оставив после себя фонтан брызг. Через несколько секунд они снова взметнулись вверх, заставив окончательно растрогаться. В немом восхищении я подошла к кромке воды и помахала им рукой. Дельфины защелкали в знак приветствия и подплыли ближе. Я вопросительно покосилась на Майкла, но он лишь лучезарно улыбнулся, прошептав: «Не бойся».

В нерешительности я зашла в воду, но дельфины так дружелюбно замяукали, что не оставили мне выбора. Я поплыла в их сторону, и они двинулись навстречу, совершив еще один эффектный прыжок. Остановились на расстоянии вытянутой руки, и я заглянула в выразительные глаза одного из них. Сколько интереса и искренней радости было в его взгляде! Почувствовав, насколько они умны и доброжелательны, я сразу же ими прониклась.

Их тела так красиво блестели на солнце, что до слез хотелось их потрогать. Я вытянула руку, но дельфины не отпрянули, а наоборот, приблизились. Не нужно было слов, чтобы понять друг друга, они будто сами доносили до меня свои мысли. Я аккуратно коснулась кожи дельфина и, видимо, ему это понравилось. Он издал какой-то веселый звук, похожий на чириканье, и ткнул меня носом. Его кожа была похожа на мокрый бархат, и я не устояла перед соблазном погладить его по спине.

Дельфины начали кружиться вокруг меня, словно в танце, после чего выпустили в мою сторону несколько струй воды и засмеялись. Я не поверила своим ушам – это был явно человеческий смех.

Один из дельфинов поднырнул под мои ноги, предлагая покатать. Оседлав его, я крепко схватилась за плавник и услышала радостное щелканье. Через секунду я уже бороздила океан вместе со своим новым другом. Он мчался так быстро, рассекая волны, что я даже боялась оторвать голову от его плавника. Но вскоре интерес пересилил, и я поняла, что мы объезжаем остров вокруг.

Он оказался совсем крошечным, но безумно живописным. Мы с Майклом находились в окружении соснового леса, пальмовых рощ, зеленых зарослей с экзотическими растениями, а также высоких скал и коралловых рифов.

Я изучала остров, затаив дыхание. Мне не верилось, что он – наш, но все же гордилась этим. И никакая вилла на берегу моря не сравнится с нашей уютной маленькой хижиной у океана.

Дельфин доставил меня на берег почти Майклу в руки. Растроганно прослезившись, я обняла его и в последний раз погладила по бархатистой коже. Мой дружелюбный друг стремительно отплыл на глубину и совершил последний изящный прыжок. Затем присоединился ко второму дельфину, и они ушли, попрощавшись грустным протяжным свистом.

- Они вернутся, я знаю, - прошептал Майкл, поцеловав меня в макушку. Он обнял меня, и мы присели у кромки воды, любуясь океаном. Мы долго вглядывались в изумрудные океанские глубины, что не заметили, как наступил вечер. Повеяло прохладой, и кроны пальм нежно закачались на ветру. Огромное солнце стремительно уходило за горизонт. Казалось, что оно упало в тихие глубины океана – воды окрасились в оранжево-красный цвет и теперь напоминали жидкое золото.

И вот наступил закат – необыкновенный и фантастически красивый. Сначала небо было ярким, затем покрылось всполохами нежных розового, фиолетового и голубого цветов и в итоге погрузилось во мрак. Как будто невидимый художник, который старательно раскрашивает небо по утрам, каждый вечер вступает в схватку с темнотой, но всегда проигрывает.

На остров опустилась ночь. На небе появилась большая безмолвная луна, и одна за другой загорелись ослепительные звезды. Тишину нарушал лишь слабо рокочущий океан. Он шептал нам что-то на ушко, и его еще теплые волны ласкали ноги, то набегая, то вновь отступая.

Медленно поднявшись, Майкл протянул руку. Я все поняла без слов, едва встретилась с его глазами.

«Я самый счастливый человек на свете», - подумал он. И я его услышала.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/17/1123