Живи-1. Глава 16. Под луной

Мария Сошникова Мари Рош
В начало http://www.proza.ru/2014/09/08/1719


Вернувшись в замок, первым делом мы направились в столовую. В столь поздний час она больше походила на кафе «Ромашка» где-то на отшибе провинциального города – столы застелены белыми скатерками, украшены пластиковыми салфетницами и солонками в виде гномиков. И ни души. Даже харизматичной Зойки с румяными щечками не наблюдалось.

И все же щедрости местных поваров можно было позавидовать. Будто специально к нашему приходу накрыли один из столов, снабдив его волшебным провиантом. Майкл махнул рукой, позволив брать все, что угодно урчащему желудку. Да и сам он был не столь аристократичен в выборе. По дороге в спальни мы почти не разговаривали, не шутили и не обсуждали успешную операцию. У нас просто не было сил.

Стоило голове нащупать подушку, как я мгновенно погрузилась в сон. Спала настолько крепко, что не сразу услышала аккуратный стук в дверь. Майкл, решила я. Но, открыв дверь, увидела на полу корзину, полную вкусностей: пирожков, ветчины, сыра, фруктов и еще кучи всего на дне. Корзину сопровождала записка: «Поздравляю с успешной сдачей экзамена! Не забудьте сходить к озеру. С благодарностью, Р.» От вида еды мой желудок издал неприличный звук. Сколько же времени я спала?..

Я занесла корзину в комнату и изучила себя в зеркале. На меня смотрела изможденная девушка со спутанными волосами, темными кругами под глазами и уставшим взглядом. Красота… Я вздохнула и попыталась улыбнуться. Оказывается, не все так плохо. В общем, срочно привести себя в порядок и настроиться на позитивный лад. Но сперва – в душ!

Какое все-таки счастье, что здесь есть водопровод! Блаженство… Я насухо вытерлась и пошла изучать содержимое сундука. Что надеть? Одежда для бега, одежда для стрельбы из лука, одежда, в которой я сюда приехала, – пиджак, рубашка и джинсы, повседневная одежда на все сезоны, которую мне выдали здесь – снова брюки, брюки, брюки… Вот – купальник еще есть. Тут я заметила свой ненаглядный разорванный пакет и беспощадно его выпотрошила.

Юбка… Как же я ее люблю! Два платья – я про них забыла! Туфли… Нет, туфель здесь точно не было, я же не в обувную мастерскую ходила платья ушивать! Бусики… А это уже интересно! Кто мог все это подбросить?..

О боже, да! Косметичка и БРИТВА! Спасибо, добрый помощник! Гильдия, конечно, обеспечила мылом, шампунем, зубной пастой и щеткой, но любая женщина скажет, что для полноценной жизни этого недостаточно. Хорошо хоть в моей сумке была походная мини-Рексона и запас тампонов на целый год, иначе я бы уже давно сгорела со стыда.

Обложившись сокровищами, принялась приводить себя в порядок. На все ушло не меньше часа. Депиляция, макияж, прическа, платье, каблуки… Что за красотка подмигнула мне в зеркале? Неужели я?..

За окном почти стемнело, и я зажгла свечи. В дверь снова постучали. Подорвавшись в радостном предчувствии к выходу, прислонилась лбом к наличнику. Я знала, что там Майкл, я ощущала его. Но дверь открыть не решалась. Я беспокоилась, как он воспримет мое перевоплощение: еще подумает, что сделала это нарочно. А мне просто захотелось. Я проснулась и вспомнила, что в конце концов я женщина, которая в классическом варианте носит юбки и платья.

Снова сомнения… Да уйдите вы уже из моей головы!

Я слегка приоткрыла дверь и высунула в щелочку глаз. Майкл… В глаза тут же бросился смокинг и расстегнутая на одну пуговицу светлая рубашка. Это кто еще подготовился… Хотя смущен он был не по-детски…

- О, Майкл, что за праздник? – поинтересовался мой глаз через щель.

Он смутился еще больше и хотел что-то сказать в свое оправдание, но запнулся:

- Я подумал…

Потом собрался, набрал в легкие воздуха и на одном дыхании вымолвил:

- Нехочешьпрогулятьсяпередсном?

Мой глаз удивленно моргнул и ответил:

- Еще бы! А почему в костюме-то?

Майклу было явно неловко, и он буркнул:

- Захотелось…

Вот дети! Ну ладно, так и быть. Я медленно открыла дверь, и смущение Майкла тут же переросло в ошеломление. Я наслаждалась его реакцией, успевая им любоваться. Кажется, он потерял дар речи и забыл, для чего людям легкие. Мы смотрели друг на друга целую вечность. Я почувствовала, как щеки заливает румянец и, чтоб разрядить обстановку, слегка поправила прядь своих длинных волос. Майкл тут же встрепенулся и, наклонившись, поцеловал мою руку. Уголки его губ приподнялись в легкой улыбке.

- Мари, я сражен…
- Приятно это слышать от своего командира, - ответила с улыбкой. – Я готова. Только нужно кое-что захватить.
- Крепость? – пошутил Майкл.
- Ага, крепость. Из лозы. Раз плюнуть, - отозвалась я из глубины комнаты и вернулась с загадочной корзинкой.
- Да ты неплохо подготовилась! – усмехнулся он и передразнил: – Костюм, костюм…

Я вручила ему корзинку и, обольстительно улыбаясь, подставила согнутую в локте руку.

Погода стояла расчудесная! В открытом платье было совершенно не холодно, но Майкл, стянув пиджак, бережно накрыл мои плечи. Сумерки почти поглотили яркие осенние цвета, и в королевстве Кастлфилд начали зажигаться фонари. Один за другим, по пути к озеру. Под ногами приятно шуршал ковер из опавшей листвы, и я по-детски расчищала дорогу мысками туфель, подкидывая вверх целый ворох. Торопиться не хотелось – я ненароком вдыхала запах пиджака, мечтая, чтобы это мгновение продлилось как можно дольше.

Мы молчали. Нам и так было хорошо. Но, стоило уловить блеск озерной глади, как Майкл нарушил тишину.

- Ты не устала? – спросил он, кивнув на каблуки. Я смутилась. Хоть шли мы по асфальтированной дорожке, шпилька доставляла дискомфорт – отвыкла. А если сниму, он мне еще не дай Бог свои туфли отдаст.

Стоило об этом подумать, как Майкл подхватил меня на руки, словно пушинку, и понес к озеру. Это было так неожиданно и романтично, что мир поплыл перед глазами. Я не знала, куда деть руки, и не придумала ничего лучше, как обвить его шею. Майкл напрягся, и я почувствовала, как заиграли на его руках мускулы. Ощутив у виска горячее дыхание, покрылась гусиной кожей. И тут же опустила голову, стараясь на него не смотреть и не поддаваться внезапному порыву. Это же просто прогулка, не так ли?..

Через несколько минут мы уже были у озера. Несколько минут искушения, волнения и ожидания чего-то большего. Внезапно Майкл остановился и тихо охнул. Проследив за его взглядом, я тут же спрыгнула на землю.

Фонари закончились, и единственным источником света была огромная луна, нависшая над озером. Она отливала волшебным белоснежным сиянием, освещая макушки деревьев, что делало вечерний лес поистине сказочным. На водной глади озера луна оставила длинный серебристый след, заставив сверкать и искриться плавающие по поверхности цветы сакур.

Природа лениво готовилась ко сну, прощаясь тихими шорохами и легким шелестом сухой листвы. И вдруг все стихло. Уснуло озеро, уснул волшебный лес, даже сакуры на том берегу склонили свои тяжелые кроны к воде и застыли. Стало спокойно и безветренно. В этой необыкновенной тишине мы слышали только биение двух сердец и наше учащенное дыхание.

Бесспорно, от такой красоты захватывало дух. Но шокированы мы были отнюдь не лунным светом и безмятежным озером. На берегу озера стоял небольшой деревянный столик. По бокам – два мягких стула, а на столе мы разглядели бутылку вина, два бокала, два набора цивилизованного едока – тарелку, вилку с ножом и салфетку, и несколько зажженных свечей.

Обменявшись смущенными взглядами, мы двинулись к месту нашего первого свидания.

Майкл поставил корзину на стол и начал ее разгружать. Мама дорогая, какие пирожки?! Да там на дне был самый настоящий романтический ужин! Один за другим Майкл доставал контейнеры: мидии в лимонно-горчичном соусе, нежные рулетики из лосося, легкие салаты с морепродуктами, форель, запеченная с белыми грибами… У нас сегодня будет морской пир!

Он отодвинул для меня стул и разлил по бокалам вино. Сделал шаг к своему месту, не став садиться. Взял в руки бокал и задержал на мне взгляд. Не наставника, не учителя, не соседа напротив… Это было нечто большее – то, от чего по телу растекалось давно забытое тепло.

Луна озаряла его лицо волшебным серебристым светом, и я невольно им залюбовалась. Какой же он красивый... Я облизнула внезапно пересохшие губы, и это непроизвольное движение не прошло мимо – Майкл перевел на них взгляд, и рука с бокалом дрогнула. Затем вновь остановился на моих глазах. Казалось, что нет на свете ничего бесконечнее и нежнее этого взгляда.

- В Англии не принято говорить тосты и чокаться, как у вас в России, но все же я хочу сказать. Я очень рад, что нам с тобой довелось встретиться. Ты особенный человек – ты умна, добра, способна, смела и... – он немного замялся. – Очень красива.

Мои щеки тут же залил румянец, но я продолжала внимательно слушать Майкла.

- Сегодня ты сделала невозможное, ты одолела в одиночку одного из самых сильных магов в мире. Я очень тобой горжусь. Бесспорно, ты – моя лучшая ученица.

Лучшая ученица. Другой на моем месте задохнулся бы от гордости, но я же особенная… Вот надо было в такой чудесный момент вспомнить слова герцога об ордене. Неужели он был прав, и все ЭТО делалось исключительно в корыстных целях?

Майкл опустил бокал и расстроенно на меня посмотрел:

- Что ты знаешь об ордене?
- Лишь то, что он ежегодно присуждается наставнику лучшей ученицы… - с грустью ответила я, втягивая прохладный вечерний воздух полной грудью. Чем больше я об этом думала, тем больнее становилось. Майкл даже не успел ответить, но меня уже душила обида. А как прекрасно вечер начинался… Я стиснула зубы, пытаясь избавиться от чувства горького разочарования.

Я развернула стул, сев к Майклу спиной. Разговор продолжать не хотелось. Я бездумно уставилась на застывшую гладь озера и вздрогнула от смены картинки. Наставник ловко поставил стул напротив – почти вплотную ко мне. Стараясь не встретиться взглядом, опустила голову, рассматривая колени. Майкл нежно приподнял мой подбородок. Я отвела взгляд, всем своим видом показывая, что обижена, но блестящие темно-карие глаза все равно нашли мои. Он будто гипнотизировал: я замерла, не в силах вырваться из-под притяжения его взгляда.

- Отчасти ты права. В конце года действительно выбирают лучшего наставника и лучшую ученицу, и это, несомненно, большая честь и повод для гордости. Для этого устраивают Турнир учеников, где между собой соревнуются самые способные ребята. Но это не просто развлечение… На самом деле это опасная игра, сильно смахивающая на реальность. Я не люблю такие игры. Я не хочу рисковать здоровьем и психикой ни своих, ни чужих учеников.

Я застыла, словно громом пораженная, и побледнела. Вспомнила наш незаконченный разговор с Майклом о том, что должно случиться в конце учебного года. Майкл взял мою руку и продолжил:

- Я тренировал тебя не для Турнира. Я сразу понял, что ты одаренная ученица, и посчитал долгом раскрыть твой природный потенциал. Ты хотела учиться, ты ставила перед собой цели и стремилась к ним, поэтому я выкладывался на сто процентов, чтобы помочь тебе. Я знал, что ты сильнее любого из членов этой гильдии. И потому переживал еще больше…

Майкл осекся и помрачнел. На лице заиграли желваки.

- К сожалению, вместе с почитателями у тебя появилось и много завистников… Я не мог спать по ночам, постоянно сканировал твою комнату... Все время боялся случайного нападения… Я не хотел оставлять тебя одну ни на секунду… Но все равно не смог уберечь… Когда я отпустил тебя в разум герцога, меня посетило тревожное предчувствие… Как же я сразу не понял, что это ловушка… Дурак!

Сердце сжалось. Я не могла смотреть, как он себя мучает. Тем более повода для беспокойства уже не было. Все, что произошло, осталось в прошлом…

- Майкл, не нужно себя корить, все уже закончилось, - попыталась его подбодрить. - Ведь все закончилось хорошо!
- К сожалению, теперь это никогда не закончится… - с грустью ответил он и закрыл лицо ладонями. Бросив на Майкла встревоженный взгляд, я аккуратно дотронулась до его плеча. Он вздрогнул и перехватил мою руку.
- Маша, прости меня, пожалуйста… - прошептал он, поднеся ее к губам. – Маша, прости… Маша…

Он шептал мое имя и осыпал мою руку поцелуями. Ладонь, каждый пальчик, запястье… Его горячее прерывистое дыхание обжигало мне руку. От кончиков пальцев до кончиков волос пробежал электрический заряд. Голова затуманилась, и я уже не могла сдерживать свои эмоции. Я чувствовала, что меня сейчас разорвет на мелкие кусочки – внутри все сжалось, и низ живота свело судорогами.

Рубашка Майкла была слегка расстегнута, оголяя небольшой островок волос. Как хотелось коснуться его кожи, вдохнуть его запах и ощутить вкус нежных губ. Поддавшись внезапному порыву, я резко его обняла.

- Маша… Что ты делаешь со мной… - Майкл застонал и запустил руки в мои волосы.

От наслаждения я медленно теряла голову… Тело уже не могло сопротивляться, но разум всеми способами пытался меня остановить. «Не надо», - шептала я, искренне надеясь, что сейчас все прекратится. Как же сложно было бороться с наваждением, которое искушало так долго и теперь находилось так близко…

Я застонала и опустила свою голову на плечо Майкла. Я, наверное, сошла с ума… Это просто порыв, внезапная страсть… Сегодня мы сорвемся, а завтра нам будет стыдно смотреть друг другу в глаза… Мы слишком разные… Вы наставник, я просто ученица… Мне двадцать пять, вам тридцать три… Я из чужой страны, у меня другое воспитание, вера… Я не смогу жить дальше с разбитым сердцем…

В моих глазах застыли слезы, и я сильнее вжалась в теплое плечо.

О боже, кого я обманываю… Плевать на возраст и все остальное! Майкл… Как же я вас люблю… Да, люблю, и мне не стыдно! Люблю… Я хочу быть с вами всегда, каждую минуту, каждую секунду… Я хочу лежать с вами на влажной траве и часами смотреть в небо… Я хочу сидеть с вами у камина и пить горячий чай, укутавшись в один плед на двоих…

Нет, нам нельзя… Это сон… Это сказка… Просто добрая сказка про любовь, какой не бывает на свете…

Майкл протяжно вздохнул, и я поняла, что он слышал. Каждое слово… Он всегда меня слышал и знал, что творится в моей голове… Но при этом не протестовал. А я никогда не узнаю, о чем думает он…

Я чувствовала себя униженной… Он просто хочет меня утешить, вот и все. Это не может быть правдой…

Он медленно поднял голову, и его мягкие ладони коснулись моих щек. Я встретилась с ним взглядом. Его фирменным печальным взглядом, так тщательно скрывавшим необъятную бурю чувств, с которыми Майкл уже не мог бороться. Он аккуратно поцеловал меня в висок. Потом в щеку. И прислонился лбом к моему.

- Маша… Моя милая, любимая Маша… Как же ты не поняла… Все эти тренировки, совместные обеды, общий досуг… Ты стала частью моей жизни, понимаешь?.. Я уже не могу представить ни одного дня без тебя, без твоей улыбки, без твоего мелодичного голоса… Не отталкивай меня… Пожалуйста…

От этих слов, полных нежности и любви, сердце замерло. О, мой Бог, что еще нужно сказать женщине, чтобы она расплакалась… Майкл поцеловал мои мокрые ресницы и вытер слезы ладонью.

- От счастья, - попыталась улыбнуться я, еле сдерживаясь, чтоб не разрыдаться. Я снова уткнулась к нему в плечо и в итоге дала волю слезам. Я изливала свою душу, что-то рассказывая, на что-то жалуясь, кого-то обвиняя, и он слушал меня внимательно и гладил по голове, давая выплакаться.

Как же я нуждалась в нем! В его понимании, в его тепле… Он с нежностью уткнулся в поток моих густых волос, вдыхая их аромат. Моя подавленность быстро сменилась спокойствием и умиротворением. Я чувствовала, что дорога ему. Я понимала, насколько он дорог мне.

Я подняла голову и посмотрела в его глаза. Этот преданный и нежный взгляд… Майкл… Любимый… Как долго я его искала, ждала и грезила о нем…

- Я не хочу, чтобы эта ночь кончалась… - тихо прошептала я.
- Я тоже… - хрипло ответил он и взял мое лицо в руки, будто бы случайно задев большим пальцем нижнюю губу.

Воздух вновь накалился, рассыпав по коже мурашки. В груди екнуло, и я закрыла глаза, не в силах сдержать эмоции. Я очутилась в темноте, такой чарующей и таинственной, и чувствовала его руки, нежно касавшиеся моего лица. Я слышала его прерывистое дыхание совсем близко… Что-то горячее обожгло мой висок, затем скулу, подбородок и в итоге добралось до шеи. Я с наслаждением откинула голову назад, и из груди непроизвольно раздался тихий стон.

Он коснулся моих губ так тихо и так аккуратно, что я даже вздрогнула от неожиданности. Нежно погладил большим пальцем нижнюю губу, нарисовал невидимую линию от подбородка до виска. Мне не хватало воздуха. Участилось дыхание. Я не открывала глаз, но продолжала обнимать Майкла, и теперь мои руки, двигаясь по его плечам, нашли его лицо. Я вплела пальцы в его волосы, и он застонал.

Желание накрыло нас с головой своим теплым одеялом, и мы не замечали ночной прохлады. Я приоткрыла глаза и увидела в его взгляде хищный огонек – страсть, которую он уже не мог сдерживать.

- Майкл… - почти в отчаянии прошептала я, и он почти силой притянул мое дрожащее тело к себе. Его нежные губы впились в мои горячим долгим поцелуем. Мир словно остановился... Я с трепетом ответила на поцелуй, так пылко, так страстно, что Майкл, почти рыча, подхватил меня со стула и поднял на руках.
- Закрой глаза, - прошептал он, и я повиновалась, не раздумывая.

Прошло секунд десять, как я вновь услышала бархатный голос. Открыв глаза, охнула – мы находились в небольшой хижине из бамбука, а из-за стен доносился легкий шум прибоя.

Я хотела что-то сказать, но он прикрыл ладонью мои губы.

- Пожалуйста, не говори ничего… - прошептал он, тяжело дыша.

Он аккуратно перенес меня к камину, в котором уютно потрескивали поленья, и опустил на мягкий теплый ковер. Я потянула его за собой, и через мгновение мы снова слились в страстном, но искренне нежном поцелуе. Нестерпимое желание овладело нашими телами и разумами, хотелось утонуть, раствориться друг в друге. Я запустила руку в столь желанный островок волос на груди и вскоре уже рефлекторно расстегивала пуговицы на рубашке. Пальцы дрожали, и Майкл помог мне, буквально сорвав с себя рубашку. Пуговицы беззвучно разлетелись по ковру, и Майкл с хрипом бросился освобождать меня от ненужных вещей.

Наши тела накалились до предела. Поцелуи, слетавшие с губ, участились и стали безумными. Грудь вздымалась от взволнованного дыхания, а сердце хотело вырваться на свободу. Его руки блуждали по моему телу, и оно молило о пощаде, отвечая на прикосновения с не меньшей страстью. Мы таяли в объятиях – мы обрели себя, нашли друг друга, стали единым целым. Еще немного, и наши сердца остановились бы от избытка счастья.

Мы были словно изголодавшиеся тигры и не могли насытиться друг другом. Будто во сне – необыкновенно приятном и немыслимо распутном. И это был самый чудесный сон в моей жизни. Я готова была отдать все на свете, лишь бы он не кончался.

Я чувствовала себя абсолютно счастливой и уже не ощущала пустоты и боли, терзавших когда-то душу. Теперь я не одинока…

Майкл, как же сильно я тебя люблю…


Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/17/43