Живи-1. Глава 20. Помоги мне тебя отпустить

Мария Сошникова Мари Рош
В начало http://www.proza.ru/2014/09/08/1719


Едва я настигла Майкла в коридоре, он сжал меня в охапку. Без претензий, выяснений и обид. Сначала мне обожгло висок, потом щеку, и вскоре его губы уже вовсю блуждали в зоне декольте.

Послышались шаги, и я резко отпрянула от Майкла. Группа девушек, хихикая, прошла мимо, и мои щеки вспыхнули.

- Тебе не кажется, что нам следует вести себя как-то… поприличнее, например, - буркнула я, поправляя прическу.
- Тогда ради приличия мы просто обязаны поселиться в одной комнате, - невозмутимо произнес Майкл, и мое лицо окончательно залилось багрянцем.
- Вечером обсудим, - смущенно пробормотала я, подставив руку для сопровождения.

После сытного ужина я окончательно растаяла. Возвращаться в келью желания не было, поэтому я принялась пытать Майкла, нет ли в замке неизведанной комнаты отдыха. Его губы расплылись в улыбке, и вскоре мы остановились около большой двустворчатой двери.

- Интересно, там кто-нибудь есть?.. – закусила губу я и на всякий случай скрестила пальцы. Уж где-где, а в огромных залах уединиться вряд ли удастся.
- Там пусто, я проверил, - загадочно улыбнулся Майкл и попросил зажмуриться.

Когда я открыла глаза, поняла, что нахожусь в Каминной зале, о которой еще при первой встрече упоминал баронет в шортах. Я думала, в этом замке меня удивить уже нечем, но как же я заблуждалась... Несмотря на массивные двери, комната оказалась не очень большой. Она была обшита деревянными панелями, на стенах висело несколько гобеленов на рыцарскую тематику, а на полу лежала шкура бурого медведя. Два мягких дивана, три кресла, покрытых ковриками, массивный книжный шкаф. Находкой стал шикарный черный рояль. Но сердцем этой залы, конечно, был огромный камин. Его охраняли драконы, выгравированные по бокам портала.

Сняв туфли, подошла к камину. Его топка по высоте доставала до моих плеч! Если подумать, сколько на такую роскошь дров уходит… Хотя, какая разница, не мне ж их колоть...

В Каминной зале веяло романтикой. Бесспорно, это было одно из лучших мест, где можно было погрузиться в атмосферу спокойствия и отрешения от земных сует.

Я опустилась на теплую шкуру, прислонившись спиной к дивану, и Майкл незамедлительно присоединился. Прижавшись друг к другу, мы любовались алыми язычками пламени.

Правду говорят – на огонь можно смотреть бесконечно. Но рано или поздно голову заполняют вереницы мыслей. Так и я вдруг начала обдумывать наши с Майклом отношения. На языке вертелся давно мучивший меня вопрос:

- Майкл, ты знал о моих чувствах с самого начала и тоже испытывал симпатию… Если я правильно поняла... Почему ты сдерживал себя?

Ресницы Майкла дернулись, но ответа не последовало. Время шло, однако Майкл лишь молча смотрел на огонь. Ожидание сводило с ума, и я тысячу раз успела пожалеть о своем неуместном вопросе. Неужели ошиблась, и симпатия на деле оказалась лишь животной страстью?..

Взяв его за руку, присела напротив. Терпеливо ждала приговора, вглядываясь в уже родные черты, но видела лишь отчаяние. Будто его терзала какая-то старая незатянутая рана. Что за тайну ты таишь, Майкл ле Бланш? Подсев ближе, положила голову ему на грудь.

Я молчала, стараясь не прокручивать в голове кучу безумных мыслей. Понимала, что давить не стоит. Доверие не выпросишь. В глухой тишине наблюдала, как пламя поедает поленья, превращая в пепел.

Почувствовав прикосновение к волосам, вздрогнула. Прижалась к нему сильнее, затаила дыхание.

- Я был женат… - тихо произнес он, сделав длинную паузу. – Моя супруга погибла в автокатастрофе семь лет назад… Но до сих пор я уверен, что ее смерть не была случайностью… Однажды я перешел дорогу одному из членов гильдии темных… Он сказал, что отомстит… Но я пренебрег его словами… Он был слабым магом и к тому же наркоманом… Бесспорно, я считал его угрозы не более чем пустой болтовней. После ее смерти я не выходил из дома. Ни с кем не общался, не работал, почти не ел… Влачил жалкое существование… Я не разбирал писем – мне не хотелось читать соболезнования и вновь переживать эту боль… Я собирался сжечь их, но из огромной стопки, которую я нес в огонь, выпало одно – без обратного адреса, без имени. И всего лишь несколько слов: «Любить опасно. Кто следующий?» Она погибла по моей вине, понимаешь? Я не смог ее уберечь! Я жаждал мести, но так и не нашел виновного… Тем более за наркоманом явно стоял кто-то выше.

Мне было больно, очень больно это слышать. Я пропускала через себя каждую фразу, переживая вместе с ним. Я молчала – слова были лишними. Это не та рана, которую можно вылечить сочувственными речами.

- Я начал жизнь заново. Поклялся, что больше не влюблюсь, и с головой ушел в работу, стал наставником. Я замечал симпатию со стороны девушек, но ни с одной даже не пытался закрутить роман. Я никого не хотел подвергать опасности и… я все еще любил ее… Боль притупилась, но чувства жили… В моей душе не было места новой любви и новой ране… Пока не появилась ты, притянувшая, как магнит… Такая красивая, но несчастная… Такая смелая, но наивная… Такая дерзкая, но беззащитная… Девушка, которая испытывала ко мне искреннюю симпатию, и которая то и дело вляпывалась в разные передряги…

Он нежно провел пальцами по моей руке.

- Я пытался разобраться в своих чувствах. Интерес быстро перерос в азарт. Мне хотелось проводить с тобой все больше и больше времени, изучать тебя. То и дело я случайно перехватывал твои мысли, ловил на себе пытливый взгляд. Когда я понял, насколько ты мне дорога, было поздно… Я влюбился. Я искренне полюбил девушку, которую знал каких-то несколько месяцев. Я оставил душу моей жены в покое, полностью переключившись на тебя. Но легче не стало – я испугался… Я соблюдал дистанцию между наставником и ученицей, но в то же время пытался обеспечить тебе максимальную защиту. Моя забота стала безумной…

Майкл внезапно замолчал. Повернулся ко мне. Он пытался сказать что-то важное, подвести итог, но слова давались тяжело.

- Если наши пути разойдутся, я потеряю смысл жить дальше. Если ты останешься, наша жизнь превратится в игру на выживание… Помоги мне тебя отпустить… Пожалуйста…

Он произнес это почти в отчаянии. Взглянул с надеждой. Какие же мы дураки… Жизнь предоставила нам священный дар, а мы плюем на него, сначала отрицая чувства, потом ища причину расстаться… Ду-ра-ки… Мы так сильно и безудержно любили друг друга, что возможное расставание казалось какой-то глупостью и нелепостью.

- Двух сильных магов им точно не одолеть, - пронзила его уверенным взглядом. – А жизнь без приключений скучна.

Крепко его обняв, поцеловала в плечо.

- Ты считаешь меня легкомысленной… Спорить не буду. Иногда мои действия опережают мысли. Но никогда не затмевают чувства. Сегодня сердце взрывалось от боли – думала, не переживу разлуки. Я тысячу раз закрывала глаза, но не могла представить мир без тебя, Майкл. С тобой я обрела себя, поняла, для чего живу… Ты – моя жизнь!

Майкл сжал меня так сильно, будто все еще боялся меня потерять.

- Я люблю тебя, Маша… Как же сильно я люблю тебя, моя хорошая… - с надрывом прошептал он, обжигая поцелуями. Казалось, он хотел захватить каждую клеточку моего тела… Он гладил меня по волосам, по спине... В ответ я нежно провела подушечками пальцев по его влажным щекам.

Я еле слышно выдохнула, подрагивая от необъяснимого чувства свободы и легкости. Будто и не было между нами тайн и мрачных воспоминаний. Только от нас двоих зависело, что будет дальше.

Майкл подошел к роялю. Едва его пальцы коснулись клавиш, как мое сердце встрепенулось. Сначала мелодия была преисполнена утонченной грусти, с паузами и угасанием, затем темп немного ускорился, и появились легкие нотки надежды, и в конце она уже излучала умиротворение, счастье и безграничную любовь.

Божественные звуки проникали в самую душу. Не выдержав, заплакала. Подбежала к Майклу и обняла. Он оторвался от клавиш, ответив на объятия.

- Прости, что накричал. Ты права. Наша гильдия совсем не идеальна. Я много лет не замечал, что здесь творится, а ты все поняла еще в первый день. Разозлившись на себя, в итоге нагрубил тебе. Прости, любимая…

Он поцеловал меня и погладил по волосам.

- Мне тоже есть за что извиняться. Я не хотела обижать гильдию. Вы… Мы действительно занимаемся благородными делами, пусть даже не столь честно. После истории с бабушкой я поняла, что никогда бы не справилась без помощи, без способностей, которые во мне раскрыли. Я обязана тебе, как прекрасному учителю, и до сих пор считаю, что ты лучший.
- Ты не объективна. – В его глазах появился азарт.
- Я была объективна еще с нашей первой встречи! – возмутилась я.
- Не согласен. Потому что ты уже была в меня влюблена, - настойчиво продолжал он.
- Не льстите себе, лорд, вы были мне просто симпатичны!
- Настолько симпатичен, что в свою первую ночь ты шептала мое имя?..
- ЧТО?!
- …а во второй день думала о моих губах?

В предчувствии бури он встал из-за рояля и первым повалил меня на шкуру, лишив способности отбиваться.

- Майкл ле Бланш, хватит мне напоминать, что вы постоянно рылись в моих мозгах. Это невоспитанное издевательство, которое никак не вяжется с вашим благородным внешним видом! – я помолчала и аккуратно спросила: - А что ты делал в моей комнате в первую ночь?
- Вначале наблюдал за тем, как ты засыпаешь…
- Да ты маньяк!
- … и незаметно уснул сам.
- Где?!
- Допустим, на сундуке. Не об этом ли ты мечтала в день нашего знакомства?.. – усмехнулся он, все еще сжимая мои руки в целях безопасности.
- И как там… на сундуке?.. – Я прикусила губу. Любопытство зашкаливало.
- Мы можем проверить это вместе, - прошептал Майкл, целуя в шею.

Я вздрогнула от накативших внезапной волной фантазий, но ловко увернулась от второго поцелуя. Почувствовав, что Майкл ослабил хватку, вырвалась из объятий и отбежала к креслу. Возбужденный игрой, он твердой походкой направился в мою сторону. В несколько прыжков я достигла выхода и прижалась к двери, делая вид, что тянусь к ручке. В две секунды он оказался рядом.

- Ах ты, проказница… - Его дыхание обожгло мочку уха. Я резко развернулась, так, что очутилась лицом к лицу. С трудом поборола искушение коснуться его губ языком и разорвать в клочья красивую рубашку. Слегка отстранилась. Замерла, блуждая взглядом по лицу – от сверкающих глаз к сладким устам. Майкл казался таким таинственным и даже опасным, что меня тянуло к нему еще сильнее. Я сделала шаг назад и уперлась в дверь. В его глазах загорелся животный огонь, как у кота, который загнал в угол испуганного воробышка.

Уверенные руки коснулись моих спутанных волос, скользнули по изгибу шеи, спускаясь все ниже и ниже, и в итоге оказались на бедрах. Я непроизвольно выгнулась и издала тихий стон. Опустив ресницы, я слегка приоткрыла рот и почувствовала теплое прикосновение пальцев к моей нижней губе. Теперь он истязает меня… Нет, не могу. Пожалуйста, не тяни…

Будто прочитав мысли, Майкл резко прильнул к моим губам и вжал меня в дверь, заставив обхватить его торс ногами. Через несколько секунд мы покинули Каминную залу.


***
Это был жутко неудобный сундук. Для мазохистов.

Незаменимая вещь.

Майкл аккуратно перенес меня на кровать. Накрыл нагое тело одеялом, расположился рядом. Нежно провел пальцами по спине, прошептав что-то теплое, и спустя минуту я почувствовала его ровное дыхание. Уснул, мой хороший. Он здесь. Со мной. А я так боялась стать счастливой. Глупая.

Коснувшись губами его гладкой щеки, я прильнула к нему сильнее. И тут же погрузилась в сон.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/17/1153