Чёрный маг из интернета часть ii глава viii 29

Валерий Захаров 39
Злые силы не дремлют

Неизвестность пугает больше всего, но обитатели острова были не робкого десятка. Решено было включить передатчик и связаться с руководителем полетов, однако Сашка высказал сомнение на этот счёт:
–  А если они ждут сигнала для того, чтобы прикончить нас?
–  Может быть и так, – согласился  Джим. – Что  ты предлагаешь? Отправиться с нашими красотками в бунгало?
–  Мысль неплохая, однако, в настоящий момент не лучшая. Для начала нужно надежно спрятать лодку, плот и ящик с припасами, чтобы не оказаться захваченными врасплох. Можно дождаться, когда золото выгребут из самолёта, и потом добраться до ближайшей цивилизации.
–  Цивилизация сама добирается до нас, а мы от неё прячемся,  –  грустно пошутил Джим.
–  Может подождать,  когда все выйдут из катера и отойдут подальше, и уйти на нем в море? – предложила Боуи.
–  И нас тут же перехватят. И потом, запас бензина в нём вряд ли рассчитан на  морские путешествия.
–   Я знаю, кто останется в конце концов не в накладе, –  рассмеялась Ирма.
–  И кто же?  –  поинтересовался Джим.
 – Акулы!
Пока молодые люди обсуждали проблему собственного выживания, погода начала меняется, на небе сгустились тучи, поднялся ветер.
–  Надвигается ураган, –  озабоченно проговорил Джим. –  Нужно искать укрытие.
Действительно, вскоре погода совершенно испортилась. Ветер сгибал деревья, волны с рёвом набегали на берег,  окатывая прибрежные камни белой пеной. Внезапно громадная волна едва не унесла в море  стоящих на берегу людей.  «Бежим в бунгало!–  закричала Ирма, и все бросились в спасительный лес.
В лесу было гораздо тише, и молодые люди укрылись в своем убежище от  разбушевавшейся стихии.   
Шторм свирепствовал недолго. Сашка с Джимом, выйдя на берег, увидели его последствия. На берег было выброшено небольшое судно. Вокруг никого не было. Океан еще катил громадные водяные валы, но ветер продолжал стихать. Сашка взобрался на палубу судна и спустился в кубрик. Вдруг он услышал  стоны, доносящиеся из каюты. Молодые люди попытались распахнуть дверь, но ее заклинило. После долгой возни дверь открылась.  На полу лежала молодая женщина,  рядом с ней лежал пожилой мужчина. Его голова была разбита, и образовавшаяся кровавая лужа уже застыла. Мужчина  был мертв. Третий обитатель каюты – попугай, видимо единственный, кто пострадал меньше всех. Однако и он, забившись в угол клетки, не издавал ни звука. Сашка, подойдя к молодой женщине, попытался привести её в чувство. Тихо застонав, женщина открыла глаза. «Где мой сын?» –  были её первые слова.
Недоуменно переглянувшись с Джимом, Сашка  обратился к ней:  «Вам надо отдохнуть и прийти в себя. Мы поможем вам».
 С этими словами молодые люди подняли женщину на руки, но как только её взгляд упал на лежащего замертво мужчину, она вновь потеряла сознание. Вынеся женщину на руках с судна, молодые люди положили её на траву. Джим осмотрел её, не найдя никаких видимых повреждений.
–  Видимо, у нее сотрясение мозга, но кости все целы,  – констатировал он. –  Нас учили оказывать первую помощь, и к тому же в юности я работал медбратом в больнице. Изготовив носилки из двух крепких ветвей, переплетя их лианами, молодые люди осторожно перенесли пострадавшую, оставив её на попечение двух женщин. Вернувшись к разбитому судну, они извлекли тело мужчины, и, вырыли могилу на краю леса.
После скорых похорон, Сашка с Джимом осмотрели судно, выпустили попугая из клетки на волю. Птица с благодарным криком описала круг над своими спасителями, и скрылась в джунглях.
 Затем  маленький отряд спасателей поневоле спустился в машинное отделение, но никого не обнаружил.  Зато в капитанской каюте  были найдены карты острова, с подробными описанием его ландшафта  и какими-то пометками. На судне оказалось   два акваланга, баллоны, судя по весу, были полными. Решено было  взять с судна все необходимое: инструменты, радиопередатчик, и провизию. Нагрузившись вещами,  исследователи направились в лесное бунгало. Возвратившись, они застали женщину спящей. Сашка взглянул на несчастную. Лицо её было бледным, но спокойным. Возле нее сидела  Ирма. «Она  уснула, не нужно беспокоить ее»,  – попросила она.
Мужчины, отдохнув, отправились во второй рейс  к судну за вещами. Перенеся необходимое в бунгало, все собрались вместе, чтобы решить, что делать дальше.
 – Это не остров, а просто магнит для потерпевших катастрофу, –  произнесла Боуи.
– Однако благодаря нему мы до сих пор  живы, –  возразил Джим.
 – Нужно дать острову название,  – предложила Ирма.
– Предлагаю назвать его просто  –  «Остров спасения»,  – поддержал её Джим.
 – А я предлагаю подкрепиться, и решить, что делать дальше,  – и Ирма поставила на стол продукты, принесённые с судна.
В это время раздался слабый стон, и  раненая женщина  открыла глаза.
–  Где я?  –  произнесла она с удивлением.
–  Вы у друзей, не беспокойтесь.
–  Где мой сын, и отец?  – вновь задала вопрос женщина. 
–  Наклонившись  к ней, Джим ответил: «К нашему сожалению, мы не знаем, кто  ваш отец, и где ваш сын».
После этих слов  женщина вновь впала в беспамятство. Целый день она не  приходила в сознание,  и ночью скончалась. Ирма, дежурившая у больной, и бывшая с ней в момент кончины, сказала Сашке:
–  Ее нужно срочно похоронить, иначе она будет являться прибежищем для злых духов.
–  Но сейчас ночь, нужно дождаться утра,  –  был его ответ.
 – Как знаешь, –  заметила Ирма.
Как только она произнесла эти слова, покойная  открыла глаза и издала нечеловеческий вопль, от которого у окружающих кровь застыла в жилах. Женщина, вскочив    с лежанки, на которой лежала бездыханной,  кривлялась и визжала, волосы на её голове стали дыбом, а глаза излучали мертвенный свет. Наконец, несчастная, перестав кружиться, выскочила из бунгало  и пропала в ночи. Спустя мгновение в джунглях раздался вой  леопарда.  «Видишь, здесь свои законы, –  проговорила Инга, обращаясь к Сашке» .
 Джим и Боуи  были напуганы произошедшим до такой степени, что не могли сказать ни слова.
–  Я всё понял,  – сказал Сашка,  – но как же тело Леры?
 –  Лежит где-нибудь, неприкаянное, оно ей больше не понадобится.
–  Так ты продолжаешь считать, что она дочь зомби?
– Несомненно, все  признаки налицо. Необходимо призвать для охраны дух леопарда. Только это может спасти нас. Дочь зомби оказалась гораздо сильней, чем это можно было ожидать.
С этими словами она взяла щепоть какого-то порошка и бросила в разведённый   огонь. Пламя ярко вспыхнуло, и Ирма, поднявшись с места, принялась исполнять таинственный танец. Она ударяла пятками в пол бунгало,  и тот издавал звуки, подобные там-таму. Танец ускорялся, лицо Ирмы приняло отсутствующее выражение. Огонь в бунгало то ярко вспыхивал, то угасал. Вдруг, в бунгало впрыгнул громадный леопард, и, издав страшный рык, принялся кружить по полу вместе с Ирмой. Сашка, глядя на происходящее, вспомнил священные танцы духов.  Как и тогда, вновь раздался удар молнии, земля задрожала, в бунгало стало темно, но даже в этом мраке можно было увидеть чью-то мелькнувшую тень.  Вскоре всё стихло. Ирма открыла глаза и улыбнулась:  «Дух леопарда будет нас надежно охранять!»,  –   с этими словами она сразу погрузилась в глубокий сон.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

http://www.proza.ru/2014/09/19/718