Виктор Кибенок. Герои Чернобыля

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в ноябре 2023 г.

 Их было 28 - пожарных Чернобыля, первыми вступивших в борьбу с атомной стихией, принявших на себя жар пламени и смертоносное дыхание реактора: Владимир Правик, Виктор Кибенок, Леонид Телятников, Николай Ващук, Василий Игнатенко, Владимир Тишура, Николай Титенок, Борис Алишаев, Иван Бутрименко, Михаил Головненко, Анатолий Хахаров, Степан Комар, Андрей Король, Михаил Крысько, Виктор Легун, Сергей Легун, Анатолий Найдюк, Николай Нечипоренко, Владимир Палачега, Александр Петровский, Пётр Пивоваров, Андрей Половинкин, Владимир Александрович Прищепа, Владимир Иванович Прищепа, Николай Руденюк, Григорий Хмель, Иван Шаврей, Леонид Шаврей. Их подвиг равен только великим эпохальным событиям во имя мира и людей всей планеты. Они спасли, они заслонили собой всех нас. Шестеро из них - ценой своей жизни.

pripyat-city.ru›forum/viewtopic.php…


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Виктор Николаевич Кибенок (укр. Віктор Миколайович Кібенок; 1963—1986) — советский пожарный, лейтенант внутренней службы, Герой Советского Союза (1986, посмертно).

Родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

После школы поступил в 1980 году в Черкасское пожарно-техническое училище МВД СССР, которое окончил в 1984 году. Служил начальником караула 6-й военизированной пожарной части Управления внутренних дел Киевского облисполкома (охрана г. Припяти). Кандидат в мастера по пожарно-прикладному спорту[1][2].
Член ВЛКСМ.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения (более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген, зона ответственности его подразделения, назначенная РТП, реакторный зал), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, лейтенанту внутренней службы Виктору Николаевичу Кибенку посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

26 апреля 1996 года за исключительное личное мужество и самоотверженность, высокий профессионализм, проявленные во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС награждён знаком отличия Президента Украины — звездой «За мужество» (посмертно)[3].

Со всем, что было бесконечно милым,
Теперь навеки оборвалась нить.
Спасти реактор было не по силам,
Они имели право отступить.
Мы в памяти панфиловцев проносим,
Но снова, хоть для всех войне отбой,
Их, самых первых, тоже двадцать восемь,
Тех, без раздумья кинувшихся в бой.
И если бы глухой ночной порою
Те парни долг не выполнили свой,
Всё было бы непоправимей втрое,
И ты, быть может, был бы неживой.
Их смерть была ступенями победы –
Там, на вершине, светятся они.
И тысячи других рванули следом,
Чтобы вернуть земле живые дни.

(Лев Ошанин. Баллада).

ursa-tm.ru›Усадьба Урсы›…1766429§ion=findpost


 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  трагическая  гибель  от  радиации  советского   пожарного,  лейтенанта  внутренней  службы,  Героя  Советского  Союза  КИБЕНОК  ВИКТОРА  НИКОЛАЕВИЧА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть  предварительно "Логикология - о судьбе  человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  11     21   23    29    43    58    69        72    82     93  112  127  144      158  168  179  194  206  207  213  216  226  250
   К     И     Б      Е     Н     О      К         В     И      К     Т     О      Р         Н     И      К     О     Л     А     Е      В     И     Ч
 250  239  229  227  221  207  192      181  178  168  157  138  123      106   92     82    71   56    44    43    37    34    24


   3    13    24    43     58    75        89    99   110  125  137  138  144  147  157  181      192  202  204  210  224  239  250
   В     И     К     Т      О      Р         Н     И     К      О     Л     А     Е      В     И     Ч          К     И     Б      Е     Н     О     К
 250  247  237  226  207  192      175  161  151  140  125  113  112  106  103   93         69    58    48    46   40    26    11


                КИБЕНОК  ВИКТОР  НИКОЛАЕВИЧ  =  250  =  123-КАТАСТРОФА  +  127-В  ЧЕРНОБЫЛЕ.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  250 = (трагичес)К(ая) (г)ИБЕ(ль) + (радиацио)Н(ное) (п)О(ражение) К(ожных) (покро)В(ов) + (кр)И(тичес)К(ое) (сос)ТО(яние) + Р(адиационное) (пораже)НИ(е) + (высо)К(ий) (ур)О(вень) (об)Л(учения) + (умир)АЕ(т) + (последст)В(ие) (радиац)И(онного) (облу)Ч(ения).

  250 = ,,К,,  ,,ИБЕ,, + ,,Н,,  ,,О,,  К,,  ,,В,, + ,,И,,К,,  ,,ТО,, + Р,,  ,,НИ,, + ,,К,,  ,,О,,  ,,Л,, + ,,АЕ,, + ,,В,,  ,,И,,  ,,Ч,,.

Справка:

Медицинские последствия аварии на Чернобыльской АЭС
http://nuclphys.sinp.msu.ru›ecology/chernobyl16.htm
Для тушения возникших возгораний было привлечено 250 пожарных, из которых 69 человек непосредственно участвовали в тушении. ... Радиационные поражения кожных покровов и термические ожоги были отягощающими факторами.

Высокие дозы радиации могут приводить к мгновенному разрушению клеток, тканей и органов.

Очень большие дозы радиации могут привести к отмиранию кожи в месте облучения, вплоть до повреждения мышц и костей.

Лучевая болезнь - симптомы острой и хронической форм...
invitro.ru›Библиотека›Справочник заболеваний
Волновое излучение (рентгеновские лучи и гамма-излучение) с длиной волны, сопоставимой с клеточными структурами, вызывающее глубокое поражение всех тканей в зоне своего воздействия.

Что происходит при острой лучевой болезни?
У больного появляются рвота, потеря сознания, судороги, психические расстройства, острые сосудистые нарушения, возможно коматозное состояние. Смертельный исход наступает в течение нескольких дней от начала заболевания.
polyclinika.ru

При острой лучевой болезни поражается кроветворная, желудочно-кишечная, нервная и кожная системы органов по отдельности или в комбинации. Отсюда выделяют несколько синдромов: костномозговой, кишечный и цереброваскулярный.


Код  ДНЯ  СМЕРТИ  =  128-ОДИННАДЦАТОЕ  +  46-МАЯ  =  174.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

  174 = (ух)ОД И(з) (жиз)Н(и) + (оста)Н(овк)А (сер)ДЦА + (смер)Т(ельное) О(блучени)Е (организ)МА + (скончалс)Я.

  174 = ,,ОД  И,,  ,,Н,, + ,,Н,,А  ,,ДЦА + ,,Т,,  О,,Е  ,,МА + ,,Я.


                250-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  174-ОДИННАДЦАТОЕ  МАЯ  +  76-(лучева)Я  БОЛЕЗ(нь).