Космонавт Ван Ху. Гибель при взлёте

Голиков Альберт Александрович
Космонавт Ван Ху погиб при взлёте

Если верить китайским хроникам, то полететь на ракете ещё за 500 лет до Юрия Гагарина пытался конструктор и офицер по имени Ван Ху. Его летательный аппарат состоял из бамбукового кресла и 47 прикреплённых к нему пороховых ракет. Привязав себя к креслу, Ван Ху взял в каждую из рук по большому воздушному змею и велел одновременно поджечь ракеты. Со страшным грохотом бамбуковый «звездолёт» воспылал вместе с его создателем, открыв счёт космических неудач и жертв покорения Вселенной. Потомки не забыли храброго Ван Ху, назвав его именем один из лунных кратеров. При всей наивности своей дерзновенной попытки китаец использовал тот же принцип, к которому спустя века пришла нынешняя космонавтика.


Пилоты ракетной техники

Цель данной статьи - добрым словом вспомнить энтузиастов «ракетного летания», как называлось это действо всего полвека назад. Был бы рад получить подробности, биографии героев статьи и хорошую графику.

Около 1500 г - как сообщает легенда, китайский мандарин (так звали государственных чиновников) Ван Гу (он же Ван Ху или даже Ван Ту) совершил попытку ракетного полёта. Соорудив аппарат из двух коробчатых воздушных змеев, соединенных фермой и снабдив его 47-ю пороховыми ракетами, он уселся в него, 47 кули (слуг) одновременно подожгли ракеты, после чего последовал взрыв и отважный мандарин погиб.

Хотел бы прокомментировать этот случай. Этот случай вызывает большие сомнения. Насколько мне известно, сообщение было опубликовано в китайской газете «Нинся Жибао» в начале ХХ-го века. Никаких ссылок на источники информации не приводилось. Легенда и всё тут. Даже дата взята "с потолка". Китайцы вели летоисчисление по династиям, а не от рождения Христа. Трудно представить себе такую толпу слуг, одновременно поджигавших ракеты. И полёт такого аппарата не мог быть вертикальным, а насколько тогда китайцы разбирались в аэродинамике?

Но если всё же легенда имеет под собой достоверный факт, то аппарат должен был запускаться с возвышенности и представлял собой некий биплан с ракетами, расположенными в горизонтальный ряд на нижних "крыльях". Именем Ван Гу в апогее советско-китайской дружбы назван кратер на обратной стороне Луны. О кратере сегодня мы знаем больше, чем о том, в честь кого он был назван.

www.epizodsspace.narod.ru/bibl/1a-hl/pil-rak.html


Согласно китайской легенде, чиновник по имени Ван Ху (Wan Hu)  был первым, кто попробовал улететь с Земли на ракете. Первый космонавт в мире - китаец!

Легенды о первом китайском космонавте разнятся - в одних случаях его называют Ван Ху, в других - Ван Чу, по одним сведениям он жил за 2000 лет до нашей эры, по другим - в 16 веке. 

Как бы то ни было - основная история такова: Ван Ху был важным мандарином и повелел сконструировать себе аппарат для полёта на Луну. Аппарат представлял собой стул, к которому было привязано 47 пороховых ракет. Ван Ху уселся на стул, его слуги подожгли ракеты… и аппарат взорвался. Когда дым рассеялся, ни стула, ни мандарина на "стартовой площадке" не оказалось.

lllolll.ru›wan-hu


 Задача  данной  статьи - выяснить  причину,  по  которой  не  смог взлететь  китайский  космонавт  ВАН  ХУ  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицу кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


  3      4    18        40* 60
  В     А    Н         Х    У
  60   57   56        42   20*


Рассмотрим  дополнительную  таблицу:


   3*   12    29*   57*  60*
   В     З      Р      Ы     В
  60*  57*  48     31*   3*


Цифры   29  и  31  мы  найдём  в  таблице  кода,  если  код  буквы  "Х", ( ВАН  Х... ) равный  22  разделим  на  2.

22 :  2  =  11.    18  +  11  =  29.     20 + 11 = 31. 


Цифры  20  и  40  в  дополнительной  таблице  мы  найдём,  если  код  буквы  "Р",  равный  17,  ( ВЗР... )  разложим  на  две  составляющие:

Р  =  17  =  8 + 9.    12 + 8 = 20.    31 + 9 = 40.