Штирлиц против ЦРУ 10

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2014/08/10/661



10. ДЖЕЙМС БОНД ГОТОВИТСЯ К ОПЕРАЦИИ

Пока в Магадане дули ураганные ветра, а Тараканов с Соней Перепёлкиной пьянствовал и развратничал в гостинице, Штирлиц занимался любовью с Менструацией Акимовной. Аглая, потерявшая своего возлюбленного, обегала все возможные адреса, где мог укрыться Штирлиц, нашла его у соперницы. Между ними возникла маленькая потасовка, но Штирлицу удалось утихомирить разъярённых дам и обеих уложить в постель. Они занялись любовью втроём.
А за окном ревел ветер и лил дождь. Над Магаданом летели чёрные тучи.

В Москве же стояла погода солнечная, ясная. Бонд стоял возле центральной колонны у входа в Большой театр и ждал появление одного из своих агентов. Это был махровый власовец Позёмкин, сумевший укрыться после войны, благодаря документам, выданным ему абвером. Теперь он прозывался Кузьмой Сидоровичем Прелым и трудился инспектором в московской конторе, отвечающей за канализацию.

Прелый должен был достать план московских подземных коммуникаций и передать Бонду. Известно, что на месте, где сейчас стоит мавзолей с телом Ленина, до революции был канализационный коллектор, куда стекали нечистоты из кремлёвских палат и далее попадали в городскую сеть. Бонд понял, что, идя в обратном направлении, он может подобраться к мавзолею. А там дело техники: проделать проход в усыпальницу, вскрыть саркофаг и унести тело Вождя Мировой революции в нужном направлении. Переправить тело в Америку было решено самолётом, который должен был приземлиться в укромном месте.

Прелый не опоздал. В руке он нёс разбухший портфель. Подойдя к Бонду, он передал портфель и поспешил скрыться среди прохожих. Бонд тоже не задержался. Через полчаса он был уже на конспиративной квартире. Хозяйка квартиры, молодящаяся вдова Вандея Щучкина уже ожидала его. Ей нравился этот молодой украинец Мыкола Чуб, как он представился ей. Таких Чубов у неё раньше никогда не было.
– С чего начнём, дорогой? – спросила она, распахнув халатик, надетый на голое тело. – С этого или сначала пообедаешь?

Бонд начал с этого прямо в передней. Вандея только охнула, оказавшись в позе навесу.

– Так я скоро стану акробаткой и смогу выступать в цирке, – подумала Вандея. – Жаль, что такой номер у нас не пропустит цензура.
– Где ты так научился, милый? – поинтересовалась она.
– В Таиланде, – ответил Бонд. И не соврал. Действительно, многому его обучили прелестные тайские проститутки.

Вандея хотела спросить его, что такое «Таиланд», но волна неописуемого блаженства подхватила её и вознесла так высоко, что когда она опустилась на землю, то забыла заинтересовавшее её слово.

А Бонд, перекусив, заперся в своей комнате и, достав из портфеля план, принялся изучать подходы к мавзолею по подземным коммуникациям, сотворённым ещё во времена оно.
Проработав его, он прикинул, что ему понадобится для операции и вечером, выйдя на улицу, позвонил из ближайшего работающего телефона-автомата по условленному номеру. Услышав в трубке «алло», он спросил:
– Это прачечная?
– Нет, вы ошиблись на три последние цифры, – ответил невидимый абонент.
Слово «три» означало, что встреча с московским резидентом ЦРУ состоится по варианту № 3.


(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/08/15/684