Робин Уильямс. Смертельное кольцо кода имени

Голиков Альберт Александрович
12 августа, 11:02 Общество Происшествия
«Он заставлял нас смеяться и плакать». Актёр Робин Уильямс найден мёртвым

Текст:Business FM

Актёр Робин Уильямс найден мёртвым у себя в доме в Калифорнии. Следствие не исключает версию самоубийства. Актёр ушёл из жизни в 63 года. По данным полиции, предварительная причина смерти — самоубийство через асфиксию.

Согласно сообщениям некоторых СМИ, актёра нашли повешенным. Официальная информация будет обнародована после проведения экспертизы. По словам пресс-секретаря актёра, Уильямс в последнее время страдал от тяжёлой депрессии. За свою жизнь Робин Уильямс несколько раз проходил лечение от алкогольной и наркотической зависимости.


Терри Максвини

ведущая телеканала NBC

«Он впервые стал популярен благодаря своей роли в сериале «Морк и Минди» в конце 70-х, где он играл инопланетянина. Всего Уильямс появлялся более чем в 50 фильмах. Четырежды был номинирован на «Оскар» и один раз получил его. Зрители также знают актёра по его ролям в фильме «Общество мёртвых поэтов», «Доброе утро, Вьетнам», «Король-рыбак». Всю свою карьеру он продолжал заниматься stand up comedy, а журналы не раз называли его самым смешным человеком на земле.
Кроме того, он основал организацию Comedy Relief, по оказанию помощи бездомным, вместе с Билли Кристалом и Вупи Голдберг».

Голливуд и многочисленные поклонники актёра потрясены известием о смерти Уильямса. Соболезнования в связи с кончиной актёра выразил в числе первых президент США Барак Обама. «Он заставлял нас смеяться и плакать, он всегда щедро делился своим талантом со всеми нами», — сказал Обама.


Следствие подтвердило, что Робин Уильямс мог покончить с собой. Актёра нашли с ремнём на шее, на его руке также обнаружены несколько надрезов, заявил в ходе пресс-конференции представитель полиции Марин Кит Бойд. По его словам, удушье рассматривается как предварительная причина гибели, расследование продолжается.

Актёр умер на 64-м году жизни. Тело накануне нашли в его доме в штате Калифорния.
      

Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго, окончил Джуллиардовскую школу драмы. В 1998 году Американская академия киноискусств присудила актёру «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг». В целом, за свою карьеру Уильямс собрал около 70 номинаций и более 50 наград. К выходу готовится несколько картин с участием актёра, в том числе новый фильм «Ночь в музее-3».


Мать актёра, француженка и модель по профессии, всегда говорила: "Мне кажется, что Робин был послан на землю, чтобы заставить нас смеяться". И она не ошиблась. За всю жизнь им сыграно около 300 ролей, большая часть из которых - комедийные.
 

В планах Уильямса на следующий год были съёмки в продолжение одной из самых успешных комедий с его участием «Миссис Даутфаер».


Робин Уильямс: Трагедия смешного человека

13 августа, фото: EPA; Globallookpress
«Оскар», шесть «Золотых глобусов», две «Эмми» и бесчисленные номинации. Но на душе Робина Уильямса не переставали скрести кошки – он знал, что стал не тем, кем желал.

 Уильямс — выходец из хай-класса. Его прапрадед был сенатором и губернатором штата Миссисипи. Отец — одним из директоров Ford Motors в пору расцвета американского автопрома. После школы Робин начал изучать политологию, но быстро перескочил в актёры. Причем в комики. Решающую роль сыграло то, что в 1969 году, когда ему было восемнадцать, он увлёкся британским юмористическим телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона». Уже в двадцать Уильямс перебрался в Нью-Йорк, где добился успеха в ночных клубах как стендап-комик.

 «Мужчины в балете носят столь узкие трико, что вы легко догадаетесь, какой религии они придерживаются»...

Что такое стендап в исполнении Уильямса, автор этих строк убедился воочию, придя лет десять назад на его пресс-конференцию на Берлинском кинофестивале.
Никакой конференции в итоге не получилось, потому что Уильямс всех так заговорил, что пресса рыдала от хохота. Шуточки при этом были за гранью фола. Так, Уильямс сказал, что ждёт выпуска новой партии киндер-сюрпризов, где внутри яиц будут фигурки персонажей из фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы». У нас бы его сейчас упекли за богохульство, хотя высмеивал он, понятно, лишь законы шоу-бизнеса, который не признаёт моральных ограничений, если маячит выгода.

 В 1997 году журнал Entertainment Weekly признал Уильямса самым смешным комиком современности. Чего ещё желать? Пожалуй, ресторан. И тут же Уильямс на троих вместе с Робертом Де Ниро и Фрэнсисом Фордом Копполой открыл в Сан-Франциско ресторан «Рубикон». А для полноты картины обустроил собственную винодельню в северной Калифорнии — опять-таки по соседству с винодельней Копполы.

Но, очевидно, ему с младых актёрских ногтей мало было оставаться комиком. Он желал прослыть серьёзным актёром. В отличие от Бена Стиллера, Адама Сандлера и Джима Керри – последний, правда, тоже попробовал было перейти в серьёзные актёры, но отказался от гибельной затеи. Отсюда все проблемы Уильямса. Да, он добился успеха в оскаровских ролях. Но, в конечном счёте, они вышли ему боком.

В 1996 году рождается редкая для кинобизнеса ситуация: два фильма с участием Уильямса — «Джуманджи» и комедия «Клетка для пташек» — параллельно достигают в прокате США и Канады гроссмейстерской для сборов отметки в сто миллионов. В 1997 году журнал Empire ставит актёра на 63-е место в списке кинозвёзд всех времён. Параллельно в свой список 50 величайших актёров в истории его включает Entertainment Weekly.

Но дальше — начало заката. Точкой отсчёта стал, как ни странно, фильм, за который Уильямс получил «Оскара», — «Умница Уилл Хантинг» умницы Гаса Ван Сэнта.
Стало понятно, что серьёзные персонажи Уильямса, который в жизни и стендапе остёр на язык, в серьёзных фильмах слишком правильные, добрые, человечные — политкорректные.

 Стремясь преодолеть имидж, Уильямс в начале двухтысячных дважды сыграл маньяков. Классика тут — «Бессонница» моднейшего теперь Кристофера Нолана. Увы, «Бессонница» — последний реально знаменитый фильм с Уильямсом в одной из главных ролей. Фактически все двухтысячные — его провал. Ему перестали доверять серьёзные режиссёры, а комика в нём подзабыли. Гонорары сократились в десять раз. Он перестал чувствовать свою необходимость — ещё бы не депрессия.

Не стало голливудского комика и актера летом 2014 года. Смерть актёра Робина Уильямса стала большой трагедией для общественности. Никто и подумать не мог, что такого человека не станет так скоро. Но больше всего всех повергла в шок новость, почему умер Робин Уильямс. Смерть произошла от удушения. Робин покончил жизнь самоубийством, привязав ремень к стулу и обвязав им шею. Не понятно лишь было зачем.

Было известно, что Робин злоупотреблял алкоголем и наркотиками снова, но в 2011 году, он сам обратился в медицинское учреждение, где и прошел курс лечения.

Уже позднее его жена рассказала, что Робин в последние годы страдал от депрессии и новости о том, что у него обнаружена болезнь Паркинсона. Он не мог смириться с тем, что вскоре он станет забывать родных и близких, прекратит узнавать своих детей и станет беспомощным. Он считал себя ненужным и безнадежным.

Поэтому и решил, что лучшим вариантом будет проститься с этой жизнью.

И вообще-то мрачная тенденция. Если подтвердится самоубийство Уильямса, то это будет уже третье самоуничтожение знаменитых кинематографистов старшего поколения за последние годы. Но если бросок из окна больницы 95-летнего мэтра итальянского кино Марио Моничелли — это спартанский поступок (режиссёр знал, что у него неизлечимая форма рака), то самовольное прощание с этим миром Робина Уильямса, а ещё прежде 68-летнего востребованного режиссёра Тони Скотта (брата другого классика режиссуры, Ридли Скотта) наводит на печальные умозаключения.

Юрий Гладильщиков
   
 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  гибель  известного  американского  комедийного  актёра  РОБИНА  УИЛЬЯМСА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


  17     32    34   44    58         78    88  100  129  161  174  192
   Р      О     Б     И     Н           У     И     Л     Ь     Я     М     С
 192  175  160  158  148       134  114  104   92    63    31    18


  20    30    42    71   103  116  134      151  166  168  178  192
   У     И     Л      Ь     Я     М     С         Р      О     Б      И     Н
 192  172  162  150  121   89    76        58    41    26     24    14


                РОБИН  УИЛЬЯМС  =  192.


          192  =  58-ЗАГУБИЛ  +  134-СЕБЯ  САМ  В  ПЕТ(ле).

          192  =  116-ЗАГУБИЛ  СЕБЯ  +  76-САМ  В  ПЕТ(ле).

          192  =  148-ЗАГУБИЛ  СЕБЯ  САМ  +  44-В  ПЕТ(ле).

          192  =  151-ЗАГУБИЛ  СЕБЯ  САМ  В  +  41-ПЕТ(ле).

          192  =  32-САМ  +  160-ЗАГУБИЛ  СЕБЯ  В  ПЕТ(ле).


161  =  (зад)УШИВШИЙ  СЕБЯ  =  АКТ  САМОУБИЙСТВА
____________________________________________________
  63  =  АКТ  САМ(оубийства)

     161  -  63  =  98  = АКТ  САМОУ(бийства).


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(сме)Р(т)О(у)БИ(йство) (повеше)Н(ием)+У(м)И(рание)+(гибе)ЛЬ (от удушь)Я+(са)М(оубий)С(тво)

                192 = ,,Р,,О,,БИ,, ,,Н,, + У,,И,, +,,ЛЬ  ,,Я + ,,М,,С,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:   128-ОДИННАДЦАТОЕ +  66-АВГУСТА  =  194.


  15   20   30   44   58   59   64   87   88 107 122 128     129 132 136 156 174 193 194
   О    Д    И    Н     Н    А    Д    Ц    А    Т    О    Е        А     В    Г    У     С    Т    А
 194 179 174 164 150 136 135 130 107 106  87  72       66   65   62   58    38   20   1

 
"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

О(т) (у)Д(ушья) (конч)ИН(а)+(оста)Н(овк)А (сер)ДЦА+(перекры)ТО (дыхани)Е+(с)А(моубийст)В(о)+ГУ(бит) С(ебя)+
(ос)Т(ановка) (сердц)А

  194 = О,,  ,,Д,,  ,,ИН,, + ,,Н,,А  ,,ДЦА + ,,ТО  ,,Е + ,,А,,В,, + ГУ,,  С,, + ,,Т,,  ,,А.


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:   177-ШЕСТЬДЕСЯТ  +  46-ТРИ  =  223.


  25   31   49   68   97  102 108 126 158 177      196 213 223
  Ш    Е    С    Т     Ь     Д    Е     С    Я    Т          Т     Р    И
 223 198 192 174 155 126 121 115  97   65        46   27   10


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(уду)ШЕ(ние)+С(мер)ТЬ+(за)Д(ыха)Е(т)СЯ+(не)Т (пос)Т(упления) (кисло)Р(ода)+(асфикс)И(я)

  223 = ,,ШЕ,, + С,,ТЬ +,,Д,,Е,,СЯ + ,,Т  ,,Т,,  ,,Р,, + ,,И,,.


                192-(код ПОЛНОГО ИМЕНИ)  =  (ше)СТЬДЕСЯТ  ТРИ.

 
Код  ДАТЫ  ГИБЕЛИ:  11.08.2014.    Это  =  11 + 08 + 20 + 14  =  53  =  ПОГИБЕ\ ль \.

                192  =  53  +  139-СЕБЯ  ЛИШАЕТ  Ж(изни).

                139  -  53  =  86  =  СУИЦИД.


Код  полной  ДАТЫ  ГИБЕЛИ  =  194-ОДИННАДЦАТОЕ  АВГУСТА  +  34-ГИБЕЛ(ь)-\ 20 + 14 \-\ код  ГОДА  ГИБЕЛИ \  =  228.

                228  =  96-ЗАДЫХАНИЕ  +  132-УХОД  ИЗ  ЖИЗНИ.


Посмотрим,  что  нам  скажет  "ПАМЯТЬ  ИНФОРМАЦИОННОГО  ПОЛЯ":


                111-ПАМЯТЬ  +  201-ИНФОРМАЦИОННОГО  +  75-ПОЛЯ  =  386.


                386  =  192-(код ПОЛНОГО ИМЕНИ)  +  194-ОДИННАДЦАТОЕ  АВГУСТА.

                386  =  223-ШЕСТЬДЕСЯТ  ТРИ  +  163-ЛИШИВШИЙ  СЕБЯ  (жизни).


Послесловие:

Официальной причиной смерти Робина Уильямса названо самоубийство

Полиция округа Марин (штат Калифорния) обнародовала официальное заключение о причинах смерти американского актера Робина Уильямса. Как указывается в опубликованном заявлении, к его кончине привела асфиксия (удушье, обусловленное кислородным голоданием и избытком углекислоты в крови и тканях), наступившая в результате повешения.

Тело Уильямса было обнаружено 11 августа в 11:55 по местному времени (22:55 мск) в доме актера в Тибуроне (штат Калифорния). В материалах офиса шерифа округа Марин было отмечено, что «на теле присутствовали следы удушения, на шее был обнаружен ремень». Это позволило следствию сделать предварительные выводы о том, что актер совершил самоубийство. Теперь эта версия нашла официальное подтверждение.

Что именно вынудило 63-летнего актера, покончить с собой, пока остается неизвестным. По словам его представителя Мары Буксбаум, в последнее время Уильямс страдал тяжелой формой депрессии. При этом она опровергла информацию одного из американских изданий, которое со ссылкой на близкого друга актера сообщило, что незадолго до смерти Уильямс якобы испытывал серьезные финансовые проблемы. Однако, по данным СМИ, Уильямс пытался продать свое поместье на севере Калифорнии, а полтора года назад в одном из интервью он признался, что вернулся к некоторым ролям на телевидении только для того, чтобы оплачивать счета.

 Общество
8 ноября, 2:07

Читать на сайте ТАСС