Трезвенническое движение от СССР до наших дней

Анатолий Обросков
На официальный электронный почтовый ящик Трезвого Петрограда поступило письмо от Соратников МАТр; с Международной Академией Трезвости Трезвый Петроград поддерживает многолетние деловые отношения, информация о МАТр на постоянной основе публикуется в газете "Свободная страна".
Сотрудничество с крупнейшей трезвеннической организацией МАТр является одним из приоритетов Трезвого Петрограда на дипломатическом направлении. 

В ближайшее время выйдет из печати новая книга: А.Н. Маюров. История трезвеннического движения: от СССР до наших дней. – М.: Концептуал, 2014. – 550 с. Монография отражает исторические процессы, которые происходили в новейшей истории СССР и ряде стран, созданных на территории бывшего Советского Союза, в связи с алкоголизацией народов, проживающих на его территории, государственной борьбы за их отрезвление и общественного движения за трезвость. Особое внимание уделяется трезвеннической общественной деятельности с середины 60 гг. XX века, когда возродился современный этап трезвеннического движения в нашем Отечестве и по настоящее время. Раскрывается более полно государственно-общественное движение за трезвость в 80-х гг. прошедшего столетия. Показаны пути его совершенствования в наши дни. Помещено около сотни исторических фотографий. Книга предназначена для широкого круга читателей. Прилагаем содержание и обложку книги. Книгу можно заказать по адресу: mayurov3@gmail.ru Рассылаем книгу по почте заказными бандеролями без наложенного платежа, иначе она будет стоить очень дорого. Стоимость одной книги 700 рублей + 100 рублей - пересылка по России. Если будет заказано 10 и более книг, то стоимость 1 экземпляра книги будет стоить 600 рублей. В этом случае, по стоимости пересылки будем решать индивидуально (с учетом почтовых затрат). В широкую торговлю книга не поступит, так как тираж маленький. Деньги на книгу можно присылать по адресу: 603000, г. Нижний Новгород, главпочтамт, аб./ящ. 660. Маюрову А.Н. При заказе, просим указать свой точный почтовый адрес с индексом.

Вышел в свет в электронном варианте II том «Всемирной энциклопедии наркотизма и трезвости» на букву «Б». В томе помещено около 5 тыс. статей, множество фотографий, карт, схем и графиков. Диск можно заказать по адресу: mayurov3@gmail.ru Рассылаем электронный диск по почте заказными бандеролями без наложенного платежа, иначе он будет стоить дороже. Стоимость одного диска со вторым томом Энциклопедии - 800 рублей + 50 рублей - пересылка по России. Деньги на диск можно присылать по адресу: 603000, г. Нижний Новгород, главпочтамт, аб./ящ. 660. Маюрову А.Н. При заказе, просим указать свой точный почтовый адрес с индексом.

Особое творческое удовлетворение автору этих строк доставляет включение в бестселлер А.Н.Маюрова об истории Трезвого движения рассказа о деятельности Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, с которой Трезвый Петроград традиционно печатает спецвыпуски газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД под названием МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ.
Радует и включение в книгу информации о деятельности Межрегиональной Ассоциации некоммерческих организаций по решению проблемы наркомании и алкоголизма «СЕВЕРО-ЗАПАД», печатный орган которой газету СВОБОДНАЯ СТРАНА придумал, регистрировал и создавал автор этих строк.
Эти публикации подтверждают легитимность,правосубъектность в футбольном мире Трезвой Лиги и международную правосубъектность Трезвого Петрограда.
О МАТр
21 сентября 2003 года в Севастополе (Крым, Украина) состоялось учредительное собрание Международной Академии Трезвости, созданной по инициативе известных ученых ряда стран и при поддержке соответствующих структур ООН, ВОЗ, Юнеско, IOGT и других международных организаций. Идею по созданию Академии поддержали: наследный принц Саудовской Аравии Абдала Ибн Абдель Азиз, королева Испании София, король Камбоджи Сианук, премьер-министр Австралии Джон Уинстон Говард, принц Лихтенштейна Ханс-Адам2, принц Уэльский Чарльз, президент Тайваня Чен Шуйбянь , заместитель премьер-министра Республики Азербайджан Гасанов, руководитель администрации Президента Франции Герард Маршанд, Председатель секретариата правительства Ирландии Михаел Слудс, Премьер-министр Норвегии Трине Скумоен, Генеральный директор департамента социальной защиты правительства Норвегии Гру Хег Улверуд, Министр социальной политики и здравоохранения Новой Зеландии Хон Дамиен Оконнор, Руководитель секретариата премьер-министра Новой Зеландии Динах Окебу, Министр иностранных дел Мальты Кливе Агиус, Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, заместитель министра зравоохранения Швейцарии Шунг-Йол Лее министерства иностранных дел Коста-Рики, Зимбабве, Китая, Эквадора, министерства здравоохранения Эстонии, Киргизии, Украины, Латвии, Казахстана, Беларуси и других государств. Из глав субъектов Российской Федерации создание МАТр поддержали главы (президенты): Карачаево-Черкесской Республики, Удмуртской Республики, Саха (Якутии), Татарстана, Приморского, Хабаровского, Ставропольского и Красноярских краев, Астраханской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Орловской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской областей и других административных территорий России.
http://www.intacso.ru

Трезвенническое,Трезвое движение и является настоящим национально-освободительным движением народа от угнетения наркомафией и транснациональными корпорациями,геополитическими врагами России.
Ни одно из ныне существующих движений, ни одна из партий не могут сравниться с нашим движением в приносимой обществу и государству пользе.

Убеждён, что проистекающее из XIX века Отрезвление России по своему значению для судеб нашей страны и Европы ПРЕВОСХОДИТ Христианизацию Руси Владимиром.
Общественно-политическая, религиозная идеология Трезвости есть неминуемое будущее Российской Федерации, искомая национальная идея.
Базирующаяся на Христовой,Православной Трезвости религиозная и политическая доктрина трезвеннического движения постепенно становится главенствующей в России.    
Облечённые властью чиновники АП,концентрирующиеся вокруг одной из башен Кремля, осознают, что стране стратегически необходим трезвый и здоровый этнический стержень, которым и является Трезвая Россия.
День Крещения Руси и Крещение России Трезвостьюhttp://www.proza.ru/2014/07/28/876
Только Трезвая Россия станет Великой!
Экземпляры книги будут в свободном доступе в библиотеках России, крупнейшие трезвеннические организации обязательно пробретут книгу.

Содержание книги А.Н. Маюрова ИСТОРИЯ ТРЕЗВЕННИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ: ОТ СССР ДО НАШИХ ДНЕЙ

Предисловие ……………………………………………………………………

Глава I. Возрождение трезвеннического движения в СССР в 60-е годы XX века ….………………………………………………………………………….

* Общественно-политическая обстановка в 60-е годы……………………………

* Зарождение трезвости в г. Горьком и Горьковской области…………………….

* Тропинка в трезвость ………………………………………………………………

* Первые клубы и общества трезвости………………………………………………

* Использованная литература и примечания……………………………………….

* Четвертое трезвенническое движение в лицах (60-е года XX века)……………..

Глава II. Становление движения за трезвость в 70-е годы XX века ……….

* Алкогольная ситуация в СССР в 70-е годы……………………………………..

* Действия трезвеннических организаций…………………………………………

* Использованная литература и примечания……………………………………….

* Четвертое трезвенническое движение в лицах (70-е годы XX века)……………

Глава III. Развитие трезвеннического движения в СССР в 80-е годы XX века

* Алкогольная ситуация в начале 80-х годов……………………………………….

* Всесоюзная межведомственная конференция в городе Дзержинске……………

* Клубное движение за трезвость в СССР ………………………………………….

* Ю.В. Андропов и поднятие трезвеннического движения в СССР………………

* Начало перестройки и борьбы за трезвость в СССР…………………………….

* Всесоюзное добровольное общество борьбы за трезвость………………………

* Роль ЦК КПСС в отрезвлении народов Советского Союза……………………..

* Редакционный совет журнала «Трезвость и культура»………………………….

* Территории трезвости………………………………………………………………

* Попятное движение…………………………………………………………………

* Дискредитация и поддержка трезвости на местном уровне, силами партийных органов…………………………………………………………………………………………

* Союз борьбы за народную трезвость и Оптималист……………………………..

* Опыт работы Добровольного общества трезвости в Новосибирске…………….

* Использованная литература и примечания……………………………………….

* Четвертое трезвенническое движение в лицах (80-е годы XX века)……………

Глава IV. Совершенствование движения за трезвость в 90-е годы в нашем Отечестве ………………………………………………………………………..

* Алкогольно-наркотическая ситуация в 90-е годы и развал СССР……………….

* Метод Г.А. Шичко и движение оптимализма……………………………………..

* Деятельность Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом и других организаций……………………………………………………….

* Движение за трезвость в период тотального спаивания народов России…… …

* Опыт трезвеннического движения в Хакасии ……………………………………

* Оптималистическое движение за трезвость………………………………………

* Съезды и конференции трезвеннического движения…………………………….

* Пьяный ельцинизм………………………………………………………………….

* Слеты и другие мероприятия трезвости…………………………………………...

* Опыт политической борьбы………………………………………………………..

* Многоаспектность трезвеннического движения………………………………….

* Доктрина здорового образа жизни………………………………………………..



* Баптизм в новой России – движение трезвых баптистов в России после 1991…

* Международный Институт резервных возможностей человека и Международная общественная Ассоциация «Европейские города против наркотиков»………………….

* Движение за трезвость в Нижнекамске Татарстана……………………………..

* Движение «Город без наркотиков» и другие…………………………………….

* Конфессиональные трезвенные движения………………………………………..

* Использованная литература и примечания……………………………………….

* Четвертое трезвенническое движение в лицах (90-е годы XX века)……………

Глава V. Многоаспектность трезвеннического движения в начале XXI века

* Алкогольно-наркотическая ситуация в начале XXI века……………………..

* Православие против алкоголя…………………………………………………..

* Межрегиональная Ассоциация некоммерческих организаций по решению проблемы наркомании и алкоголизма «СЕВЕРО-ЗАПАД»…………………….

* Возрождение Партии сухого закона России и консолидация трезвеннических сил………………………………………………………………………………….

* Фонд «Нарком»…………………………………………………………………..

* Воспитание трезвых поколений в Туркменистане…………………………….

* Трезвенническая деятельность в Литве………………………………………..

* Противодействие отрезвлению нашего Отечества……………………………

* Деятельность государственных органов России по профилактике наркотизма и формировании трезвости в обществе…………………………………………….

* Семейные клубы трезвости………………………………………………………

* Всероссийский съезд реабилитационных центров «Создание национальной системы реабилитации наркозависимых»…………………………………………

* Вузы против курения…………………………………………………………..

* Деятельность Международной академии трезвости……………………………

* Всероссийская партия сухого закона России…………………………………..

* Трезвенническое движение в Латвии и Эстонии в XXI веке…………………

* Трезвенническое движение в Украине в 1991 - 2013 годах…………………………

* Использованная литература и примечания……………………………………….

* Четвертое трезвенническое движение в лицах (начало XXI века)……………

Заключение …………………………………………………………………….

Литература ……………………………………………………………………..

Сведения об авторе …………………………………………………………..