Муха-1. О здравоохранении и медицине. Помоги себе

Галина Бондаренко
Из приложения письма 1. Жива России. Я к вам пишу... 07. 11. 2009г - публицистика, 14.01.2011 02:11 -  http://www.proza.ru/2011/01/14/180
               

 1. О ЗДРАВООХРАНЕНИИ И МЕДИЦИНЕ (ПОМОГИ СЕБЕ САМ)…

Когда ты хочешь быть здоров,
Мечтаешь, чтобы не был болен,
Прочти, запомни пару слов -
И жизнью будешь ты доволен.
Рецепт один, совсем простой:
Ищи в себе леченье!
Лечи себя своей душой -
Улучши настроенье!
Унынье и тоска, мой друг,
Всегда вредят здоровью,
А радость, смех - сметут недуг,
Наполнят жизнь любовью.
                (Инна Шахова)

• Афонин Валерий. Лекарство от хандры: [Кто испытывает постоянно нервное напряжение, кто запутался в лабиринте жизни, написана памятка по "технике безопасности"] //Свет.-2004.-№11.-С.39-41.
• Болезнь дефицита любви: [о СПИДе] //Полная энциклопедия здоровья Луизы Хей.-М.: ОЛМА-ПРЕСС,2008.-С.593-728.-(Терапевт с мировым именем, Луиза сама себя излечила от рака).
• Виилма Л. Любовь, прощение и здоровье.-Рига: АПЛИС,2007.
• Живот - значит жизнь!: [Александр Тимофеевич Огулов более 20 лет назад чудесным образом открыл комплексную методику излечения многих недугов, основанную на принципиально новом подходе к видению человеческого организма] // Свет.-2005.-№5.-С.26-29.
• Здоровье. Исцеление возможно.// Агеева О.В. Беседы с ангелами-хранителями.-СПб.: Невский проспект,2003.-[Беседы людей, обладающих необычным даром контакта с информационным полем земли, с энергоинформационными существами, которых мы называем ангелами-хранителями].
• Исцеление природой.// Книга великой Ванги: Ленинградское издательство,2009.-320с.
• Исцели свое тело любовью.//Полная энциклопедия здоровья Луизы Хей.-М.: ОЛМА-ПРЕСС,2008.-[Невероятно точная диагностика заболеваний]
• "Каждый из Вас знает, чего не следует делать". Как сохранить бесценный дар - здоровье.//Книга великой Ванги: Ленинградское издательство,2009.
• Кедр сибирский: (лечение эфирным маслом).// Большая энциклопедия народной медицины,2005: "Издательский дом АНС и Олма-Пресс".-С.803-...
• Коновалов С.С. Я забираю вашу боль. Энергия сотворения.-М.: Олма-Пресс,2002.
• Коновалов С.С. Книга, которая лечит. Человек и вселенная.-М.: Олма-Пресс,2002.-[Автором написано много книг].
• Курпатов А.В. Одна совершенно секретная ТАБЛЕТКА ОТ СТРАХА.-СПб.;М.:Нева,2005.-[Автором написано много книг].
• Лазарев С. Человек будущего. Первый шаг в будущее.-СПб.,2008.
• Ливанова А. Святой Шарбель.-СПб.: Весь,2005.
• Мельник Е. Вместе с дельфинами. // Домашний ребёнок.-2009.-№6.-С.119.-[Радость общения с дельфинами избавляет детей от многих заболеваний].
• Мельников Л.Н. "Плохие мысли" - здоровью вред.: [Мысль человека будет активно способствовать как здоровью, так и болезни, в зависимости от её характера] // Свет.-2005.-№2.-С.40.
• Миллиардер.//Мегре В.Новая цивилизация.кн.8.ч.1.-М.-С-Пб.:Диля,2007.
• Моя мама будет жить.-[Как искренне любящий Вас человек, в данном случае ребёнок, может помочь излечить рак] // Баженова И.Г. Соломоновы рукописи.-Орел: Издатель С.В.Зенина, 2008.-С.153-...
• Неумывакин И.П., Неумывакина Л.С. Эндоэкология здоровья.-М.:ОЛМА-Медиа Групп,2008.
• Норбеков М.С. Опыт дурака или ключ к прозрению.-М.:АСТ:Астрель:Хранитель,2007.
• Норбеков М.С. Энергетическая клизма, или Триумф тети Нюры из Простодырово.-М.:АСТ;Астрель;Ермак,2004.
• Ода сыроедению.//Шемшук В.А. Обереги.-М.: Омега Плюс,2009.
• Онкология.//Лазарев С. Диагностика кармы. Чистая карма.кн.2.-СПб.,2001.
• Основы достижения успеха: [В лечении].//Марченко А. Болезнь? Ну и хрен с ней!: оздоровительный курс ученика М.Норбекова.-М.:АСТ-Астрель,2005.
• Свищева Т.Я. Калейдоскоп неизлечимых болезней.-СПб.:Диля,2008.
• Семенова А. Целительная сила синего йода.-Санкт-Петербург: ИД "Невский проспект",1998.
• Сердце дома.// Свет.-2004.-№7.-С.66-68.
• Синельников В.В. Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни.-М.: ЗАО Центрполиграф, 2008.
• Сон под своей звездой.//Мегре В.Анастасия.кн.1.-М.;С-Пб.:Диля,2007.
• Суицид.//Лазарев С. Диагностика кармы. Чистая карма.кн.2.-СПб.,2001.
• Тепло против пьянства.// Свет.-2007.-№7.-С.32-34.
• Травинка В. Голубая целительница глина.-СПб.: ПИТЕР,1996.
• Травинка В. Разыщи в себе радость.-СПб.: ПИТЕР,1995.
• Травинка В. Тропинка к здоровью.-СПб.: ПИТЕР,1995.
• Учёные усугубили проблему ожирения.// Вестник В. Релгрос - тайна будущего России. Избранное.-М.: Новое Просвещение, 2008.



Далее из  «Жива России. Муха Помоги себе сам. 01. 04.2012г» -  http://www.proza.ru/2012/04/01/1927 , но уже с дополнениями…
   
       01 апреля 2012 года, 04:30 утра….

     … Мой дорогой читатель, здравствуй! Вот так у Гали всегда…. Решит одно, а сделает другое…. Но, знаешь, у меня всегда (надеюсь) бывает на это веская причина. Как и на сей раз. Письмо о Здоровье писала для Инны Степановны Шаховой (она после операции на сердце!, обожаю её, цитировала её стихами «Список литературы» письма 1. «Я к Вам пишу…» - http://www.proza.ru/2011/01/14/180 )
 и Вадима Черноброва (услышала от знакомых, что и у него сейчас проблемы такого же плана, см. письмо 21 - http://www.proza.ru/2011/01/14/194). А тут…. Как мешком по голове! Узнала о нездоровье родного для меня человека…. Мы через стенку живём…. Вот так, по-свойски, соседке пытаюсь донести полезную информацию…. Её имя – Татьяна.
       Прошу всех, кто люди Верующие, прочесть Молитву об их Здравии. Пожалуйста?!...

       …Вначале хотела опубликовать только первый раздел…. Следом поняла, что о покаянии ей надо обязательно сказать, очень уж это важно! Питание при лечении, сами понимаете, важный аспект…. Сейчас рядом с нею муж, - Виктор. Он и есть первый лекарь и помощник в деле выздоровления. Включила раздел о семье. Музыкой можно лечить. Сюда же раздел о музыке! А как лечит Матушка – Природа?! Сам Бог велел и эти крупицы текста, - сюда! Когда речь идёт о покаянии, совершенно нереально обойтись без информации о Боге, понимании Его разными людьми…. Ведь каждый человек, это отдельная планета, и каждый смотрит на мир по-своему…. Так задумано Творцом с момента нашего рождения. Он нам дал такое право, право выбора. И осуждение здесь не уместно. Это очень деликатная тема. И очень глобальная. Кто прав, кто виноват, - только Он рассудит! Время потом покажет….
       …Вот так и родилось желание: оставить информацию всех разделов. Пусть черновой вариант…. Пусть неполная версия…. Тем более, без самого письма!. Но!!! Может кто-то, в данные минуты, нуждается именно в тех словах, которые написаны здесь…. Многими - многими Авторами, Людьми с большой буквы…  …Здрав будь сам, и все-все-все твои близкие!!!...

     …  PS: Данное письмо в варианте, написанном для соседки….  Как есть…. Не обессудь…. Информация со странички «Проза.ру» замечательно копируется. Так что, если увидишь что-то интересное на твой взгляд, копируй на Здоровье…. И другим передавай. Для того письмо и написано было и составлено огромное приложение к нему (своеобразный обзор)….
_____________

Там же были написаны несколько слов ей, лично…

   … PS: Тань, вообще это всего лишь рабочие наброски к солидному приложению моего второго письма, которое адресовано всем моим читателям. Это своеобразный книжный обзор по темам, обобщённым на моё усмотрение (как говорят  «хозяин – барин»…). Приложение, как видишь, большое. Состоит из более 20 разделов …
…А о покаянии (без него выздоровление сомнительно, я бы даже сказала – невозможно, т.к. медикаментами мы лечим только «шкуру», оболочку нашу…, а надо лечить, т.е. помочь нашей Душе…) читай в разделе «10. О молитве, вере, религии…». Мне очень многое ещё надо дополнить в разделы… Но, как всегда, недостаёт времени… Как видишь, и 24 часов в сутки, – не хватает! …
                Галка Бондаренко. Твой личный библиотекарь.

      


1. О ЗДРАВООХРАНЕНИИ И МЕДИЦИНЕ (ПОМОГИ СЕБЕ САМ).

«Можно проследить, как в течение тысячи лет шли волны болезней. По этим знакам можно составить любопытную таблицу человеческих уклонов, ибо БОЛЕЗНИ ПОКАЗЫВАЮТ НЕГАТИВ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.» (Н.К.Рерих. Шамбала)

___________________

 Исцеление звуками Природы:   https://vk.com/wall-49560567_603

 ПРИРОДА ЛЕЧИТ:   https://vk.com/wall-49560567_703


 ДЕНДРОТЕРАПИЯ - ЛЕЧЕНИЕ ДЕРЕВЬЯМИ:   http://vk.com/wall-49560567_664


 СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ!     https://vk.com/wall-49560567_554

 ЛЕЧЕНИЕ СЛОВАМИ!     http://vk.com/wall-49560567_676




 ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И КТО ТАКИЕ БАКТЕРИИ?     http://vk.com/wall-49560567_770

-  Внимание! Диабет излечим!    http://vk.com/wall-49560567_322



• Зубкова М.В. Православный церковный лечебник. // СПб.:»Ленинградское издательство», 2011.-288с.-[Молитвы, имеющие особую благодать, помогать в болезнях (1,2,3,4,5,6,7). 1. Иисусова молитва: Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй мя грешнаго. 2. Молитва Святому Духу: Царю Небесный Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняй, сокровище благих и жизни Подателю, прииде и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. 3. Ангельская песнь Пресвятой Троице, или «Трисвятие»: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас (молитву надо читать три раза в честь трёх Лиц Святой Троицы). 4. Славословие Пресвятой Троице: Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь. 5. Молитва Святой Троице: Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради.              Господи помилуй. (Трижды). 6. Молитва Господня: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение; но избави нас от лукаваго. 7. Молитва Честному Животворящему Кресту: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от Лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю. И даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми Святыми вовеки. Аминь.         Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего твоего Креста, и сохрани мя от всякого зла.].             

«Значение поста для человека» (см. здесь же с.170-172): «Медико-биологические аспекты православных постов уже давно изучаются учёными России с целью понять разумом их целебное воздействие.   
    Выяснено, что влияние поста на здоровье очень благоприятно. Одно-двухдневное воздержание от пищи является положительным стрессором, укрепляющим защитные силы организма, активизирующим процессы в эндокринной и иммунной системах, улучшающим кровообращение и предотвращающим интоксикацию организма.
    Как показывают современные исследования, сбалансированное питание, чередующее периоды строгого вегетарианского питания с мясо-молочными, является наиболее оптимальным. 
    Православная Церковь, устанавливая посты, отнесла к постной пище рыбу и растительное масло. И ведь никто в те времена и предположить не мог, какую важную роль играют полиненасыщенные жирные кислоты в рационе питания!
    Поэтому, завершая разговор о целительной силе православных постов, можно привести научные выводы о том, что посты не только безопасны для здоровья, но и с медицинской точки зрения, являются одной из наилучших для здоровья человека систем питания.
P.S.: Тексты молитв напечатанных выше представлены только те, что были опубликованы в данной книге.
Но здесь, на мой взгляд, недостаёт (что меня очень удивило при прочтении книги) молитв к Пресвятой Богородице. Ведь молитв-обращений именно к ней, очень много. И каждый при желании может прочесть ту, что ближе его душе. А я лишь напишу самые краткие молитвы к Божией Матери. Например: «Пресвятая Богородице, спаси нас!». Или ангельское приветствие Божией Матери: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко спаса родила еси душ наших»…
__________________________________________

• Фонд Аркадия Петрова. Информация в интернете о  некоммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в г. Пушкино. Фонд создан в 2005 году с целью распространения новых знаний о Человеке и Вселенной, о возможностях управления реальностью и основанных на них технологиях, восстанавливающих до нормы здоровье человека (см. сайт: - Фонд Аркадия Петрова. Главная страница. Новости Фонда. Статьи Фонда).- [В июне 2010г. одновременно почти во всех странах Европы, была опубликована статья немецкого журналиста Александра Теетц (Alexander Teetz) о работе Фонда Аркадия Петрова. В большом материале, который занял три журнальных разворота анализировались факты исцеления людей в безнадёжных с точки зрения современной медицины состояниях. Основные тезисы этой статьи: Никто не понимает, как Аркадий Петров восстанавливает утраченные органы человека, но он это делает, и это – факт!  …Этих людей обвиняют и преследуют в России, но именно они являются мечтой и будущим человечества». Немецкий журнал «Пространство и Время», № 165, Бавария, ФРГ, стр.10-15]. 
________________________________________

• Живая и мёртвая вода. // Шемшук В.А. Сыроедение – путь к бессмертию.-Москва: Издательство «Шемшук и К»,2010.-С.212-223.-[В литературе описано 17 различных способов получения живой воды. Мы остановимся лишь на одном : получение «живой» и «мёртвой» воды с помощью электролиза. Пропускание электрического тока через воду изменяет и её внутреннюю структуру, стирает вредную экологическую информацию, и приводит к осаждению растворимых в ней солей. В результате обработки электрическим током вода приобретает целебные свойства. В зависимости от болезни, стадии её развития применяют щелочную «живую» или кислую – «мёртвую» воду. «Живая» вода имеет выраженные щелочные, заживляющие свойства, а «мёртвая» - кислые, дезинфицирующие свойства].
__________________________________________

• Лечение истинных заболеваний. // Шемшук В.А. Сыроедение – путь к бессмертию.-Москва: Издательство «Шемшук и К», 2010.-С.225-230.-[Существует несколько истинных болезней, с которыми необходимо бороться – это инфекционные заболевания и травмы. Остальные болезни – это болезни цивилизации и лучшее средство против них – сыроедение…… ЕСТЬ ФАКТЫ, ЧТО ДАЖЕ КОГДА ДО СМЕРТИ ОСТАЁТСЯ ОДИН ДЕНЬ, ПЕРЕХОД НА СЫРУЮ ПИЩУ ПРЕДОТВРАЩАЕТ СМЕРТЬ И ПОСТЕПЕННО ВОЗВРАЩАЕТ МОЛОДОСТЬ.].
_______________________________________
Читатель мой, полагаю, тебе было бы невероятно интересно прочесть вот эту книгу:
ВИКТОРИЯ БУТЕНКО. ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ЖИЗНИ. РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ.- СПб.: Питер, 2012.- 192с.: ил.- (Серия «без таблеток.ru»
В ней идёт речь о многих-многих заболеваниях человеческой плоти. И приводится много примеров того, как люди излечиваются от самых скверных болячек. Тех самых, от которых люди часто умирают (например: рак).
Немного информации из данной книги ты можешь прочесть в разделе: Муха - 2. О питании… Здесь же, маленькая главка о пользе ХРОЛОФИЛЛА.
Глава 14.
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ХЛОРОФИЛЛА.

В тот миг, когда направляешь свое пристальное внимание на любую вещь, даже травинку, она стано¬вится целым миром, мистическим, священным и неописуемо велико¬лепным.
Генри Миллер
   Чем дольше я живу на свете, тем больший восторг испытываю от природы. Когда утром, идя в гору, я сталкиваюсь с оленем, белкой или любым другим суще¬ством, я замираю и так ревностно впиваюсь в них взгля¬дом, будто ничего другого для меня не существует. Я ощу¬щаю великую тайну в животных, цветах, деревьях и осо¬бенно в солнце. Когда я смотрю на солнце, то испытываю чувство благодарности, что солнечный свет в равной сте¬пени доступен каждому из нас.
Многие люди наслаждаются солнцем. Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно про¬водим время на солнце. Мы пытаемся получить как мож¬но больше солнечных лучей, и поэтому свели к миниму¬му купальные костюмы. Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света — хло¬рофилле.
Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и ника¬кая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние орга¬ны в солнечном свете.
Молекула хлорофилла удивительно сходна с молеку¬лой гема человеческой крови. Хлорофилл заботится о на¬шем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он ис¬целяет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.
Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружест¬венные нам бактерии производят множество важных пи¬тательных веществ, включая витамин К, витамины груп¬пы В, многочисленные полезные ферменты.
Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наи¬более благоприятной средой является та, в которой при¬сутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для про¬должения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появ¬ляются «плохие» бактерии, которые вызывают огром¬ное количество заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.
Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бак¬терий, наполняющих организм токсическими кислотны¬ми отходами. Я верю, что преобладание анаэробных бак¬терий в нашем кишечнике — это первичная причина всех болезней.
С древних времен хлорофилл служил людям как вол¬шебный целитель. Хлорофилл содержит значительное ко¬личество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становит¬ся наша кишечная флора и общее состояние здоровья. Учитывая, что зелень — основной источник хлорофилла, трудно лучшее средство оздоровления, чем зеленые кок¬тейли.
Было доказано, что хлорофилл помогает предотвра¬щать многие формы рака и атеросклероза. Многочис¬ленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла. Чтобы опи¬сать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу. Поэтому я составила список, в ко¬тором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

Хлорофилл:

Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям по¬сле оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.

Самая важная цель всего сущего на нашей планете — это жизнь. Что нужно нам, людям, чтобы выжить? Поми¬мо воздуха и воды, наша первичная потребность — это пища. Источники пищи для человека — растения и жи¬вотные. А откуда получают питание растения ? Из почвы и непосредственно от солнца. Только растения «знают», как превращать солнечный свет в углеводы. Именно поэтому они и растут. Из солнечного света они берут углеводы, а из углеводов строят новые стебли, корни и кору и, самое глав¬ное, новые листья, ведь листья могут произвести еще боль¬ше углеводов. Вот почему листьев, как правило, больше всего по сравнению с остальными частями растения. Участь растения — непрерывный рост. Недаром нам при¬ходится постоянно подстригать газоны и кусты, иначе они могли бы заполнить все пространство.
Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений. Даже когда люди употребля¬ют в пищу животных, они едят их ради питательных ве¬ществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения. Вот почему люди почти никогда не едят хищ¬ных животных, а едят только травоядных.
Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т. д. Моя бабушка вспоминала, что во время войны ее голодные род¬ственники ели мясо хищных животных и птиц и тяжело заболели. В то же время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить, если бы не пита¬лось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время от времени едят траву.
Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым.
Еще один замечательный способ получать хлорофилл и питательные вещества из зелени — это употребление сока проросшей пшеницы. Этот исключительно питательный напиток был изобретен доктором Энн Вигмор. С каждым годом он становится все более популярным. Сок пророс¬шей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокис¬лот и полезных энзимов.
Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком. Однако многие люди не могут его пить. Они хо¬тели бы регулярно употреблять его, но не могут, потому что иногда один только его запах вызывает тошноту.
Я тоже много раз пыталась начать пить сок пшеницы, но ничего не получалось. После того как я в течение года регулярно пила зеленый коктейль, мне предложили гло¬ток пшеничного сока — и неожиданно он мне понравился. Теперь впервые в ЖИЗНИ я могу спокойно выпивать от 50 до 100 граммов и больше пшеничного сока в день. Я была так поражена и довольна, что некоторое время продолжала посещать местный соковый бар и пить пшеничный сок, тратя только на него от 10 до 15 долларов.
Я слышала, как девушки, работающие в баре, говори¬ли друг другу, что никогда не видели, чтобы кто-нибудь пил столько сока с такой легкостью. Никто из них не мог пить пшеничный сок вообще!
Сейчас я не стремлюсь пить пшеничный сок ежедневно, но в то же время не упускаю случая, если таковой предста¬вится. Я думаю, что эта поразительная перемена, эта спо¬собность моего организма принимать пшеничный сок свя¬зана с повышением концентрации соляной кислоты.
_____________________________________

• Радость – тоже витамин. // Сельская новь.-2005.-№4.-[В апреле и даже в мае, когда, казалось бы, только радоваться – весна ведь! – многие люди впадают в хандру, ощущают неуют, дискомфорт, да и физически чувствуют себя неважно. В чём причины такого состояния? Как его преодолеть? На эти вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт В.Аржаников].
_____________________________________

• Вода. Великая тайна воды.- (см. и скачай бесплатно фильм в Интернете: Научно-популярный фильм режиссёра Анастасии Поповой, сценарий Михаила Вайгера, Россия, 2006г.-[Фильм рассказывает о самом привычном для нас, и в то же время о самом до сих пор неизученном веществе. О воде. Исследования показали, что слово сильно изменяет структуру воды (и молитва, тем более). А организм человека состоит на 70-90% из воды. Выпив воду после воздействия на неё определённой информацией,  можно тяжело заболеть и даже умереть, а можно исцелиться. По этому поводу, и вообще, о воде, как живой мыслящей субстанции с идеальной памятью, в последнее время опубликованы потрясающие результаты многолетних исследований русских, японских, болгарских, американских и др. учёных. В том числе и нобелевских лауреатов. Создан великолепный документальный фильм «Вода».].
___________________________________________

• Духовные причины болезней. Эволюция сознания. // Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим –родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.182-200.
___________________________________________

• По следам арийских целителей. Влияние эмоций на наш организм. // Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим –родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.177-.
___________________________________________

• О вампиризме. // Еремеева Гульсум. Космоэнергетика – медицина будущего (Исцели себя сам).-Челябинск, 2010.-С.54-...-[Лучшая защита – это ваше позитивное мышление].
___________________________________________

• Зорин Константин. Когда тело жалуется на душу. // Православная беседа.-2009ю-№ 1.-С.34-41.-[…Многие недуги среди своих причин имеют греховный (по медицинской терминологии – неправильный) образ жизни. Душа «обижает» тело и доводит его до болезни. Как именно?… К инфаркту приводит не высокая деловая активность сама по себе, а некоторые дополнительные факторы. Если человек жаждет всегда контролировать ситуацию и ставит себя выше других, он рискует попасть в непереносимые и в то же время неподвластные ему условия явного преимущества соперника… Духовным миром гурмана управляет чрезвычайно мощная привязанность. Она искажает мышление и снижает значимость интересов, не связанных с едой. В конце концов сверхценность гурманства подчиняет себе всю психическую жизнь человека, даже его
межличностные отношения… Помимо медико-психологических аспектов, нужно видеть и духовную подоплеку ожирения – страсть чревоугодия. Одержимые этим недугом служат, по выражению апостола Павла, «своему чреву» (Рим. 16, 18)… Враждебно настроенные люди, по сравнению с доброжелательными, чаще становятся курильщиками, злоупотребляют алкоголем и склонны к перееданию…].
_____________________________________________
НЕЛЬЗЯ ИЗГОНЯТЬ БОЛЕЗНЬ. Ее необходимо использовать. Потому что нет такой силы в этом мире, которую нельзя было бы использовать с позитивной целью. Теперь вы знаете, что БОЛЕЗНЬ — ЭТО ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ТАКИХ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ, КАК ЗЛОСТЬ, НЕНАВИСТЬ, ОБИДА  и др.. А каждая из них выполняет свои позитивные функции, служит для саморазвития. Таким образом, появляется возможность использовать разрушительные силы с пользой для себя и окружающих.
Если у вас есть болезнь или какая-то проблема в личной жизни, то обратитесь внутрь себя и узнайте, каким вашим негативным поведением, эмоциями и мыслями она вызвана. После того как обнаружите такое поведение, начните избавляться от него. В этом вам поможет метод подсознательного программирования.
Измените свое отношение к болезни. Относитесь к ней уважительно. Ваша болезнь — это благо для вас. Не ругайте ее, не ругайте себя. Не подавляйте ее лекарствами, не боритесь с ней. БОЛЕЗНЬ — ЭТО СИГНАЛ ВАШЕГО ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО РАЗУМА О НАРУШЕНИИ ВАМИ ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ. Именно так к ней и относитесь. Примите ее. Избавьтесь от нее, оставив всякие попытки избавиться от нее. Здесь нет никакой путаницы. Используйте свою болезнь как средство для саморазвития. И как только вы измените свое мировоззрение, болезнь вам уже не понадобится. Она просто исчезнет, так как отпадет необходимость в ней. Она пришла из ниоткуда и уйдет в никуда.
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)

__________________________________________

…Любые чувства, эмоции, желания моментально превращаются в мыслеобраз. При этом, благие мысли и намерения порождают мыслеобразы высоких вибраций (ангелоподобных). А мысли и поступки, нарушающие законы Вселенной или отбрасывающие от выполнения предписанного долга и пути эволюции, приобретают вид некоего монстра, который приживается на участках тела, отвечающих за ту или иную информацию. Этот некий «монстр» подталкивает человека изнутри на те или иные слова, действия, поступки. В плену данных чувств человек начинает болеть. Вот здесь и возникает острая необходимость вспомнить законы космического мироздания (жить благочестиво) и идти по пути Света (эволюционировать), а не плыть по течению, не пребывать в постоянной страсти, стремясь удовлетворить свои материальные желания, не действовать вопреки своей духовной природе, принося многочисленные страдания себе и другим (путь инволюции)….
…Только избавившись от пагубных влияний, всех негативных чувств и эмоций, относящихся к энергиям сил Тьмы, перекрывающим энергетические каналы, ослабляющих чакры и приводящие в последующем к различным заболеваниям, можно положительно оценивать то, чем мы уже обладаем и быть благодарными за это изобилие. У каждого из нас уже есть нечто, способное достичь вершин самосознания, ведь у Вселенной есть всё. Насколько открыт человек, настолько много он может получить….
…Молитва – самое мощное средство к исцелению всех телесных и душевных болезней….
…В книге приводится таблица влияния негативных эмоций на определённые участки нашего тела. Изучив её, каждый сможет научиться контролировать свои мысли, слова и дела, ведь в своём единстве Благая мысль, Благое Слово и Благое Дело дают возможность восприятия жизни как данность. Без осуждения, без обвинения. Не впадая в злобу или уныние, принять своё место в мире как дар Божий….
…Существует связь между духовным и физическим, которая является причиной ряда заболеваний. Изучая список многим будет интересно соотнести его со своим образом жизни и образом мысли….
 Приведу лишь несколько примеров, называя болезни, приведённые в таблице и духовные причины, вызывающие эти болезни:
 Артроз, остеохондроз – материальные ценности превалируют над духовными. Все мысли и эмоции связаны с обогащением, приобретением модных дорогих вещей и т.д.
Болезнь коленных суставов – гордыня, эгоизм.
Варикозное расширение вен – человек ходит не по своей дорожке (на нелюбимую работу, в безрадостный свой дом).
Гастрит – человек считает себя выше и лучше других, проявляет духовную брезгливость.
Инфаркт миокарда – избыток отрицательных чувств.
Ишемический инсульт – внутреннее саморазрушение прекращает питание мозга.
Миома матки – результат обиды на супруга.
Ожирение – человек пытается защититься жировой прослойкой от внешних обид.
Онкология – негативная карма.
Отслойка сетчатки – акцентирование внимания только на негативных проявлениях жизни вокруг.
Порок сердца – врождённый – это кармический эгоизм, приобретённый – эгоист в этом воплощении.
Почечная недостаточность – после сильной обиды человек замыкается в себе, избегает новых взаимоотношений.
Поясничный остеохондроз – чрезмерно перегружает себя человек материальным, «гнёт спину под грузом ложных ценностей».
Радикулит – человек избегает решения проблем, копит их.
Сердечная астма – человек ждёт любви от других, а сам людей не любит, цинично высказывается о них.
Туберкулёз – человек опустился духовно, «гнилая» атмосфера в душе.
Щитовидная железа (увеличение) – человек получает удушье от собственного гнева.
Язва двенадцатиперстной кишки и желудка – человек переживает из-за чьих-то язвительных замечаний, либо сам любит высказываться в подобном тоне об окружающих, т.е. язвит.
Для более объективного изучения вопроса о причинах болезней хочется вспомнить и о том, что существуют и другие теории о возникновении болезней физического тела человека.
К ним относят: эндоэкологическую, паразитическую, неврологическую, религиозную теории. В книге изложены пояснения данных теорий.
И вот ещё любопытные, на мой взгляд, материалы авторов книги для тех, кого волнуют вопросы собственного нездоровья:
«Эволюция сознания».
Как показала практика, разные негативные черты характера человека, определяющие его мысли, поступки, желания, являясь специфическими информационно-полевыми символами в тонкомерном мире, создают предпосылки для заболеваний отдельных органов и систем человека. Вот лишь некоторые из них:
Высокомерие – нервная система, сердце, кишечник, гипертония, сосуды головного мозга, давление.
Зависть – сердечно-сосудистая система, гипертония, печень, поджелудочная железа.
Злоречие – лимфатическая система, печень, поджелудочная железа.
Мщение – иммунная система, лимфатическая система, нервная система, желчный пузырь.
Надменность – щитовидные и паращитовидная железа, жировой обмен, иммунная система, лёгкие, бронхи.
Недружелюбие – аллергия, желудочно-кишечный тракт, эндокринная система, селезёнка, поджелудочная железа.
Обида – опорно-двигательный аппарат, остеохондроз, кожа, волчанка.
Ревность – зрение, слух, матка, предстательная железа, мочеполовая система, снижение потенциала головного мозга (память), рак мозга, кожные заболевания, травматизм.
Сластолюбие – почки, остеохондроз, кости, суставы, мочевой пузырь.
Тревога – поджелудочная железа, 12-типерстная кишка, нервная система, желудок, кожа, жировой обмен».
(Царевская С.Н.,Царевский В.А. Аркаим – родина Заратуштры)

___________________________________________

В продолжение разговора о здоровье, приведу слова Луизы Хей из книги «Исцели свою жизнь. Исцели своё тело»:
«Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется. Надолго затаённая обида разлагает, пожирает тело и в конечном счёте ведёт к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний. Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы ещё тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга.
Далее следует список психологических эквивалентов, составленный мною в результате многолетних исследований, в результате моей работы с пациентами, на основе моих лекций и семинаров. Список полезен как указатель вероятных стереотипов мышления, вызывающих недуг. Этот список предлагаю вам с любовью и желанием поделиться простым способом, помогающим в исцелении своего тела».
(публикую всего лишь небольшую часть информации, представленной ею…)

Аллергия – Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.
Ангина – Вы воздерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.
Артрит – Понимание, что никогда не любил(а). Критика, обида, презрение.
Болезни мочевого пузыря (циститы) – Чувство тревоги. Приверженность старым идеям. Страх высвобождения. Чувство унижения.
Болезни спины: нижний отдел – Боязнь иметь деньги. Отсутствие финансовой поддержки.
Болезни спины: средний отдел – Чувство вины. Невозможность расстаться с прошлым. Желание быть в одиночестве.
Болезни спины: верхний отдел – Нехватка эмоциональной поддержки. Уверенность в том, что нелюбим(а). Сдерживание чувств.
Боли - Чувство вины и как следствие – подсознательная потребность наказать себя.
Боль (ноющая) – Стремление к любви. Желание обьятий. Желание ощутить рядом поддержку.
Боль (острая) – Вина всегда ищет наказание.
Болячки – Гнев, загнанный внутрь.
Варикозное расширение вен – Пребывание в ненавистной вам ситуации. Неодобрение. Чувство перегруженности и задавленности работой.
Венерические болезни – Чувство вины на сексуальной почве. Потребность в наказании. Уверенность, что гениталии греховны или нечисты.
Вирусная инфекция – Отсутствие в жизни радости. Горечь.
Галитоз (см. также: Неприятный запах изо рта) – Деструктивная позиция, грязные сплетни, грязные мысли.
Гастрит –Длительное пребывание в подвешенном состоянии. Чувство обречённости
Гипертиреоз (синдром, обусловленный повышением активности щитовидной железы) – Гнев за игнорирование вашей личности.
Гипотиреоз (синдром, обусловленный понижением активности щитовидной железы) – опускаются руки. Чувство безнадёжности, застоя.
Глаз(а) – Олицетворяют возможность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее.
Глазные болезни – Не нравится то, что вы видите в собственной жизни.
Глазные болезни: астигматизм – Я – источник неприятностей. Боязнь увидеть себя в истинном свете.
Глазные болезни: близорукость – Боязнь будущего.
Глазные болезни: дальнозоркость – Боязнь настоящего.
Глазные болезни: глаукома – Абсолютное неумение прощать. Груз старых обид. Вы переполнены ими.
Глазные болезни: детские – Нежелание видеть то, что происходит в семье.
Глазные болезни: катаракта – Неспособность смотреть вперёд с радостью. Мрачное будущее.
Глазные болезни: косоглазие – Нежелание смотреть на жизнь. Противоречивые стремления.
Глазные болезни: расходящееся косоглазие – Боязнь настоящего.
Глухота – Отвергание всего и всех, упрямство, изоляция. Чего вы не хотите слышать? «Не беспокойте меня».
Горло: болезни – Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться.
Дурной запах изо рта – Грязные мысли, сплетни, отношения. Мысли о мести. Мешает прошлое.
Желудок – Вместилище пищи. Отвечает также за «усваивание мыслей».
Запор – Нежелание расстаться со старыми идеями. Стремление остаться в прошлом. Скопление яда.
Звон в ушах – Нежелание слушать других, прислушиваться к внутреннему голосу. Упрямство.
Зуд – Желания, которые идут вразрез с характером. Неудовлетворённость. Угрызения совести. Страстное желание уйти или сбежать.
Кишечник: проблемы – Страх перед избавлением от всего отжившего и ненужного.
Колени: заболевания – Упрямство и гордыня. Неспособность быть податливым человеком. Страх. Негибкость. Нежелание уступить.
Крапивница – Тайные страхи, делаете из мухи слона.
Кровь: заболевания – Отсутствие радости. Отсутствие движения мысли.
Кровяное давление: высокое – Старые эмоциональные проблемы
Кровяное давление: низкое – Нехватка любви в детстве. Пораженчество. Ощущение бессмысленности каких-либо действий.
Ларингит – Сильное раздражение. Боязнь высказаться. Презрение к авторитетам.
Лимфа: заболевания – Необходимость переориентироваться на самые главные жизненные ценности: любовь и радость.
Мигрень – Нежелание, чтобы вами руководили. Жизнь встречаете в штыки. Сексуальные страхи.
Молочница – Злость на себя за ошибочные решения.
Мочевые пути: инфекция – Раздражение. Злость. Обычно на противоположный пол  или партнёра по сексу. Вы возлагаете вину на других.
Мочеиспускательный канал: воспаление (уретрит) – Озлобленность, стремление переложить вину на других.
Морщины – Морщины на лице – результат плохих мыслей. Презрение к жизни.
Наркомания – Бегство от самого себя. Страхи. Неумение любить себя.
Насморк – Просьба о помощи. Внутренний плач.
Недержание мочи – Избыток эмоций. Годы подавляемых чувств.
Неприятный запах изо рта – Гневное и мстительное дыхание мысли. Раздражение вызывает всё, что происходит в жизни.
Нервозность – Страх, беспокойство, борьба, суета. Недоверие к жизненному пространству.
Нервы – Это-средство общения, восприятия информации.
Новообразования – Удержание в душе старых обид. Усиливающееся чувство неприязни.
Нога(и) – Несут нас по жизни.
Ноги (заболевания в нижней части) – Страх перед будущим. Нежелание двигаться вперёд.
Нос: заложенность – Не осознаёте свою значимость.
Носоглоточные выделения – Потребность в поддержке. Невыплаканные слёзы.
Облысение (плешивость) – Страх. Напряжение. Попытка всё контролировать. Недоверчивое отношение к жизни.
Ожирение – Очень чувствительная натура. Часто нуждаетесь в защите. Можете прикрываться страхом, чтобы не проявлять злость и нежелание прощать.
Ожирение: бёдра (верхняя часть) – Упрямство и обида на родителей
Ожирение: бёдра (нижняя часть) – Воспоминания об обидах детства. Злость на отца.
Ожирение: живот – Злость из-за того, что лишены пищи.
Ожирение: плечи – Злость из-за того, что обделены любовью.
Ожирение: руки – Гнев из-за отвергнутой любви.
Ожирение: таз – Сгустки злости на родителей.
Ожог – Гнев. Вспышки ярости.
Онемение (спонтанно возникающее неприятное ощущение онемения, покалывания, жжения) – Подавление чувства любви, уважения и других эмоций.
Опухоли – Смакование старых обид и ударов, культивирование ненависти. Угрызения совести становятся всё сильнее. Ошибочные компьютеризованные стереотипы мышления. Упрямство. Нежелание изменить устаревшие шаблоны.
Острое воспаление миндалин – Уверенность, что не сможете попросить для себя то, в чём нуждаетесь.
Панкреатит – Отвержение. Гнев и растерянность, так как жизнь, по-видимому, потеряла свою притягательность.
Паралич (поражение лицевого нерва) – напряжённая попытка подавить гнев, нежелание показать свои истинные чувства.
Паралич Белла (поражение лицевого нерва) – Не желаете ни любви, ни внимания. На пути к духовной смерти.
Печень – Средоточие гнева и примитивных эмоций.
Поджелудочная железа – Символизирует «сладость» жизни.
Подошвенная бородавка – Раздражение, вызванное собственным подходом к жизни. Растерянность по поводу будущего.
Позвоночник (см.также: Позвоночный столб) – Чувство, что нет гибкой поддержки жизни.
Почечные камни – Сгустки нерастворённого гнева.
Простуда – Узость мышления временами. Желание отступить, чтобы никто не беспокоил.
Простудные заболевания (ОРЗ) – Чувство напряжённости, кажется, что не успеете. Волнения, психические расстройства. Обижаетесь по мелочам. Например, «У меня всегда хуже, чем у других».
Рак – Глубокие раны, обиды. Укоренившееся презрение к людям. Тайны и глубокая печаль пожирают душу. Гложет ненависть. Всё бессмысленно.
Раны – Чувство вины и гнев, направленные на себя.
Рассеянный склероз – жестокосердие, подавляющая воля, отсутствие гибкости. Косность мышления, страх.
Респираторные заболевания – Боязнь принять жизнь во всех её проявлениях.
Рука – Олицетворяет нашу способность приобретать и сохранять жизненный опыт.
Рука (кисть) – Олицетворяет нашу способность к взаимодействию с жизнью.
Седые волосы – Стресс. Вера в то, что состояние постоянного напряжения является нормальным.
Сердце: приступ (инфаркт миокарда) – Изгнание из сердца всякой радости ради денег, или карьеры, или ещё чего-нибудь.
Сердце: болезни – Затяжные эмоциональные проблемы. Камень на сердце. Всему виной стрессы и напряжение.
Спина – Олицетворяет поддержку жизни.
Спина: болезни нижней части – Страх из-за денег. Отсутствие финансовой поддержки.
Спина: болезни средней части – чувство вины. Внимание приковано ко «всему, тому», что в прошлом. «Оставьте меня в покое».
Спина: болезни верхней части – Отсутствие моральной поддержки. Чувство, что тебя не любят. Попытки сдержать свою любовь.
Тошнота – Страх. Неприятие идей или обстоятельств.
Травмы – Обращённый на себя гнев. Чувство вины.
Туберкулёз – Расточительство из-за эгоистичности. Собственничество. Жестокие мысли. Месть.
Укусы: животного – Гнев, обращённый на себя. Потребность наказать себя.
Укусы насекомых – Чувство вины из-за мелочей.
Уретра – Гневные эмоции. Ощущение унижения. Обвинения.
Уши – выражение способности слышать.
Фиброма и киста – Смакуете обиды, нанесённые партнёром. Удар по женскому «я».
Холестерин (повышенное содержание) – Засорение каналов передачи радости. Боязнь радости.
Хронические болезни – Нежелание изменить себя. Боязнь будущего. Ощущение опасности.
Целлюлит – Затаённый гнев. Самобичевание.
Цистит (болезнь мочевого пузыря) – Тревожное состояние. Цепляетесь за старые идеи. Боитесь дать себе свободу. Разгневанность.
Щитовидная железа – Унижения. «Мне никогда не удавалось заниматься любимым делом. Когда же настанет мой черёд?»
Щитовидная железа: болезни – Унижения. Обида на то, что не удаётся добиться желаемого.
Шум в ушах – Нежелание слышать собственное «я». Упрямство.
Энурез (недержание мочи) – Боязнь родителей, обычно отца.
Эпилепсия – Ощущение, что тебя преследуют. Нежелание жить. Постоянная внутренняя борьба. Любое действие – насилие над собой.
Ягодицы – Олицетворяют власть. Дряблые ягодицы – потеря силы.
Язва желудка – Страх. Уверенность, что недостаточно хороша. Беспокойство, тревога, что можете не понравиться.
Язва – Страх. Твёрдая уверенность, что вы ущербны. Что вас гложет?
Язва септическая (желудка или двенадцатиперстной кишки) – Страх. Убеждённость в своей ущербности, низкая самооценка. Стремление угодить. Боязнь обидеть кого-либо.
Язвенная болезнь – Постоянно сдерживаете себя, не позволяете себе выговориться. Вините во всём себя.

Или вот слова, из её книги «Полная энциклопедия здоровья Луизы Хей»:
Решив покончить с какой-либо болезнью, следует прежде всего выявить ментальную причину её возникновения. Очень часто, не зная в чём истинная причина, мы не представляем, с чего начать. Для тех, кто столько раз восклицал: «Если б знать истинную причину боли!», - эта книга поможет выявить её и станет незаменимой для создания нового здорового мышления и здорового тела.
Я поняла. Что любое наше состояние не является случайностью. Иначе мы бы не пребывали в нём. Симптомы – это всего лишь отражение внутренних глубинных процессов. Нам придётся углубиться в себя, чтобы обнаружить и уничтожить духовную причину недуга. Именно поэтому сила воли и дисциплина здесь не помогут. С их помощью можно сразиться только с внешними проявлениями. Это – как вырвать сорняк без корня. Поэтому прежде чем внедрять новые стереотипы мышления, освободитесь от никотиновой зависимости, головной боли или избыточного веса. Когда зависимость будет уничтожена. Внешние проявления исчезнут. Ни одно растение не будет жить, если у него вырваны корни.
Наибольшее количество болезней тела вызывают следующие ментальные причины: критицизм, гнев, обида и вина. Например, критицизм, исповедуемый довольно долгое время, приводит людей к такому заболеванию, как артрит. Гнев в конечном итоге вызывает ожоги на теле и оставляет рубцы. Старые обиды пожирают человека и оборачиваются опухолями и раком. Вина всегда ищет наказания и ведёт к боли. Насколько легче освободиться от негативных стерео типов мышления в нашем мозгу пока мы здоровы, чем пытаться отделаться от них, будучи в панике от угрозы операции.
Приведённый ниже перечень ментальных эквивалентов был составлен в результате многолетних исследований, на основе моего опыта работы с пациентами, по моим лекциям и семинарам. Данный перечень можно рассматривать в качестве экспресс-руководства по выбору необходимого стереотипа мышления. Я предлагаю его с любовью, желая поделиться столь простым методом, дабы помочь вам Исцелить Своё Тело…
…Я бы посоветовала Вам взять три дня отпуска и отправиться в туристический поход в лес на природу в одиночестве. Слейтесь с природой – с деревьями. Растениями. Животными и пейзажем. Задайте себе вопросы вроде таких: «Как мне уйти от соревнования с другими к соединению с жизнью?», «Если бы у меня не было дома и заработка, каков был бы смысл моей жизни?», «Что для меня действительно важно?», «Что я должен понять в
этой жизни и что я должен узнать?»…
(Полная энциклопедия здоровья Луизы Хей)
__________________________________________
Фрагмент из книги
Книга великой Ванги.- СПб.: «Ленинградское издательство», 2009.- 320с.



Знаменитая провидица ВАНГА щедро делилась с людьми известными лишь ей сведениями о причинах заболеваний у людей.

Алкоголизм: она утверждала, что склонность к алкоголизму возникает у людей, склонных к греху тщеславия, жалеющих себя и считающих. Что они достойны лучшей доли. Женщины становятся алкоголичками от греха гордыни и себялюбия.
Аллергии:  аллергии Ванга считала насланными Богом испытаниями и рекомендовала больным смиряться и терпеть. Говорила она также. Что для повышения сопротивляемости этой хвори самым важным первым этапом является очищение организма. «Веди жизнь чистую, гони прочь дурные мысли, не завидуй попусту, не давай увлечь себя мирской суете, и покой, пришедший в твою душу, очистит и твоё тело»…
Ангина: частые ангины, по мнению Ванги, зачастую преследуют людей горячих, раздражительных и себялюбивых. «Самонадеянность через горло себя показывает», - говорила она своей племяннице. Советовала она часто простужающимся людям быть порассудительней, не поддаваться страстям и контролировать свои эмоции.
Астма: Ванга считала, что приступам астмы подвержены люди, много попусту рассуждающие, склонные к бессмысленному вранью и сплетням.
Атеросклероз: факторы риска развития атеросклероза – это курение, чревоугодие, стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.
Бессонница: Ванга считала, что бессонницей страдают люди малодушные, трусливые, склонные к истерии, способные на предательство.
Бородавки: она замечала, что хоть и «не бывает бородавок от возни с жабами, но коли человек в грязи целый день копошится и грязным мыслям волю даёт, так и бородавки у такого – не диво».
Бронхит: подобные болезни Ванга считала следствием того, что люди не дают свободно проходить сквозь свои лёгкие божественной энергии, а также оскверняют свой язык измышлениями и пустословием. «Кто правду всегда говорит и по делу, у того и воздух ровно входит и выходит, без кашля и харканья», - считала провидица.
Варикоз: человек должен жизнь свою проводить, с одной стороны, избегая тщеты и суетности, но с другой – в деятельном движении на благо других, что наилучшим образом предохранит от застоя крови и жизненной энергии (и это полностью согласуется с представлениями современной медицины).
Заикание: указывала на то, что истоки заикания следует искать обычно в раннем детстве человека, как следствие испуга, инфекций, интоксикаций или же неладов в семье. Частых ссор между отцом и матерью ребёнка.
Мигрень: пророчица полагала, что болезнь эта часто одолевает людей, склонных подмечать, запоминать и называть чужие недостатки, совершать явный или внутренний суд над ближним. Под действием не всегда заметного даже для самого себя осуждения ближнего в сердце формируется его искажённый образ. Этот образ служит затем внутренним оправданием нелюбви к этому человеку, пренебрежительно злого отношения к нему.
Остеохондроз: Ванга призывала людей к активному служению ближним и предупреждала их от недобросовестного исполнения своих обязанностей в работе, воспитании детей; забывчивых, необязательных, легкомысленных она считала наиболее подверженными остеохондрозу.
Рассеянный склероз: Заболевание, лечение и диагностика которого очень сложная задача. Объясняется это тем, что причина возникновения и механизм развития расстройств при рассеянном склерозе до конца не ясен. Известно, что это заболевание аутоиммунное, при котором поражение тканей организма происходит собственной же иммунной системой. Чаще это заболевание возникает в молодом возрасте и может протекать как длительно и относительно благоприятно, так и молниеносно с быстрым смертельным исходом. Ванга находила прямую связь между полным отрицанием голоса совести, перетолковывании воли Божией на свой лад, в выгодном для себя смысле с целью самооправдания или осуждения ближнего, принуждение других следовать себе, неисполнение обещаний и возникновением склероза.
Ревматизм: Ванга говорила, что ревматизм зачастую одолевает людей гордых, требующих себе от других раболепства, а также несытые души, жадные до денег и неправедных приобретений, что не даёт человеку и минуты подумать о духовном
Рак: по мнению Ванги, опухоли – это испытания, которые может получить любой человек. Проходя эти испытания человек проявляет свою истинную натуру. Но часто, считала она, посылается эта болезнь жестоким и корыстным людям, готовым на предательство ради собственной выгоды.
Стенокардия: или «грудная жаба», - это одна из стадий развития ишемической болезни сердца. По сути, это периодические сокращения (спазмы) кровеносных сосудов и нарушения кровоснабжения сердца. Чаще всего стенокардия развивается в пожилом возрасте, причём у мужчин в 3-5 раз чаще. Объясняется это тем, что эстрогены (женские гормоны) до наступления климакса предохраняют организм от отложений холестерина на стенках сосудов. «Грудная жаба», по мнению Ванги, происходит от необоснованного отчаяния от зрелища своего духовного состояния и бессилия бороться со своим грехом. Вообще излишне оценивать своё духовное состояние; возлагать на себя духовный суд, который в ведении Божественного промысла.
Цистит: Ванга призывала не нарушать мира в семье, в общении с соседями, сотрудниками по работе. Злословие, осуждение, злые насмешки приводят, по словам Ванги, к циститу. Человеку нужно учиться обуздывать свой язык, не болтать попусту, не проявлять праздного, греховного любопытства к жизни других людей.

Правильно молиться – быстро исцелиться.
«Молитва – не пустые слова», - говорила Ванга: «М олитва – это очищение духа и тела от скверны земной. Только не каждую молитву слышит Всевышний, не обращает он слуха Своего к тем, кто не исполняет его законов»…
Исповедь.
Исповеди Ванга придавала огромное значение. «На том свете душе не удастся исправить содеянное, потому надо спешить раскаяться, пока по земле ходим. Иначе не подняться ей с грузом грехов дальше облака…»…
…Исповедь можно назвать «вторым крещением». Почему? Потому что после исповеди и отпущения грехов человек очищается от скверны, душа и сердце его обращаются к Богу, восстанавливается связь с ним…

Пост.
Ванга говорила, что человек, соблюдающий пост, не только исполняет религиозный ритуал, но и подвергает очищению и душу и тело. «Тело наше отдыхает в посте. А, отдохнувши, и скорее лечится», - советовала провидица.
Действительно, пост можно назвать «нравственной диетой», благодаря которой происходит общее (душевное и физическое) оздоровление организма.
Что же такое пост, и как правильно его соблюдать. Отец Александр Ельчанинов пишет: «В общежитиях существует коренное непонимание поста. Важней не сам по себе пост, как неядение того-то и того-то или как лишение себя чего-то в виде наказания – пост есть лишь испытанный способ достигнуть нужных результатов – через истощение тела дойти до утончения духовных мистических способностей, затемнённых плотию, и тем облегчить своё приближение к Богу… Пост не есть голод. Голодает и диабетик, и факир, и йог. И заключённый в тюрьме, и просто нищий. Нигде в службах Великого поста не говорится о посте только в нашем обычном смысле, т.е. как о неядении мяса и проч. Всюду один призыв: «Постимся, братие, телесно, постимся и духовно». Следовательно, пост только тогда имеет религиозный смысл, когда он соединён с духовными упражнениями. Пост равен утончению. Нормальный, биологически благополучный человек недоступен влияниям высших сил. Пост расшатывает это благополучие человека. И тогда он делается доступнее воздействиям иного мира, идёт духовное его наполнение»…

__________________________________________
Фрагмент из книги
Стоянова Красимира. Правда о Ванге.- М.: Самоцвет, 1997. – 256 с.
Стр. 144-161
…ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Лечение травами занимает видное место в практике Ванги, но она считает, что ни травы, ни гармония с природой не дают желаемого эффекта, если человек не стремится поддерживать на высоте своё душевное здоровье. С её точки зрения жизнь человека – неразрывная цепь взаимосвязанных процессов и отношений, и нарушение одного из звеньев может привести к нарушению гармонии в природе. Мы спрашиваем, что она понимает под душевным здоровьем и как его сохранить, а она неизменно отвечает: «всякое живое существо, вся земля и вся вселенная подчиняются строго определённому космическому ритму и порядку. Нарушение этого порядка приводит к ошибкам, за которые мы все потом жестоко расплачиваемся».
- Хорошо, а как же двигаться в этом порядке?
- Не нарушая гармонии.
- А как жить созвучно ей?
- Стремясь быть добрыми.
Что даёт такую уверенность слепой ясновидящей Ванге, что доброта есть основа сохранения жизни во всех её проявлениях? Может быть, эта уверенность подкрепляется её невероятным даром преодолевать время и пространство, видеть невидимое, такое, что не способен увидеть самый что ни на есть зрячий человек? Или это её личная житейская философия, сформировавшаяся за годы бедной сиротской жизни? Трудно ответить на этот вопрос, потому что поведение Ванги в быту и её феноменальные пророчества так переплетаются, что трудно отделить одно от другого.
Она личность с исключительно высокой моралью, и, наверное, так оно и должно быть. А как же без этого учить людей быть добрыми и любить друг друга, если сам их не любишь, если не способен раскрыть сердце каждому, кто ищет твоей помощи, если не  понимаешь, что счастье состоит в том, чтобы дарить радость другим людям, что невозможно прожить полноценную жизнь, если не жертвовать ею ради других.
Давайте посмотрим теперь, каково мнение Ванги о тех человеческих качествах и деяниях, которые отдаляют его от столь желанной всеми добросердечности.
Возьмём отношение к детям и их воспитанию.
Ванга говорит: «Прежде, чем рожать детей, следует знать, что вы будете принадлежать теперь не себе, а ребёнку. Вы дарите жизнь, за которую несёте полную ответственность».
Вот женщина жалуется Ванге: «Дочь нас бьёт, просто нет сил больше терпеть.» Ванга: «Это вам нужно было её бить, пока она маленькой была. Ваш ребёнок пресытился всем, слишком вы её ублажали и теперь у неё не всё в порядке с психикой. Вот и получается – вроде бы и есть у вас ребёнок, а по существу и нет.»
«Несчастная я мать, - плачет другая, - один сын – рецидивист, уж не в первый раз в тюрьму попадает, а второй в браке несчастлив. У дочери нервная болезнь.» «Вооружись терпением, - отвечает ей Ванга, - дети твои отбудут вынесенные им наказания, и всё уладится. Такова человеческая судьба – нераскрытая покуда никем из нас.»
В других подобных случаях Ванга приходит к заключению: «Предоставьте людям самим страдать и бороться, чтобы они сами всё преодолели, иначе ничто им не поможет. Только когда прихватит болезнь, пьяница начинает понимать, что он наделал, но порой бывает поздно».
«Ничего хорошего из твоего сына не выйдет, - говорит Ванга министру, - живёт на всём готовом, ни малейших усилий ни к чему не прилагает. Ему исполнилось четыре годика, а у него уже и квартира, и машина. Никудышнее воспитание. Из его кирпичиков дома не построишь. Такой всё по ветру пустит.»
Через пару лет мы узнаём, что этот самый сын стал наркоманом, так посеянные отцом недобрые семена дали зловещие всходы.
«Моя дочь ни во что меня не ставит, - жалуется бывшая учительница, - вышла замуж, родила, а ребёнок больной. Что же делать?»
Ванга отвечает: «Ну вот, чужих детей учила, а своя беспризорной осталась, вот и отдалилась. Вы перестали быть близкими людьми. Но ничего! За своё поведение она платит, мучаясь с ребёнком.»
Или вот картина. Молодая семья с ребёнком лет трёх. Ребёнок - на руках у матери, постоянно хнычет, просит чего-то. А мать приказным тоном, не терпящим возражений тоном гоняет отца к машине и обратно, приказывая ему принести то одно, то другое. Своим острым и безошибочным слухом Ванга, которая сидит в саду и слышит хныч ребёнка, улавливает ситуацию. Спрашивает раздражённо, чей это ребёнок и велит привести к ней родителей.
- Ты, мамаша, плохо следишь за ребёнком, неправильно его воспитываешь. Попомни мои слова – вырастет большим и на твою жизнь посягнёт, чуть не до убийства дело дойдёт. А ты из-за него со своим миром рассорилась, будто у одной тебя дети!»
- Так оно и есть, тётя Ванга, - вмешивается супруг. – У нас в семье семеро детей, я младший, но жена не доверяет моей матери, то есть бабушке.»
- А ты кем работаешь? – спрашивает Ванга.
- Я научный работник, а жена воспитатель детского сада.
- О, Боже! Неужели так надо воспитывать детей? – восклицает Ванга.
- Из-за чужих и на своих уже нервов не хватает, - оправдывается мать.
- Ничего подобного, - сердится Ванга. – Дело в том, что ты просто не умеешь воспитывать своего. Дай его свекрови. Она семерых вырастила, может столько книг, сколько ты и не прочла, зато на практике знает, как воспитывать детей.
- Никогда! – цедит сквозь зубы сноха. – Чтобы мой ребёнок возился в пыли вместе с животными?
- Ну, дело твоё, - говорит Ванга. – Но прошу тебя хорошенько запомнить эту встречу. Придёт день, и ты горько пожалеешь, что не послушала меня, и никто тогда не сможет тебе помочь.
По поводу таких и ему подобных случаев Ванга говорит: «Законы в нашей стране надо менять. Когда судят избалованных и зарвавшихся детей, совершивших преступление, сажать в тюрьму надо не их самих, а их родителей.»
И ещё: «Все дети одинаковы. Не важно какая мать – белая или чёрная, царица или нищая – она всё равно радуется самому близкому ей существу – собственному ребёнку. Матери дрожат, когда их дети сдают экзамены. А в жизни всё есть экзамен, испытание. К таким же любящим женщинам я отношу и тех, кто усыновляет и растит детей, хотя их и не рожал.»
«Усынови ребёночка, - говорит Ванга молодой женщине, - потому что есть ещё недостойные матери, которые добровольно лишают себя радости материнства. Природа с одинаковой щедростью платит и тому, кто родил, и тому, кто вырастил. Величие матери, усыновившей ребёнка ничуть не меньше величия той, что родила. Твоя заслуга будет даже больше, ибо сердце твоё распахнуто для того, чтобы дарить счастье, и ты достойна носить имя «мать».
Отчаявшийся отец спрашивает, что случилось с его дочерью, уже взрослой девушкой, которая похудела на сорок с лишним килограммов и плохо себя чувствует. Чем её лечить? Ванга спрашивает: «А кем ты работаешь?» «Я – шахтёр, - отвечает отец, - работаю под землёй.» Ванга резко оборачивается к нему: «А ты, человече, хоть раз показал свои мозоли дочери?» Человек смутился: «Я и работаю для того, чтоб ей хорошо было, чтобы выучилась!» Ванга: «А она вместо того чтобы учиться, связалась с какой-то сектой религиозной, не могу сказать, какой именно, перестала есть и вот – вижу – совсем обессилела, до того, что и с постели без посторонней помощи подняться не может. Ах, человече, человече! Воспитание не означает только деньги давать, а прежде всего требовать надо от детей, прилежность воспитывать и прививать ответственность. А ты что из ребёнка сделал? И твоя родительская вина велика. Если можешь, приведи её ко мне, я с ней поговорю. Помогу ей вернуться к нормальной жизни.
Ещё одна растревоженная мать буквально влетела к Ванге и сказала, что сына её задержала милиция и она, не вникая в подробности, незамедлительно пришла сюда. «Не ври, - оборвала её Ванга. – Не отпирайся, ведь тебе известно, что твой сын с ребятами очистил магазин. Сколько их там было? Ещё одного вместе с ним задержали. Ты зачем ко мне пришла? Он украл и получит по заслугам. Оставила его без присмотра?»
По поводу детей, оставляемых в Доме младенца, подброшенных, нередко из-за какого-то увечья.
- Лучше было бы, чтобы государство занималось поиском таких матерей, что безответственно бросают собственных детей, и давало бы им надбавки на их содержание. Почему другие должны быть несчастными из-за того, что усыновили нездорового ребёнка?
Есть и другая тема, на которую Ванга часто любит говорить. Тема расплаты. Вот её слова: «Пусть все знают, что ничто не останется неоплаченным в этом мире. Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого не заметит. Ничего подобного! Всё известно, и наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!»
И ещё: «Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную судьбу. Будет хитрить, сколько Бог позволит. А потом пусть не ждёт снисхождения!»
К Ванге пришли две женщины, которые ждали приёма дней двадцать. Женщины были вязальщицами, и пока ждали приёма у Ванги, сидели на земле возле её дома и вязали. Когда вошли к ней, она столь подробно рассказала историю их семьи, что просто невозможно забыть. Спросила: «А кто этот священнослужитель, что встал рядом с вами?» Одна из женщин говорит: «Не надо о нём. Мы пришли по поводу брата, которого сбило поездом.» «Но нить ваших страданий идёт именно от этого лица, - воспротивилась Ванга. «Знаю, - сказала сестра. «Зачем вы тогда ко мне пришли? – спросила Ванга и рассказала следующую историю: «Когда твоя мать была молодой и очень красивой, однажды пошла помолиться в монастырь. Молодой монах, увидев её, влюбился. Пленный её красотой, бросил рясу и женился на ней. У них родилось трое детей, а потом мать парализовало. Она была прикована к постели тринадцать лет. Отец решил, что это наказание за нарушение монашеского обета и вновь вернулся в церковь, молясь в монастыре о прощении. Мать тем временем умерла и трое детей были брошены на произвол судьбы. Сын спился, одна из дочерей сошла с ума, вторая два раза выходила замуж и дважды оставалась вдовой: мужья её умирали внезапно. Однажды после очередной пьянки брат бросился под поезд, а сестра-вдова осталась совсем одна-одинёшенька.» И теперь стояла перед Вангой и лила горькие слёзы, испуганная вдобавок силой Ванги, которая в деталях пересказала ей их семейную трагедию. «Вот это и называется Божьей карой. Но ты не плачь, ты много выстрадала и тебе будет спасение.»
Отец-злодей совершил за свою жизнь массу преступлений, но ни разу не попался, дожив до старости. Зато дети понесли наказание за непутёвого отца. Один сошёл с ума, другой стал эпилептиком и все вместе принесли много зла собственному отцу. Так что палач превратился в жертву, понеся наказание за зло, причинённое другим людям.
Приёмная дочь пришла к Ванге жаловаться на отца, который лишил наследства собственных детей в угоду второй жене. В новом браке у него родился больной ребёнок с большим горбом, девочка. Этому-то ребёнку отец и завещал всё своё наследство, балуя девочку, пока та росла. Когда девочка выросла, поскольку была богата, то и жених нашёлся. Ванга согласилась стать свидетелем на их свадьбе и участвовать в венчании. Но после рождения второго ребёнка молодая женщина умерла. Оставила в свою очередь двоих сирот. «Эх парень, - сказала Ванга рано овдовевшему зятю, - твой тесть бросил двух своих детей, чтобы отдать всё твоей жене. И вот судьба распорядилась, чтобы её дети остались теперь без матери. Это расплата за слёзы тех брошенных детишек.»
А сестра Ванги Любка вспоминает и такой случай, произошедший много лет назад.
У отца родилось один за другим три мальчика, неподвижные от поясницы до кончиков пальцев ног. И человек пришёл к Ванге узнать, за что так наказала его судьба? Ванга ответила: «Сейчас вы расплачиваетесь за преступления твоего деда, который ради возможности беспрепятственно грабить бегущих в Турцию мусульман после Русско-турецкой войны, убивал и перебивал ноги и взрослым и детям. Теперь вы богаты за счёт того награбленного золота, но на вас лежит проклятие убиенных. Для ваших детей нет лекарства, так и будете их растить и страдать, покуда живы.»
Много таких людей, которые страдают за содеянное предками.
Вот ещё история. Пришёл к Ванге человек и говорит: «Я пришёл к тебе, чтобы ты мне сказала… Родился у меня четвёртый сын, но если он такой же, как трое первых, я вернусь домой и убью его.» «Как это убьёшь? – подскочила Ванга. – Никак совсем рехнулся?» «Нет, не рехнулся, - отвечает отец, - мои трое сыновей – глухонемые, а девочки слышат, но не говорят.» «А всё потому, - говорит Ванга, - что на тебе лежит большая вина, и обидел ты невинного человека, который вас любил.» «Верно, - сказал мужчина и заплакал, а потом рассказал: «Когда я решился жениться, в свидетели пригласил очень хорошую женщину, но за день до свадьбы мы вместе с невестой решили, что она не подойдёт – семья у неё бедная, и не сказав ей ни слова, пригласили людей побогаче. На следующий день по дороге к церкви мы прошли мимо её дома, не сказав ей ни слова, словно не заметили, что она принарядилась и вместе со всей семьёй встречает нас. Наше пренебрежение до такой степени её шокировало, что обиженная и униженная в глазах других женщина не стерпела и произнесла страшное проклятье. Она сказала: «Даст Господь и родится мальчик – пусть будет глухонемой, а если девочка – немая как ласточка!» Вот оно и сбылось. «Слушай, - сказала ему Ванга, - доверь этого ребёнка мне, я окрещу его, стану вашей кумой и он не будет глухонемым.» Так и случилось. Вангин крестник рос нормальным, слышал, говорил, теперь уж и семьёй собственной обзавёлся, прекрасный мастер-строитель.
Разводы и разрушенные семьи – другая сторона человеческого бытия, которая сильно огорчает Вангу. Не питает она добрых чувств к людям, которые разводятся, сколь высокие посты они бы ни занимали. Я слышала, как она говорит: «Содом и Гомора сойдут на вас, бесчестные люди, огонь и пепел обрушатся на головы ваши. Тяжко и горько за такое человечество!»
Молодая жена просит совета у Ванги не развестись ли ей, потому что она разочаровалась в своём супруге. «Нет, - говорит ей Ванга. – Не надо было замуж выходить, если ты с самого начала не поняла, что твой супруг не мамочка, которая будет тебе прислуживать. Теперь тебе придётся обслуживать мужа. И хоть пять раз замуж выходи, пока не поймёшь этого, участь твоя такой же будет.»
Один юноша привёл к Ванге красивую черноглазую девушку и сказал, что они хотят пожениться, но родители их были против. «Но вы не подходите друг другу, - сказала им Ванга, - ты только начинаешь карьеру и совершишь большую ошибку, если женишься.» «Но я люблю её, - ответил юноша, но Ванга повторила: «Вы не подходите друг другу.» Молодые ушли разочарованными и, несмотря на Вангино предупреждение, поженились. Но их семейное счастье длилось не больше года, до рождения ребёнка. А потом начались распри. Несколько раз они расходились, потом снова сходились, пока не расстались окончательно. Остался на перепутье десятилетний мальчик, привязанный лишь к бабушке, которая его воспитывала.
«Сегодняшние мужья уже не та, что прежде надёжная опора, на которую могут опереться жёны, - говорит Ванга. – Они, как подсолнух. И насколько надёжна его тень, настолько прочно их благородство?
Один муж послал жену работать за границей, чтобы она могла заработать доллары, а она вернувшись, сразу же потребовала развода. Ванга сказала ему: «Зачем ты ко мне пришёл? Или не знаешь, что жену и ружьё добровольно не отдают? А ты отдал жену добровольно. Даже и радовался, что она денег заработает. Напрасно теперь пороги обивать! Она к тебе не вернётся».
Иностранка, охваченная ностальгией по родине, поделилась с Вангой, что чувствует себя в Болгарии очень одинокой и несчастной. И попросила Вангу посоветовать ей, не стоит ли вернуться к родителям. Ванга немного помолчала, а потом как отсекла: «Нет, ты вышла замуж за болгарина и будешь жить здесь. У нас есть такая поговорка: «С отцом и матерью до моря, а с мужем за море!» И утонуть придётся – вместе! Послушай меня! Скоро ты успокоишься и разрешишь свои проблемы. И ещё благодарна мне будешь за то, что не разрушила семью».
Один мужчина привёл в дом вторую жену, а та его ограбила и бросила. Страшно расстроенный брошенный супруг спросил Вангу, что ему делать. Ванга сказала ему: «Да ничего не делать, а только вспомнить, как когда-то ты бросил свою бывшую супругу, ни в чём перед тобой невиновную. Понял теперь, какую боль ты ей причинил? А ей было ещё тяжелей, потому что без отца остались двое детей.» Человек сказал, что эти дети доставляли ему столько хлопот, что он не выдержал и бросил их. «Да, но причина-то в тебе, потому что ты плохой человек. Собирай теперь камни, которые разбросал.»
А вот женщина, с прекрасной косметикой и модно одетая, спрашивает Вангу, почему никак не выйдет замуж, а Ванга отвечает: «Ну посмотри, как ты накрашена, мужчины боятся тебя, потому что не могут увидеть тебя натуральную. Для них ты нечто непонятное, потому что в тебе не осталось ничего естественного.» «Но такая сейчас мода,» - возразила ей женщина. «Ну раз такая, - говорит Ванга, - значит, останешься незамужней. Такие, как ты, годятся только в любовницы, но не в жёны. Боже, боже, что за девушки! Даже родители заболели из-за тебя. Иди-ка домой и подумай хорошенько над тем, что я тебе сказала.»
Другой очень холодной и высокомерной женщине, которая рассказала Ванге, что объездила весь мир, она сказала: «И это всё, что у тебя есть. Придёт день, когда останешься одна как перст».
Очень неприязненно относится Ванга к тем людям, которые не любят трудиться, а предпочитают тратить без особого труда добытые деньги. Потому что, по её мнению трудолюбие – величайшая человеческая добродетель.
«С малых лет приучайте детей к труду. Вы им подаёте плохой пример, потому что и сами уже разучились трудиться. Они живут на всём готовом, вы удовлетворяете все их желания и отбиваете у них тягу к труду, а потом ваши дети в «благодарность» отправляют вас в дом престарелых».
Один юноша пришёл к Ванге с какой-то проблемой, а она сразу же распознала, что он решил быть «вечным студентом», и ещё в дверях его приостановила: «Ты что делаешь, мальчишка? Никаких сил у отца не осталось. До каких пор ты собираешься выворачивать его пустые карманы? Вижу, ты не учишься, а занимаешься пустыми, бесполезными делами.» «У меня есть девушка, - перебил её парень. «Да, и не одна, - продолжала Ванга. – Понапрасну время теряешь. Из твоей ветки свистка не вырежешь! Дрянной ты человек. Сколько экзаменов, а ни одного не сдал. Не оправдывайся, что все трудные билеты достаются. Со мной это не пройдёт. Ты просто не готовишься. Уходи! Не о чем мне с тобой разговаривать.»
Посетитель из Югославии:
- Как-то ночью, Ванга, спал я на поле, подложив под голову камень. И мне приснилось, что под ним зарыты деньги. Это правда?
Ванга спросила у него, а что он делал на поле, и он ответил, что у него есть виноградник и он приходил его окопать.
- Плохой урожай был в этом году. Правда, я не окопал виноградник, как следует, но почему так мало винограда уродилось, не знаю.
- Человече, человече, - сказала Ванга, - не окопал, не потрудился и всё ждёшь урожая и прибыли. И зарытые деньги ищешь всё так же, чтоб сами пришли, без особых усилий, чтоб разбогатеть. Да ты просто лодырь и никак не пойму, какой помощи ты ждёшь от меня. Уходи!»
Другому посетителю: «Ты что закончил?» «Философию.» «Философию, говоришь? И какова же твоя философия – от одной женщине к другой? Вряд ли из тебя выйдет философ. Надо много трудиться. А если хочешь побольше узнать, приблизиться к церкви. Там много милосердных, хороших и начитанных людей, много книг и знаний».
Ещё один посетитель пишет какую-то очень серьёзную книгу и спрашивает Вангу, сможет ли её закончить. «Какую книгу ты пишешь, никак о небе? А ты знаешь, как высоко то, о чём хочешь написать? Огромные пространства разделяют нас, трудно до него добраться».
Старая женщина много лет назад, будучи невестой, получила в подарок от свёкра свадебный подарок -  монисто из двадцати четырёх золотых утонет. Берегла его как память о молодых годах. Но однажды её уже выросший внук попросил у неё это монисто, чтобы его невеста в день их свадьбы могла в нём сфотографироваться. Бабушка дала и только его и видела. Наутро внук сказал, что они оставили монисто на столе и оно пропало. Весьма огорчённая бабушка спросила Вангу, не поможет ли она найти монисто. «Объясни мне вот что, - сказала Ванга. – Почему когда в день свадьбы на тебя надели это монисто, твой супруг велел тебе вечером его снять, прибрать подальше и больше никогда не надевать?» «Не знаю, - сказала старушка, - но слышала, что свёкр украл это монисто.» «Вот именно, - подтвердила Ванга, - и взял он его у прабабушки той девушки, на которой женился твой внук. А теперь пришло время вернуться монисто туда, откуда пришло. Даже если взяли его не молодые, а кто-то другой, эти золотые монеты принадлежат не тебе, потому что достались нечестным путём.» «Ну раз так, больше и искать его не буду», - сказала старушка и ушла.
У молодого посетителя угнали машину. Правдами и неправдами ему удалось пролезть к Ванге вне очереди. «У меня машину угнали, - сказал он Ванге, - новую и очень хорошую» Ванга отругала его за то, что пролез вне очереди, где её давно ждут больные дети и пожилые люди, которые действительно нуждаются в её помощи, а потом спросила, откуда у него столько денег на такую дорогую машину?







__________________________________________

Общеизвестно, что смех делает людей добрее, искренний смех – признак доброй души, а весёлые люди – всегда славные люди. Во время громкого, заразительного смеха у человека работает более 80 групп мышц. Смех благоприятствует пищеварению и кровообращению, а 3 минуты смеха заменяют 15-минутную гимнастику. Это мощное средство активизации нервной и эндокринной систем. Врачи утверждают, что для того, чтобы быть здоровым, надо в течение дня смеяться минимум 3 раза: перед завтраком, обедом и ужином.
В медицине описан такой случай. Один очень богатый человек заболел неизлечимой болезнью. Врачи испробовали на нём все последние достижения науки, но были вынуждены признать бессилие медицины. И, прежде чем отправить больного доживать последние дни в кругу родных, они посоветовали ему не унывать и побольше смеяться. Смеяться, насколько позволяет его состояние. Миллионер прекрасно понимал, что дни его сочтены, но велел купить для него видеокассеты со всеми известными кинокомедиями и целые дни проводил у телевизора. Он смотрел фильмы, которые не успел посмотреть за всю прошедшую жизнь. И… смеялся! Результат превзошёл все ожидания. Обречённый на верную гибель человек выздоровел!
Если приведённый пример кажется вам невероятным, вдумайтесь в данные, о которых пишут учёные.
• Когда мы смеёмся, наш мозг получает больше кислорода, благодаря усиливающемуся в это время кровообращению.
                Смех помогает насыщению организма кислородом.
• Во время смеха в организме человека замедляется выработка гормонов стресса и увеличивается выброс в кровь эндорфинов – «гормонов счастья».
Смех делает человека счастливым.
• У смеющегося больного не только улучшается настроение, но и ослабевают болевые ощущения .
Смех может заменить анальгин.
• Часто люди, страдающие необъяснимыми страхами, оказавшись в угрожающей обстановке начинают часто и поверхностно дышать, усугубляя своё состояние.
Смех помогает избавиться от навязчивых страхов и служит релаксантом.
• Язва желудка, гастрит и прочие неприятные заболевания, в основе которых лежит нервное перенапряжение и подавление отрицательных эмоций, нуждаются в смехотерапии.
• Даже от простой улыбки на нашем лице начинают сокращаться мышцы, которые в спокойном состоянии делают нашу внешность угрюмой и неприветливой.
Смех заменяет гимнастику для лица, разглаживая морщины. Он не даёт нам стареть….
                (Из статьи газеты «Веста»)


_________________________________________

Звуки любви… и здоровья…. Когда мы смеёмся от души, то, не задумываясь, произносим «ХА–ХА, ХО–ХО»… По свидетельству древних, эти звуки изгоняли духов болезни. Так что, смеясь над чьей-то шуткой или над самим собой, мы, оказывается, смеёмся ещё и над злыми духами, несущими нам недуги, и одновременно призываем помощь для очищения души и тела.
Всем известно, что музыка активизирует деятельность мозга. Причём классика замедляет пульс и дыхание, создаёт спокойное настроение и дарит положительные эмоции, которых нам так не хватает в повседневной жизни.
Дисгармоничная и аритмичная музыка даёт совершенно противоположный эффект.
Итак, чтобы укрепить здоровье и добиться стойкого душевного комфорта, надо почаще собираться вместе, шутить, смеяться и… петь хором классику. Ведь американские учёные сделали недавно открытие, что хоровое пение повышает иммунитет. Особенно благотворно на организм влияют музыкальные произведения Баха, Генделя, Берлиоза. Они так активизируют иммунные процессы в организме, что в нём с удвоенной энергией начинает вырабатываться защитный иммуноглобулин А.
(из статьи газеты «Веста»)

__________________________________________

СЕКРЕТ ЕЁ МОЛОДОСТИ.

…Когда Оксана вернулась в дом, гостеприимная Ксения уже подала на стол завтрак. На столе лежали ягоды, зелень соль, мёд и молоко. Оксана взяла кусок хлеба и налила себе молока.
Ксения села напротив, как обычно улыбаясь.
-Слушай, Ксения, - начала Оксана разговор, - поделись секретом своей молодости! Я тоже хочу в шестьдесят выглядеть, как ты.
-А я себя законсервировала, - засмеялась Ксения.
-Это как?
-А что ты не знаешь, как продукты консервируют?
-Продукты? Что-то я не вижу у тебя на столе консервов…
-Консервы у нас зимой, а сейчас всё свежее едим.
-И всё-таки без шуток… как тебе удаётся так выглядеть?
-А я серьёзно. Вот какие ты знаешь природные консерванты?
-Ну, соль…
-Соль, правильно. И всё, что ли? Подсказка: их три всего.
-Сахар.
-Сахар, - вздохнула Ксения. – Ладно, пусть пока будет сахар. А третий?
-Уксус? – неуверенно спросила Оксана.
Ксения расхохоталась.
-Ну, уксус тоже… Только он сам по себе не консервант… он скорее приправа. Ну, вспомни, чем в Египте мумий бальзамировали?
-Я их бальзамировала, что ли? – удивилась Оксана. – Откуда мне знать?
-Смола! – ответила Ксения. – Обычная древесная смола. Ну и ещё есть четвёртый консервант – холод, лёд. Так вот, во-первых, я с молодости всегда умываюсь только ледяной водой, прямо из колодца, так, чтобы аж кожа немела от холода. Во-вторых, в бане вместо мыла я использую обычную морскую соль, которая продаётся в магазине. Ну, добавляю в неё отваров трав разных, иногда глиной моюсь. А вот пищу я солю мало, чтобы она меня снаружи консервировала, а внутренним органам работать не мешала. Йод и другие полезные вещества из соли, сколько надо, надо кожа берёт. К тому же, соль через кожу и всякие вредные вещества вытягивает.
-А смола? – спросила Оксана.
-А смолой я лечусь. Она у меня вместо всех лекарств. Хожу в лес раз в год, запасаюсь. Особенно целебны лиственничная и кедровая, сосновую с еловой я не собираю. Но если поблизости нет ни лиственницы, ни кедра, то и еловая сойдёт или пихтовая.
-А как ты ею лечишься, смолой?
-Растворяю в масле, и всё. для разных лекарств – разные масла: для суставов и ушибов – льняное, для закапывания в глаза – кедровое, для желудочных проблем – простое рафинированное, для простудных заболеваний любое подойдёт. Сейчас… - Ксения встала и вышла из комнаты. Через минуту вернулась, держа в руке пластиковую бутылочку с маслянистой жидкостью. – Вот… Возьми на память.
-А от астмы помогает? – спросила Оксана.
-От всего помогает, надо только понять, как. То ли мазать, то ли нюхать, то ли пить.
-Спасибо, поэкспериментирую, - улыбнулась Оксана.- Ну, а сахар? Это ж белая смерть, говорят.
-Белый сахар – да. Да только я не его имела в виду, а мёд. Замени в своём рационе сахар на мёд. Во-первых, мёд слаще сахара, во-вторых, менее калорийный, а в третьих, и что самое главное, там столько всего полезного!
-У меня пока с этим проблема, - вздохнула Оксана. – Аллергия на пчелопродукты. Но, надеюсь, я и эту проблему решу. И всё? Мёд, соль, смола и холод?
-И всё, - пожала плечами Ксения. – ну, может, ещё генетика, конечно, я ж не знаю, как бы я выглядела, если бы не консервировалась….
(О.Юнязова. Сквозь лабиринт времён. Охота на ведьм)


Нельзя изгонятъ болезнь. Ее необходимо использовать. Потому что нет такой силы в этом мире, которую нельзя было бы использовать с позитивной целью. Теперь вы знаете, что болезнь — это внешнее проявление таких разрушительных эмоций, как злость, ненависть, обида и др. А каждая из них выполняет свои позитивные функции, служит для саморазвития. Таким образом, появляется возможность использовать разрушительные силы с пользой для себя и окружающих.
Если у вас есть болезнь или какая-то проблема в личной жизни, то обратитесь внутрь себя и узнайте, каким вашим негативным поведением, эмоциями и мыслями она вызвана. После того как обнаружите такое поведение, начните избавляться от него. В этом вам поможет метод подсознательного программирования.
Измените свое отношение к болезни. Относитесь к ней уважительно. Ваша болезнь — это благо для вас. Не ругайте ее, не ругайте себя. Не подавляйте ее лекарствами, не боритесь с ней. Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о нарушении вами вселенских законов. Именно так к ней и относитесь. Примите ее. Избавьтесь от нее, оставив всякие попытки избавиться от нее. Здесь нет никакой путаницы. Используйте свою болезнь как средство для саморазвития. И как только вы измените свое мировоззрение, болезнь вам уже не понадобится. Она просто исчезнет, так как отпадет необходимость в ней. Она пришла из ниоткуда и уйдет в никуда.
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)
___________________________________________

Я убедился на своей врачебной практике, что изменение мировоззрения человека влечет за собой удивительные последствия — излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг «неизлечимых», устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведет не только к излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей (с причинами болезней у детей складывается очень интересная картина. Этой теме у меня будет посвящена отдельная глава во второй книге).
Я даже заметил такую интересную особенность. Если человек начинает внутренне меняться, то он излечивается сам и вокруг себя создает особое пространство, которое благотворно сказывается на его окружении.
Резюме
Если у вас есть заболевание, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной. Для излечения необходимо: во-первых, выяснить, что это за поведение и какие это мысли? А во-вторых, познать сами вселенские законы, то есть познать Истину, как говорили древние.
Причины возникновения любых болезней и страданий в личной жизни можно свести к трем основным:
1)непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
2)непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
3)наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.
Теперь давайте проведем сравнительный анализ двух моделей в медицине: господствующей и новой.

ГОСПОДСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ В МЕДИЦИНЕ

Основные постулаты
1. Человек существует отдельно от окружающей среды.
2. Окружающий мир — мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла.
3. На наш организм оказывают нападение определенные враждебные силы (микроорганизмы, физические и химические факторы, действия людей). Мы постоянно находимся в состоянии осады.
4. Убивая болезнетворные микроорганизмы, мы побеждаем. А после окончания войны организм должен восстановить разрушенное болезнью здоровье.
5. Есть болезни «слабые», с которыми легко бороться (например, простуда). А есть болезни сильные (так
называемые «неизлечимые болезни»), которые победить невозможно. Некоторые болезни можно предупредить, укрепляя защитные силы организма (делая прививку, закаливая организм).
6. Сохранение здоровья — это борьба.
7. Болезнь — это зло, с которым нужно бороться всеми силами.
8. Задача врача — помочь больному победить болезнь.
Для этого нужно поставить диагноз, то есть дать название болезни-врагу, а затем назначить средства борьбы.
9. Фармацевтическая промышленность создает более сильные средства борьбы с болезнью. Прогресс в медицине определяется созданием более совершенных средств борьбы с заболеваниями.
10. Иногда мы побеждаем болезнь, иногда она выигрывает битву. Даже если мы научимся побеждать некоторые болезни, то в конечном итоге проиграем войну, потому что умрем.

НОВАЯ МОДЕЛЬ МЕДИЦИНЫ ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

Основные постулаты
1. Мы живем не изолированно от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир — это наш мир.
2. Здоровье — это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония с самим собой и с окружающей средой.
3. Наше тело находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы (микроорганизмами, физическими и химическими факторами, действиями людей). Все они являются неотъемлемой частью окружающей среды. Каждая из этих сил может быть полезна для нас.
4. Заболевание — это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам своего тела.
5. Мы сами нарушаем равновесие и создаем болезни нашими действиями, мыслями и эмоциями.
6. Мы можем оказывать влияние на свои мысли, эмоции и поведение. Мы можем оказывать влияние на окружающий мир. Заботясь о чистоте своих помыслов, мы заботимся о своем здоровье.
7. Заболевание — это признак здоровья организма, это достижение человека и природы. Оно восстанавливает нарушенное нами равновесие. Заболевание — это проявление целительных сил природы.
8. Организм сам стремится восстановить нарушенное равновесие. И выздоровление является естественным процессом. В некоторых случаях нам может понадобиться внешняя помощь, если мы слишком сильно вышли из равновесия.
9. Задача доктора — помочь действию целительных сил природы в восстановлении равновесия. Задача доктора — научить человека быть здоровым.
Хочу еще раз подчеркнуть: я не отрицаю старую модель и всех достижений медицинской науки. Они могут быть полезны в некоторых ситуациях. Я просто предлагаю новую модель, которая очень эффективна не в борьбе с болезнью, а в создании и поддержании состояния здоровья, гармонии и счастья. Она помогает лично мне в моей жизни и помогла уже тысячам людей.
Кроме того, в своих книгах я познакомлю вас с методом подсознательного программирования и с другими уникальными системами, с помощью которых можно выявить негативные подсознательные программы, нейтрализовать их и заменить на новые. И попытаюсь дать представление о законах Вселенной (частично я о них писал в начале книги). Это будет всего лишь мое представление и мой взгляд на некоторые вещи. Это просто набор инструментов. Я рекомендую вам воспользоваться ими — результаты будут очень благотворны. Этот метод уже проверен на практике и помог тысячам людей исцелиться.
Встать на путь излечения
Если вы готовы встать на путь излечения, то первое (и самое главное), что нужно сделать — это взять на себя ответственность за свою болезнь и изменить к ней отношение. Что это значит? А это значит, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ В ПОЯВЛЕНИИ БОЛЕЗНИ, И ВЫ ТОЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ. Болезнь — это внешнее отражение ваших мыслей и вашего поведения. Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о том, что что-то вы делаете не так, о том, что ваше поведение и ваши реакции на события вредны для вас. Болезнь — это способ осуществления ваших позитивных намерений. Болезнь — это подсознательная защита вас от какого-то вашего разрушительного поведения. И в конце концов, это разговор Бога, Вселенной, Высшего Разума с вами.
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)

Давайте еще раз вспомним те эмоции и то поведение, которые являются причиной болезней и различных проблем в личной жизни. Вот их перечень:
ГОРДЫНЯ, ЭГОИЗМ, ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

Обвинение (других и себя)
Критика (других и себя)
Претензии (к другим и к себе)
Недовольство (другими и собой)
Осуждение (других и себя)
Презрение и неприязнь (к другим и к себе)
Ненависть (к другим и к себе)
Раздражение
Злость, гнев
Обиды
Месть
Досада
Разочарование
Злословие и зломыслие
Хвастовство
Страх, тревога и беспокойство
Сомнения и неуверенность
Жалость, сострадание и сожаление
Уныние, тоска и депрессия
Чревоугодие, обжорство
Корыстолюбие, жадность и скупость
Зависть
Ложь и обман
Лицемерие
Лесть
Ревность
Блуд и прелюбодеяние
Подчеркните те эмоции, которые присущи вам. И начинайте работать над собой, пока не вычерпаете их все.
Это еще не полный перечень негативных, разрушительных эмоций. Я описал только самые важные. В своей жизни и работе я пришел к убеждению, что все они являются в конечном итоге порождением гордыни, то есть чувства собственной важности, эгоизма. Ведь гордыня — это результат непонимания своего места в этом мире и цели в жизни, неправильного отношения к себе и к окружающему миру. А это приводит, в свою оче-
редь, к дисгармонии. Гордыня — это своеобразная гидра с тридцатью головами. И ее необходимо победить. Можно постепенно, отсекая одну голову за другой. А можно и сразу.
Раньше считалось, что болезни — от дьявола. Что это проявление неких темных, бесовских сил. До сих пор некоторые целители, колдуны, экстрасенсы все свои усилия направляют на то, чтобы изгнать чертей, снять сглаз и порчу. Но это в корне неверно, так как болезнь при этом никуда не уходит, а просто «сбрасывается» на более тонкие информационно-энергетические слои подсознания. А потом возвращается обратно, усиленная во много раз. Еще Иисус Христос учил: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришел, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого».
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)

__________________________________________

РУССКАЯ ЗДРАВА
Влх. Велеслав
Учение волхвов: БЕЛАЯ КНИГА

(немного информации из мудрого издания)
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Русская Здрава основывается на правильном – Природном и Родовом – мировоззрении, а не на своде каких-либо писаных правил.
Естественный, Природный путь основывается прежде всего на Ладе в Сердце, а уж затем на заповедях на заповедях предков и установленных Родовым Исконном положениях.
Речено: «Ходи стезёй Прави – и пребудешь в Здраве». Здрав буди!
Основные положения.
1. Питайся только чистой и здоровой пищей. Помни: всё. что ты вкушаешь, идёт на строительство Святилища тела твоего.
Чистая и здоровая пища – это:
1) пища Природная, а не искусственная;
2) взрощенная на лоне твоей родной Природы, а не чужеземная;
3) приготовленная с любовью и предложенная в качестве подношения Родным Богам.
Если можешь воздержаться от мясной пищи – воздержись.
Помни: свят всякий честно выращенный хлеб, но трижды свят тот хлеб, который ты вырастишь своими трудами.
Не пойдёт впрок пища, приготовленная злым человеком или стоявшая в помещении, где бранились и ссорились люди.
Прежде чем вкусить пищу, предложи её Родным Богам, совершив обряд пищесвятия.
Короткий заговор на еду-питиё:
   Богам Родным во славу
А нам во здраву! Гой!
2. Если можешь, ходи ежедневно босиком по земле, даже зимой.
Сила матери-Земли входит в нас через ноги.
Ходя босиком, мы становимся более открыты Природе и более восприимчивы к токам Её сил.
С потом через ноги из нас выходит марь – отработанная жизненная сила, а через раскрытые поры входит ярь – сила, поддерживающая в нас жизнь.
Вообще, энергообмен человека с Природой происходит при задействовании всего тела, но наиболее энергоёмкими его составляющими являются:
1)Энергообмен через дыхание;
2)Энергообмен через ладони рук;
3)Энергообмен через ступни ног.
Хождение зимой по снегу, как и купание в холодной воде (см. далее), закаливает тело и побеждает многие недуги. Даже человеку, страдающему простудой, будет полезно опустить ноги на снег, не спеша сосчитать до двенадцати, а затем надеть тёплые шерстяные носки. (От купания в холодной воде, будучи простуженным, лучше всё-таки воздержаться.)
Как и закаливание водой. Хождение по снегу хорошо в меру.
3. Если можешь, купайся ежедневно в Природной проточной воде, даже зимой.
Чистая вода морей, рек, озёр и ручьёв обладает поистине целительными свойствами.
Проточная вода из Природных источников (но не из-под крана!) напитана благой силой и способна смывать не только грубую телесную грязь. Но и злые наговоры и чары колдунов.
Не нужно искусственно подогревать воду для купания зимой или охлаждать её летом. Пусть вода будет такой, какова она есть по своей природе в это время года. Замораживание или кипячение воды – меняют её естественные свойства, стирают несомую ею информацию и уничтожают силу наложенных на неё наговоров – как недобрых, так и благих.
Зимой короткое купание в холодной воде (например в проруби) – закаливает тело. Но помни: всё, что хорошо и полезно в меру, принесёт вред при чрезмерном употреблении! Не равняйся во всём на других, а соразмеряй радения свои с собственной мерой.
Слова заговора, речённого на воду, запечатлеваются в ней. Заговорив воду, можно сделать её как Живой, так и Мёртвой.
Прежде, чем войти в воду, обратись к ней с Любовью в Сердце. Вспомни: она – Мать твоя!
 Попроси у воды исцеления от недугов – и получишь по вере своей.
Добавление ведуньи Лады:
Выпивай по кружке чистой проточной воды каждое утро и перед сном.
Пить воду нужно не механически, а осознанно – памятуя, что она живая, обратясь к ней с добрым словом.
Даже в Москве и других крупных современных городах есть источники живой родниковой воды (хорошо пить воду, взятую из источника, находящегося не далее чем в одном дне пешей ходьбы от твоего дома), однако если тебе доступна только вода стоячая или из-под крана – её можно оживить, перелив несколько раз из чашки в чашку (которые лучше разносить подальше, чтобы вода падала). При этом рекутся слова:
Вода-водица, светла сестрица,
Водяна Владычица!
Просыпайся, сил набирайся
И мне передавай! Гой-Ма!
Прежде, чем пить любую жидкость, нужно дунуть на неё и сказать: «Чур!» Давно знамо, что вода очень хорошо впитывает и переносит разные животоки (энергии), в том числе и тёмные – а ведь тебе неведомо, какие образы и помыслы несёт та вода, что ты пьёшь.
4. Смотря на горящий огонь (хотя бы на малую лучину), почти в нём Огнебога Сварожича и попроси Его сжечь в тебе всё худое.
До этого мы говорили о радениях, связанных с землёй и водой – женскими стихиями. Теперь мы переходим к огню и воздуху (см. далее) – мужским стихиям и связанным с ними Природным силам.
Смотрение на огонь – является древнейшей практикой очищения сознания, известной ещё в Ведийские времена.
Смотрят на пламя огня – не мигая, отрешившись от всех суетных мыслей, как бы «позабыв» на время обо всём вокруг. «Забыть» нужно даже своё человеческое эго, чтобы остался один Огонь – Свет во Всемирьи!
Обращаясь к Огню Сварожичу в Сердце своём, мы воссоединяем свой внутренний Огонь (Огонь Жизни, пылающий в Сердце) с внешним огнём перед нашим взором.
Огонь – это сила Преодоления внутри нас. Огонь вовне поможет нам ощутить Огонь внутри, который сожжёт – говоря словами древнего заговора на Огонь – все наши «скорби и болезни, все страхи и переполохи, узоры и притороки».
5. На утренней заре обратись лицом к Солнцу, поздоровайся (вслух или про себя) с Трисветлым Даждьбогом, вдохни несколько раз чистый утренний воздух и пожелай от Сердца здоровья и мира Всемирью, всем сородичам и себе самому.
На вечерней заре, обратившись лицом к закату, попрощайся с Солнцем на выдохе и тако же пожелай блага всему Миру.
Ветер – дыхание Стрибога.
Утром, обратясь на восход, вдохни в себя Солнечную ярь и пожелай здоровья другим (желательно – вслух, раскрыв коло яри в горле). Поистине здравым будет лишь тот, кто о здравии других радеет.
Весь Мир – Единый Организм, а мы лишь малые части Его. Мы не отдельны от Него, как Он не отделен от нас. Радея об общем, мы радеем о себе. Но радея лишь о себе, мы отсекаем себя от Целого, совершая тем самым медленное самоубийство – обрекая так себя на вырождение и смерть.
6. Не плюй на землю, и в воду, и в огонь, и не бранись, бросая худые слова на ветер.
Природа-Матушка – Живая Богиня. Всё в ней – живо. Все стихии – живые.
Из тех же стихий состоит и тело твоё. Ты не отделен от Природы.
Люби Природу и содержи её в чистоте.
Не выплёвывай силу, жизнь и здоровье своё.
7. Не принимай одурманивающих веществ.
Речь идёт, прежде всего, об алкоголе, табаке, наркотиках и т.п. веществах. Хотя в небольших количествах они могут использоваться в ведовстве и в шаманских практиках, в целом они вредны для человека.
Те, чьё восприятие достаточно утончено, относят к одурманивающим веществам также чай, кофе, шоколад и т.п.
О связи одурманивающих веществ с питанием – см.гл.1 (о необходимости питаться только чистой и здоровой пищей).
8. Одни сутки в течение седмицы, если можешь, обходись без пищи иводы. Когда завершишь пост, выйди босиком на Природу, подними руки к Небу, подыши глубоко и пожелай блага Миру.
Каждый день седмицы посвящён кому-либо из Родных Богов особливо:
1) Неделя (воскресенье) – Даждьбог (Солнце);
2) Понедельник – Морена (Луна);
3) Вторник – Ярило / Перун;
4) Среда – Велес;
5) Четверг – Перун / Сварог;
6) Пятница – Макошь;
7) Шесток – Кощный Бог.
Выбери для себя день по соответствию со склонностями своей души, олицетворяемыми Кем-либо из Родных Богов, и держи сухой пост (воздерживаясь как от приёма твёрдой пищи, так и от питья воды) – с вечера предыдущего дня и до утра следующего. Заканчивать пост хорошо, выпив немного чистой воды. В первый приём пищи после завершения поста – не ешь много.
От поста можно отказаться по состоянию здоровья или по причине каких-либо внешних препятствий (например, в походных условиях). В некоторых случаях сухой пост может быть заменён обычным (без отказа от употребления воды).
Пост должен быть не в тягость, а в радость тебе, ибо он – очищает душу и тело. За то должно возблагодарить Родных Богов и Матушку-Природу.
Коли же пост совершается тобой лишь по долженствованию и ожесточает твою душу – тогда лучше не постись вовсе.
Интересно ещё отметить такое свойство человеческого организма: если человек вынужден не по собственному желанию оставаться без пищи на протяжении продолжительного времени, то у него может развиться болезнь желудка (например, гастрит); если же он держит пост добровольно и следуя Высшим устремлениям, то он может исцелиться от многих недугов.
То есть – одно и то же действие, совершённое с различной мотивацией, может приводить к разным результатам.
9. Здоровайся со всеми, желай здоровья другим.
Как уже было сказано ранее, здоровым будет лишь тот, кто радеет о здоровье других – кто искренне желает им здравствовать. Желает – не только на словах, но и  - всем Сердцем, от всей души.
Какой мерой мы мерим сородичам своим, такой мерой и нам мерят Родные Боги. Хочешь быть здоров – желай здоровья другим. Но делай это не лицемерно, а искренне, не ради себя, а ради тех, кому ты желаешь здоровья. И тогда – будешь здоров сам.
Добавление ведуньи Лады:
Обычайные слова приветствия:
- Здрав будь / буди!
- Здрав будешь!
- Здравствуй!
- Здравствуешь!
- Доброго здоровья!
- День добрый!
- Буди тебе / вам добро сего дня! (Ответ: «И тебе гойно буди!»)
- Бог / Боги в помощь! (пожелание удачи в любом честном занятии) и т.д.
10. Помогай пребывающим в нужде сородичам своим не по долженствованию, а из Любви. Помогай другим в радости. Но не навязывай свою помощь отвергающим её и не развращай слабых духом чрезмерной заботой.
Помощь по долженствованию – ожесточает душу самого помогающего, а помощь из Любви – просветляет и возвышает её.
Но всякая помощь должна осуществляться в меру – дабы тот, кому ты помогаешь, не превратился в паразита и захребетника.
Если сородич твой споткнулся и упал – помоги ему подняться. Но если он возжаждет продолжить свой путь, сидя на твоих плечах, сам будучи в состоянии ходить по земле, в таком случае лиши его своей помощи в дальнейшем – это и будет для него лучшей подмогой.
11. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, страсть к стяжательству, страх, лицемерие, гордыню. Верь сородичам и люби их, не говори о них несправедливо и не принимай близко к Сердцу недобрые слова других.
Чистота души зависит от чистоты помыслов и чувств, здоровье тела зависит от здоровья души.
Имеющий склонность к нечистоте внутри – сам завсегда нечист и вовне будет.
Поносящий сородичей своих – подобен тому, кто засоряет поле, с которого сам же и кормится.
Принимающий близко к Сердцу слова недобрые – сам открывает врата души своей для зла.
12. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Учись у смерти – жить. Дар Морены – очищение и обновление, а не погибель.
Как тело твоё есть то, что ты ешь, так душа твоя есть то, о чём ты помышляешь и чего желаешь.
Памятуя о смерти, учись ценить жизнь. Будь благодарен Родным Богам за все Дары Их, но помни, что ты пришёл на Землю с пустыми руками, с пустыми руками ты и уйдёшь в срок свой. Не привязывайся к вещам – они не принадлежат тебе.
Когда Серп Морены рассечёт нить жизни твоей. Прими Дар Её как путь к Обновлению и Возрождению, а не как погибель.
13. Мысль не отделяй от дела. Услышал слово Учения, прочитал – хорошо. Но самое главное – делай. Главное – делай! Самые великие слова о Ладе Всемирья не заменят Лада в Сердце.
Истинное Ведание – это деятельное знание.
Слова о Пути – ещё не сам Путь.Не говори много слов о Любви – просто люби.
14. Передавай опыт своего делания другим, но не хвались и не возвышайся в этом, будь скромен. Здрав буди!
Высшая награда на пути познания Истины – сама Истина.
Хвалящийся познанием Истины – обманывает или обманывается сам.
Достигший познания Истины – просто пребывает в Ней, и Свет Истины – в очах его.
Лишь тем с другими поделиться можешь, чем обладаешь сам. Здрав буди!
Слава Роду!
____________________________________________

УДИВИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА – МОКРАЯ РУБАХА.

Пять лет назад,когда мне было почти 60,у меня образовался целый букет тяжелых заболеваний (прогрессирующая стенокардия, язва желудка, артрит, который проявлялся постоянными болями в суставах, заболевания щитовидной железы, постоянная слабость и упадок сил)

Я не могла выходить на улицу, задыхалась, глотала таблетки горстями, мучила всех своих родных. Врачи на меня давно махнули рукой. И вот однажды, дочка, насмотревшись на мои мучения, принесла мне книгу про исцеляющую силу воды.

Я прочла ее на одном дыхании и поверила, что вода, если она способна давать жизнь всему на этой планете, может помочь и мне. В книге предлагалось множество различных методик оздоровления водой: контрастный душ, обливания, ванны, компрессы, намагничивание воды, ее зарядка и многое другое.

Но я далеко не все из предложенного могла себе позволить. И выбрала один из методов, в который поверила и могла испробовать на себе лично.

МЕТОД МОКРАЯ РУБАХА

Этот метод оздоровления заключается в следующем. Нужна длинная ночная рубаха из хлопка до пят. Мне ее сшила дочь. Нужно намочить рубаху в теплой воде с солью (на 1 литр 1 ст.л соли) и надеть. Затем лечь в кровать,укрыться сразу несколькими теплыми одеялами, периной.

В общем, очень важно сильно укутаться, иначе никакого оздоровительного эффекта не наступит! И вот так, в мокрой рубахе под толстыми и теплыми одеялами, нужно пролежать 1-2 часа.

Такую процедуру я выполняла сначала через 2 дня, а потом, через три в течении двух месяцев.
Первое время было очень тяжело. Казалось,что мне стало еще хуже и все мои болезни обострились. Но уже через 10-12 процедур я стала выздоравливать. Появились силы, прошла одышка, стало меньше беспокоить сердце, отступили боли в суставах. Впервые за несколько лет я почувствовала себя нормальным человеком

Сегодня, спустя 5 лет, я продолжаю заниматься водными методиками оздоровления организма. Я принимаю каждый день контрастный душ, делаю раз в неделю мокрую рубаху и закаливаю организм обливаниями холодной водой

Я сейчас и Я 5 лет назад,это абсолютно разные люди. К врачам я больше не хожу.. Про свои болячки полностью забыла и помогла мне в этом мокрая рубаха!!!

В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ ЭТОГО МЕТОДА ОЗДОРОВЛЕНИЯ?

Мокрая рубаха, как пластырь, вытянет из вашего организма все проявления болезней, все шлаки, залежи, все вредные вещества. А соль восстановит вашу энергетику, вытянув все негативные воздействия на вас извне.
Этот метод можно найти у Себастьяна Кнайпа, известного натуропата, который эффективно применял на практике оздоровление организма водой. Я всем рекомендую попробовать и оценить эффект мокрой рубахи

(с сайта «Умный дом и все, что в нем...»)


…И ещё я поняла, физические болезни в человеке появляются не только вследствие его самоустранения от окружающей Природы и не только вследствие тёмных чувств, которые он допускает в себе. Они – болезни – могут быть и механизмом предостережения или даже спасением от значительно больших мук. Болезни – это один из механизмов, способов общения Великого Интеллекта – Бога – с человеком. Боль человека – это и Его боль. Но иначе нельзя. Как иначе сказать, например, тебе: «Не забрасывай в свой желудок всякую непотребность». Ты ведь слова уразумления не воспринимаешь. Тогда болью тебе говорятся уразумления. Но ты таблетки обезболивающие пьёшь и снова по-своему упорно делаешь.
- Так что же, по-твоему, получается, людей лечить не надо? И не надо помогать им при недомогании?
- Помощь должна быть, но прежде всего в точном осознании первопричины заболевания.
Необходимо помочь осознать, что желает сказать ему Великий Интеллект – Бог. Но сделать это очень трудно. Можно ошибиться. Ведь боль – конфиденциальный разговор двоих, знающих друг о друге. Вмешательство третьего часто вредит человеку, а не помогает.
- Зачем тогда ты из меня болезни повыгоняла? Навредила, получается?
- Все твои болезни вернутся к тебе, если ты не изменишь свой образ жизни, отношение к окружающему и к себе. Если не поменяешь некоторые свои привычки. Именно они явились следствием твоих болезней. Душе твоей я вред не нанесла.
Мне стало ясно. Убедить Анастасию извлекать доход от использования её способностей исцелять невозможно, пока она чего-то там до конца не осознаёт. Рушился мой коммерческий план. Анастасия, наверное, заметив мою досаду, сказала:
- Ты не расстраивайся, Владимир, я постараюсь быстро всё осознать, и сейчас, если ты действительно хочешь людям помочь и себе, а не только делать деньги, я расскажу тебе о способах, с помощью которых может вылечиться человек от многих заболеваний сам и при которых не может быть таких нежелательных последствий, как при вмешательстве посторонних в его судьбу. Если ты захочешь это выслушать…
- А что мне остаётся делать? Тебя же всё равно не переубедишь. Рассказывай.
- Есть несколько главных причин болезней человеческой плоти – это пагубные чувства, эмоции, искусственный режим приёма пищи и её состав, отсутствие ближней и дальней цели, лжепредставления о сути своей и предназначении. Противостоять болезням плоти с успехом могут положительные эмоции, многие растения, переосмысливание сути своей и предназначения очень многое могут изменить и в физическом состоянии, и в душевном…
Как можно вернуть в условиях вашего мира утраченную связь человека с растениями – я тебе уже говорила. И осознанности всего остального легче достигнуть через личный и непосредственный контакт с этими растениями.
Ещё Лучом Любви можно вылечить многие болезни ближнего своего и даже жизнь продлить, создав вокруг него пространство Любви.
Но и сам человек, сумевший вызвать в себе положительные эмоции, может с их помощью заглушить боль, излечить плоть от заболевания, даже ядам противостоять.
- Что значит вызвать, как можно о хорошем думать, если зуб болит или желудок?
- Чистые, яркие мгновения жизни, положительные эмоции, как ангелы-хранители, победят боль и болезнь.
- А если у какого-то человека не было достаточно чистых и ярких мгновений, вызывающих исцеляющие положительные эмоции, тогда что ему делать?
- Немедленно нужно сотворить нечто такое, чтобы появились они. Они появляются, когда окружающие тебя люди относятся к тебе с искренней любовью. Вот и сотвори такую ситуацию, сотвори поступком своим по отношению к окружающим, иначе не сможет тебе помочь твой ангел-хранитель…
- Интересно узнать, у меня они были и какой силы? Как их вызвать?
- Это можно сделать с помощью воспоминаний. К примеру, воспоминанием о чём-нибудь хорошем, приятном из своего прошлого. С помощью этого воспоминания почувствуй то благостное состояние, которое было в тебе. Хочешь попробовать прямо сейчас? Я помогу. Попробуй…..
(Мегре В.Н. Звенящие кедры России.- СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2008.- 224с.)

__________________________________________

…Максимка вихрем понёсся на пятый этаж, не зная, что и думать. И только когда вбежал в квартиру, то увидел жуткую картину: крёстная возле бледной, как мел, матери, пытается привести её в чувство, отпаивает водой, промывая желудок. Максим посмотрел на тарелку матери, в которой лежали остатки торта, и сразу всё понял. Он побежал на кухню, поставил перед собой банку с родниковой водой и заговорил с волнением:
-Водица, моя водица! Послушай меня и исцели мою мамочку! Руки мои гладят тебя, водица, и просят живительной энергии. Сделайся сильной, живой и вылечи мою маму! Вычисти, милая водичка, от скверны животик моей мамочки, наполни живительной силой её тело. Ради Боженьки моего прошу тебя, красавица-вода, помоги и сохрани мою маму!
Через минуту максим подбежал с банкой воды и успел как раз вовремя. Матери срочно понадобилась вода. Крёстная снова и снова начала поить Светлану, промывая желудок, а затем протирая её лицо и шею смоченным в воде полотенцем. Светлана трудно дышала, её рвало, руки тряслись и были холодными. После нескольких промываний при помощи заряженной воды состояние Светланы улучшилось, она успокоилась и задремала. Только иногда она очень тихим голосом повторяла сквозь дрёму: «Простите меня… простите. Что не удержалась… Съела торт… Ужас!...»
Максим сидел около мамы и прикладывал свои руки то ко лбу, то к животу, гладил по волосам и успокаивал!
-Успокойся, мамочка, лучше ты прости нас, пожалуйста! Не уберегли мы тебя!...
(Баженова И.Г. Соломоновы рукописи.- Орёл.: С.В.Зенина, 2008.- 204с.))
________________________________________________


…Одна из причин кризиса современной медицины состоит в том, что ВРАЧИ ПЫТАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, ОТДЕЛЯЯ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ОТ ПСИХИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОТ ДУШИ. Забыты заветы врачей древности, что ЧЕЛОВЕК – ЭТО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, А НЕ НАБОР костей, мышц, органов и т.д…. если у человека болен хотя бы палец, - это говорит о том, что страдает, а поэтому нуждается в помощи вся система «человек», а не только его палец…. ЛЮБОЙ СИМПТОМ, БОЛЬ, НЕСЧАСТЬЕ, ЗАБОЛЕВАНИЕ – ЭТО СИГНАЛ, ИДУЩИЙ ОТ СИСТЕМЫ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. ЭТО КРИК О ПОМОЩИ… Здоровье и судьба не существуют отдельно сами по себе, а принадлежат человеку в целом. Если действительно происходит излечение человека (а не просто «заглушение» заболевания), то обязательно происходит и излечение судьбы….

4.КАРМА, ЗАКОНЫ ДЕЙСТВИЯ КАРМИЧЕСКИХ ЭНЕРГИЙ.

…Все виды действий, поступков, мыслей образуют так называемую КАРМУ (на САНСКРИТСКОМ – «ДЕЯНИЕ», «ДЕЙСТВИЕ»), определённую степень трудности существования в последующем физическом воплощении человека. При этом карма проявляется согласно известной формуле: «Что посеешь, то и пожнёшь».
Следствия поступков, слов, желаний и мыслей человека неизбежно возвращаются к нему либо в виде страдания и ударов судьбы, либо в виде счастья и радости…

…Вся земная жизнь человека есть результат его кармы. Следовательно, человек сам творит свою судьбу.
Закон кармы – это закон эволюции. …знак «плюс» или «минус» нашим делам придаёт не наша субъективная оценка того, хороши они или плохи, а те побудительные мотивы, которые скрываются за этими делами….

…Все наши действия влияют на окружающий нас мир и пространство, в котором мы живём. Каждый из нас – неотъемлемая часть Вселенной, и даже самые небольшие колебания, которые мы совершаем, суммируясь и резонируя с колебаниями других энергетических полей, могут оказать значительное влияние на окружающий мир. Те действия, которые идут вразрез с законами Вселенной, называются отрицательной кармой.
Совсем избежать отрицательных моментов в жизни невозможно. Развитие мира и Вселенной строится именно на противоречиях внутреннего и внешнего в процессе борьбы между социумом и личностью, человеком и окружающей стихией. Без этого невозможно, но эти противоречия определяют единое целое, вращая колесо эволюции.
Человек никогда не должен возмущаться напастям неприятностей и несчастий, падать духом из-за этого, не должен выплёскивать своё плохое настроение на родных, близких, на других людей, не должен роптать на судьбу, на отсутствие справедливости. Такая реакция только ухудшит карму; через карму в том или другом воплощении человек получит те же неприятности и несчастья. Последние нужно воспринимать с мудрым смирением, стойко и мужественно, не сетуя ни на кого. Не опускаясь, никому не делая зла, не мстя, укрепив свой дух положительным мышлением, нужно идти по жизни дальше, изменяя свою карму в положительную сторону….

…В ПЕРВЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ БОЛЬШУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ РЕБЁНКА ИГРАЕТ КАРМА ОКРУЖАЮЩИХ. В первую очередь, карма матери (особенно с момента зачатия до пяти-семи лет).
Разрешение негативных кармических ситуаций необходимо в любой форме духовного и физиологического целительства. Есть несколько принципов, дающих возможность очищать карму. Все эти принципы можно выразить словами раскаяние и всепрощение, иногда их выражают одним словом – покаяние.
Кармические завязки отягощают душу. Внутренне многие испытывают тоску, дискомфорт, неуверенность, объяснить которые не в состоянии. Возможно вы чувствуете себя покинутым, забытым. Начните размышлять о своей жизни, о совершённых поступках. Когда образовался кармический блок? Покаяние начинается в тот момент, когда вы всем сердцем прочувствуете этот момент, пережитый вами. Когда осознание произошедшего проникает в сердце, оно причиняет вам боль и вызывает сожаление. Раскайтесь в своей вине и признайте ошибки! Человек нераскаявшийся никогда не познает мира и счастья….

…Не надо переделывать мир, покайтесь, простите, поймите и возлюбите окружающий вас мир – и мир вокруг вас изменится. Так каждый из нас может улучшить карму планеты.
Раскаяние, прощение, любовь, неосуждение – это истинное освобождение души для радости жизни. На физическом плане человек, постигший эту мудрость, избавляется от многих недугов. Американские учёные, например, доказали, что положительные импульсы на 60% снижают заболеваемость атеросклерозом. Оказывается, такая «эфемерная» субстанция, как любовь, - сильнейшая защита от смертельных доз холестерина. Известно, что ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ ЛЕЧАТ СЕЙЧАС ДАЖЕ ДИАБЕТ И РАК…

…Стремление к внутренней гармонии, настроенность на мир, добро, любовь, счастье, прощение, способность к раскаянию вводят биоритмы организма в резонанс с космическими силами, дающими мощную энергоподпитку и помощь человеку. Если этого нет, не помогут ни врачи, ни экстрасенсы, ни лекарства, ни травы, ни даже натуральные продукты и закаливание.
Безусловно, раскаяние даётся трудно, прощение – ещё труднее. Однако это нужно делать не столько для себя, для своего личного здоровья, сколько для ваших детей и внуков. Ведь это им отрабатывать вашу карму, как мы сейчас отрабатываем карму предыдущих поколений (плюс, конечно, и свои ошибки). Самое ценное наследство, которое вы можете им оставить, это счастливая судьба и прекрасное здоровье. Если же вы бездетны, то ваш подвиг ещё весомее, ибо вы работаете во имя будущего человечества, исправляя своим духовным трудом ауру и карму Земли….

…карма играет основную роль в духовной эволюции человека. Только тогда, когда человек сознательно решается следовать космическим законам, жить для людей, начинает ускоряться его духовное развитие. Тот, кто останавливается в своём духовном совершенствовании, получает тяжёлую карму. Тот же, кто развивает свои духовные силы и направляет их на благо других людей, не только «гасит» свою карму, но и улучшает общечеловеческую….

…человек с высоким уровнем развития энергии веры имеет большие возможности. За счёт энергии веры он может легко пополнять запасы другого вида энергии…
(Еремеева Гульсум. Космоэнергетика – медицина будущего (Исцели себя сам).-Челябинск, 2010.-264с.)

______________________________________________

ВМЕСТО ПРОЛОГА. МОЁ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ВЕРЫ.
 
Я не верю в Современную Медицину. Я медицинский еретик. Цель моей книги — сделать вас еретиками.
Я не всегда был таким. Когда-то я верил в Современную Медицину.
Когда я учился в медицинском институте, не стал глубоко вникать в проводившееся тогда исследование гормона DES (диэтилстилбестрол), потому что я верил. Кто мог тогда заподозрить, что через двадцать лет мы обнаружим рак влагалища и аномалии развития половых органов у детей, матери которых принимали DES во время беременности?
Я должен сознаться, что не проявил подозрительности и по отношению к кислородной терапии недоношенных детей. Хотя насторожиться было от чего — в оборудованных по последнему слову техники отделениях для недоношенных полная или частичная потеря зрения отмечалась почти у девяноста процентов новорожденных с низким весом. В то же время в нескольких милях от нас, в большой, но менее «продвинутой» больнице это заболевание — ретролентарная фиброплазия — встречалось менее чем у десяти процентов недоношенных. Я просил своих учителей объяснить этот феномен. И я верил им, когда они отвечали, что врачи в менее оснащенной больнице просто не могли поставить правильный диагноз. Через год или два было доказано, что причиной ретролентарной фиброплазии являлась высокая концентрация кислорода, подававшегося в инкубаторы. Материально обеспеченные медицинские центры чаще делали детей слепыми только потому, что у них было лучшее оборудование — самые дорогие и современные пластиковые инкубаторы, в которых весь подаваемый кислород обязательно поступал к ребенку. Однако в больницах победнее использовались старые модели — ванночки с неплотно прилегавшими металлическими крышками. Они давали такую утечку, что, сколько бы кислорода ни подавалось в инкубатор, этого было недостаточно, чтобы ослепить ребенка.
Я все еще верил в Современную Медицину, когда принимал участие в написании статьи об использовании антибиотика террамицина для лечения респираторных заболеваний у недоношенных. Мы объявили об отсутствии побочных эффектов. И действительно — их не было. Но наш эксперимент не был достаточно продолжительным, поэтому мы не узнали, что не только террамицин, но и другие антибиотики весьма эффективны для лечения этих заболеваний. Как не узнали также, что и террамицин, и другие антибиотики тетрациклинового ряда сделали зубы тысяч детей желто-зелеными и оставили отложения в костях.
Я также должен сознаться, что верил в лучевую терапию. Верил в ее эффективность при лечении увеличения миндалин, лимфатических узлов и вилочковой железы. И я верил своим учителям, когда они говорили, что радиация, безусловно, опасна, но используемые дозы настолько малы, что не могут причинить никакого вреда.
Много лет спустя мы обнаружили, что эти «абсолютно безвредные малые дозы», полученные пациентами десять-двадцать лет назад, дали богатый урожай в виде многочисленных случаев рака щитовидной железы. Я был поражен, когда некоторые из моих бывших пациентов вернулись ко мне с узлами в щитовидной железе: «Почему вы возвращаетесь ко мне? — думал я, — ко мне, кто был виной произошедшего с вами?».
Теперь я не верю в Современную Медицину.
Зато я верю, что, несмотря на все новейшие технологии, несмотря на то, что пациента снаряжают как астронавта, отправляющегося в полет на Луну, — самую большую опасность на вашем пути к здоровью представляет собой доктор Современной Медицины.
Я верю, что лечение методами Современной Медицины редко бывает эффективным, но зачастую опаснее болезни, против которой оно нацелено.
Я верю, что эта опасность усугубляется еще и тем, что вредные процедуры применяются там, где вообще не требуется медицинского вмешательства.
Я верю также, что если более девяноста процентов врачей, больниц, лекарств и медицинских приборов исчезнут с лица земли, это тут же положительно скажется на нашем здоровье.
Я уверен, что Современная Медицина зашла слишком далеко, применяя в повседневной практике методы, разработанные для экстремальных ситуаций.
Каждый день, каждую минуту Современная Медицина заходит слишком далеко и гордится этим. Например, недавно опубликованная статья «Кливлендская фабрика медицинских чудес», расхваливает «достижения Медицинского центра Кливленда: за последний год проведено 2 980 операций на открытом сердце, 1,3 млн. лабораторных исследований, снято 73 320 электрокардиограмм, проведено 7 770 полных рентгеновских обследований, 210 378 других радиологических исследований, 24 368 хирургических операций».
Но была ли доказана хоть какая-нибудь роль этих процедур в поддержании или восстановлении здоровья? Нет. И в статье, напечатанной в журнале Медицинского центра Кливленда, не приводится ни одного похвального примера того, какую пользу принесли людям все эти дорогостоящие причуды. А все потому, что эта фабрика не производит здоровья.
И стоит ли удивляться, что когда вы приходите к врачу, с вами обращаются не как с человеком, которому требуется помощь, а как с потенциальным потребителем продукции фабрики чудес.
Если вы беременны, идите к врачу, и он будет обращаться с вами как с больной. Беременность — это, оказывается, болезнь, которая нуждается в девятимесячном лечении, и вам будут проданы капельницы, оборудование для обследования плода, горы таблеток, абсолютно бесполезная эпизиотомия и — хит продаж! — кесарево сечение.
Если вы по собственному недомыслию обратитесь к врачу с обычной простудой или гриппом, то доктор, скорее всего, пропишет антибиотики, которые не только не помогут при простуде и гриппе, но заставят вернуться к врачу с еще более серьезными проблемами.
Если ваш ребенок настолько резв, что учителя не могут с ним совладать, врач готов зайти слишком далеко, сделав ребенка зависимым от лекарств.
Если малыш отказывался от груди в течение одного дня и из-за этого набрал меньше веса, чем предписано врачебными инструкциями, врач может поставить крест на грудном вскармливании при помощи лекарств, подавляющих лактацию. И желудок вашего малыша освободится для искусственного вскармливания. А это опасно.
Если вы безрассудны настолько, что проходите ежегодные профосмотры, можете быть уверены: грубость служащих в регистратуре, дым чьей-нибудь сигареты, да и само присутствие врача поднимут ваше давление. И не исключено, до такой отметки, что домой вы уйдете не с пустыми руками. И — ура! — еще одна жизнь спасена благодаря гипотензивным лекарствам. И еще одна интимная жизнь пойдет псу под хвост, так как импотенция в большинстве случаев вызывается побочным действием лекарств, а не психологическими проблемами.
Если вам «повезло» провести ваши последние дни в больнице, будьте уверены: врач сделает все возможное, чтобы у вашего смертного ложа стоимостью 500 долларов в сутки стояло новейшее электронное оборудование и торчал полный штат чужих людей, готовых выслушать ваши последние слова. Но сказать вам будет нечего, так как эти люди наняты для того, чтобы не дать вам видеться с семьей. Вашим последним звуком станет писк электрокардиографа. Да, ваши родные все же примут участие в вашей смерти — они оплатят счет.
Неудивительно, что дети боятся врачей. Они-то знают! Их чувство опасности невозможно обмануть. На самом деле все боятся. И взрослые тоже. Но мы не можем признаться в этом даже себе. И начинаем бояться чего-то другого. Не самого врача, а того, что приводит нас к нему: своего тела и происходящих в нем естественных процессов. Когда мы чего-то боимся, мы этого избегаем. Не обращаем внимания. Обходим стороной. Делаем вид, что этого не существует. Спихиваем ответственность за это на других людей. Так врач получает свою власть. Мы сами отдаемся ему, когда говорим: «Я не хочу возиться с этим, док. С этим телом и всеми его проблемами. Позаботься-ка об этом, док. Делай свою работу».
И врач делает свою работу.
Когда врачей обвиняют в том, что они не сообщают пациентам о побочных эффектах лекарств, врачи начинают оправдываться. Дескать, излишняя открытость перед пациентами будет во вред последним — помешает их взаимоотношениям с врачом. Это означает, что отношения между врачом и пациентом строятся не на знании, а на вере.
Мы не знаем, что наши врачи — хорошие. Мы говорим, что мы верим в них. Мы им доверяем.
Не думайте, что врачи не видят разницы. И ни на одну минуту не верьте, что они не играют изо всех сил. Потому что цена вопроса — вся их жизнь, все эти девяносто или больше процентов ненужной нам Современной Медицины, которая существует затем, чтобы убивать нас.
Современная Медицина не может выжить без нашей веры, потому что она не искусство и не наука. Современная Медицина — это религия.
Согласно одному из определений, религия — это попытка организованного взаимодействия с непонятным и загадочным. Церковь Современной Медицины имеет дело с самыми загадочными вещами: рождением, смертью, с теми загадками, которые задает нам наш организм (а мы — ему). В «Золотой ветви»  религия определяется как попытка завоевать доверие «высших сил, которые, согласно представлениям о них, управляют природными процессами и человеческой жизнью».
Если бы люди не тратили миллиарды долларов на Церковь Современной Медицины, чтобы завоевать доверие высших сил, которые руководят человеком и направляют его, — на что бы они их тратили?
  В книге известного английского этнографа и религиоведа Джеймса Джорджа Фрезера «Золотая ветвь» рассматриваются обряды, системы табу, тотемизм, аграрные и огненные культы и доказывается магическое происхождение царской власти, взаимосвязь современных религий и первобытных верований. — Прим. переводчика.
Все религии сходятся в утверждении, что реальность не ограничена тем (или не зависит от того), что мы можем увидеть, услышать, почувствовать, попробовать или понюхать. Религия Современной Медицины также следует этому постулату. В этом легко убедиться, просто спросив своего врача «почему»? Задайте этот вопрос много раз. Почему вы выписали мне это лекарство? Почему вы считаете, что эта операция будет мне полезна? Почему я должен делать это? Почему вы делаете это со мной?
Повторяйте ваше «почему» много раз, и, в конце концов, достигнете Просветления. Ваш врач спрячется за отговоркой, что вам никогда не познать и не понять всех чудес, которые есть в его распоряжении. Он потребует просто верить ему.
Вот вы и получили первый урок медицинской ереси. Урок второй: как только врач захочет сделать с вами что-то, чего вы опасаетесь, и вы спросите «почему?» много раз, и врач, наконец, произнесет сакраментальное «просто поверьте мне», — разворачивайтесь и бегите так далеко, как только можете.
К сожалению, очень немногие поступают именно так. Большинство покоряется. Люди поддаются своему страху, который ввергает их в благоговейный трепет перед разыгрываемым представлением, перед загадочным духом, скрывающимся за маской врача-колдуна, перед совершаемым таинством врачевания.
Но вы не должны позволять этому знахарю так обращаться с собой. Вы можете обрести независимость от Современной Медицины, и это вовсе не значит, что вы будете рисковать своим здоровьем. Просто вы будете подвергаться меньшему риску, потому что нет ничего опаснее, чем являться к врачу, в клинику, в больницу неподготовленным.
Подготовиться — не значит заполнить все страховые документы. Это значит войти и выйти живым и при этом добиться своего. Для чего вам и потребуются соответствующие орудия, навыки и изворотливость.
Ваше главное орудие — знание врага. Как только вы поймете, что Современная Медицина — это религия, вы сможете бороться с ней и защищать себя гораздо эффективнее, чем если бы вы думали, что боретесь с искусством или наукой. Наивно полагать, что Церковь Современной Медицины действительно считает себя церковью. Назовите мне хоть одно медицинское учреждение, посвященное религии, но не медицинской науке или искусству врачевания.
Однако само существование Современной Медицины зависит от веры в нее. То же мы видим и в других религиях. Церковь Современной Медицины настолько зависит от веры, что если мы хоть на один день перестанем в нее верить, вся система придет в упадок. Чем еще можно объяснить, что люди позволяют Современной Медицине делать с ними то, что она делает, как не полным запретом на сомнения? Разве позволяли бы люди погружать себя в искусственный сон и разрезать на части в ходе процедуры, о которой они не имеют ни малейшего представления, если бы не верили? Разве люди стали бы глотать тысячи тонн таблеток ежегодно, опять же не имея никакого понятия о действии этих химических веществ на организм, если бы не верили?
Если бы Современная Медицина объективно оценивала свою деятельность, в моей книге не было бы надобности. Вот почему я собираюсь показать вам, что Современная Медицина — это не та религия, в которую стоит верить.
Некоторые врачи беспокоятся о том, чтобы не напугать своих пациентов. Читая эту книгу, вы в каком-то смысле становитесь моим пациентом. И я думаю, что вы должны быть напуганы. Пугаться, когда вашему здоровью и свободе угрожает опасность, — это нормально. А вы уже в опасности.
Если вы готовы узнать кое-какие неприятные вещи, которые скрывает от вас ваш врач; готовы выяснить, опасен ли ваш врач; готовы научиться защитить себя от врача, — читайте дальше, потому что данная книга как раз об этом.
(Роберт С. Мендельсон. Исповедь еретика от медицины.- Новосибирск…)
_______________________________________________

СВЕРХ ВАЖНО! ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ! ПОЛНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНДУСТРИИ. ТЕАТР МЕДИЦИНСКОГО АБСУРДА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СИСТЕМЫ! Всем! И особенно тем, кто страдает хроническими или «неизлечимыми» заболеваниями или у кого в семье есть такие люди, а также тем, у кого есть пока здоровые дети! http://vk.com/wall-49560567_778

_______________________________________________


Бородин Сергей Алексеевич. Манифестация античеловечности.- М.: Издательство «Шемшук и К», 2011.- 176с.
Стр.155 – 158.

ОТРАВА  ЛЕКАРСТВАМИ

Сегодня можно с уверенностью констатировать, что инфраструктура российского фармбизнеса к настоящему времени полностью сложилась. Управление же этой инфраструктурой поточной поставки лекарственных препаратов населению  фактически производится из офисов заправил мировой индустрии лекарств, в несколько раз увеличившие номенклатуру их поставки по сравнению с 1990 годом. Роль государства при этом оказалась сведённой до безобразно малых размеров. К сожалению, Фармацевтический комитет Минздрава РФ – это всего лишь игрушка в игре заправил международных корпораций по производству лекарств. Сегодня мощная мировая фарминдустрия, вокруг которой вращаются сотни миллиардов долларов, полностью довлеет над всей медицинской практикой как в России, так и в зарубежных странах. И формально от этого никуда нельзя деться, поскольку лекарства есть лекарства, и они в обязательном порядке применяются при лечении.
Таков магистральный путь “просвещённой” западной медицины, на которую ровняется ныне практически весь мир, а освоение её методов и моделей лечения на национальном уровне служит определяющей предпосылкой цивилизованности того или иного государства. Сложнейшие приборы, сложнейшие по составу препараты – без этого, мол, просто невозможно жить. Так что глотайте, люди, таблетки, пейте микстуры, не противьтесь подключению к медицинской аппаратуре – и тогда всё у вас со здоровьем будет,  как и у всех цивилизованных людей,  в полном порядке. Главное – лекарства, которые по последней моде сегодня так аппетитно выставлены в аптечных “универсамах”: не хочешь, а купишь. Это постулат, не подлежащий обсуждению.
И за всем этим показным, витринным великолепием, за всей этой суетой финансовых воротил от фармбизнеса напрочь затушёвывается животрепещущая для каждого человека мысль, состоящая в том, что сверхприбыльное массовое производство лекарств - путь к окончательной деградации здоровья людей.
Человеческий организм создан таким образом, что он сам обладает всеми возможностями бороться с различными патологиями. У него громадный потенциал собственных защитных сил. А употребление лекарств по поводу и без повода подавляет эти защитные силы организма. Если же учесть, что мы вдобавок ещё живём повсеместно в загрязнённой среде обитания, то на фоне постоянной интоксикации организма его защитные силы  ещё более ослабляются. Да, легче всего проглотить таблетку, и недомогание пройдёт. И мало кто задумывается, что практически каждый лекарственный препарат токсичен для организма. Вместо того, чтобы активизировать защитные силы организма, человеку навязан только медикаментозный путь его  “оздоровления”, как единственно возможный. Вся же западная медицина построена на попытках ликвидации всего лишь симптомов, а не устранении причин заболеваний, что говорит об ущербности самой её концепции. Естественно, на дефектном фундаменте не построить прочное здание крепкого здоровья человека. А в результате – всеобщий тупик медикаментозной терапии. К примеру, так широко освещавшиеся лекарства по задержке развития СПИДа – это страшнейший яд для организма. Носитель ВИЧ-инфекции стоит перед выбором – либо принимать эти лекарства и быстро закончить свои дни от яда лекарства, либо, не принимая ничего прожить ещё, скажем, лет 12. Очевидно, для многих пользователей лекарств от гриппа, герпеса или других вирусных заболеваний также  удивительно будет узнать, что на данный момент не существует лекарств ни от одного вируса: ни от старых штаммов, ни от мутировавших новых штаммов.  Единственная надежда европейской медицины в борьбе с вирусной инфекцией – вакцинация. Лекарств же, точечно поражающих определённый вид вируса, принципиально не существует, как бы это не внушала людям красивая и авторитетная реклама тех или иных модных лекарств.
И вот здесь-то под видом заботы о здоровье человека прослеживается явная мутагенная тенденция “лекарственного изобилия”, которое ведёт к постепенному отравлению населения страны. Подсесть на те или иные лекарства зачастую равнозначно наркотической зависимости. Факты упрямая вещь, ведь даже то, что в это десятилетие в 6 – 7 раз возросло количество препаратов, разрешённых к применению  в отечественной лечебной практике, по сравнению с временами Советского Союза, говорит о многом. А если понимать, что о названии многих препаратов, продаваемых населению России, в аптеках, к примеру, Нью-Йорка никогда не слышали, то объяснений этому может быть всего два: либо на нашем населении зарубежные фармкомпании проводят масштабные клинические испытания, либо налицо направленное воздействие биотропного оружия на народы России. Заправилы сокрытой истории человечества, досконально изучив менталитет народов России, их стандарты поведения, замешанных на непогрешимой самоуверенности в знании способов самолечения лекарствами, находящимися в свободной продаже, бьют наверняка по здоровью нынешнего и будущих поколений наших сограждан. При этом воротилы фармбизнеса снимают лежащие за рамками понятий здравого смысла финансовые сверхприбыли. И весь этот процесс направлен не на повышение здоровья людей, а на вполне сознательный его подрыв, как бы не печально это звучало. Все мы – заложники порочной практики саморазрушения и бега по замкнутому кругу всеобщего вырождения. Разумный человек сможет сделать правильные выводы из  такого положения дел со здоровьем нации, а глупый слепец будет до конца бегать по кругу, изрыгая проклятия тем, кто мешает ему заниматься суицидом.
Ещё древние китайцы говорили, что лечить нужно не болезнь, а человека, начиная с душевной помощи ему мудрым словом.
                17.07.2001

___________________________________________________


…ЗАБОЛЕЛ ИМПЕРАТОР…

...Заболел император. Ужаснулась свита, обрадовалась свита. Недуг приковал его  к постели. Лекари стали его лечить. День ото дня они пытались что-то сделать,  но лучше не становилось!
Проходили дни, проходили месяцы, проходили годы, а он как лежал  парализованный, так и лежит. Столько государств он покорил, какие народы  поставил на колени' Завоевав полмира, он оказался бессильным перед болезнью.
Однажды от беспомощности он пришел в ярость:
- Всем лекарям, которые не смогли меня вылечить, отрубите головы и сложите их  на городской стене.
Прошло время. И километры стен побелели от иссушенных черепов ученых мужей.
Однажды император позвал своего главного визиря;
- Визирь! Где твои лекари?
- О, мой повелитель! Их больше нет. Вы же сами приказали казнить их.
- Неужели не осталось ни одного?
-Да. Не осталось ни одного достойного Вашего взора врача во всем государстве.
- Так им и надо...
И опять потянулись долгие безрадостные дни. Однажды император снова спросил:
- Визирь, помнишь, ты сказал, что не осталось лекаря, достойного моего взора?
Объясни, что это значит.
- Мой повелитель, в нашем государстве остался один-единственный лекарь. Он  живет тут неподалеку.
-Он умеет лечить?
- Да, умеет. Я был у него тогда, но он такой невоспитанный, некультурный, он  такой грубиян! Как рот откроет, так слышна отборная брань. А недавно он  сказал, что знает секрет лечения самого императора.
- Тогда почему ты мне не сказал?!
- Но если я его приведу, Вы, мой повелитель, меня казните за его поведение.
- Обещаю, что не сделаю этого. Приведи его сюда! Через некоторое время визирь  привел лекаря.
- Говорят, ты умеешь лечить? В ответ молчание.
- Почему молчишь? Отвечай! - приказал император.
- Мой повелитель, я запретил ему открывать рот, - сказал визирь.
- Говори, разрешаю! Что? Неужели твоих способностей хватит, чтобы меня  вылечить?!
- Не твое собачье дело! Ты можешь усомниться в моих способностях по управлению  государством, потому что ты - царь. Но почему ты своим государственным умом  лезешь в медицину? Как ты можешь разбираться там? Ты велик в своей работе, но  в медицине ты ничем не лучше сапожника.
- Стража!! - яростно заревел император. - Отрубите ему голову... Нет...
Сначала посадите на кол, потом облейте кипящим маслом, а потом разрубите на  мелкие кусочки.
За всю жизнь никто ни разу не осмелился даже намеком допустить что-то,  выходящее за рамки дворцового этикета, и тем более так отвечать самому  императору!
Стража схватила лекаря, заломила ему руки и потащила к выходу, а он, глядя  через плечо, с издевкой сказал:
- Эй! 'Я твоя последняя надежда! Ты можешь меня убить, но кроме меня не  осталось никого, кто смог бы тебя вылечить. А я могу сегодня же поставить тебя  на ноги.
Император сразу остыл:
- Визирь! Возврати его. Лекаря вернули.
- Начинай лечить. Ты сказал, что сегодня же поставишь меня на ноги.
- Но сначала ты должен принять три моих условия, только после этого я  приступлю к лечению.
Подавив очередной приступ ярости в себе, сжав от злости зубы, император  процедил:
- Говори!
- Прикажи, чтобы перед воротами дворца поставили самого быстроного в твоем  государстве скакуна и небольшой мешочек золота...
- Зачем?
- Это подарок, я очень люблю коней.
- Если ты меня вылечишь, я подарю тебе табун из сорока лошадей, нагруженных  мешками с золотом.
- А это потом, потом... Следом отправишь. Второе мое условие, чтобы во время  лечения никого не осталось во дворце.
- А это еще зачем?!
-Во время лечения тебе может быть больно, ты будешь кричать, чтобы никто не  видел тебя слабым.
- Хорошо. Что еще?
- Третье, чтобы твои слуги поя страхом смерти не приходили на зов и только  через час приступили к исполнению твоих приказаний.
-Объясни!
- Они могут помешать мне, и лечение не будет доведено до конца.
Император принял условия лекаря и велел всем уйти из дворца. Они остались  вдвоем.
- Начинай!
- Что начинать, старый ты осел? Кто тебе сказал, что я умею лечить? Ты попался  в мою ловушку. У меня есть час времени. Я так давно ждал подходящего момента,  чтобы наказать тебя, кровосос ты поганый! У меня есть три давние мечты, три  заветных желания. Первое - это плюнуть на твою королевскую морду!
И лекарь от всей души, смачно плюнул императору в лицо. Побелел повелитель от  негодования и беспомощности, понимая, в какой ситуации оказался. Он начал  шевелить головой, чтобы как-то противостоять такому неслыханному изощренному  хамству!
- Ах, ты гнилое бревно, старый вонючий кобель, ты еще шевелишься?! Тьфу на  тебя еще раз! Вторая моя мечта была... О-о-о! Как давно я хотел пописать на  твою императорскую рожу!
И он начал осуществление второго заветного желания.
- Стража!! Ко мне!! - взревел император, но захлебнулся мочой. Он стал  отворачивать голову от струи, начал тянуться плечами, чтобы зубами вцепиться в  ноги своего оскорбителя. Стража слышала зов повелителя, но не посмела нарушить  его приказание,  - Ах ты, дохлая скотина, -сказал лекарь и пнул его ногой.
Император получил удар и почувствовал боль. Он вдруг вспомнил, что рядом у  подушки оружейная стойка. Сейчас он схватит свой кинжал и полоснет по его  ногам. Движимый единственным желанием наказать оскорбителя, он начал тянуться  к стойке.
- Ты, оказывается, еще можешь шевелиться? - презрительно заметил лекарь. -  Третья моя мечта...
Но когда император услышал тре-е-етью мечту этого самозванца, он заревел, как  раненый зверь, заскрежетал зубами! Титаническим усилием он сдвинулся с места,  сполз с ложа и, упираясь локтями в пол, извиваясь, стал подтягиваться к  оружейной стойке".
- Зарублю, - рычал император, - сам, лично разрежу на мелкие кусочки!!!
Поднявшись на ватных ногах, держась за стены, он смог добраться до стойки.
Дрожащими руками вытащил меч и когда повернулся назад, никого во дворце не  было... Он еле доплелся до крыльца.
Ах, как он пожалел, что попался в ловушку этого подлеца и отдал ему самого  быстроногого скакуна. Поняв всю безысходность своего состояния, с трудом  подошел к первому попавшемуся коню, попытался подняться в седло. Но силы не  те! Силы не те! Он зубами схватился за гриву, подтянулся на слабых руках и сел  в седло.
Проснулся дух великого воина, проснулся дух великого повелителя, проснулся дух  великого полководца.
- Где он? - закричал император стоящим неподалеку слугам.
Но те, боясь произнести хоть слово, кивком головы указали на дорогу, по  которой ускакал беглец.
Император пустился в погоню. С каждой минутой он чувствовал, как сил  становится больше и больше. Он выскочил из городских ворот и  устремился/дальше, пролетая милю за милей.
И вдруг вспомнил: "Боже! Двадцать лет я не сидел в седле! Двадцать лет не  видел перед собой гривы коня! Двадцать лет не держал в руках меча1 Двадцать  лет не ощущал на лице порывов ветра!"  Вдруг он услышал за спиной давно забытые звуки. Топот копыт и восторженные  крики приближались. Сотни его полководцев скакали вслед за ним на лошадях,  обнажив мечи и крича:
- Да здравствует император!
Когда они доскакали до него, то увидели, что тот валяется в дорожной пыли,  дрыгая руками и ногами, еле дыша от безудержного хохота:
- Ах, ты лекарь, твою мать..! Ах, ты сукин сын! Заслужил ты свой караван  золота!
Теперь понимаете, что к чему и почем?!
Для того чтобы пробудить Вашу истинную суть повелителя, мобилизовать ее, я  плюю на Вас, но Вы не можете сказать, что я на Вас писаю, тем более...
А теперь с неба достаем корону повелителя, созидателя, с размаху напяливаем на  голову до самых ушей.
Плечи поправили усилием воли, чтобы с этого момента Вы на жизнь смотрели, как  властелин, как творец.
Не обижайтесь на меня. Ведь для того чтобы изменить Ваше настроение, мне легче  вызвать у Вас агрессию, чем рассмешить. Моя задача - вывести Вас из состояния  равновесия.
Когда на белоснежной рубашке грязное пятно, то Вы первым делом обращаете  внимание на него, не так ли? Как-никак подобие тянется к подобию!
Поэтому легче всего вызвать у Вас ощущение обиды. Когда я говорю, что Вы  изначально являетесь алмазом, Вы это воспримете так, что я искусственно  поднимаю ваше настроение, делаю комплимент и т. д., и Вы будете сомневаться,  не верить.
А когда я назову Вас дерьмом собачьим, реагируете мгновенно, и на сомнения у  Вас просто не останется времени! Так мы с Вами на минутку достигли нужного  состояния!
Что это за состояние?
(Норбеков М.С. Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавиться от очков.- СПб.: ИД «ВЕСЬ», 2003.- 316 с., ил.)

____________________________________________________


ХРАМ ОГНЕПОКЛОННИКОВ.

Зачем нам осанка и улыбка одуревшего павлина с обожженной рожей?
  Давайте сейчас уйдем от главной тематики налево!
И, надэ-эюсь, отдохнем в горах.
В свое время мне пришлось работать в одной организации, которая обслуживала  бывших шишек на ровном месте - номенклатуру.
Хотя все они были уже на заслуженном отдыхе, но все же в нашу организацию  приходили с гонором. У них была очень высокомерная, степенная походка, как у  ребенка, который давным-давно наложил в штаны и об этом забыл.
Одним словом, сошел с коня, а седло между ног забыл вынуть! Каждого из них мы  знали, как облупленного.
Однажды мой коллега, указывая на одного пациента, сказал: "Этот человек  здоров". Я не поверил, потому что хорошо его знал. Это бывший министр, который  вот уже много лет страдал запущенной формой болезни Паркинсона. Это поражение  мозга, знаете, да?
Один из симптомов заболевания проявляется у таких больных в полном отсутствии  мимики. Лицо становится маской.
Обследовав его по полной программе, пришел к выводу, что он здоров. Я начал  спрашивать: "Где и как Вы лечились?"  Он мне рассказал о каком-то Храме, но, если честно, тогда я не придал этому  особого значения. И хотя все записал, через некоторое время благополучно об  этом забыл.
На следующий год во время профилактического осмотра мы обнаружили, что к нему  присоединилось еще четверо уважаемых стариканов. Они много лет страдали  неизлечимыми заболеваниями, а теперь были "как огурчики".
Оказывается, пенсионер-министр их тоже отправил гуда, где сам вылечился.
Теперь я был серьезно озадачен. Все это не укладывалось в рамки моего  мировоззрения, сложившегося за годы практики.
На этот раз я все подробно расспросил и тщательно записал. Оказалось, что в  горах есть Храм Огнепоклонников, где каждые сорок дней принимают группы людей,  жаждущих излечения, главным образом летом, потому что зимой туда невозможно  добраться.
Во мне созрело решение отправиться туда и увидеть собственными глазами, как  происходит чудодейственное исцеление. Мы договорились поехать вместе с моими  приятелями: режиссером и телеоператором. Они работали на республиканском  телевидении и делали программу "Мир вокруг нас".
В назначенный день к ночи добрались до места встречи. Наша машина уехала.
Транспорт для дальнейшего передвижения нам пообещали предоставить. И вдруг  узнаем, что этот транспорт - ишаки.
К Храму ведет горная дорога и надо, оказывается, 26 км топать пешком или ехать  на ишаках. Но так как мы приехали позже всех, то на троих нам досталось два  ишака.
Я начал агитационную атаку. Говорю: "Вы когда-нибудь по горам пешком ходили?
Давайте попробуем".
Оператор был очень грузным мужчиной, весом в 130 кг с пятью подбородками и  огромным пузом. Но, несмотря на это, романтик в нем оказался еще жив. Поэтому  большинством голосов мы первое "препятствие" благополучно преодолели.
Они погрузили на ишаков всю аппаратуру, и мы пошли. Первым начал хныкать я,  потому что у меня были городские туфли, которые очень скоро протерлись. Ноги  начали болеть. Но я все-таки шел и думал: "Раз такие больные вылечились, то,  записав каждый рецепт, я в городе буду великим врачом".
А потом, пройдя десять километров, оператор сел посреди дороги и сказал:
- Все! Хоть убейте, пойду обратно. Мы его стали уговаривать:
- Какая разница, куда идти? Назад пойдешь, те же 10 км придется топать, что и  вперед. Так уж лучше вперед!
Уговорили.
Пришли мы где-то в полночь. Нас разместили, устроили. На следующий день  разбудили в 11 часов. Собрали всех и говорят:
- Мы просим вас в нашем Храме не грешить, кто не выполнит просьбу, будет  помогать нам по хозяйству - воду носить.
Оказывается, грехом в этом Храме считается ходить хмурым. То-то я обратил  внимание на монахов.
Они ходят с такой легкой улыбочкой и стан у них ровный-ровный, как у кипариса,  если быть точным, как будто палку проглотили.
Получается, мы должны всё время улыбаться. Мы все послушали, чуть-чуть  поулыбались, а через две минуты старая привычка ходить с городской  физиономией, вечно кислой и недовольной, взяла верх.
И вообще я ожидал увидеть позолоченные купола и тому подобное, а там такие  маленькие аккуратненькие домики и все. Правда, у них постоянно горит огонь.
Они поклоняются огню и Солнцу. Но на Храм совсем не похоже.
Случилось так, что монахи нашли такое место, где из-под земли выходит  природный газ, и здесь, на вершине скалы основали свой Храм.
Я начал спрашивать:
- Когда начнете принимать больных, ставить диагноз? Когда начнете лечить?
Узнаю. Оказывается, здесь вообще никого не принимают и не лечат. Это стало для  меня первым ударом.
Второе, наш транспорт, т. е. ишаков, забрали хозяева. С такими баулами, как у  нас, далеко не уйдешь. Попались!
Мало того, что оказались в Храме, где никто никогда никого не лечил и лечить  не собирается, и уехать оттуда не можем! Да еще нужно ходить с дурацкой  улыбкой на лице, когда внутри все клокочет от злости и досады!
Вижу, оператор как-то пристально смотрит на меня, как будто что-то задумал. А  режиссер с иронией в мой адрес:
- Куда ты нас привел, ученый ты несчастный?..
А мне самому-то каково?!!
Потом начались концерты. Человек пятнадцать из тридцати сразу пошли за водой.
Мне тоже досталось, потому что... В общем, сами понимаете почему! Пришлось  идти "помогать по хозяйству".
Отвесная вертикальная скала шестьсот метров, а по серпантину 4 км туда и 4 км  обратно. Это по такой-то дороге мы поднимались сюда прошлой ночью?!
Когда я это увидел, у меня чуть выкидыш не случился! Представляете? Мало того,  что эта вертикальная стена выше Останкинской башни, да еще в некоторых местах  мы шли по бревнам, забитым в скалу. Эти бревна действовали как разводные  мосты, преграждая в свое время неприятелю путь в Храм.
С собой необходимо было нести шестнадцать литров воды, да пять килограммов  весил сам кувшин. В общей сложности вверх по такой дороге нам предстояло  тащить 21 кг. Удобнее всего в таких условиях нести груз на голове. Вот  тогда-то я узнал об истинном назначении позвоночника.
Позвоночник нужен для того, чтобы голова не упала в трусы!
Я отправился первый раз и вернулся в Храм около четырех-пяти часов вечера  очень уставший, но с улыбкой на лице па всякий пожарный случай. Вдруг ко мне  подходит один из монахов и так приветливо говорит:
- Сходите, пожалуйста, еще раз.
- Почему?!! Я же уже сходил !!! - и чувствую, что от ужаса у меня начинаются  родовые схватки, несмотря на то, что я мужчина!
- Когда Вы поднимались, Вы уже несли с собой грех.
- Нет, я улыбался! - от отчаяния начал я спорить. Представьте себе, только что  пройти 8 км, накануне - 26 км, без ужина, без завтрака, без обеда. Ноги  разбитые, опухшие, гудят от усталости, а тебе говорят "еще раз"! Подохнуть  можно!!!
- Идемте, мы Вам кое-что покажем.
В одном из окон я увидел наблюдателя с биноклем и понял, что препирательства  бессмысленны. Все, кто поднимался с грузом, были у него как на ладони.
Пришлось идти обратно.
Я пошел вниз и время от времени, вспоминая свою глупость, яростно вопил:
"А-а-а...!!!" Попал в какое-то место, где сидят идиоты и надо мной  издеваются!!!
Теперь я улыбался зверской улыбкой и каждому встречному говорил: "Улыбайся,  придурок, они сверху в телескоп смотрят! За консультацию плесни пол-литра воды  в мой кувшин". Теперь в моей посудине уже что-то плескалось. Я немного  посидел, чтобы время прошло, и пошел обратно.
Вот, оказывается, почему, когда я спросил своих пациентов, чем и как их  лечили, они с улыбкой ушли от ответа: "Понимаете, это трудно объяснить".
Перед воротами я себя поймал на том, что уже темно, но я улыбаюсь. Ну и  хорошо, а то вдруг у них еще есть прибор ночного видения?!
Голодный, изможденный, еле доплелся до своей кельи и только с облегчением  вздохнул, убрав идиотскую улыбку с лица (лицо же устало!), как вдруг спиной  почувствовал на себе чей-то взгляд. Сердце екнуло.
Снова растянув рот до самых ушей, я резко развернулся и увидел... Кого бы Вы  думали?
Себя!
Оказывается, на стене висело зеркало. Лицо было осунувшееся, запыленное, со  следами ручейков пота и неестественно широкой улыбкой.
Вот тогда-то со мной случилась истерика. Я безудержно и громко хохотал. Скулы  свело, живот болел, а я никак не мог успокоиться. Я хохотал над абсурдностью  ситуации, которую сам себе создал.
На шум прибежали мои приятели, оператор с режиссером, и сначала тоже начали  гоготать, а потом, насмеявшись вдоволь, как-то странно стали на меня  поглядывать...
С каждым днем людей, таскающих воду, становилось все меньше и меньше. И через  неделю не осталось никого. Потом нас собрали и говорят:
- Спасибо, что вы приносите свет в наш Храм. Если вам нужна вода, то можете  взять ее там.
Открывают калитку на территорию Храма и указывают на каменный домик. Гостевая  половина была отделена от монашеской территории стеной. Оказывается, внутри  этого домика есть родник. Они построили его, чтобы зимой родник не замерзал.
А кувшин с водой - это специально выдуманный способ доведения простой истины  до мозгов через ноги.
Оказывается, каждый, кто приходил в этот Храм, считал себя умным, у каждого  были свои амбиции. Чтобы выбить из нас все наносное, служители Храма придумали  такой способ "лечения" высокомерия.
Я тоже туда пришел со своим уставом, начитанный, напичканный знаниями и  кое-какими способностями, которых нет у других. Они придурки, а я такой умный!
Всего за неделю из меня тоже "выколотили" всю дурь. За одну неделю они сделали  меня человеком!
Там я встретился с самим собой. Мне опять стали интересны цветочки, букашки,  муравьи. На четвереньках ползал, наблюдал, как они ходят, перебирая ножками.
Мне казалось, что я один вдруг почувствовал себя ребенком. Смотрю, с другими  происходят те же вещи. Мы забыли все свои ранги, а самое интересное, заметили,  когда все улыбаются, то городская мимика, некогда привычная для нас, теперь  стала восприниматься как отклонение.
Вы видели когда-нибудь, чтобы взрослые люди играли в детские игры? Смешно, да?
А мы играли. Это вообще было для нас естественным состоянием.
Потом я начал обращать внимание на то, что говорили люди: "Мне полегчало. Мне  стало лучше". Я связывал это с погодой, природой... горы все-таки! Только  потом пришел к выводу, что главный секрет связан с мимикой и осанкой.
На сороковой день я пришел к настоятелю Храма и сказал: "Я хочу остаться  здесь".
- Сынок, ты молодой. Не думай, что мы тут от хорошей жизни. Монахи,  находящиеся здесь, слабые люди. Они не в состоянии оставаться чистыми среди  грязи. Они не приспособлены к жизни, сынок, и вынуждены убегать от трудностей.
Мы существуем для того, чтобы вы могли  взять и дальше в душе понести свет. Вы люди сильные, у вас есть иммунитет.
Я начал что-то говорить, а потом, в конце концов, сказал: "Но я, наверное,  единственный из группы, кто пришел к Вам".
- Ты один из последних.
Оказывается, почти все из нашей группы уже успели побывать у настоятеля с  просьбой остаться. Понимаете?
Спустя сорок дней мы покинули Храм. На обратном пути нам встретилась группа  людей, жаждущих исцеления, как и мы сорок дней назад. Елки-палки! Ну и рожи!
Это была толпа людоедов, которая набросилась на нас:
- Помогло? Чем болел? Что дают? А всем помогает? Я ответил:
- Каждый получит по заслугам!
Смотрю на нас - на них, на нас - на них. Мы все улыбаемся...
Вдруг почувствовал, что отодвигаюсь. А они тоже, как-то шарахаются как от  прокаженных. Рядом со мной, опираясь на руки своих сыновей, стоял  восьмидесятилетний старик. Он сказал: "Неужели мы были такими же?!"  Когда я приехал в город, увидел толпу бездушных, безразличных, абсолютно  индифферентных людей, которые вечно куда-то торопятся, сами не знают, куда и  зачем. Было очень тяжело опять привыкать к городскому образу жизни.
Во мне что-то изменилось раз и навсегда. Я вдруг почувствовал себя в театре  абсурда, и жизнь, протекающая в городе, показалась пустой и никчемной.
Невозможно было смотреть на эти лица.
Если бы Вы знали, как дискомфортно я чувствовал себя! А ведь недавно сам был  таким же, как и они.
Потом, когда я вышел на работу, мне надо было проверить, действительно ли вся  суть выздоровления в улыбке и осанке? А вдруг дело в погоде, климате или  каких-либо других внешних условиях?!
И в спортзале поликлиники мы организовали занятия.
Пригласили пациентов-добровольцев из числа тех, кто находился у нас на учете,  объяснили им задачу и начали тренировки.
По часу-два в день занимались. Просто ходили по спортзалу с улыбкой, сохраняя  осанку. А удерживать-то все время улыбочку знаете как тяжело?! Не верите?!
А Вы попробуйте на улице улыбаться и осанку прямую держать, сразу почувствуете  на себе тако-о-е давление окружающего мира! Вам будет очень тяжело, особенно  на первых порах!
Идете, идете, а потом вдруг незаметно ловите себя на том, что снова шуруете,  как деловая колбаска. Через 15 минут в отражении какой-нибудь витрины вдруг  заметите, что на Вас смотрит харя!
Вам предстоит борьба! Чтобы противостоять давлению среды, стремящейся стереть  Вас в порошок, и остаться самим собой, нужно волевое принуждение!
Через некоторое время после начала занятий стали появляться такие интересные  проблемы. Один наш энтузиаст говорит:
- Я потерял очки. В свое время их из Франции привез. Столько лет носил, а  теперь где-то оставил.
А почему потерял? Потому что надобность в них начала исчезать. У другого  кишечник заработал. Третий стал слышать, а проблемы со слухом тянулись еще с  детства. Улучшения отмечались у всех.
От полученного результата у меня начала "съезжать крыша". Я не мог понять,  почему люди столько лет болеют, а от какой-то идиотской осанки, улыбки они  выздоравливают.
Тогда в лабораторных условиях мы начали изучать, какие изменения происходят в  организме. И таким образом один случай обернулся фундаментальным открытием в  науке.
А что же стало с оператором и режиссером? Оператор похудел, его вес до сих пор  держится на уровне примерно 85 кг. Вылечился от своих болячек.
Но самый большой успех из нас троих был у режиссера. Несколько лет назад они с  женой развелись, потому что он каждый день закладывал за воротник. Бросил пить  и опять женился на своей жене.
(Норбеков М.С. Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавиться от очков.- СПб.: ИД «ВЕСЬ», 2003.- 316 с., ил.)

_________________________________________________


…САНАТОРИЙ… ДЕТИ…

Однажды мой друг из газеты позвонил и сказал:
— Слушай, поедем на море. У тебя есть время? Я говорю:
— Есть!
— Едет целая группа психологов, я — как журналист. Хочешь, я тебя включу в  список, ты ведь психолог? Представляешь? В Крым на 35 дней, за казенные  деньги. Море, вино, шашлык, девочки, кустотерапия...
Я согласился. Халява кому не нравится, скажите, пожалуйста?!
Это сладкое слово “ха-ля-ва”.
Поехал. И оказался в санатории для детей-инвалидов сирот дошкольного возраста,  страдающих сахарным диабетом.
В первый день у меня был тако-о-й шок!.. Какое там море?!! Какие девочки?!!
Какая кустотерапия?!!
Я начал интересоваться, для какой цели мы приехали? Зачем здесь понадобились  психологи?
Оказалось, на одном берегу расположены три одинаковых санатория.
Все лекарства они получают из одною аптечного управления, продукты питания  берут с одного продовольственного склада. Воздух, море — все одно и то же!
Почему только в одном из трех происходит выздоровление детей от диабета, а в  двух других нет?
Вот из-за этого туда неоднократно направлялись комиссия за комиссией, которые  все проверили, но ничего не установили и в конечном итоге сказали: “Только  психологи могут найти причины выздоровления детей в этом санатории”.
И я, случайно оказавшись на халяву среди психологов, обрек свою голову на  страдания.
Московские психологи две недели поработали, отписку сделали, отдохнули,  уехали. А я там застрял на три месяца, потому что мне надо было докопаться до  истины.
Кроме всего прочего, получилось так, что на моих ушах, на моей шее повисли  дети четырех-пяти лет, считая, что папочка приехал. Может быть, именно поэтому  позднее я усыновил троих детей.
Мне надо было найти настоящие причины выздоровления детей. Нашел. Благодаря  этому Вы тоже будете выздоравливать.
Примерно через месяц-полтора наблюдений я начал замечать, что игры этих детей  чем-то отличаются от других.
Именно в детском восприятии, именно в детской искренности, именно в детском  воображении кроется секрет.
Так каким же путем они выздоравливают? Как срабатывает детское воображение?
Прежде чем узнать это, мы должны знать, как относятся к болезни дети?
И как же?
Да никак!
Они просто через короткое время, дней через десять, привыкают к болезни как к  своим штанишкам. У них ко всему происходит адаптация.
Единственное, к чему дети не могут привыкнуть, к чему у них есть постоянная  тяга от природы, — это инстинктивная потребность в родительской любви и  защите. Мать-природа так устроила, что ребенок должен быть около взрослых.
Внимание, ключ!
Какая особенность есть у детей? Они всегда вечно голодные во внимании, ласке,  любви, особенно маленькие дети. Сколько Вы ребенка не ласкайте, ему все равно  мало. Через две минуты опять голодный около тебя стоит.
А представьте ситуацию. Отец пришел домой, телек подключил, ребенок подходит:
— Ну, что? Как дела? Как день прошел? Иди сюда, поцелуй папочку. Чмок! А  теперь иди к мамочке, иди, не мешай папочке. Иди к бабушке!
Все. Ребенок не получил того, в чем испытывал колоссальную потребность.
А мамаша тут же подзатыльник:
— Не лезь в горячую духовку, обожжешься. А бабушка, вместо того чтобы  приласкать, сидит и воспитывает:
— Хорошие девочки вот таки-и-ми должны быть. Хорошие мальчики так себя не  веду-у-т.
И вдруг, когда ребенок заболевает, происходит чудо. Отец забыл о своем  телевизоре, на задних лапках прыгает, готов выполнить любое желание.
Мамочка, которая не дает в горячую духовку голову пихать и шлепает всякий раз  по попочке, кружится, ухаживает, переживает.
Бабушка сказки читает, песенки поет. И дедушка откуда-то появился пыхтя. Все  над головой.
Происходит запись: утоление голода и жажды любви связано с болезнью!
Я спрашивал у малышей:
— Моя милая, скажи, пожалуйста, когда ты очень хочешь, чтобы тебя погладили по  головушке или что-то хорошее сказали, что ты делаешь?
Двое из троих отвечали:
— Говорю, что голова болит или животик болит.
Получается, что ребенок как бы притворяется. Вы согласны? Но...
Ребенок не может притворяться, потому что его мысли моментально  материализуются в теле, и они начинают болеть по-настоящему.
Те дети, которые находятся с родителями, оказывается, болезнь воспринимают как  источник ласки, заботы, внимания, любви. А у детей-сирот тоже огромная  генетическая тяга к ласке, природная потребность быть под защитой.
Эти малыши подходят к работникам санатория, воспитателям, врачам и спрашивают:
— А почему у нее есть родители, а у меня нет? Воспитатели же не могут сказать:
“У тебя родителей вообще нет” и отвечают:
— У тебя тоже есть.
—- А где мои родители?
— А почему тогда они не приходят, не забирают меня?
— А когда моя бабушка приедет? Когда дедушка?
Им говорят:
— Ты сейчас болеешь. Вот когда выздоровеешь, они придут, заберут тебя.
Работающие там, оказывается, сами не знали, что их обман сработает на  выздоровление! Они-то знали, что болезнь неизлечима.
И дети, чтобы удовлетворить свое ненасытное желание быть нужным, любимым,  интуитивно начинают искать пути.
И оказалось, что этот великий внутренний зов способен уничтожить любую  страшную болезнь.
Двух-трехлетний ребенок начинает интересоваться:
— А что такое болезнь? А что такое выздоравливать? Ему объясняют:
— У тебя в крови много сахара, понимаешь? Ты сахар не ешь!
Малыши начинают очень быстро вникать, что от источника любви, защиты, покоя  его отделяет какой-то Бармалей, который называется болезнью.
Я подружился там с цыпленком, трехлетней девочкой, и спросил у нее:
— Вот скажи, пожалуйста, что означает твоя болезнь?
Она объяснила:
— У меня внутри много-много кусочков сахара друг за другом ходят. Вот из-за  этого мои родители ко мне не приезжают.
— А когда ты очень тоскуешь по родителям, что ты делаешь, чтобы они скорее  пришли?
Она, держа в своем кулачке мой мизинец, привела меня во двор.
А там стоит штук семьдесят разноцветных пластмассовых ванночек. Утром работник  санатория заполняет их из шланга морской водой.
Вода под солнцем нагревается, и к обеду детей в этот лягушатник запускают. Они  там барахтаются.
Девочка залезла в ванночку и начала там плескаться, приговаривая какие-то  слова. С трудом понял. Она, оказывается, бесконечно говорила: “Я сахар, я  сахар, я сахар”.
Я спрашиваю:
— А зачем ты говоришь “я сахар”?
До сих пор вспоминаются глаза в пол-лица, смотрит на идиота. Как может такой  взрослый человек не понять самого понятного! Сахар-то в воде исчезает!
Воображение у детей работает буквально. И они каждый по-своему играет, а эта  игра, оказывается, их исцеляет.
Только потом, когда я рассказал об этом воспитателям, они в один голос  воскликнули: “Ах вот почему многие наши малыши второй раз в эту же самую воду  не забираются”.
Они видят, оказывается, что “враг” там растворился, и ждут, когда эта вода  уйдет. Понимаете?
Общаясь друг с другом, они быстро передают опыт выздоровления, “технологию  добывания своих родителей”. Я узнал у них несколько способов. Одним из них  поделюсь с Вами.
Итак, сегодня мы будем фантазировать как дети.
Постарайтесь дать волю своему воображению, увидеть себя, ощутить,  почувствовать в этой фантазии — все, что Вы считаете свойственно гармоничному  человеку, совершенному человеку.
Договорились?
Значит, будем впадать в детство.
Зачем нам это?
Вот обратите внимание! Мы с Вами общаемся, я Вам что-то объясняю, доказываю. А  Вы сомневаетесь, не верите, делаете вид, что думаете о чем-то...
А я, когда раньше с детьми работал, заметил такую особенность: сто очкариков  из ста быстро восстанавливают зрение.
Они приходят на занятие. Их внимания хватает максимум на пять минут, уже через  пять минут начинают отвлекаться, ерзать, потом общаться друг с другом,  разговаривать. Они только делают вид, что слушают. А на самом деле вообще  ничего не понимают, не вникают, им до лампочки.
О чем бы я ни говорил, они запоминают только последнюю пару фраз, все  остальное не помнят. Потому что им умные доказательства не нужны.
Весь парадокс в том, что они не понимают, о чем идет речь, они ничего не  спрашивают, не уточняют. Когда я говорю:
— Дети, домой! — они с радостью исчезают.
Но тогда почему зрение у всех восстанавливается? Из двухсот детей у двухсот  зрение восстанавливается. Не было такого случая, чтобы результат был у ста  девяносто девяти — у всех!
Из ста глухих детей у всех начинают “открываться” ушки. Они даже не понимают,  о чем я говорю, но у всех стопроцентный результат.
Как-то на занятии мы им сказали:
— Знаете, дети, наши взрослые слушатели, ваши мамочки, папочки, дедушки и  бабушки, свои шрамы убирают. Вы над шрамами еще будете работать, делать  специальное упражнение.
На следующий день приходит ребенок:
— А у меня шрам исчез!
Им только один раз сказали, что взрослые сами убирают шрамы, и все! Этого  оказалось достаточно. Никакого упражнения с ними не делали. Но шрам исчез...
Что это такое?
Просто дети думают образно. Желания, стремления детей всегда воплощаются как  бы сами собой. У них вторая сигнальная система сильно не развита, слава Богу!
Вторая сигнальная система — это слова, речь — посредник в нашем восприятии  окружающего мира. Разговорная речь — самая легкая, самая простая, самая  примитивная форма общения.
В этом примитиве у нас, взрослых, и происходит застревание. Потому что когда  Вам говорю, что надо делать, как надо делать, я Вам говорю через противогаз:
— Посмотрите, какой прекрасный, душистый цветок! А Вы смотрите, нюхаете через  противогаз и говорите:
— Не понял! Ты мне еще раз объясни!
Вторая сигнальная система — это, образно говоря, противогаз, через который мы  хотим уловить запах.
Попробуйте вспомнить себя в детстве.
(Норбеков М.С. Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавиться от очков.- СПб.: ИД «ВЕСЬ», 2003.- 316 с., ил.)

_______________________________________________


  ПОРТАЛ В АД… (ЧАША… )


Молодой император со своей свитой шел по,городу. Народ падал ниц и ревел;
- Виват, Император!!!
А казначей следовал за ним и по взгляду повелителя осыпал народ золотыми  монетами.
Люди готовы были отгрызть друг другу уши, выколоть глаза, копаясь в грязи в  поиске упавших денег и вопили истошно, в уповании, что перепадет еще  монетка-другая:
- Да здравствует Император!!!
Стража следила за тем, чтобы все кланялись властелину, и отвешивала удары  плетью по хребтам тех, кто перед ним не склонял головы.
Один стражник обнажил меч, чтобы отрубить голову босому, грязному, оборванному  непокорному монаху, который, гордо подняв голову, шел навстречу Императору.
Когда блюститель замахнулся мечом, то услышал зычный голос господина:
- Сто-о-й!!!
Он в удивлении остановился. Как это так! Ведь Император сам приказал, и уже не  одна голова вольнодумца покатилась с плеч.
Но то, что произошло дальше, потрясло всех!
Молодой Император сошел со своего скакуна, подбежал к этому наглецу, стал на  колени и поцеловал подол его засаленного халата.
Свита была изумлена. Ахнул весь народ. Что за чудо! Императора как подменили.
Только потом кое-кто из свиты узнал в этом дервише Императора старшего.
Несколько лет назад он отрекся от трона, передал власть сыну и ушел  странствовать в поисках истины.
- Здравствуй, отец. С возвращением...
- Нет, нет, сын мой, я еще не возвратился. Я побывал на том краю Земли, а  теперь должен идти на другой край, и путь мой лежит через твою страну.
- Это твои владения, отец!..
- Нет, сынок, это твои владения.
- Ты плохо выглядишь, отец, очень сильно похудел. Коня Императору!
- Нет, нет, не надо. Ты же знаешь, я дал обет - ходить пешком и нищенствовать.
Если очень хочешь помочь старому больному отцу, положи мне в эту чашу  несколько медных монет, чтобы я смог купить хлеба. Больше твоему отцу ничего  не надо.
Смутился сын, увидев эту маленькую грязную деревянную чашу для подаяния.
- Казначей!! Прибежал казначей.
- Наполни эту чашу.
- Сынок, больше, чем эта чаша, я никакого подаяния взять не могу.
После первой горсти парод загудел, увидев, что какому-то нищему подарили целое  состояние. Каждый был готов задушить этого оборванца. Они кричали:
- Виват Император! Такому нищему - такое богатство!
А у казначея глаза на лоб полезли. Монеты сыпались в чашу, а чаша оставалась  пуста.
- Что за чудный сосуд, отец?
- Казначей, ты что уставился?! Насыпай!! И с каждой горстью он удивлялся все  больше и больше. Пудовый мешок золота ушел в эту чашу, но она осталась пуста.
- Но что за странный сосуд, отец?!
- Сынок, ты видишь, в какую беду твой отец попал? Если можешь, накорми меня  сегодня.
Сын взял чашу, удивленно покрутил в руках, со всех сторон посмотрел и гневно  со стуком поставил ее на пыльную дорогу, и приказал:
- Заполнить!!!
Мешок за мешком несли слуги, пока казначей не сказал:
- Повелитель! Золото закончилось!
- Пошлите гонцов, пусть привезут еще! Пока не заполнится эта поганая  деревяшка, не тронемся с места!
Много тяжелых мешков было опустошено в эту чашу, но она по-прежнему оставалась  пустой. На сороковом мешке не выдержал сын:
- Что за сатанинский сосуд? Что за дьявольскую чашу ты принес, отец! Сорок  лошадей золота ушло, а она до сих пор пуста! Как и чем она заполняется?
- Ах, сын мой, я счастлив, ох, как я счастлив, что ты оказался догадливее  меня. Ты на сороковом мешке золота спросил меня, что это за чаша. А я, чтобы  понять это, кинул в нее всю свою жизнь, полмира, тысячи наложниц, все мыслимое  и немыслимое богатство Земли. Сынок, и здоровье свое туда бросил. Я ВСЁ бросил  туда, а эта чаша осталась пуста. Потому что она изготовлена из моих желаний.
Это чаша желаний...
И у Вас, дорогой читатель, есть эта чаша.
В погоне за очередным желанием Вы кинули в нее молодость, здоровье, красоту,  счастье.
Она поглотила душевный покой, радость жизни, она не дала воплотить Ваши  истинные, сокровенные мечты. В эту чашу Вы бросили всю свою жизнь.
Впереди, быть может, осталась одна треть. И если не закроете эту чашу сейчас,  она затянет и оставшуюся Вашу жизнь.
Неужели Вы не видите этого?!
Каждый раз, когда Вы говорите "мало!", Вы тренируете в себе отрицательное  отношение к себе и ко всему достигнутому, обесцениваете все прожитые годы, всю  жизнь!
Придираясь к себе. Вы продолжаете сравнивать себя с другими не с лучшей  стороны! Заниженная самооценка взялась из чаши желаний - это основа основ  несчастья, неудовлетворенности, неудач...
Загляните в себя. Если бы Вы даже восстановили зрение на 100% за один день, Вы  все равно были бы недовольны. Не так ли?
Измените, пока не поздно, отношение к себе, к окружающему миру и к жизни,  найдите внутри себя что-то истинное, ценное, подлинное, вечное и развивайте.
Вот сейчас поднимите правую руку. Погладьте себя по голове хотя бы за то, что  Вы, читая эту книгу, предпринимаете попытку заняться своим здоровьем,  восстановить зрение.
Даже если у Вас что-то не получается - это только поначалу. Научитесь прощать  себе мелкие промахи и ошибки. Создайте к себе благодарность просто за то, что  Вы есть.
Всегда можно найти, за что себя похвалить.
Желая что-то для себя изменить, оставаясь таким же, Вы тешите себя иллюзиями.
Извините, но бесполезно смазывать язву, если внутри находится ржавый гвоздь,  все равно рана будет раскрываться. Ржавый характер, который находится в Вашем  теле, и довел его до ручки.
Как бы ни было трудно, за каждый день, за каждую выполненную работу нужно  заставить, усилием воли вызвать к себе уважение, потому что именно отсюда  начнется созидание Личности.
Вы думаете, только у Вас есть проблемы?
Их у всех предостаточно! Не зря говорят: "В каждом дому по кому". Но главное -  есть такое правило: если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Все познается в сравнении. Именно поэтому можно сказать, что жизнь прекрасна  во всех ее проявлениях.
Может, у кого-то нет мужа, и от этого они страдают, переживают, мучаются. Да  Вы только посмотрите на этих замужних "загнанных лошадей"! Да Вы просто  счастливый человек!
Может быть. Вы недовольны мужем, тогда посмотрите на одиноких женщин, какими  голодными глазами они смотрят на Вашего мужа.
Все постигается в сравнении.
Если считаете себя очень старым человеком, то я поговорю с Вами через лет  двадцать. Тогда Вы скажете:
"Ой, какая я была молодая, сама в туалет ходила!"  Это жизнь!
Не ждите, когда пройдут двадцать лет, чтобы оценить радость сегодняшнего дня!
Может, Вы печалитесь от того, что у Вас болезнь тяжелая? Но болезнь болезни  рознь.
Например, у Вас язва желудка. Вы приходите к доктору, а он говорит:
- Вы давно не были у врача?
- Я вообще не хожу к врачам.
- Ну, вот, допрыгались, - говорит врач, - у Вас запущенная форма  онкозаболевания. Вы начинаете плакать:
- Доктор, скажите, может это все-таки язва, а..?
Теперь Вы были бы рады услышать сообщение о том, что у Вас язва желудка.
Оказывается, столько лет страдали из-за этого, и вдруг сейчас Вы начали  мечтать о ней!
Вы идете домой сквозь густой туман в сознании, и Вас больше ничто не  интересует. Вы знаете, что осталось совсем мало жить, и все вокруг потеряло  смысл.
Вас больше не интересует, что думают о Вас люди, почему не здоровается сосед,  какой у Вас дома ковер, новый или старый!
Все ценности, на приобретение которых Вы потеряли здоровье, - это мираж!
Железяка проржавеет, исчезнет, а Вы жизнь свою в эту железяку превратили!
Мебель сделается трухой, а Вы часть своей жизни уже израсходовали на эту  мебель! Все пусто в этом мире, все иллюзорно, все тленно.
Что остается от человека? Кроме доброй памяти - ничего!
Произошла переоценка ценностей. То, из-за чего Вы еще вчера переживали,  мучались, страдали, сегодня выглядит мышиной возней.
Только теперь Вы поняли настоящую цену вещам и событиям в жизни, но, увы...
Через две недели получаете вызов из поликлиники. Приходите, а врач чуть ли ни  на коленях умоляет Вас:
- Ради всего святого!!! Простите, пожалуйста!!! В лаборатории, оказывается,  перепутали анализы. У Вас язва желудка.
Вы выходите на улицу и радостно кричите:
- У меня язва!!! У меня я-я-зва-а-а!!!.. Все познается в сравнении, мой  родимый. Все наши печали, все радости относительны. Постарайтесь ценить каждую  минуту своей жизни. Миг - и она пройдет!
Давайте будем учиться даже в чем-то самом плохом находить что-нибудь хорошее.
На одну и ту же проблему можно посмотреть с разных сторон, по-разному оцепить  и подойти к ее решению. Вот Вам пример.
(Норбеков М.С. Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавиться от очков.- СПб.: ИД «ВЕСЬ», 2003.- 316 с., ил.)