Глава VII Чёрный Маг из интернета 8

Валерий Захаров 39
Гениальная идея

«Не натворил бы чего этот тёмный Гам, хотя вроде мужик положительный»,  –  втайне беспокоился Сашка, идя по улице и глядя на роскошные  витрины магазинов. Вдруг он поймал себя на мысли, что всё, что он сейчас делает  – не то. Витрины подсказали ему, что он упускает свою возможность вырваться из обреченного мирка, в котором он обитает.
«Какие-то экзамены, концерты.… Закончу этот ловленный колледж, и буду корячиться за копейки на какого-нибудь нового русского, а тот  будет содержать тёлку, вроде Лии, которая  промотает его денежки. Надо что-то придумать, но что?»
Мысли роились в его голове, словно пчёлы в улье.
«Пока Маг здесь, нужно сделать что-то такое, что позволило бы устроить дальнейшую безбедную жизнь».  Внезапно его осенила гениальная идея. Как он мог не догадаться раньше? 
Придя домой, Сашка застал Мага, обнажённого на полу, выполняющего какие-то упражнения. Сашка стоял, молча наблюдая за ним, потом попытался повторить самое простое упражнение, но не смог.
–  Ты  занимаешься йогой?  – спросил он Мага.
– Не знаю значения этого слова. Это простейшие дыхательные упражнения, восстанавливающие энергетический ресурс. Сейчас я в порядке.
–  Тогда скажи мне, сможешь ли ты скопировать информацию из интернета, за этот год и несколько последующих лет?
–  Последующих за чем?
–  За этим годом.
–  Для этого необходима достаточная информационная ёмкость, довольно значительная по вашим сегодняшним меркам.
–  То есть, в принципе можно?
–  Конечно, можно. И вообще, запомни: можно всё. Весь вопрос в том, обеспечен ли ты соответствующими знаниями и техникой.
 –  Тогда давай попробуем, например, узнать результаты лотереи за... ну, например, на  ближайший розыгрыш.
–  Сейчас весь комплекс  компьютеров в работе, я не могу их остановить. Цикл предварительной обработки данных закончится через час. Всю мощность этой системы мне пришлось увеличить на два порядка, но это тоже недостаточно.
–  Значит,  ты сможешь выдать мне результаты лотереи, которая ещё не проводилась?
 –  Проводилась она, или не проводилась, это зависит от того, с какой временной точки смотреть на событие. Давай координаты.
 – Сейчас, сейчас,  – Сашка торопливо рылся в ворохе газет. –  Вот, время   опубликования результата. Вот электронный адрес газеты. Сделай, Гам! А я отлучусь ненадолго, чтобы не мешать тебе.   
Придя на репетицию, Сашка застал всю компанию в сборе. Дэн  предложил поработать над новой программой, поскольку приближались новогодние праздники. Народ единогласно поддержал своего лидера.  Витёк быстро сбегал за пивом, и будущая программа была тут же обмыта. После репетиции Сашка быстро рванул домой. Маг расслабленно лежал на диване, смотря телевизор. На экране шикарная яхта с загорелыми девицами бороздила волны Карибского моря. Кабельное телевидение, которое недавно провели Сашке, резко отличалось от тусклых правительственных каналов, транслирующих только «Парламентский  час» да  захудалые   голивудские фильмы.
 –  Ну, что, Гам, нравиться яхта? – обратился Сашка к своему новому другу.
– Очень хорошее судно.  Жалко, что у нас  невозможно свободно передвигаться по воде. Могут только люди с очень высоким социальным статусом.
– Мы с тобой  походим на яхте. Узнал выигрышные номера?
–  Конечно. Можешь смело заполнять бланк билета. А вообще-то,  нам не разрешают вмешиваться в события  бушующего.
–  Обойдутся. Нам тоже ничего не разрешают.
Сашка просмотрел информацию, полученную от Мага, и присвистнул, увидя сумму выигрыша. Не откладывая, он приобрел в ближайшем ларьке  еще один лотерейный билет спортлото, и быстро заполнил  пустые ячейки.
 – Теперь отсылаем эту бумаженцию на почту, и ждём результата. Кстати, Гам, ты не можешь настроиться на эту яхту? Посмотреть, чем они занимаются в каютах?
– Неизвестны ни географические, ни временные координаты. Не могу.
– Жалко. Ладно, рассказывай, как у тебя дела.
–  Паллумий у вас есть только в военной научной лаборатории, в мизерных количествах. Сейчас необходимо установить координаты лаборатории, но проникнуть туда будет очень сложно. Это не по  домашним сейфам лазать. Кстати, можем взглянуть, как дела у наших владельцев сейфа.
Маг,  подойдя к компьютеру, настроил его. Вновь на экране возник  знакомая обстановка. На диване, зарёванная, сидела Лия. Напротив неё, в кресле сидел плотный лысоватый мужик лет пятидесяти. Багровая физиономия и разгневанный голос говорили о крупной разборке.
–  Сука!  – закончил свою речь мужик.  – Сколько не давай  – всё мало.
–  Не брала я этих денег!
 –  А кто брал? Если бы ворьё  – забрали бы всё!
Маг толкнул локтем Сашку, тот в ответ поднял большой палец вверх.
Наконец,  громкий плач Лии   разжалобил мужика:
–  Ну не плачь, рыбка моя, чёрт с ними, с деньгами, они у нас не переведутся.  На, вот взгляни,  – и мужик вытащил из кармана небольшую черную коробочку.
 Он открыл её, и сияющие лучи большого изумруда упали бликами на заплаканное лицо Лии. В это время мужик, облапав девицу, завернул подол шелкового платья, и, повернув к себе спиной, не снимая брюк, «отжалел»  по всей форме.
–  Вот и все расследование!  – рассмеялся Маг. – Теперь вернёмся к паллумию.

Продолжение следует

http://www.proza.ru/2014/07/15/632