Часть VIII Чёрный маг из интернета 9

Валерий Захаров 39
Секретная лаборатория

«Я проанализировал все данные, речь идёт о лаборатории на восточной окраине города. Это вот здесь!»  –  И Маг ткнул пальцем в карту города, но не такую, которая продавалась во всех киосках для дураков и туристов. На этой карте было изображено буквально всё, что находилось на городской территории.
Это место было действительно тёмным пятном в городе. Говорили всякое, но никто  в точности ничего не знал. «Давай-ка, посмотрим, кто там работает, и чем  занимается»,  – предложил Сашка. Маг быстро настроился на  координаты лаборатории. На экране появились помещения, где сидели люди в белых халатах. Маг внимательно вглядывался в приборы, стоящие на столе.  «Это не то»,  – повторял он, продолжая поиск.
На экране появилось изображение другого помещения. В центре зала стояла большая круглая установка, к которой были подведены толстые электрические кабели. Маг иронически улыбнулся.
–  Так вот как добывался раньше паллумий!
–  Зато у нас можно ходить на яхтах! – парировал Сашка.
– Смотрим дальше. Вот установка для хранения паллумия. Вот человек, обслуживающий эту установку.
Сашка взглянул на экран. «Человек», обслуживающий установку, была симпатичная рыжая девчушка. Сашка узнал её, она закончила колледж  годом раньше. На дискотеках это была его персональная партнёрша в танцах.
«Да это же Вика,  ёлы-палы,  – то-то она несла чушь, когда ребята спрашивали, где работает»,  – подумал Сашка.
–  Знаю этого «человека»,  – сообщил он.
–  Это хорошо. Нужно заставить её вынести паллумий из лаборатории.
–  В первых, она не согласится, а во вторых, даже если согласится, у неё будут очень большие неприятности. Очень – очень  большие.
–  Этого никто не заметит. Паллумий можно заменить другим веществом, сходным по всем параметрам. Дело в том, что вы начнёте применять его через два десятка лет, а до этого он будет просто лежать в хранилище.
– А как её уговорить?
–  Ты спрашивал меня, как мы расслабляемся. Так вот. Воздействуя на мозг волнами определенной частоты, можно заложить необходимую программу,  в этом суть нашей релаксации. Мы перестаем реагировать на определенные раздражители, и подчиняемся заложенному алгоритму.
–  Понятно. Когда напьёшься, тоже не реагируешь ни на что, только программа не заложена.
–  Вот, вот.
–  А если девицу задержат?
–  Как задержат?
–  Обыщут на проходной!
–  Давай взглянем на процесс.
Маг быстро осмотрел все помещения.
–  Ага,  – сказал он.  – Вот проходная, посмотрим.
Проходная состояла из нескольких секций. В одной  из них раздевались мужчины, и проходили первую степень проверки. Затем они переодевались, и выходили через проходную, предъявляя документы. В другой проходной такую же процедуру проходили женщины. Сашка уже привычно смотрел на зазывные округлости ядрёных бабешек.
–  Понятно. Индикатора паллумия нет. Можно смело выносить.
–  Как будем действовать?
–  Ты же её знаешь! – спросил Маг.
–  И что?
–  А то. Пригласишь девушку в какое ни будь заведение. Расскажешь, что   требуется, а я в это время  подвергну её волновой  обработке.
– И всё?
–  Конечно, нет. Будет всё, когда получим паллумий.
– Кстати, скоро приедет мать с братом, нам нужно спешить.    
–  Если кому и нужно спешить, то это мне. Лимит времени для возращения заканчивается.

http://www.proza.ru/2014/07/17/649