Темная Сторона - Глава 2 Сквозь Брешь в Сознании

Денис Староверов
Предыдущая глава:
http://www.proza.ru/2014/06/02/1903

Проект выпускается по одной главе, по мере их написания.Буду рад новым читателям,и всем небезразличным!

Глава 2:
Сквозь Брешь в Сознании


 На останках голубя сидела ворона и клевала подгнившее мясо. Она запустила мощный клюв в распотрошенное брюхо птицы, покопошилась там и выдернула немного съестного. Приближающийся человек насторожил ее. Она подняла голову, и посмотрела  на темную фигуру. Громко каркнув, ворона поднялась в воздух, закружившись над недоеденной птицей. Сделав несколько кругов, она рванула вверх и села на провода линии электропередач. Почувствовав себя в безопасности, она принялась чистить клюв об лапку.
 Демьян прошел мимо, не заметив сердитую птицу. Та же смотрела ему вслед, и громко каркала, выражая недовольство прерванной трапезой. Но стоило парню уйти достаточно далеко, ворона сорвалась с провода, спикировала вниз и снова вонзилась клювом в гнилую тушку.
 Уже смеркалось. Демьян направлялся домой, уставший и изрядно выпивший. Он, и его новый знакомый, имя которого было Андрей, просидели довольно долго, попивая пиво. Его сын Сашка не мешал им, спокойно сидел и слушал взрослые разговоры, словно что-то понимал в них. Да и сам отец не испытывал стыда, распивая алкоголь в присутствии ребенка. Словно это были два закадычных друга, понимающих один другого с полуслова.
 Не получится вспомнить, о чем они болтали с Андреем. Сначала Демьян молчал, как и случалось обычно, ведь он редко разговаривал с незнакомыми людьми. Но алкоголь сделал свое дело, и вскоре пламя в их разговоре разгорелось. Демьян даже потерял счет времени, и вернуло его в реальность лишь чувство тошноты. Он быстро догадался, что беда в психотропном препарате, который смешался с алкоголем. Проблевавшись в туалете, парень почувствовал некоторое облегчение. Однако с пивом на этот вечер было покончено.
 Сгущающаяся темнота совершенно не радовала. Время было уже позднее, и нужно было скорее добраться до дома, пока не вступил в силу комендантский час. Нарваться на наряд "Миллениумума" совсем не хотелось. Эти псы обшаривали улицы города с наступлением темноты, выискивая заплутавших горожан, не успевших домой вовремя. Нарушители моментально отправлять в Городской Изолятор. Демьян слышал о жестокости псов "Миллениумума", о том, как они глумились над пойманными, как избивали тех до полусмерти и творили еще множество кошмарных вещей. Хотя ничего удивительного в этом не было, ведь эта организация была создана специально для поддержания порядка в городе. Только порядок выглядел вовсе не так, как представлял его "Миллениум". По их мнению, если есть власть над людьми, то нужно использовать ее в полную силу. Никто не смел противоречить бойцам организации, ведь они стояли выше простых людей, и могли запросто стереть с этого света любого недовольного.
 Демьян однажды сидел в Городском Изоляторе. Ничего приятного там не было. Обшарпанные стены, тысячу лет не видавшие краски, ржавые железные нары и загаженный унитаз — вот и все, что украшало камеру Изолятора. Время пребывания в том месте до сих пор вспоминается с ужасом. Уж куда, а туда Демьян попадать точно не хотел.
 Когда парня закрыли в Изоляторе, у него отобрали все его личные вещи, выгребли все бумажки из карманов, даже Портативный Информатор сняли. Провалялся в грязи кошмарные пять суток, практически без еды, если не считать той дурной похлебки, которую ему пару раз просовывали под решетку. В камере было холодно, а по стенам лазали тараканы. Хотя не они одни делили с узником тесную камеру. Каждый вечер к нему прибегала крыса. Такая серая, с длинным розовым хвостом. Она забиралась под решетку, и начинала обшаривать камеру на наличие еды. Как ни странно, но Демьяна она совершенно не боялась, и даже считала того гостем в своей столовой. Ну а парень, подкидывал ей кусочки хлеба, которые прятал с обеда. А потом настало время возвращаться на свободу, и со своей новой знакомой пришлось распрощаться.
 С тех пор, Демьян стал следить за временем, и возвращался вовремя. Он даже специально установил на Информатор сигнал, оповещающий о приближении комендантского часа. Этот сигнал возвращал его к реальности, если парень покидал ее и терял счет времени.
 Портативный Информатор на руке неприятно запищал. Этот сигнал означал, что следует поторопиться скрыться за железной дверью собственной квартиры. Серебристый прибор на руке парня засветился приятным голубым светом, и на дисплее высветилось время.
 К слову, Информатор имел каждый человек в этом муравейнике. Этот прибор представлял из себя серебристый браслет с  небольшим дисплеем. Устройство содержало в себе всю информацию о человеке, его серийный номер, место жительства и сведения обо всех его родственниках. Помимо этого, прибор отслеживал передвижения человека, его местоположение и прочее. Вся информация передавалась на Общую Городскую Информационную Станцию, где тщательно проверялась. Это было что-то вроде обновляемого архива, в котором хранилась вся информация о жителях города. Все их действия, все их данные. Каждый шаг контролировался, и каждый поступок человека моментально поступал на Станцию.
 Туман в голове начал рассеиваться. Внутрь уже прокрадывались мысли, потихоньку расползаясь по опухшему головному мозгу. Реальность стала обретать ясные очертания, и Демьян подумал, что настало время снова напустить тумана. К горлу подкатила тошнота, голова закружилась. Так случалось всегда, когда мощная хватка нейротропсина начинала ослабевать. В такие моменты приходилось подбавлять таблеток, чтобы не перейти за грань. За ней находилась реальность, а туда Демьян возвращаться не собирался.
 Все внутри напряглось. Парень почувствовал, будто что-то горячее разливается по всем его органам. Словно кто-то залил ему в живот раскаленный металл. Рвота подкатила к горлу, готовая в любую секунду вырваться наружу фонтаном отвратительной жижи. Демьян зажал рот ладонью, пошатнулся, и чуть было не рухнул на асфальт.
 Голову пронзил оглушительный рык. Тварь возвращалась. Она почувствовала слабину, и теперь рвалась сквозь эту брешь в сознании, всеми силами стараясь преодолеть грань. Демьян слышал, как монстр карябает своими когтями корку его мозга, приближаясь все ближе и ближе.
 Голова кружилась, и парень уже плохо контролировал свои движения. Не заметив того сам, он выскочил на оживленный перекресток. Перед глазами замелькал горящий красный свет, означающий, что идти нельзя. Но Демьян уже покинул тротуар, и теперь лавировал между несущимися машинами. Недовольные водители громко сигналили и тормозили, чтобы не сбить незадачливого пешехода. Отовсюду слышались крики и гневные возгласы. Не обращая на них внимания, Демьян пересек дорогу и, пошатываясь, поплелся по тротуару.
 Голова разрывалась на куски. Было ощущение, что внутри сидело что-то огромное, неспособное находиться там слишком долго. Демьян застонал, хватаясь за голову, в попытке унять боль. Но все старания молодого человека оказались напрасны: боль не только не унялась, но даже наоборот, усилилась.
 — Пусти...
 Кошмарный голос твари заставил Демьяна содрогнуться от страха. Она уже здесь! Брешь сознания была прорвана, демон проник внутрь. Тело начало неметь, ноги плохо слушались своего хозяина, превратившись в ватные подушки.
 Демьян яростно замотал головой из стороны в сторону, надеясь скинуть одолевшее его оцепенение. Но оно не исчезло. Голова яростно пульсировала, готовая взорваться в любую секунду.
 Таблетки... Нужны таблетки...
 Демьян полез в карман куртки, стараясь отыскать нейротропсин. Черт, где же он?!
 Слабость овладела его телом. Он почувствовал, как ноги безвольно подкосились. Парень потерял равновесие и рухнул на асфальт. Тупая боль пронзила его голову.
 — Пусти!
 Крик заполнил всю голову. Он эхом отзывался от пустых уголков, проникая в каждую клетку мозга. Этот вопль, был подобен черной липкой гадости, облепившей все его сознание, и отравляющей собой. Что-то огромное заполоняло опухшую голову Демьяна, и с этим нельзя было ничего поделать, ведь он был абсолютно бессилен перед лицом неведомой силы.
 — Убирайся! — прохрипел парень, стараясь подняться с асфальта. Его не волновало, что подумают люди вокруг, видя его распластавшимся на дороге, и орущим не пойми что. Какая разница, если на кону его жизнь?
 Сознание с каждой секундой ускользало от него. Оно подобно песку, пересыпалось из верхней части в нижнюю, и остановить этот процесс было невозможно. Песчинки сознания одна за другой уходили из- под власти Демьяна и сыпались в разверзнутую пасть чудовища. Слишком быстро...
 Шаги. Он уже не мог понять, действительно он слышит шаги, или это ему все кажется. Голоса рядом, совсем близко…
 — Что с ним? — услышал он голос рядом.
 — Он жив?
 — Не знаю, посмотри.
 — Сам смотри, у меня смена заканчивается. А если он опасен?
 — Дурак совсем? Это наркоман обычный. Обожрался дури и кайфует. Эй! С тобой все в порядке?
 Голоса... Нужно рассказать им о случившемся. Только они смогут помочь. Демьян попытался попросить помощи, но что-то, застрявшее в горле, мешало ему сделать это. Язык перестал слушаться хозяина, и вместо слов получилось лишь невнятное мычание.
 — Черт, — проговорил голос рядом. — Он, похоже, совсем не адекватен. Звони на Станцию.
 — Подожди... Да, Сорок Седьмая пара на приеме. В ходе патрулирования был обнаружен субъект, находящийся в состоянии наркотического опьянения. Нет... Не знаю... Есть.
 — Что там?
 — Что, что? Как будто ты не знаешь. Под руки этого ублюдка и в Изолятор.
 — Черт... Ты слышишь меня? Урод обколотый...
 "Миллениум", — догадался Демьян. Не повезло ему нарваться на этих двоих. Они доложили о нем, как о наркомане, и теперь собирались тащить его в Изолятор. Вот ведь черт...
 Он предпринял еще одну попытку образумить наряд, но безрезультатно. Чертов монстр, не оставил и шанса. Демьян почувствовал, что теряет последние остатки разума. Мысли практически не проецировались в его головном мозге, а сознание погружалась в непроглядную Тьму. Голоса снова начали шептать в его голове. Тысячи голосов, чьи слова не получалось разобрать. Все это напоминало погружение в темную пучину, внутри которой обитала одна лишь Тьма. Демьян уже захлебывался этой кошмарной Тьмой, без единого шанса на спасение.
 — Взял?
 — Давай, меньше болтай. Домой скоро, а я тут с каким-то торчком вожусь...
 Почему так темно? Демьян чувствовал как темнота сжирает его, как остатки человеческого исчезают с чудовищной скоростью. Нужно собраться и взять себя в руки! Из любой ситуации есть выход, даже если на первый взгляд все безнадежно. Именно этому его учила мать всю жизнь. Ему всегда вспоминались ее слова:
«Когда ты окажешься по ту сторону, самое дорогое для тебя в этом мире, станет твоим проводником из необъятной Тьмы, и только это сможет спасти тебя".
 Тогда, много лет назад, он смутно понимал значение этих слов, но теперь, их смысл начал доходить до него. Интересно, знала ли мать о существовании этой твари в его голове?
 — Тяжелый, пес...
 — Тащи и не болтай...
 Голоса заполнили голову парня. Они уже не шептали, они кричали! Тысячи голосов. Они слились в один единственный крик, который наполнял опустевшее сознание Демьяна.
 — Спаси... Пожалуйста... Я не могу... Умоляю... Мне страшно...
 Но произошло самое ужасное. В голове наступила резкая тишина, словно кто-то выключил звук. Пустота заволокла сознание Демьяна, заполняя собой каждый его уголок. Она, похожая на черную липкую слизь, стекала сверху вниз, облепляя собой стенки изнеможденного разума.
 И тут все это разом разорвалось. Оглушительный всплеск черной материи разорвал сознание изнутри. Сила была настолько ошеломляющей, что казалось, уничтожит весь мозг. В этот же момент тысячи человеческих криков присоединились к шуму взрыва, крича от боли и все так же прося о помощи. Было ощущение, что в мозг налили кипящего масла, в котором плескались души проклятых грешников.
 Реальность стала возвращаться. В глаза Демьяну ударил ослепительный свет, и совсем рядом раздались крики.
 — Это еще что такое?!
 — Бросай его, черт, бросай быстрее!
 Что бы ни случилось в реальности, но бойцам "Миллениумума" это пришлось не по душе. Были слышны их пронзительные вопли, наполненные ужасом и болью. Послышались удары, выстрелы и еще целая какофония звуков.
 Глаза Демьяна пронзила резкая боль. Она была настолько чудовищной, что парень не нашел в себе сил сдерживать ее внутри. Он впился пальцами в опухшие глаза, надеясь тем самым унять режущую боль. Он кричал так громко, как только мог. Его крик донеся даже до глубин его сознания, отзываясь эхом от разорванных взрывом стенок. Пустота заполнилась безграничной болью, она кипела в голове, бурлила, подобно раскаленному металлу и заставляла кричать сильнее и сильнее.
 Глаза невыносимо резало. Словно кто-то на живую пытается разрезать глазные яблоки и добраться до мозга. Демьян впивался пальцами все глубже и глубже в глазницы, стараясь вырвать глаза и прекратить эту чудовищную боль. Он чувствовал липкую кровь, в которой были измазаны его руки. Терпеть не было никаких сил. Это было самое кошмарное, что он чувствовал когда-либо…
 — Хватит! — закричал он, что было сил. Но крик ему не помог. Боль продолжала резать его измученные глаза, кровь хлестала из расковырянных глазниц. В голове кипела безграничная боль, бурлила, и обжигала изнутри сознание.
 — Смотри...
 Голос твари заглушил нестерпимую боль в голове Демьяна. Монстр внушал ужас, заставляя каждую частичку тела сжиматься от страха. Парень помотал головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от чудовищного голоса. Он не хотел слышать, как эта тварь разговаривает с ним. Пусть убирается из его головы!
 — Смотри!
 На этот раз тварь зарычала, показывая тем, что не собирается ждать. Демьян содрогнулся, осознав, в каком чудовищном симбиозе он сейчас пребывает. Он делил свое сознание с ужасной тварью, одно присутствие которой внушало неописуемый ужас.
 Парень убрал руки от лица и попытался открыть глаза. Чудовищная боль наполняла глазные яблоки, веки словно сшили вместе, не позволяя им разомкнуться. Неистово крича, парень пытался распахнуть глаза. Боль была настолько невыносимой, что вынести ее, было за гранью человеческих возможностей. Демьян услышал неприятное хлюпанье и в глаза ударил яркий свет. Солнечный свет причинял невыносимое страдание. Глаза жгло, но парень все равно смотрел. Взор заволокло кровавой пеленой, окрасив все в красные тона. Перед его глазами предстала страшная картина: вокруг все в крови и ошметках, а среди всего этого ужаса лежат изуродованные тела бойцов "Милениумума". Одному Богу известно, что произошло с бедолагами. Их животы были растерзаны, а наружу вывернуты все внутренности. Кишки, запутались друг в дружке; легкие, словно рваная тряпка, торчали из под ребер; из разорванных артерий хлестала алая кровь...
 — Смотри...
 Шепот демона наполнил измученный разум Демьяна. Он чувствовал, как тварь злорадствует, наслаждаясь человеческой болью. Ему нравится эта кровь, нравится ужас парня, нравится смерть!
 Всхлипывая, и глотая слезы, Демьян поднес руки к глазам. Они были измазаны по локоть в крови. Ее было настолько много, что она стекала ручьями и капала на асфальт.
 Демьян закричал. Но его крик утонул в оглушительном хохоте демона. Вся голова, буквально, наполнилась этим жутким смехом. Он звенел в ушах, каждую секунду напоминая о том, что сознание больше не принадлежит ему одному.
 — Вы все сдохните! — зашипела тварь. Демьян увидел, как необъятная темнота расползается по его сознанию, заволакивая опухший мозг. Липкая тьма свисала со стенок разума, плюхалась вниз и начинала расползаться уже внизу.
 Нейротропсин...
 Это слово возникло ниоткуда. Он совершенно забыл о таблетках. Тело, пока что, находилось под его властью, и этим можно было воспользоваться. Но раз он знает об этом, значит, об этом знает и демон. Нужно действовать... Сейчас!!!
 Демьян запустил руку в карман и нащупал пузырек с лекарством. Он извлек его и судорожными движениями начал откручивать крышечку. Тварь наблюдала за его жалкими попытками добраться до таблеток. Он слышал, как она злорадствует, смотря его глазами. Раз так, то она попытается остановить его...
 Дрожащими и измазанными в крови пальцами, он пытался отковырять крышку, но та плохо поддавалась. К тому же из-за крови пальцы постоянно соскальзывали.
 Темнота заволокла сознание. Становилось все тяжелее и тяжелее управлять пальцами, которые и так отказывались слушаться. Если и дальше так продолжиться, то тварь сожрет его, и стремиться будет уже не к чему. Черт!
 "…самое дорогое для тебя в этом мире, станет твоим проводником из необъятной Тьмы…»
 В голове начали всплывать воспоминания, одно за другим. Они словно поднимались из глубин сознания, погребенные в пучине Тьмы. Демьян увидел девушку, державшую его за руку. Она что-то говорит, но он ее не слышит. И вот, видение исчезло, а вместо него возникло другое. Теперь он отчетливо видит ее лицо. Черт, оно такое знакомое, но почему-то он не может узнать ее. Слишком темно, ничего не видно... Кто она и что ей нужно?
 Девушка протянула ладонь. Демьян увидел, лежащий на ней, серебряный медальон. Свет, исходивший от него, был настолько яркий, что рассеивал темноту вокруг себя. Все это было Демьяну знакомо, и эта девушка и медальон... Но откуда они взялись?
 Свет медальона озарил его сознание. Яркая вспышка разорвала темноту. Парень протянул руку, пытаясь коснуться божественного света, струившегося из рук девушки. Так ярко и так тепло... Совсем не похоже на эту липкую тьму, заполонившую его голову. Рука легла поверх медальона, и Демьян почувствовал, тепло.
 Наваждение исчезло, и перед глазами вновь возникла реальность. Изуродованные тела, лужи крови вокруг, баночка нейротропсина в руках... Не теряя ни секунды, Демьян надавил на крышечку и резки движением открутил ее. Парень высыпал горсть таблеток на окровавленную ладонь, и запрокинул их в раскрытый рот. Судорожными движениями, он пытался проглотить таблетки, но они, как и обычно, попали в пищевод не сразу.
 Тварь внутри громко зарычала. То, что произошло, явно не входило в ее дьявольские планы. Голоса, полные боли и отчаяния, закричали в голове Демьяна. Но сопротивляться человеку уже не было смысла — наркотический туман снова заполонил сознание. Постепенно боль и вопли призраков стали затихать. Злобный рык твари тоже стих, погрузившись в туман забвения. Разум освобождался, однако ужасающая боль по-прежнему мучила голову Демьяна. Да и боль в глазах не отступала. Видимо, тварь успела сотворить с ним что-то ужасное.
 Демьян попытался подняться. Все его тело онемело, и словно уже не принадлежало ему. Голова кружилась, как будто он находился в центрифуге, к горлу подкатила тошнота. Он попробовал еще раз, но ватные ноги не позволили ему сделать это, и парень рухнул обратно на асфальт.
 Черт, все это плохо закончится. Голову словно сдавили чем-то тяжелым. Каждый вдох давался с трудом. Темнота заполонила его голову. Нужно подниматься и уходить отсюда как можно дальше. Сейчас...
 Демьян глубоко вздохнул и закрыл глаза. А впереди была лишь кромешная тьма...

08.06.2014, Д.С.