Темная Сторона-Глава 1 Туман Забвения

Денис Староверов
 Действие разворачивается в недалеком будущем.
 Главный герой истории, Демьян - страдает редким психическим заболеванием.Ночные кошмары и страшные голоса преследуют его.Пытаясь спастись от этого безумия,он принимает психотропное лекарство,способное заглушить болезнь,но неспособное вылечить от нее.Сбегая от реальности и погружаясь все больше и больше в туман наркотического забвения,он становится свидетелем явления страшного проклятия,чьи корни уходят глубоко в прошлое...

 Проект выпускается по одной главе, по мере их написания.Буду рад новым читателям,и всем небезразличным!

Глава 1:
Туман Забвения


 — У вас есть нейротропсин?
 Молоденькая девушка-фармацевт, удивленно посмотрела на молодого человека. Про это лекарство редко спрашивали, а если и спрашивали, то это обычно были люди довольно специфичной внешности. Но этот парень выглядел совершенно обычно: на вид лет двадцать пять, невысокого роста, с темными волосами. На нем была черная куртка, темно-синие джинсы, а на правом плече болтался рюкзак.
 — Да, вроде был, — немного помедлив, ответила девушка. – Но знаешь…  это лекарство не отпускается без рецепта. Я не могу пробить его тебе.
 Парень недовольно вздохнул и полез во внутренний карман куртки. Покопавшись там пару секунд, он извлек помятый листок бумаги, который тут же протянул фармацевту. Девушка взяла листок из его рук и быстро пробежалась глазами по написанному.
 Это был рецепт на нейротропсин. Она перевела взгляд с помятого листочка на парня. Тот стоял и выжидательно глядел на нее. Удостоверившись в законности своих действий, она отдала ему рецепт обратно.
 — Прости, — она поспешила извиниться.
 — Не страшно, — парень пожал плечами и уставился куда-то в сторону, с абсолютно безразличным выражением лица.
 Продавщица ушла, а когда вернулась обратно, в ее руке уже белела небольшая баночка с синей крышкой. Она поставила баночку на прилавок и, улыбнувшись, произнесла:
 — С Вас сто двенадцать рублей.
 Парень запустил руку в карман джинсов, порылся там, и извлек пару помятых сотен вперемешку с кучей монет. Бросив одну из мятых купюр на прилавок, он отсчитал двенадцать монет и положил их тут же рядом.
 Девушка начала тыкать по кнопкам на кассе, пробивая покупку.
 — Чек не нужен, — парень схватил банку с таблетками и поспешил к выходу.
 Демьян услышал, как захлопнулась за ним дверь аптеки. На улице лил дождь, и дул сильный ветер. Отвратительная осеняя, дождливая погода. Демьян накинул на голову капюшон и, спрятав баночку с таблетками во внутренний карман куртки, засеменил к автобусной остановке. Черт его знает, сколько придется простоять в ожидании нужного автобуса. Они и так тут ходили очень редко, а тот который нужен, ходил и того реже.
 Он зашел под крышу, стараясь скорее скрыться от ледяного дождя. Кроме него тут стояли еще два парня, которые что-то оживленно обсуждали между собой. Они были настолько увлечены своей беседой, что даже не заметили парня. 
 Демьян почувствовал, что у него дьявольски разболелась голова. Он прислонился спиной к автобусной остановке. Его голова словно разрывалась на куски. Фигуры молодых людей стоящих в паре метров от него, стали расплываться, их контуры лишись каких-либо очертаний. Это случалось в те минуты, когда боль начинала овладевать молодым человеком, и нужно заметить, он не испытывал от этого ни малейшего удовольствия.
 Парень начал судорожно рыскать в карманах, пытаясь найти заветный пузырек. Он уже успел забыть, куда сунул таблетки. Провалы в его памяти тоже не были редкостью, и частенько заставали его в самый неподходящий момент. К сожалению, этот момент оказался именно таким. Головная боль нарастала с ужасающей скоростью, и Демьян был готов поклясться, что еще секунда, и что-то огромное и страшное вырвется из его черепной коробки наружу.
 — Пусти...
 Голос прозвучал, словно откуда-то издалека, он был приглушен, но эту фразу парень разобрал без труда. Голос внушал страх, вызывая мелкую дрожь по всему телу. Этот кошмарный голос было трудно спутать с чем-либо, и его появление, обычно, не сулило ничего хорошего.
 — Пусти!
 На этот раз это был не шепот, а самый настоящий крик. Кому бы ни принадлежал этот ужасающий вопль, но его хозяин сейчас находился не в лучшем состоянии. Демьян знал, что каждая пройденная секунда приближает обладателя этого голоса к нему, и если это Нечто ворвется в его сознание, то ничего хорошего из этого не получится.
 — Ага, сейчас..., — пробормотал Демьян, выворачивая карманы куртки наружу. Неожиданно он услышал, как что-то выпало из его кармана на мокрый асфальт. Он наклонился вниз, и увидел беленькую баночку с таблетками, лежащую у его ног.
 Мысли начинали ускользать из его сознания. Он почувствовал, как они тают, и он не успевает осознать, что они существуют. Словно его голова была занята кем-то другим, а его собственное сознание исчезает. Он не понимал, что происходит вокруг него, идет ли до сих пор дождь, или уже перестал; стоят ли те два парня все так же рядом с ним, или уже приехал их автобус, и они уехали...
 Демьян рухнул на колени, даже не задумываясь о том, что запачкает одежду. Невидящими глазами он искал глазами белый пузырек, но не находил. Шарил руками по асфальту, пытаясь отыскать таблетки, но опять же натыкался лишь на пустоту. Пустота и ничего кроме нее.
 Он понимал, что жизнь сейчас только в его руках. Если он не найдет эти проклятые таблетки, то кто знает, что может случиться с его головой. Эта тварь, засевшая в закромах его сознания, способна на многое. Демьян не видел ее, но чувствовал ее силу, и эта сила в тысячи раз превосходила его собственную.
 Он услышал несколько различных голосов, переплетенных между собой в его сознании. Казалось, что этих голосов было не два и не три, а целые сотни! Сотни голосов, перешептывающихся между собой. Ни слова Демьяну разобрать не удалось, ведь говорили они слишком тихо и слишком неразборчиво. Про количество говоривших за раз, уже не стоит и упоминать. Они отвлекали его от его первостепенной задачи — поиска таблеток. Выйдя из ступора, Демьян продолжил шарить руками по асфальту вокруг и, стараясь отыскать баночку. Неужели не успеет...
 Вдруг его пальцы наткнулись на баночку нейротропсина. Парень тут же схватил таблетки и поднес их к глазам. Действительно, это баночка с его лекарством, и тут ошибки быть не может. Он кое-как открутил синюю крышечку, и высыпал на ладонь горсть таблеток.
 — Подавись, — пробурчал он злобно, и запрокинул ладонь с лекарством в рот. Он попытался проглотить таблетки, но они оказались слишком большими. Демьян судорожно делал глотательные движения, пытаясь отправить таблетки в желудок, но те упрямились и, ни в какую покидать рот не собирались. Во рту пересохло, слюны практически не осталось. Наконец, хоть и с горем пополам, таблетки ему проглотить удалось.
 Дышать было тяжело. Его грудная клетка вздымалась, он заглатывал воздух и, казалось, что воздуха не хватает. Пульсирующая боль, охватившая весь его мозг, начинала постепенно отходить, и сознание начинало возвращаться к парню. Не было теперь ни тех ужасающих голосов, ни криков. Он знал, что тварь ушла. Но это совсем не означало то, что она не надумает вернуться обратно.
 Демьян кое-как поднялся с асфальта, на трясущихся ватных ногах, и, оперившись рукой об остановку, огляделся. Тех двух парней уже не было, видимо пока он находился в коматозе, они уехали. Его даже не удивил тот факт, что они не попробовали помочь ему, когда ему стало плохо. Он и не надеялся ни на чью помощь, просто в очередной раз убедился в том, что и так прекрасно знал.
 Нейротропсин выполнил свою работу безукоризненно. Голову наполнял туман забвения, сквозь который уже ничего не было видно. Все мысли уходит куда-то далеко, оставляя место лишь всепоглощающей эйфории. Этот препарат творил настоящие чудеса, и жизнь вокруг, казалось уже не такой дерьмовой. К тому же, оно помогало спасаться от твари, засевшей в его голове, и не желавшей оставить парня в покое. Таблетки заглушали ее отвратительные вопли, и заставляли, подобно ободранному псу, вернуться обратно в свою будку. Сквозь туман ей было не пробраться, слишком густым он был.
 Таблетки ему выписывал его лечащий врач, доктор Гаевский. Демьян посещал его примерно раз в неделю, жаловался на свою жизнь, и взамен на это получал заветную бумажку. Гаевский утверждал, что эти таблетки помогут снять психическое напряжение, в котором Демьян постоянно находился, и помочь немного расслабиться. В его карточке была отметка о тяжелом психическом заболевании, названия которого, парень не мог запомнить. Да и есть ли разница в том, что ты будешь знать название того, что сжирает тебя изнутри? В любом случае исход один, у всего этого представления.
 Правда эффект от приема этих таблеток должен быть скорее всего менее заметным. Но Демьян обычно заглатывал лекарство не по одной таблетке, а сразу горсть. Оно помогало уйти ему подальше от остального мира, абстрагироваться от него. Проблемы забывались, и никто не мог больше залезть к тебе в голову.
 Как давно все изменилось, он уже не помнил. Когда настал тот момент, после которого все начало гаснуть, подобно пламени затухающей свечи? Когда простые радости жизни утратили свою ценность, чувства притупились, и тишина заменила голоса друзей? Кто знает... Все равно ничто не может существовать вечно, для всего есть свой конец.
 К Демьяну он пришел со смертью отца. Это случилось много лет назад, и ничего из того времени практически не осталось в памяти. Демьян помнил лишь свою мать, когда они остались с ней вдвоем. Казалось, каждый новый день высасывает из женщины капли ее жизни, превращая в безвольное существо. Она полностью ушла в себя, позволив сумасшествию заполнить ее сознание. Может быть она считала эта возможностью скрыть боль, которая не оставляла ее с того самого трагического вечера. Под конец своей жизни она даже перестала вставать с постели. Лишь лежала и смотрела куда-то в потолок помутневшими глазами. Одному Богу известно, что осталось в ее измученном мозге, и на что женщина надеялась в последние дни своего существования. Она практически ничего не ела, лишь изредка позволяя сыну покормить ее.
 Она умерла в больнице, где осталась на попечительстве врачей. Демьян не смог торчать у постели умирающей матери часами, тогда он еще работал и был вынужден пропадать сутками, в попытке заработать денег. Он прекрасно понимал, что песчинки жизни этой женщины практически пересыпались и скоро ее дыхание остановится. Она и не собиралась бороться с болезнью, сожравшей ее тело изнутри. Она нашла спасение в смерти, отказавшись от жизни в вечной боли и страдании.
 Когда Демьяну позвонил ее лечащий врач, и сообщил, что его мать умерла, он не сильно удивился. Он уже достиг той стадии, когда осознание неминуемого прижилось в его душе, и лишь оставалось дождаться развязки. Это было странно, но известие о смерти его матери не вызвало в сознании ни малейших эмоций. Наверное, он уже успел похоронить ее, и слова в трубке лишь лишний раз напомнили ему об этом.
 С тех пор и у него самого начались проблемы. Кошмарные сновидения посещали его каждую ночь, заставляя просыпаться в холодном поту. Его цели, которые он когда-то ставил перед собой, превратились в прах и разлетелись в разные стороны, не оставив после себя ничего. Те ребята, с которыми он дружил когда-то, оставили его, ведь у каждого в жизни свои проблемы, трудности и на чужие попросту не остается ни желания, ни времени. Демьян никогда не винил их в этом выборе, ведь будь он на их месте, он поступил бы так же.
 Но все эти неурядицы были лишь вестниками чего-то большего. И оно очень скоро заявило о себе во весь голос. Парня стали преследовать жуткие головные боли. Они начинались внезапно, и подолгу не проходили. Ужасающие, словно тиски, сжимающие твою опустошенную голову. А вслед за ними пришла и бессонница. Демьян мог проваляться  полночи, не сомкнув глаз. Хотя это, наверное, было и к лучшему, ведь валяться в темноте и пялиться в потолок было всяко лучше кошмарных сцен, которые он видел, стоило ему лишь погрузиться в сон.
 Когда непонятные голоса стали звать его по имени, Демьян понял что это предел. Его это пугало намного больше, чем все остальные проявления болезни. Он боялся закончить так же, как и мать, лежа на больничной койке, не в силах сказать ни слова. И самое главное, что в отличие от нее, к нему не придет никто. Он остался совершенно один, и умрет так же, в одиночестве.
 Это заставило его обратиться к врачу. После небольшого обследования ему сообщили, что у него развивается довольно редкая психическая болезнь, названия которой Демьян так и не смог до сих пор запомнить. В диагнозе присутствовало столько непонятных ему слов, о значении которых он и понятия не имел. Доктор Гаевский, сказал, что все будет хорошо, если они будут регулярно встречаться. Выписал рецепт на успокаивающее средство, и отпустил с миром.
 Демьяна поставили на учет в Центр Помощи Обездоленным, который занимался материальной помощью инвалидам, душевно больным и прочим. Ежемесячно ему выделялось несколько тысяч на его нужды. Этого ему хватало на еду и на покупку лекарств, которые требовались для лечения. И большего ему не нужно было. Он остался предоставлен самому себе, абсолютно потерял интерес к жизни и забыл все то, о чем когда-то мечтал. ЦПО кормил и одевал его, и больше не было нужно ничего.
 Так и проходили дни, скучно и муторно. Демьян выходил из квартиры, бесполезно слоняясь по городу, разглядывая дома и людей, у которых были свои собственные заботы. Было интересно наблюдать за течением жизни вокруг, зная, что твоя собственная давно уже остановилась.
 Он давно потерял счет времени. Сколько всего поменялось за эти прошедшие года, сколько всего произошло. Но он и понятие не имел, что это было, он, словно отделился от единой общей массы, организовав для себя отдельную ячейку, где у него вершились собственные дела. Футляр, из которого он не желал выходить, и в котором его все устраивало. Демьян жил одним лишь нейротропсином, отсчитывая минуты между приемами лекарства. Когда он терял счет времени, и пытался вернуться в действительность, тварь заполняла его разум своей безграничной Тьмой, заставляя дрожать от страха. Он боялся того, что она сможет отобрать единственное, что у него осталось — его сознание. К счастью, таблетки неплохо глушили навязчивые рыки этого чудовища, заставляя оставить страдальца в покое. Откуда она взялась, и как его выгнать из головы, Демьян даже не представлял. Просто в один прекрасный момент он осознал, что он в своем сознании не один, и этот неведомый гость претендует на свою долю в его измученной голове.
 Демьян шел по тротуару. Мимо него неслись люди, кто на работу, кто просто по свои делам. Они не обращали внимания на него, их разум был затуманен более насущными проблемами. Яркие вывески на витринах магазинов, мимо которых он шел, будоражили воображение: одни призывали зайти в тот или иной магазин, крича, что имеются очень большие скидки на товары, другие манили какими-то необычными новинками, заявляя, что такого еще ни у кого не было. Ни в один из этих радужных торговых центров Демьян заходить не собирался. Как минимум потому, что на все эти безделушки у него попросту не было денег. Как бы иронично это ни звучало, но обычная бумажка была самой важной вещью в этом городе. Она, словно пропуск ,давала необычайные возможности, а ее отсутствие лишало всех прелестей человеческого существования.
 Демьян свернул с дороги, и, спустившись по склону, пробрался к городскому пруду. Он часто проводил здесь время, сидя на лавочке и наблюдая за людьми, которые гуляли тут. К его удивлению, здесь оказалось намного больше людей, чем обычно. По дорожке, вокруг пруда, гуляли различные молодые дамочки, кто с колясками, а кто уже с подросшими детишками. Пожилых тут тоже хватало. Они, как обычно, прогуливалась по дорожке, о чем-то сплетничая.
 — Это был человечек! — закричал мальчик лет пяти в красной курточке. На голове у него была голубая вязаная шапочка. Мальчик улыбался во всю ширину своего рта, демонстрируя толстой мамочке, желтенького игрушечного человечка. Женщина лишь безразлично посмотрела на игрушку сына, кивнула в знак согласия, и продолжила дальше свое путешествие с коляской по набережной.
 Чуть подальше Демьян увидел кучу голубей, которые громко ворковали и подбирали хлеб с бетонной дорожки. Угощение пернатым подкидывали две девушки. Одна из них была облачена в длинное бежевое пальто, которое идеально подчеркивало ее превосходную фигуру. Она прижимала телефон плечом к уху, так как руки ее были заняты батоном хлеба.
 Вторая девушка со светлыми волосами, завязанными сзади в хвост, и одетая в красную осеннюю курточку, просто стояла среди копошащихся вокруг нее голубей, наблюдая, как они поклевывают кусочки хлеба. Тут же бегала маленькая девчушка в светлом комбинезончике, и тоже кидала хлеб птицам, иногда взмахивая руками, чем пугала голубей, заставляя тех разлетаться в разные стороны. Однако жадность была сильнее страха, и пернатые тут же возвращались обратно к трапезе.
 — Попроси! — услышал Демьян голос женщины с телефоном. — Скажи: дай, пожалуйста!
 — Дай! — крикнула девочка и протянула женщине пустую ладошку. Видимо хлеб у нее закончился, и она решила попросить у своей матери еще.
 — Лиз! Лиза! — женщина протянула девчушке отломанный кусок хлеба, попутно разговаривая по телефону. — Возьми хлебушек и покроши мелко! Нет мам, я не знаю, что буду делать этого числа... Да, хватит. Хватит уже! Птички наелись. Ну, Лиза, хватит. Птички покушали. Видишь, они даже не доели. Пойдем, погуляем...
 Мимо прошла девушка с коляской. Ребенок внутри умиротворенно спал, в то время как сама мамочка болтала по телефону.
 — Не знаю… Она говорит, что приедет поздно, не знаю что будет. Вчера приехала в семь...
 Демьян увидел как довольно толстый мужчина, куртка у которого только с Божьей помощью застегивалась на его необъятном животе, вел за ручку маленького мальчика, который, судя по его лицу, уже давно потерял интерес к этой прогулке и хотел отправиться домой. Но любящий отец, вовсю старался заинтересовать ребенка.
 — Пойдем уточек посмотрим, — проговорил толстяк, показывая на гладь воды. — Вон уточки плавают. Вон они, кря-кря-кря…
 Демьяна даже позабавила абсурдность последнего предложения. Здоровый мужчина, подобно ребенку глупо изображает утиный крик. Однако ребенка призыв толстяка ни капельки не тронул. Мальчик продолжал вырываться из цепкой хватки отца, в попытке покинуть это место.
 Под сенью деревьев стояла его любимая скамейка. Бывало, что он с утра до ночи сидел здесь, погрузившись в свои мысли. Стряхнув налетевшие сухие листья с деревянной поверхности, он сел.
 По бетонной дорожке бежал ребенок в голубом комбинезончике. Он раскинул в стороны руки, словно хотел кого-то крепко обнять. Но детскую беззаботность оборвала его неуклюжесть. Запутавшись в своих же ногах, мальчик плюхнулся на дорожку и громко заплакал. Тут же к нему подбежал мужчина, который, судя по всему, был его отцом. Он ловко подхватил ребенка под руки и поднял на ноги. Тот еще продолжал громко рыдать, утирая рукавом комбинезончика слезы.
 — Все, не ори, — услышал Демьян голос мужчины, поднявшего карапуза. Он стоял рядом с сыном, уперев руки в бока и с ухмылкой поглядывая на незадачливого беглеца. Тот продолжал плакать, и с обидой смотрел на отца, словно это он был виноват в его беде.
 — Будешь верещать, вон, дяде отдам, — сказал мужчина, наклоняясь ближе к ребенку. Он показал пальцем на Демьяна, сидевшего на скамейке и наблюдавшего всю эту картину. Ребенок перевел взгляд с отца на незнакомца и обратно. Его лицо искривилось, и он заголосил пуще прежнего.
 Мужчина возвел глаза к нему и протяжно вздохнул. Демьян улыбнулся.
 — Кажется, он не хочет ко мне, — заметил он.
 — Да я уже не знаю, чего он хочет, — мужчина развел руки в стороны. — Куда ты пошел? О, Господи...
 Мальчик, все еще громко рыдая, развернулся и, шаркая ногами, побрел в обратном направлении. Мужчина пошел за ним, а карапуз, заметив, что отец следует по пятам, сорвался с места и побежал. Однако, его побег продлился недолго, трагично оборвавшись очередным падением. Шмякнувшись на бетонную дорожку, мальчик вновь закричал.
 —Сашка, Сашка, — пропел мужчина, снова придавая сыну вертикальное положение. Тот же в ответ пронзительно завизжал, и начал колотить своего спасителя кулачками. Мужчина, не ожидавший такого яростного сопротивления, отскочил в сторону, чтобы не получить еще от разгневавшегося карапуза. А тот же, воспользовавшись замешательством отца, сорвался с места и побежал прямо к Демьяну.
 На секунду парень даже подумал, что тот и его поколотить захотел. Но мальчишка лишь крепко охватил его за ногу и прижался личиком к его коленке.
 — Дядя, — со слезами в голосе произнес малыш, еще крепче сжимая Демьяну ногу. Растроганный всем этим, парень погладил ребенка по голове.
 — Кажется, ты ему больше понравился, — усмехнулся мужчина, подходя ближе. Демьян посмотрел на него и рассмеялся.
 — Нет, спасибо, — ответил он. Вот кого, а ребенка сверху ему точно не нужно было.
 — Все, не ори, никто тебя не трогает, — сказал мужчина, отрывая ребенка от ноги Демьяна. — Давай, пойдем, лучше дяде пива купим. Видишь, какой хороший дядя.
 — Нет, не нужно, — отмахнулся Демьян, смущенный такими признаниями.
 — Это не обсуждается, — отрезал мужчина, взяв за руку мальчика. — Пойдем, пока он опять орать не начал.
 Поставленный в тупик подобными ультиматумом, Демьян поднялся, и последовал за новыми знакомыми. Он даже представить не мог, что познакомится с кем-нибудь случайно на улице. Хотя кто знает, ведь все случайности - не случайны.
 
Д.С. 29.05.2014