Архитекроры хаоса. Глава 3. Эпилог

Анна Соловок
Начало http://www.proza.ru/2014/06/08/1610

                Глава 3. Последняя.
                Люди, которые занимаются бредом
Вообще-то, генеральный директор « Мирэкл», господин Сполонский, производил такое впечатление. «Вот на этом и можно сыграть», - решили Олег и Ленка.
Ленку поразила мысль, что в освещении СМИ выходки директора и его эпатажные высказывания преподносились как новаторство и креатив. Раздражала, например, затея  с лесным тим-билдингом . Фирменный бред - собрать весь офис, вывезти в лес на спортивное ориентирование. Десятка лидеров  получит увеличенные премии и бонусы.
А что делать бухгалтеру Анне Михайловне, которой 47 лет и болит коленка? От того, что она медленнее всех продиралась по кустам, она не  растеряла свои навыки и опыт. Она, как ответственный и честный человек, не могла ослушаться начальства и увильнуть.  И вроде бы нет претензий к менеджеру по персоналу, т.к. оценивали бухгалтера  по профессиональным качествам.  Тучная Анна Михайловна  не подавала резюме на должность инструктора по выживанию.
     В том «походе» Ленка,  конечно, набрала много баллов. Её поздравили с назначенной премией... Её было неловко, потому что она - спортсменка, альпинистка. Молодая и сильная. Было  обидно  за Анну Михайловну -  по прихоти какого-то  московского засранца  хорошего человека унизили и зло посмеялись.
                Наказания за преступления
Впечатлившись шуткой Энио, Олег попросил знакомых диггеров выполнить декоративный подкоп. Далее сценарий Лотто полностью себя оправдал - при высадке растений произошло частичный провал почв, были вызваны городские службы. В результате расследования методика мониторинга корпорации «Мирэкл» не оправдала себя и вложенных средств, открылись незарегистрированные сети связи и слежения в непосредственной близости от Кремля. К делу подключились следственные органы.
Неуместными комментариями и дракой с журналистами закончилась карьера  директора «Мирэкл». После  обвинений в мошенничестве Сполонский покинул Россию. По сведениям Интерпол, просил политического убежища в Камбодже и безуспешно подавал в суд  правительство.
Что же касается Ленки и Олега, то их группу после расследования по делу Ланской и махинациях «Мирэкл» сразу же уволили. Вскоре ушел и Сашка.
Энио не удалось привлечь внимание к наследию сталинской эпохи. Но, просматривая новости , он с удовольствием прочитал про курьёзный случай на городской клумбе в Москве. Он вспомнил ту талантливую пару и удивился их решимости. Сотворить такое прям напротив Кремля, ай да русские!