Второй вариант рисунка для обложки книги

Второй вариант обложки к книге.
Надо только вставить название особым шрифтом и имя автора, но это чуть позже.

Первый вариант обложки http://www.proza.ru/2013/07/07/1609



Отрывок из повести исторической с иллюстрациями автора

ЯСЕНЬ, ЛЕСНОЙ ВОИН (FOREST WARRIOR ASH)

ПОВЕСТЬ О БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯНАХ БОДРИЧАХ ХII ВЕКА

http://www.proza.ru/2013/03/11/684




Род Красного медведя...



Своего первенца охотник Ратибор с женой Иволгой, по давней традиции своего народа, решили назвать Ясенем. В их лесу, где охотились мужчины славного рода Красного Медведя, было много деревьев называемых издавна ясенем. Особо почитаемыми были дубы-колдуны и бук, как приговаривали, - у него много рук, держащих божественный лук. Но по традиции, Ясени были олицетворением мира, мира знаний, вещего духа, частью которого были и люди. Нарекая ребёнка именем священного для бодричей дерева, родители не оставляли ему выбора, как только быть великим продолжателем дел предков, как миф о мире, в котором они, потомки далеких предков, живут многие тысячи лет.

По древней традиции бодричей первое имя, вновь рождённому человеку, давали в соответствии с древесным календарём. Если день рождения приходился на памятное для любого бодрича события, то имя его должно было соответствовать тому, кто был героем того периода времени. История бодричей, живших у вод венедского залива, была богата на имена тех, честь кого следовало блюсти и помнить их дела, как полагали бодричи, они были вписаны в книгу жизни. Всегда должны быть те, кто был бы достоин доброй памяти людей, чьи поступки следовало брать в пример молодым людям. Много легенд и песен было сложено за многие века жизни бодричей, наполненной событиями, которые будут помнить многие поколения, идущие за ними. Предки бодричей, пришедшие когда-то в эти земли, верили, что именно ясень соединяет мир обитания живых, мир мёртвых и мир богов. Об этом говорили их легенды. В это верили все люди из рода Красного Медведя уже пятое столетие воевавшие с саксами, приходящими с северо-запада со страстным желанием мщения...


Рецензии
Сергей, невероятный рисунок...
Необычно, красиво, и, что самое главное - запоминается...

С Уважением,

Екатерина Григ   18.02.2015 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.
Возможно для обложки поработаю в цвете. Есть идеи, которые интересно будет реализовать на бумаге. Может и в большем формате для лучшей детализации.

С уважением.

Сергей Вшивцев   19.02.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.