Московский мститель - 4 эпизод

Арт Макси
Первый эпизод:http://www.proza.ru/2014/04/29/31
Второй эпизод:http://www.proza.ru/2014/04/29/943
Третий эпизод:http://proza.ru/2014/04/30/1387

Эпизод четвертый.
Незримые раны.


Мерс послушно завелся от поворота ключа. Мягким рыком ручного зверя он сообщил Русу о готовности служить новому хозяину.
 И его целям.

 Сирены доносились из центра и Рус поехал к противоположному выезду с парковки. Пропускной шлагбаум послушно отполз вверх сам по себе.
 У богатых бандитов богатые примочки.
 Он покатил по Капотне через дворы низких жилых домов. Переезжая одну из поперечных улиц, он видел на холме вверх по улице отделение полиции.
 С его парковки выезжала белая с синим газель.
 Рус неторопливо переехал улицу и лишь потом дал газу. Капотня оставалась позади, Рус двигался на помощь сыну.
 Он сделал все, что необходимо, чтобы дожить до этого момента и планировал сохранить такое положение вещей до момента, когда Алексей окажется в безопасности.
 Затем он заберет у всех, кто причастен к смерти Елены их кровавый долг.
 И лишь тогда он примет расплату за то, что сотворил.
 
 А пока черный мерс нес Руса в удаляющимся от столь желанной встречи с Алешей направлении. Это было необходимой мерой, ведь выезды скоро начнут перекрывать, а в Москве грянет операция перехвата с каким-нибудь пафосным кодовым именем.
 Тайфун-4 или Горизонт.
 А Русу нужно было загород.
 
 Прямо перед выездом на Кольцо был пост.
 Инспектор выудил из редкого потока машину ехавшую перед Русом.
 Возможно Удача сейчас, когда сердце мстителя горит столь жаркой жаждой спасти сына, повернулась к нему своим лицом.

Ночное время способствовало быстрому продвижению по кольцу. Рус ушел в левый ряд, и с трудом сдерживался, чтобы не проверить на что способен стальной конь убиенного Валеры.
Нет, нельзя! Если за ним начнут погоню раньше времени, то все может пойти не так, как планировалось.
 Голос Добрынина в трубке сказал, что Агенство не допустит рассекречивания операции. Это означало что Руслан Жаров не агент глубокого внедрения, а маньяк, чудовищным образом лишивший жизни четырнадцать людей. Или пятнадцать?
 Безухого это мало волновало. Волновало лишь число машин, что пошлют за ним в погоню, случись постовым проверить документики.
 Жорик сказал, что Сулла вылетает утром...
 Черт, надо было спросить какой аэропорт, и только потом убить его!
 А, какая разница... Внуково или Шереметьево, не важно.
Рус не собирался ждать до этого момента.
 Он покинул Москву и двигался по Дмитровскому шоссе.
 Где находится замок барона Суллы, Рус отлично знал - сколько раз приходилось там бухать. Сауна, бассейн, проститутки вперемешку с чьими-то женами. Да, Рус по горло вымазался в грязи. Но цель его была справедлива. За что же его постигла такая страшная кара?!
 Или он лишь орудие, кулак судьбы, что должен устранить неугодные Судьбе цели?
 Зачем, зачем Жизнь так жестоко обошлась с ним?!
 Только вчера Руслан был счастлив, потому что два раза в неделю мог видеться с Леной и сыном. Каждый раз, возвращаясь в личину Руса, он страдал от омерзения к тем деяниям, что ему приходилось совершать, чтобы не раскрыть себя.
 И от вынужденной разлуки со своими двумя самыми любимыми людьми.

Но у него это отняли.

Отняли все.

Вырвали вместе с желанием жить из его сердца.

И там выросло кое-что другое.

Пустота это зверь.
Вырастая, она пожирает не только своего хозяина, но и всех кто рядом с ним.
 Рус больше не противился ей.
 Под ровный гул мотора он отдался той пустоте, что поселилась в душе со смертью жены. Она растеклась черной кляксой и замерла в ожидании.

 Рус посмотрел на руку, но часов, конечно же, не было. Тогда он достал телефон Кузьмы. Три процента. Айфон!
До звонка Добрынина оставалось полчаса. Нужно переставить симку - для этого Рус и захватил мобильник еще и у Жорика.
 Приближался съезд с шоссе, нужный Русу. Он выехал на нужную дорогу и, отмахав еще пол километра, свернул к обочине.
 Ковыряясь в телефонах он думал о сыне.
 Алексей... Держись там, родной. Прошу ничего не бойся, просто держись. Ты всегда был смелым. Смелее меня. Мне не хватало храбрости в твоем возрасте, даже чтобы мечтать вырасти космонавтом. А ты горишь этим! Думай, о созвездиях, малыш. Большая Медведица, Малая Медведица, Пегас, Дева, Орион…

 Стук в водительское стекло заставил бы подскочить любого в такой момент.
Но не того, у кого вместо сердца дырка.
Рус медленно посмотрел в окно.

 Да как так!?

 За стеклом стоял он. Такой неожиданный и внезапный.

 Рус лишь немного нахмурился. Злодейка Удача вновь улыбалась кому-то другому.

Но точно не молодому лейтенанту дорожной полиции, что ожидал, вглядываясь в тонированное стекло мерседеса.

Безухий нащупал в кармане куртки рукоятку пистолета и полез из машины.