Московский мститель - 1 эпизод

Арт Макси
Эпизод первый.
Кровь порождает ненависть.





Рус сразу понял – что-то случилось. Дверь домой была распахнута, из квартиры доносились ритмичные гудки. Рус медленно отвел полу куртки и достал из кобуры ствол.
Шаг.
Еще.
Только не это, пожалуйста.
Рус стоял в прихожей собственного дома - все было перевернуто кверху дном, множество вещей переломаны. Под ногами захрустело стекло.
Но Рус даже не обратил внимания. Только одна деталь задержала его взгляд - маленький синий рюкзачок в углу за шкафом.
Лена.
Алешка.
Нет, они еще не должны были приехать, не должны!
Рус побежал по квартире, уже не таясь, выставив вперед пистолет. Пробежал коридор, заглянул в ванную, туалет. Выбежал в гостинную. Пусто.
Повсюду разгром.
 - Лен, вы тут!?
 Она закричала в их спальне,  и Рус в момент ока очутился перед дверью. Она была закрыта, Рус не раздумывая, сходу влетел плечом в дверь. Тут же внутри раздался выстрел. Рефлексы сработали быстрее разума и Рус спрятался обратно за стену. В спальне раздался протяжный плачущий звук. Звук ребенка, которому зажимают рот.
 Гневный шепот, раздавшийся из его спальни был приговором Рока:
 - Ты замочил ее! Как нам теперь с ним базарить, а!? Сулла сказал никого не трогать без нужды... мааать твою, ну ты и урод!
 - Я испугался! – голос второго демона звенел на высокой ноте и напряженно дрожал.
"Ты замочил ее..."
 У Руса мир перед глазами поплыл. Обои на стене, которые он вместе с Леной выбирали, когда еще только стояли в очереди на эту квартиру. Милые вычурные цветы с золотистыми ажурными стеблями на белом фоне. Они завертелись перед взором Руса шипастым водоворотом  дерущим разум на куски.
Стоп.
Сын.
Думать о сыне.
Рус понял по горько-соленому вкусу во рту, что слезы и пот смешались на лице. Некогда! Он уже все решил и выбрал путь. Передвинул кобуру на спину и убрал пистолет. 
Рус шагнул с поднятыми руками в дверной проем.
 Жена лежала на их кровати в луже крови. В груди зияла влажная багровая дыра. Такая же в этот миг выросла в сердце Руслана. А бессердечному уже на все плевать.
 Двое ублюдков. Один стоит за кроватью, направив черный провал, из которого рождается смерть в висок сыну. Другой растеряно стоит возле тела жены.  Борзый и Валера.
 Рука потянулась за спину.
 Но Рус ее отдернул. Нет, нет. Лучше меня!

 - Отпусти сына, умоляю, и получишь все, что угодно! - Рус бухнулся на колени, пытаясь выиграть времени и придумать, что делать.

 - Смотри-ка предатель молит нас? - верзила что зажимал сыну рот растянул рот в кривой улыбке. Он только немного отвел руку и Рус не вытерпел. Завалившись в сторону, он выхватил ствол и пальнул этому уроду в лицо. Осколки зубов и тяжелые брызги разлетелись по спальне. 
Туша только начинала заваливаться, а Рус уже развернулся ко второму ублюдку. Но опоздал.
 В темном грохоте забытье накрыло его багровой пеленой.

 "Сулла сказал никого не трогать без нужды..." фраза вырезанная красным на черном. На самой коре пылающего в черепной коробке мозга.
 Холодная вода вернула его в мир. К поту и слезам добавилась кровь. Она солоноватой струйкой сбегала со лба, забегая в рот.
 - В сущности все не так плохо, Рус. Тебе только оторвало кусок уха и выбрило висок. Везунчик, можно сказать. Рус Безухий звучит свирепо, а? - силуэт человека плавал среди красных размытых пятен.
 Сын.
Рус хотел спросить о его судьбе. Узнать. Но из горла вышел лишь сдавленный хрип.

 - Вижу, ты собираешься с мыслями. Вспоминай! Ты сдал нас ментам, и всю партию в сотню килограмм... - силуэт резко приблизился, и жестокий удар настиг Руса в челюсть. Клык хрустнул, во рту заскрипело зубное крошево.

 - Потом ты завалил Борзого, размазал его чертову башку по своей спальне, когда я послал его узнать, правда ли мой ближайший кореш предал меня!- следующий удар был не менее жесток, но нацелен в ухо. Боль ослепила Руса, и он забился на стуле, к которому был привязан.
 - И Босяк от страха пальнул в твою жену! - удар был самым страшным из всех. Но физическая боль померкла перед другой, более сильной.
"Ты замочил ее..."
"Сулла сказал никого не трогать без нужды..."
 Багровая пропасть, в которую падал Рус не имела дна. Влажное падение среди звука капели. Что-то маячило крошечным светлым пятном где-то на дне. Но проклятая кровавая тьма мешала рассмотреть, что же это. И Рус хотел уже быстрее достигнуть дна. Разбиться или узнать, что же это за свет там, внизу.
 Вновь холодная волна вырвала его в мир сырости и боли.
Сын.
Теперь ему не нужно достигать дна, чтобы узнать, что там за свет.
 Вода попала в рот и Рус сглотнул ее вместе кровью и всем остальным.
 - Сын... - на этот раз его шепот вышел достаточно громким, чтобы мучители расслышали его.
 В ответ раздался смех. Тихий и злобный. Так смеются те, кто знают истины неизвестные и трагичные для тебя. Предвкушение зрелища твоих бурных эмоций лишь разжигает желание растянуть удовольствие. Сердце в груди Руса, пропускающее удары после смерти Лены, остановилось, тело обмякло.
 - Мелкий твой с Суллой. Даже еще в Москве. Но ненадолго. Пацан - твоя плата за предательство. Ну, и твоя жизнь. Хотя она-то уже ничего не стоит. -  в лицо Русу прилетел смачный плевок.
 Но он даже не понял этого. Сердце с тугим скрипом и скрежетом поврежденного механизма вновь трепыхнулось в груди.
 " С Суллой... плата за предательство"
 Рус с трудом сжал челюсти и тут же получил удар чем-то металлическим по голове. Он безвольно качнулся в своих оковах, перед глазами все подчинилось красному туману. Но среди него не меркло маленькое пятнышко. Рус сфокусировал глаза на нем.
 Туман отступил к краям картинки, разум вернулся. И Рус почувствовал все четко и ясно. Всю боль. Он знал человека, стоявшего перед ним с окровавленной железкой в руках.
 Это был Кузьма - дюжий работник подмосковного склада. В кругу Суллы у него было несколько другая должность.
 Палач.
 - Что вы... с сыном? Куда... - разбитый рот сильно мешал говорить. Как и тугой набат в голове, появившийся после удара железкой.
 Кузьма приблизился к нему и заговорил, от перегара его дыхания щипало разбитое лицо:
 - А ты упрямый черт, а? Другой бы уже откинулся…
 Рус не слышал. Все было для него очень странным. Красная кайма по бокам зрения, резкий контраст всей картины делал происходящее представлением сумасшедшего. Кровавым представлением.
 Рус очень четко видел в замедленной съемке тугую жилку на шее Кузьмы. Она трепыхалась под кожей при каждом его слове.
И Рус кинулся. Как кинулся бы любой раненый и приговоренный к смерти зверь.
 Сколотые зубы без сопротивления вошли в плоть, и горячая спиртная кровь потоком хлынула Русу в глотку. Он не обратил внимания, и изо всех сил сжав челюсти, мотнул головой. Поток превратился в фонтан, бьющий Русу прямо в лицо.
 Издыхающий палач, невнятно булькая, завалился на полузадохшегося и ослепшего Руса, и тот подумал, что сейчас, наконец, умрет.
 " С Суллой... плата за предательство"
 Рус замотал головой и забрыкался. Он повалился вместе со стулом на теплую мокроту камня. Проморгавшись он обнаружил, что еще жив. В отличие от Кузьмы.
 Рус встретился с широко распахнутым взглядом его мертвых глаз.
 Он собрал силы и плюнул в остывающее лицо розовой слюной.
 В кармане у палача нашелся нож. Через десять минут возни Руслан обрел свободу.
Никто не пришел. А значит, его уже считают мертвым. И верно, Руслан Жаров умер в своей спальне, у тела жены. А Рус Безухий, просто должен вернуть сына.
Собственная смерть играла ему на руку.
       Призраком легче идти по пятам.
   


Продолжение:http://www.proza.ru/2014/04/29/943