Московский мститель - 2 эпизод

Арт Макси
Эпизод первый:http://www.proza.ru/2014/04/29/31

Эпизод второй.
Ненависть порождает кровь.



Внимание:  в этом эпизоде Мстителя присутствуют сцены ненормативной жестокости, следящих за покоем своих нервов просьба быть аккуратнее.






Красный камень пола влажно блестел. Глаза мертвеца стеклянно сверкали в полумраке.
Рус  Безухий с трудом переставляя ноги, прошелся по комнате, которая должна была стать местом его смерть. Он и умер, но не один. Но что страшнее - кое-кто родился здесь.

 Голова гудела тяжелым набатом, тело казалось сплошной раной. Кровь будто загустела в жилах, и каждый толчок ржавеющего сердца отзывался дикой болью. Особенно беспокоила голова. Пока его били, и он получал новые порции боли, это было не так заметно, но теперь… дикая бесконечная боль в голове все нарастала.

 Сын.

Эта мысль раскаленной спицей пронзала разум. Боль рванула мучительным потоком в эту рану и Руса вырвало красным.
 Насколько было бы проще, убей его Кузьма ударом железа.
 Но Рус, упавший на колени и исторгающий из себя всю накопившуюся боль молил Бога в благодарности, что Тот дал ему жизнь и возможность спасти одну единственную важную во всем мире жизнь.
 Рвота закончилась и Рус хрипло рассмеялся. Кто бы ни был этот Парень Сверху, у него очень своеобразное понятие справедливости.
Отнять жену и обречь сына на муки, но дать шанс спасти последнее, что осталось в гаснущем сознании мстителя.
 Пройдя по пути крови. Рус четко понял это.
 Красная кайма вокруг.

Боль отступила, подчинившись могучему и всепоглощаещему чувству ненависти. Рус поднялся и подошел к мертвецу. Обыскал его и нашел, то, что искал.
 Айфонщики!
Зарядки в нем было десять процентов…
 Безухий набрал номер, с трудом выудив цифры с полок памяти. Ткнув, по привычке, трубку к правому уху он обнаружил там месиво из боли и теплой влаги. Безухий. Надо привыкать.

 - Ден это я. Они знают.  Они нашли…

- Тебя раскрыли?

- Нет…  Сулла думает, что я сдал его. Они убили мою жену…

- Боже, Рус! Сын?

- Он у Суллы. Он побежит из страны, Ден, ты должен…

- Рус, мы не можем раскрыть тебя. У нас три десятка агентов в этой структуре.

В отбитой голове смысл этих слов не сразу обрел гостеприимную встречу.

" Мелкий твой с Суллой... плата за предательство"

- Помоги мне найти сына!

Молчание в трубке затягивалось и внутри у Руса взрастало что-то первобытное и ужасное.

 - Добрынин, помоги мне!

- Никаких имен. Сделаю, что смогу. Держи это телефон при себе, я обеспечу его чистоту. Связь через три часа.

 Короткие гудки. То, что росло внутри, рвалось наружу.
 Ярость, порожденная ненавистью.
Рус едва не разнес айфон об каменный пол.
Но в последний момент поменял направление броска и телефон с мягким звуком попал в живот мертвому Кузьме.
 Как Рус ненавидел айфоны в тот момент!

Он подобрал нож с пола и сунул за пояс. Еще раз тщательно обыскал тело. Нашел две связки ключей: от БМВ, и просто дверные. Поднял железяку, вымазанную в собственной крови.

Пора начинать.

Из комнаты, похожей на подсобку, вела только одна дверь. Рус мягко надавил на ручку. Заперто.
Он достал связку дверных ключей и поглядел внимательнее. К такому замку подходили два. Первый же из них подошел, и замок щелкнул дважды.
 Безухий победитель по жизни.
Рус тихо открыл дверь и осмотрел следующее помещение. Просторный зал с высокими окнами, но заставленный коробками и пыльной мебелью. Рус знал это место и сразу же догадался, куда привез его громила Суллы.

Гостиница.
Центр бизнеса Суллы и предмет его гордости. Бордель замаскированный под гостиницу. И притон. И казарма. И бар. Это самое приятное из того что видел тут Рус.

 Ожидать пока ему устроят побег из страны, Сулла будет ждать с комфортом. Как пить дать в своем замке в Подмосковье. На север.
А гостиница находилась на юго-востоке, в местечке с интересным именем Капотня.

Другой конец Москвы. Как и говорил покойный Кузьма.

Рус отринул раздумья и покинул комнату с загрызенным им палачом.

В зале склада никого не оказалось. Рус подошел к двойным дверям выхода. Он много раз бывал здесь с Суллой и отлично знал здание. Как и то, что здесь собирались все прихвостни наркобосса. И его бойцы. Личная армия головорезов.
 Лучше ускользнуть тихо, сейчас нет времени, чтобы давать волю своей ярости.
Рус  тихонько выглянул в коридор, приоткрыв одну сторону двери.

И понял, что тихо не получится.

Коридор убегал в обе стороны, и дальше по правому ответвлению стояла парочка молодых людей. Парень крепко прижимал девчонку к косяку и активно шарил рукой у нее под  юбкой. Брюхатая, под кофтой уже приличный срок.
 Но Русу было наплевать.
 Мститель сразу узнал ублюдка, не смотря на то, что к его рту прилипла девка.

Валера.

Красное обрамление взгляда медленно поползло к центру. Надпочечники выбросили в кровь столько адреналина, что боль мгновенно потонула в нем. Рус бесшумно скользнул по мягкому ковру и тенью вырос за спиной убийцы жены.

 Они, конечно же, целовались в засос.
Это стало понятно по нечеловеческому реву, который издала девушка, когда нож нежно скользнул под ребра ее парню. Она с воем упала на ковер, заливая его кровью из откушенного языка.
Но Руса это не волновало.
 Он резко рванул нож вбок, с упоением почувствовав как лезвие где-то в глубине Валеры, чиркнуло по кости. Он выдернул нож и развернул ублюдка лицом к себе.

 Тот умирал, и ноги его подкосились. Рус не позволил ему упасть, схватив за горло. Рука даже не почувствовала веса.

 - Зачем!? Зачем ты убил ЕЕ!? Почему не меня?!

 Парень дрожал и хрипел, и Рус кинул его на ковер, поближе к истекающей соплями и кровью подружке.

 - Говори почему, выродок!?
Рус полностью утратил контроль над разумом. Красный прилив смыл его сознание в багровую пропасть.

 Он подлетел к умирающему Валере и пнул того в разодранное брюхо. Тот хрюкнул что-то себе под нос и протяжно заскулил.

 Рус склонился над ним со зловещем шепотом:

- Что ты сказал?

 Валера пустил кровавый пузырь и прошептал в ответ:

- Я испугался…

Рус позже с трудом вспомнил, что творил в том бреду.

 Зловещий шепот его стал рыком самого Рока:
 - Да?.. Испугался, говоришь!? Тогда посмотри на это…

Девчонка в последний момент поняла, что беременность ее не защитит. Зареванные глаза с потекшей тушью распахнулись, и она попыталась уползти. Рус схватил ее за волосы и притащил к едва живому Валере. Парень пускал пузыри темной крови, но когда глаза его сфокусировались на происходящем, он даже уперся локтем в пол, пытаясь подняться.

 - Нет…ет, нет! Пожал… - он давился своей кровью, сделавшей серый ковер под ним почти черным.
 Русу было безразлично. Абсолютно все.

  - Ты заслужил испытать перед смертью настоящий ужас, как я тогда…

Девчонка билась в руках, мыча что-то нечленораздельное. Рус перехватил нож обратным хватом и воткнул ей в брюхо. Тело ее выгнулось дугой, и острие вошло глубже. Рус медленно повел его в сторону, наблюдая за глазами Валеры.
 И он увидел в них то, что хотел.
 Боль человека, потерявшего все в своей жизни.
 Глаза его вылезли из орбит, и он умер.

Рус отпустил бездыханное тело девушки, и оно скользнуло под ноги своему любимому.
Убийце, первому отдавшим свой долг мстителю.



Продолжение следует.