Энциклопедия уничтоженных производств

Вадим Бережной
Написано на основе статьи Александра Плеханова "Эффективные /менеджеры/ нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера". Умеющие "гуглить" найдут оригинальный материал моментально.

1. Московский завод "Динамо". "В настоящее время завод «Динамо» – это мерзость запустения и, конечно же, офисы".
2. Автомобильный завод им. "Ленинского комсомола". "Большая часть территории АЗЛК идеально подходит для съемок постапокалиптических фильмов".
3. Завод им. Лихачева. «Эффективные менеджеры» превратили завод в декорацию для фильмов о третьей мировой войне.
4. Бердское ПО «Вега». В 1998 году существование его было прекращено. Было обанкрочено.
5. МТЗ «Рубин». Телевизоры "Рубин" в свое время были вне конкуренции. Выдержав лихолетье и эвакуацию, завод оказался бессильным перед полуадекватной сворой «эффективных менеджеров», превративших заслуженный бренд «Рубин» в анекдотичную «Горбушку».
6. "Красный пролетарий". Выпускал станки и имел уникальные производства. Пережил четырех царей, всех генсеков, революцию и две мировые войны. "Не смог пережить чумы постперестроечных «менеджеров», которые и загнали его в могилу" (с). Менеджерам очень нужна драгоценная московская земля. Из-за нее и угробили славное предприятие.
7. "Дальзавод" обслуживал военные корабли Тихоокеанской эскадры. При Ельцине начальником завода стал любитель нарзана со своими подручными. Теперь там собирают корейские внедорожники. На месте бывших цехов «Дальзавода» построят пивной ресторан и торговые центры. Прикручивать колеса к «ссанг йонгам» могут и дети солнечного Узбекистана, да еще за три копейки, а квалифицированные владивостокские рабочие пусть решают свои проблемы сами.
8. Петрозаводский судостроительный завод «Авангард». Смертный приговор предприятию был подписан в 2010 году. Просуществовал 70 лет.
9. Саратовский авиазавод. Гордость отечественного авиапрома Ил-96 на днях получил черную метку. Предприятие, основанное неугомонным Сталиным в 1932 году, главным хобби которого было строить заводы, в 2010 году объявлено банкротом, 30000 рабочих разогнаны.
10. См., к примеру, миниатюру автора "Горечь" [http://www.proza.ru/2011/10/21/805]

Список уничтоженных отечественных заводов и фабрик можно продолжать до бесконечности. "Самое грустное заключается в том, что так себя не вели бы даже нацисты, которые, как показывает история, были заинтересованы в сохранении рабочих мест и промышленном производстве. Но после 1991 года Россия столкнулась с чем-то более страшным, чем нацисты, – с неким явлением, которое если и можно охарактеризовать, то только с медицинской точки зрения".

Эрозия!

Эрозия, распад, гниение заживо, - вот что утвердилось в стране вместе с президентом-теннисистом. Эрозия сожрала сотни, тысячи, десятки тысяч заводов и фабрик, вышвырнула на улицу и загнала в могилы тысячи достойных людей, которые остались невостребованными и выкинутыми из жизни.

"Если в России с 1991 года установилась демократия, то в нынешнем ее виде она заслуживает большего осуждения, чем нацизм. Но у нацизма был Нюрнберг, а российской демократии справедливый суд народа вряд ли светит. Тем не менее, всё, что творилось в России последние 25 лет, давно уже заслуживает отдельного, пристального судебного разбирательства".

Цель "либеральных демократов" одна – довести Россию до уровня Сенегала, и в этом они преуспевают, даже с опережением планов.

_______
В папке Варварство
Еще фото: https://www.youtube.com/watch?v=-ShVgr-VxB8
...