20 03 - Молитва вторая. Песнь доброй воле

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://www.proza.ru/2014/03/19/1749


Думал, что молитва будет в полдень, а она пришла раньше: в 10 утра... Пришла стихами, и я записал их, как слышал.




"Пророк - цветочек нежный и хрупкий... Он гораздо хрупче, чем сам думает, говорит Отец"

"Он подобен бесстрашному цыплёнку, прыгающему по морде собаки, и не ведающему своей опасности"

"И когда отверзаются хляби небесные, он сам не знает, что говорит, повторяя спускающиеся с небес слова, льющиеся дождём через уста его"

"Ибо нет таких слов, которые бы он был в состоянии сам придумать, ибо пророк Божий - это лишь рот Его."

"Когда слова идут изо рта пророка, то Ангелы Божии торопятся поймать их, дабы отнесть к престолу Божьему, дабы Он, по милости благоволения Своего, исполнил их, используя волю пророка как сообщника".

"Бог и человек Его - это сила, превосходящая силу Вселенной, ибо в день, когда человек был наделён властью божественной творить добро и зло - он стал сильнее Бога, ибо даже Бог не в силах заставить человека любить Его."

"Бог наделён властью творить лишь добро, а человек наделён властью творить и добро и зло в равной степени, - поэтому человек воплощает в себе начало и Бога и Дьявола, и этим сильнее их обоих."

"Свободой выбора наделён человек, и это его святая воля."

"Человек волен вредить самому себе, делая добро другим при этом; а волен и любить себя, и вредить при этом другим. Волен любить всех, включая себя, а волен ненавидеть всех, включая себя."

"Но мир гармоничен на самом деле, и как поступает человек с самим собой, так он поступает и с другими."

"Не может горящая свеча источать тьму, равно как слепая бездна не может светиться"

"Просите, и получите; стучите, и отворят вам, - ибо всякий просящий получает, и всякому стучащему отворят. Аминь".




Произнеся молитву-песнь, ощутил горячие объятия ног, и на том уснул без сил, проспав до самого обеда. Пообедав, публикую теперь. И снова хочется спать.

Полагаю, что и завтра будет молитва Духом Святым. Сказал мне вчера, что не три дня, а десять дней будет. Значит, целых десять дней буду только произносить единственную молитву в день, как велит Святый Дух, и после - только спать все сутки, просыпаясь лишь для того, чтобы поесть... Ощущаю покой. Когда руководит Бог, то Душа спокойна.

Хочется спать, падаю.

Чуть позже опубликую дискуссии на патриотические темы. Сейчас нет сил: мозг отключается, усыпаю.

20.03.2014
 
-->> http://www.proza.ru/2014/03/21/1553