Возвращение к себе

Кенга
       
             Глава из романа – эпистола

                «Осенние листья»
          
                2004 г.

      Читать предыдущую главу  http://www.proza.ru/2014/03/03/1334

  Давид - 30.05.04.               
  Вот передо мной ваше последнее письмо - "Газоны выкошены" значится в нем, представляю, как они к первому зарастут? Кто косит-то? И будете Вы бродить по газонам как нескошенному лугу, прелесть.
Как Вы мило объявлялись из Лондона! Это было очень неожиданно приятно. Знак присутствия. Хотя второй раз слышно было плоховато.
Володя ко мне приезжал. Но потом исчез, даже не звонит.
Ну вот, пообщался немножко. А то как-то странно. А к приезду еще будет! Пошел обедать. (Громко звучит.) Вечером -  в магазин за запасами. Челюскинцы. - Ваш зимовщик в шортах.

 Давид -  31.05.04.              .
 А завтра - как раз завтра прилетает заморская птица Галка - и пойдет бурное щебетанье дуэтом (Галка-Ворон) в виртуальном плане! А  через четыре дня прилетает барышня Ксеня - и что тут начнется, даже предсказать трудно. В общем, жизнь кипит. (Особенно в хамсин, как вчера - закипала даже кровь в жилах. И суп в холодильнике.)
Приедете - начнем переброску материалов для Галы по  Гёте. Но - Вы поняли? - теперь у меня две темы: все, что не относится к Гете - готовить нам отдельно, вдвоем. "Неизданное"! А уж на это издатели в очереди стоять будут!
С приездом! Все равно - дома лучше! Правда?
Или неправда?
- Ворон, чистящий перышки. (Так, на всякий случай, без определенных целей.)
 
  Давид - 01.06.04.   
  Какой верный друг! Только приземлилась - и к телефону! Располагайтесь, будьте как дома. (Надеюсь, там все на местах.)  - Ваш НаМестеСидящий

 Галя - 02.06.04.   У нас в ЛондОне еще не ночь.
 Давичек,  напишу несколько слов, а то  совсем потеряла навык. Помните, смешную "очередь", чтобы отвезти меня на аэродром? Так  г-н Бонжур опередил на этот раз всех, и первый вызвался меня встретить. Вы бы видели эту встречу. Мне была подана голубая Волга. Сам г-н Б был в элегантном костюме, правда он уже показывался в нем, но голливудская улыбка так же, как и костюм, остались  элегантными. Розы, цвета персиков, благоухали. Мы присели выпить воды в кафе, так как я была слегка огорчена рыбным блюдом, которое подали в самолете. Ах, если бы он также строил и чинил мою канализацию, как ведет светскую жизнь.
А у нас в Лондоне еще не ночь. Вчера,  именно в это время мы пошли  с Пьером в китайский ресторан на прощальный ужин.
Одно скажу совершенно определенно - погода была без дождей, не говоря уж о туманах. Только вчера, когда мы ночью вышли из ресторана, стал накрапывать мелкий дождик, впервые за две недели. А утром к отъезду прошел.
Войдя в свой сад,  была потрясена его красотой. Что может сделать человек, то есть моя Галюша. Это просто Кью Гарден. Газон выстрижен, цветы  окучены, подвязаны, сирень цветет. Мои дамы  купили продукты, а я тоже на г-не Боржуре (заехали) и тоже накупила  всего. Но о чем я  пишу? А о чем надо писать? Завтра подумаю.  А сейчас целую в левую щеку. Почему в левую? Потому что, в правую удобнее, так я для разнообразия. Мне спокойной ночи, а Вам доброго утра.
- Галка, прилетевшая на боинге.

 Давид - 02.06. 04.       
 Он завалил ее цветами и даже деревьями.
Вот какая вы везучая Птица! Даже Лондонская погода улеглась у Ваших ног и мирно спала.
А Птицы нынче летают на боингах! Прогресс! Но не все - это галки. А вороны (с обоими ударениями) сидят в неподвижности на телеграфных столбах.
Приезжал вчера Давик  и мы вместе занимались записью музыки. Очень непривычно чем-то заниматься с сыном. Вместо того чтобы болтать о философии жизни... Это было просто здорово.
Рад, что Вы в порядке, в здравии и в бодрости. Так держать.  Конечно - жду постепенных "отчетов".  - Ваш Ворон-отшельник.
Ковер советую рассматривать в большом формате!
Угадайте - который Ваш портрет?

  Галя – 02.06.04.
  Сэр, сенкью вери мач за цветы,  которые Вы сочли достойными, чтобы завалить Ее цветами и даже деревьями. Ваша флористическая композиция на желтую тему, пожалуй, наиболее полно отражает Ее сущность. Вы эту картину имели ввиду, когда думали о Ней? Вы знаете, я так много в эти дни вращалась в королевских садах, дворцах и даже опочивальнях, так ловко приспосабливала себя ко всему этому великолепию, что невольно зауважала эту леди, начав думать о ней в третьем лице.
Сегодняшний день  наполнен новыми впечатлениями. Отвезла в проявку 9 пленок Лондона. Я столько никогда не снимала. Меня Лондон увлек. Отвезла на вокзал свою сватью. Отдохнула, так как еще никак не перевела свои внутренние часы на московское время. Потом был визит г-на Боржура с его инженером, которые намерены для начала выстроить мне новые ворота. Предлагают сделать ворота с подогревом!!! Получится не ворота к дому, а дом к воротам. Можно поставить и фонари у ворот. Словом, Бонжур не только светский лев. Посмотрим, чем кончится воротная эпопея. О прочих делах еще не думала.
 Куда же подевался наш друг Володя? Я ему, конечно, напишу, только не сегодня. Я еще словно бы не вернулась, но совсем иначе, чем когда от Вас. Мне ничуть не тревожно, просто чемодан стоит не разобранный.
Сегодня целую в другую,  оставшуюся, щеку. Ваша Ledi Galina

  Галя - 02.06.04.
  Милый, славный Давик, как же это вы вынесли и перетерпели зубные неприятности? Свои мучения Вы описали очень живописно и весело, а что остается делать?
Дружочек, надо заняться, главное, чтобы не болели.
Вы растрогали меня одной фразой: вместо чтобы болтать о философии, это так приятно, с сыном заниматься делом.
Возможно, я чувствую Вас излишне, даже то, чего и нет, но  ничего не могу с собой поделать. Кстати,  я тоже согласна, что на небе все начертано. Теперь  вижу, что если бы Вы были сейчас в Москве, то я бы не слишком располагала временем на Вас. Я бы рвалась на части. Пусть все уляжется. Я тоже не теряю надежду на встречу.
А у нас сегодня "разгрузочный" день, как определяют его наши "девочки". Сегодня сбор в честь начала лета и прощание с Галей. Она от нас улетает.  С раннего утра  леди выпили пару бутылок шампанского.  Сейчас передохнем и пойдем на барбекю в её дом. Все сияют,  друг друга любят, понимают, причем понимание возрастает с каждым последующим бокалом шампанского. Есть желание посидеть у меня в тишине, послушать 2-й концерт Сен Санса.
Если Вас хоть чуть-чуть интересует, как я к Вам отношусь, пробыв "вдали" полных две недели, то могу сказать.
Итак, Ваши щеки обе обцелованы. Теперь в затылочек. 

  Давид – 03.06.04.
  Дорогая Птица, заговорившая вдруг на чистейшем английском жаргоне островитян, у Вас как всегда жизнь кипит и бьет ключом - даже уже ворота с подогревом скоро восстанут на месте старых деревенских!
 Бог меня спас от поездки - иначе я бы там весь месяц мучался - как здесь - с зубами, которые разыгрались не на шутку, как только я сдал билет. На небе все начертано! И не всегда неправильно. А сегодня, когда я должен был надеть фрак и ступать по коврам американского консульства и жать ручки учителям моей дщери - у меня лицо стало похоже в точности на портрет Колдуна из Страшной мести, который так живописно нарисовал писатель Гоголь - у того тоже торчал из пасти клык или даже рос на глазах в серьезные моменты. А мой клык сначала вырос, так что я пол им царапал, как тот сыночек в анекдоте, а сегодня выпал (с громким стуком) и там такая дыра, что любой собеседник исчезнет во мгновение ока и с чекистами не найти. Хорош бы я был! В школе и в Комаровке! так хоть - на расстоянии - и посмеяться можно, а то бы страдал, как хромой Байрон. Да уж лучше хромать! 
А почему Вы решили, что Володя куда-то подевался? Просто он сидит (второй псих), только не за музыкой, а за фильмом о Москве и о Кате. Может и покажет, только он 9-го улетает на две недели кудысь там. А завтра обещался посетить нас. А нас тут много - вся моя мебель теперь - мои собеседники. И ни в чем мне не возражают, лапочки. Вру, конечно, не слушайте, я, если говорю с кем-то, только с компьютером. Да и это вру. У меня один собеседник - зато очень вумный. Вот с ним поговорить люблю. Догадайтесь?
Сейчас буду смотреть новости, у нас тоже очень бурно. Почти как у Вас в саду.
 
Эпопею пишите, конечно, дальше. Мне кажется живым и интересным. Признаться, меня на этот жанр (в смысле чтения) всегда не хватало, но сейчас я буду читать все - это же от вас и про Вас. (Поэтому хочется больше вашего присутствия - но это субъективно. Меня радуют такие местечки, как реакция на черных. Но м б и правда - свой взгляд, присутствие Вашей личности во всем - придаст этому еще большую ценность и поднимет над обычными путевыми зарисовками. Но ведь это специально не сделаешь! Вы вообще ничего специально не можете делать - стихия. И это очень правильно"! Это у Вас само собой должно получиться.)
Приезжал Володя. Конечно, сидели за компьютером. Привез два свих фильма - про Катю и про Москву.

  Галя- 05.06.04. 
  От подогрева ворот отказалась - это стоит таких денег, что лучше жить по старинке.
Вы с зубами, а я с воротами. Утром  г-н Бонжур позвонил и сообщил, что рабочие ломать ворота ужу у ворот. Так что теперь у меня дыра с заборе, ничуть не меньше вашей дыры вместо зуба. Барри возмущен. Мои благородные леди утром, посидели на моей террасе, поели фруктов, запили боржоми (не стали с утра хлестать шампанское, как принято). Но надежда на продолжение праздника, укрепилась с появлением еще одной припозднившейся леди. Нас стало много. Даже не могу счесть. Тем веселее. Будем ходить из дома в дом и радоваться жизни и солнцу. Все вместе проводили Галюшу.
  Володя просит поделиться впечатлениями. Поделюсь, я щедрая, это с кротами я не знаю, как поступать, ведь их не закинешь, как улиток, к соседям.
Зубми занимайтесь терпеливо. У меня ворота, которые потребуют от меня такого же терпения, так как Барри очень возмутился, когда прикоснулись к его любимым воротам. Как же он теперь будет убегать, пользуясь случайно распахнутой калиткой? Теперь все настежь. Вообще нет ничего. Будут цементировать столбы, а им сохнуть долго. Но ничего, вынесем и это.
Дружочек Давичек, мы хорошо относимся друг к другу. Мое путешествие только укрепило меня в этом отношении. Это то, что я хотела сказать Вам.
Обнимаю,  даже такого, с дыркой в верхней части Вашей фигуры. Мои достойные Леди, увидав тройной портрет, сказали - Ну, ты не можешь без мужчин! - Ну, не могу, что тут поделаешь?

  Давид - 05.06.04.   
  Грамматическая поправка: набраться шампанским можно в компании только ледь! Склонять, склонять!
 - Лорд Джимми Хулигэн.

  Давид – 06.06.04.
  Галочка, прилетела еще одна птичка-невеличка довольно большого росточка! По причине ночного перелета сейчас она спит, а мне разрешено посидеть у компа. Но мало мне отломится в последующие три-четыре дня, поскольку у нее срочная работа - перевод на английский. Да еще платный. Горит желанием заработать.
Чтоб не забыть: одна Ваша опечатка родила крутой каламбур: "Вошел голый грек по фамилии Вафраки".
Впечатлили детальки антуража в квартире. Посмею пошутить: теперь я понял, почему приготовлены тапочки! А то бы Вы точно сами разыскали в седьмой комнате и надели бы - а он сказал бы: "Как Вы мило надели тапочки, они Вам очень к лицу! Последним их надевал граф Рэтленд, личный друг Шекспира. Но ничего, все равно они уже сгнили. А ведь была натуральная оленья кожа (олень, кстати, из Шервудского леса).
Надеюсь, Вы не обиделись за своего милого хозяина?
Не зря из меня полезла старая Англия, а Вы в ней побывали и все Ваши рассказы будят эту тему,  она влезла в меня из книги Гилилова, очень интересной именно этим: он дает срез культурный эпохи, очень богато, все вертится вокруг Шекспира, но затрагивает широкий круг... в общем, это не пересказать, но я окунулся будто бы в ту атмосферу высокой поэзии, благородства и Игры. Как ни относиться к идее "Шекспира" - разрыто много данных о людях и эпохе.
Переведите, пожалуйста, эту фразочку, я пасс: "рабочие ломать ворота ужу у ворот". Я только понял, что дыра как в моих зубах. Немалая, надо сказать! И вообще - правильней было бы Вам начать письмо: "Вы без зубов, а я без ворот". Но вы же оптимистка!
Да, с мужчинами у вас в Англии полный ажур: Пьер, Уинстон, Франклин и т д
Прощаясь - пора кормить дщерь - израильский Дави-Вади-Овади-овадий-Овидий Публий Нерон. (Фух!)
               
Легкой руки зубному врачу!
Ваш каламбур повеселил меня. На шутки о моем милом хозяине, конечно, не обиделась, тем более что они тоже милые. Чтобы сразу покончить, по крайней мере, в этом письме, с Пьером, отвечу на фразу, которую Вы недопоняли по причине действия хамсина. Боюсь, что я и сама не вполне ее сумела сформулировать. Пьером вполне можно было бы увлечься, достоинств тьма, но расхождения в чувстве юмора лишают такой возможности. И дело не в отсутствии этого качества у кого-то из нас, а именно в разном понимании его. Он сам шутит легко и ярко, например шутка с кротами и газоном - отменная. Но меня не всегда чувствует, словно я не на русском языке говорю. Зачастую приходится разъяснять, что  имею ввиду. Так же с моим текстом в книге. Со стихами БЗ.
А… все это ерунда. Чем больше объяснять, тем труднее разобраться. Грубо говоря, люблю писать письма Вам и получать от Вас. Вот и все.
Кстати и об игре. Как-то так получилось, что моя жизнь в Лондоне с первой минуты стала игрой. Вероятно, будет лучше, если об этом я напишу в своих впечатлениях, а то уйдет тема. Вы заняты больше чем всегда, поберегу Ваше время.
Фразочка о рабочих вышла очень удачной, неужели непонятно? Ведь прежде чем поставить ворота надо сломать старые. Вот и пришли рабочие ломать ворота, стоят ужу (это вероятно слово уже) у ворот. А еще редактор! Но если честно, то сама еле разобралась.
В субботу ледей (чувствуете? засклоняла!) собралось еще больше,  -  пришла Куинджи. Мы сели на  террасе, вышло целых восемь ледь. Просидели скромненько за чаем и всего одной бутылкой мадеры, даже не допив ее за  вечер. А сегодня утром, ходили из сада в сад. В моем - пили утром кофе. У математиков - пили шампанское и джин с тоником - но у них был достойный повод - они случайно узнали, что сегодня день рождения Пушкина. Как тут не выпить с утречка? А Куинджик сажала газонную траву и поливала ее из шланга. Потом снова был общий обед. Да, светская жизнь требует больших усилий.
Вот я поцелую на прощание целую кучу мужчин, мне уже не привыкать.
Поцелую сэра Дэви,  лорда Дэйви, целую герцога Одавияпублия, целую короля Давияовадияпублиянерона, а президент Франклин, и остальные перебьются. (Хуф!)

 Давид - 08.06.04.               
 Вчера так и не удалось добраться до компьютера. Ксенька, чертыхаясь на автора - за его заковыристые русские словечки - сидела упорно, чтобы успеть до завтра завершить и еще дважды-трижды отредактировать.  Она молодец, трудоголик.  Успевает. Но сегодня и завтра еще придется ей покорпеть. Пока она спит, пользуюсь.
Пожелать надо было не врачу легкой руки, а мне... легких зубов Меня больше беспокоят проблемы моего братца.  Конечно, "простил" все его молчание и исчезновение, все это улетучивается у меня мгновенно, потому что... Наверное, все же отношение у меня к нему отцовское. И отчасти оно переходит на его сына - который еще не на ногах, а грызет гранит наук.
С Ксенькой мы живем замечательно, все мои дела по боку и говорю с ней столько, сколько она пожелает.
Наша переписка просто замечательная. Вы, наверное, все же заразили меня своим веселым оптимизмом (как ни странно, потому что наша Птица тоже иногда поныть любит) и я только иногда думаю, на секунду опомнившись: и чему ты, дурак, радуешься? ведь все так скверно. И продолжаю радоваться. Наверное, думаю, это потому что ты живой и все близкие твои тоже живые. Не зря же украинцы говорят "хай живэ!" Ведь на иврите "хай" это "живой" - вот мы и "хай живем" в двойной степени.
Чего-торопясь, наплел, но и пусть.
Насчет юмора думаю, что дело не в языке, а именно в юморе. Ведь такие проблемы сплошь и рядом возникают с самыми, что ни на есть соплеменниками. Английский юмор вообще своеобразный. Но я заметил, что лучшие представители русскоязычного населения планеты легко схватывают юмор любых народов, даже английского. А вот другие народы русский юмор чаще всего не  воспринимают. Особенно советский,  но это почти синонимы (пока еще). Почему и жалуются все юмористы, что в заграничных гастролях, когда в зале не эмигранты, то царит недоуменная тишина вместо хохота. Попробуйте рассказать русский анекдот иностранцу - он будет долго расспрашивать - в чем юмор. Типа: "а как все-таки она сползла?" (Знаете эту новеллу?)
Вот, например, я не понимаю - в чем юмор вашей фразы насчет любви к нашим взаимным письмам? (Но на этот раз я вас сразу пожалею и признаюсь, что просто дурачусь, сделав для Вас тупое недоуменное выражение лица. Так что не застревайте на этом месте).
Фразочка о рабочих, которые "ужу" - это верх стилистики! Платонов! И теперь это и ужу понятно - но я оказался тупее ежа. Занесите ее в анналы - но лучше все же с комментариями. А то даже ужам вдруг будет не понятно.
Итак - рабочие ужам у ворота ломать.
А я еща завтрак под столом кушала.
Галочка, не жалуйтесь на обилие звонков и разговоров! Это грех! Придется долго замаливать! Хотя я знаю, что Вы невсерьез. Телефон легко отключается от сети, а двери запираются на большой крючок (внутренний). Но кто же будет этакое делать? У вас интересно, тонно, артистично, светски и деревенски! Сплошные личности.
Далее - очередной разнос: я вас так не учил! как неосторожно! я учил - "ледь", а Вы склонили прекрасных дам так, что при неверном (всякое бывает) ударении получится уже (пардон, ужу),  черт знает что из ваших, извините, этих самых... Даже страшно подумать. А сколько людей есть с такими же испорченными мозгами, как у меня - их надо предвидеть! так что кайтесь и исправляйте ошибку!
Нина с семейством собирается на дачу в скором времени - в том же месте, но на другую. Прислала фотки - просто шик: огромный участок, просто кусок леса, тень, зелень, отдельный домик, три комнаты с кухней, душ-банька - в общем, красота. Если я приеду, поживу у дочери, а вы у сына и будем пешком ходить на свидания к дуплу. (Старый дуб, от бывшей воронки на юго-запад восемь шагов и три направо, повернуться вокруг своей оси. Там!)
Почему бы вам не создать такую картину (пусть фото): "Женщина, поливающая траву из шланга". Это, наверное, очень сексуально. Вот я приеду и сделаю - только с Вами в главной роли. У Вас есть шланги? Их должно быть много вокруг. Олицетворять преображенного Змия-искусителя. Из которого Женщина нынче веревки вьет, мягко говоря.
В день рождения Пушкина они ходили из дома в дом, из сада в сад и отмечали. В последнюю калитку они проползали ужу ужами - все-таки гений, не хухры-махры.
Вся здешняя свора ваших мужиков шлет вам пламенный привет и поцелуи. - За всех - Ваш Д. граф Ч. Фух.
От птички-Невелички большой привет.
 
  Благословляю Вас на зубное ристалище, будьте терпеливы, доверьтесь врачу, потом будет так хорошо! Словно Вы вернетесь из Лондона домой.
А вот у Володи спад настроения. Я его очень даже поняла. И даже написала, как мне кажется, толковое объяснение, хотя - что кому надо объяснять. В глубине души у каждого все уже разложено по полочкам, надо только немножко порыться и достать нужную вещь. А насчет птиц, которые иногда, все-таки, "впадают".  Вы совершенно правы. Сегодня почему-то утром так и случилось. Но очень коротко. Быстро вспомнила что-то хорошее, кого-то хорошего, все-то у меня есть, все хорошо и прошло.
   И  даже поняла почему. Вчера вздумала почитать за тарелкой супа журнальчик для детей, который пришел в мое отсутствие с публикацией БЗ. Читала все подряд. Пишут плохо, чуть лучше, мерзко, ничего себе... И вдруг, как глоток свежего воздуха - Боря! Я вся наполнилась слезами, - восторга от чистого слова, и безмерным горем, что он уже не увидит и не узнает, какой любовью окружают его, передавая ее мне, словно я когда-нибудь донесу это для него и передам. Потом зашел Дорман, он испытал тоже самое, сунув нос в другой журнал.
   Кстати, Танечка не только поливает  газончик из шланга. Сначала я немного недоумевала, как это шланг и женская сексуальность. Обычно изображают джентльмена со шлангом, но ваша интерпретация  убедила.  Должен быть зеленый шланг.  Таня  напекла блинов, и пригласила. Но  пришлось принести их ко мне вместе с Дорманом (правда, он шел сам), так как я ждала звонка от Пьера. Я пытаюсь помочь Пьеру  в продлении визы для более длительного пребывания в России,  с помощью  работницы из отдела связи с зарубежьем, которая  просто подпрыгнула, узнав, кому нужна помощь. Заходер - магическая фамилия для интеллигенции. Сразу же начала действовать.
  Пьер,  почему-то очень любит её (Россию),  и хочет вместо месяца, на который уже имеет визу, пробыть еще парочку. А этот господин мелькает по Европе, со скоростью невероятной. Только что звонил из Парижа, где он вместе с женой был на свадьбе лондонского соседа, и вот уже в Лионе. А через четыре дня будет уже в Питере  жить у Басилашвили. Судя по всему, мой визит в Лондон он воспринял, как одно из путешествий  в свой дом, но с приключением в виде меня. Как ни странно, прочитав что вы с Ксенькой много разговариваете, я подумала, хотя никакой логики или связи не нахожу, что мы с Пьером тоже много разговаривали.  Даже непонятно, почему. Просто в чем-то он сильнее меня и добрее, а в чем-то он наивен и чист, как ребенок. Вот тут-то уж я могла его растлевать разговорами. Вы же, наверное, догадываетесь, что я не совсем  такая, как кажусь, когда я с Вами? Да и с Володей мы очень болтливы. В чем же тайна наших отношений, совершенно других? Но почему-то я надеюсь, что придет и такое время. А может быть наоборот, не надо, чтобы оно пришло? Но ведь это не продумано, а естественно, значит так  должно быть.
   Анекдот про повязку слышала. Да, примерно так и происходит. Иногда приходится объяснять. И все рушится. Да и образ мышления у него иной. Словом, поболтать можно, даже приятно, но всерьез относится очень трудно, да и нет нужды. Именно прелесть в том, что можно порхать над возможностью пофлиртовать, совершенно не желая ничего. Именно игра. Но очень увлекательная. А где же Вы нашли леди кушающую завтрак под столом? А ведь  я  была именно ледей, почти каждый день. Когда мы заходили в магазин или ресторан - что будет пить леди?
Позвонила еще одна дорогая леди - моя тезка ужу   из своей (уже), Филадельфии.
Разговор такой:-  Валерка (это муж) ночью мне устроил жуткую сцену.
 - Он что, требовал от тебя выполнения супружеских обязанностей именно ночью? (а когда же еще, кстати).
 - Нет, он ничего этого именно не требовал (я так и думала, тоже кстати), он устроил сцену ревности.
  - Кого же он выбрал из нашего окружения объектом для ревности? (уж не моих ли поклонников, о которых она могла по легкомыслию ему рассказать, а он подумал - все они бабы одинаковы!)
   - Да никого, наверное, Барричку...
Я: (утешаю) – Наверное, он тебя очень любит.
Да, бедная моя подруга. Теперь она будет ждать следующего визита ко мне. Здесь ее никто ничему не учит, не ревнует, она просто живет.
Сколонять (так и оставлю) нас ледей надо, только правильно, а не с испорченным вообразжением (так и оставлю).
Ну вот, позвонил Пьер. Сказал, что я свернула гору - у него все получается, документы повезли в МИД. Он держит пальцы крестом, чтобы все сошло и дальше благополучно. Говорит, что я потрудилась феноменально. А я ему говорю, что надо поклониться памяти БЗ. Это его именем все делается. Наговорил кучу приятных слов и столько же обещал наговорить, когда приедет.
 Целую таинственного графа Чефуха Высокого. - Ваша Птица.


               
   Фото. Прощание с Лондоном. 31 мая 2004 год. Возле Темзы.

 Читать след главу http://www.proza.ru/2014/03/10/1195