Еще неделя-и-Лондон

Кенга
                Глава из романа-эпистола

                «Осенние листья»

                2004 г.
Читать предыдущую главу http://www.proza.ru/2014/02/28/1580

 
   Галя - 11.05.04. Все будет хорошо.
   Сердце, как принято в подобных случаях, нырнуло куда-то, и потом – вынырнуло. Ну, так тому и быть. Все за нас предусмотрено. Не горюйте тоже. Как-нибудь да увидимся, дорогой мой веселый Птиц. Все равно Ваше крыло поддерживает меня, даже если Вы далеко, да, вот такой сюр. Нет, на щеках нет лиловых  пятен от полотенца, вытираю щеки рукой. Поставьте меня вторым номером среди плакальщиц.
   А накануне радовалась за Ваше настроение от Шостаковича. Так образно рассказали. Да, ведь я тоже недавно испытала потрясение от финала оперы Пуленки. Такие слезы сродни самым ярким проявлениям духа или плоти. Наверное, это и продляет нашу жизнь и облагораживает душу.
   Конечно, Вы правы. Может, я действительно вижу мир как-то иначе. Много чего происходит плохого, но если не заострять на них внимания, не смаковать, то они словно бы тогда меня минуют. Может и не минуют, но я стараюсь выделить только то, что мне самой ближе. Например, гуляла возле реки, в руках приемник, громко звучал Бах. Я собирала бутылки возле одного из приятных мест на реке, где любит выпивать молодая поросль. Как раз и подошли две представительницы с банками чего-то в руках и устроились на самодельной скамье, именно в этом уютном месте. Покончив с бутылками, я перешла к сбору битого стекла. Присаживалась возле осколков и терпеливо, по одному, складывала на "поднос". Девушек это совершенно не волновало и не мешало им поглощать напиток. Потом мы с Барри удалились, а они пошли догуливать в другом направлении. Дома я сказала об этом незначительном эпизоде. Моя собеседница посчитала, что «им это все до лампочки", что такое растет поганое поколение. И ей показалось, что надо было бы им преподнести урок. А я подумала, что не может бесследно исчезнуть из их сознания картинка, свидетелем которой они оказались. Немолодая, прилично одетая особа зачем-то долго и упорно собирает бутылки, и даже битое стекло! Их неразвитый ум не в силах постичь этого. Но останется какая-то царапина, которая когда-нибудь пробьется в воспоминаниях и побудит к движению души. Во всяком случае, девушки  не бросили посуду, а ушли с ней.  А я сделала свое дело и не травила душу ненавистью или презрением к наблюдательницам. Ведь это мы так воспитали их.
Наша дачная жизнь очень мила. Мы с Галюшей живем каждая сама по-себе. Каждая садится за стол, когда ей хочется. Это  удобно. Иногда объединяемся для пиршества. В вазах у нас стоят цветы. Я покупаю их всегда "от мужа", как завещал мне Боря,  а Галя - широкая душа, - чтобы не отставать. Вот сегодня были в "нашем центре". Обе купили по букету, а дома поставили в одну вазу - такая роскошь получилась. На столе  блюда с фруктами. Договорились ставить на стол, а то,  когда они в холодильнике, то лень, да  и холодные, а так рука сама тянется. Забегают Дорман-Куинджи, когда кому хочется. Танечка бежит сразу на кухню, включать чайник. Садится, достав сама, что хочет. Саше ставим что покрепче, когда он «не против». Еще он через мой телефон ходит в Интернет, включая свой прибор. (Перебор!). Недавно он пришел в новой красной футболке, и я  забраковала её, сказав, что она портит цвет его лица. Саша  задумался. Пошел домой и вернулся в другом цвете. И тут мне сразу захотелось его потрогать, что я тут же и осуществила. Он сказал, что я чувственный человек. Они хотят повесить в своем доме портрет БЗ и мой. Вот так мы и живем. А "Лулу" слушать тяжело. Но снобизм выше вкуса. Как-то все сделали вид, что им это штука очень даже интересна. Да, в общем, так и есть. Вытерпишь, а потом уже задним числом думаешь - а ведь что-то есть... Таня  музыкальна и блестяще справилась.
Да, нет, конечно, я за то, чтобы в письмах выражать не только события, но и отношение к ним, эмоции. Это я так вредничала. Такое было настроение. А на вопрос, с кем вы товарищ? Конечно только с Вами, но без остальных. Так можно?
А я достала новый чемодан и положила его на козетку, на которой Вы так мило показывали мне позу гусара со шпагой. Положила в него первую коробочку с дамским шелепетьем, и он сразу стал словно бы меньше. А мне теперь будет даже легче улетать. Вас нет, так и меня нет. Засим, целую, как и положено в приличном письме. Мне понравилась подпись. Я тоже так хочу.
- Это  я.

   Галя - 12.05.04.  Из Эккермана.
   "Право, чем дольше смотрю на эту картину, - тем лучше становится на душе; в ней есть какое-то очарование.
   - Это очарование чувственности, - ответил Гёте, - без него не может обойтись никакое искусство…"
   В предыдущем письме я написала о чувственном начале, которое подметил во мне Дорман.  Из этого же начала остаются во мне воспоминания о, казалось бы, таких незначительных событиях, как ваша поза на козетке, не говоря о наших случайных  прикосновениях.
А почему я вдруг об этом средь бела дня? Может, Володя пробудил, позвонив мне и пытаясь встряхнуть меня? Он так счастлив, что ему кажется, что это очень просто. Другие тоже могут быть счастливы, как и он.
Другие тоже счастливы, но не как он. Это тоже счастье.
- Ваша Просто Птица. "Это была я"- мне понравилось.

   Давид - 12.05.04.               
   Вот и правильно, что вынырнуло! Вы как настоящая оптимистка очень правильно поворачиваете вещь ее приятной стороной! Вот и в Лондон теперь легче лететь! а мне? А мне не надо ломать голову над "костюмом".
Вы правильно меня назвали "веселым". Хоть я и ворон, сам на себя удивляюсь - хоть бы хны, продолжаю веселиться.
Насчет бутылок и битого стекла - правы Вы, а не Ваша подруга. (То есть - я так думаю.) потому что - одной не залетит, а другой залетит осколочек в душу, заранее не угадаешь - и потому те, кто не ленится "сеять" - правильно делают. На том, м б, мир держится. Иначе не было бы равновесия между этим самым и тем самым (то есть добром и злом). Не важно, что в итоге он все равно останется (мир) поганым. Но без этого был бы еще поганей! И еще в том правда, что поколения вообще не существует, я всегда спрашиваю, где его видели? Есть разные людишки разного возраста. Моя дочка - тоже поколение. И все ее подруги и други - то же самое поколение. Так что все эти разговорчики насчет поколения... от древних египтян начинаются.  Которые жаловались на «новое поколение".
Чтой-то я... во фраке!
   А Вы - неисправимая прелесть! Утешили меня "темой"! (Все будет хорошо!)
   Куда Вы дели Володю? Он исчез! я ревную! Украли друга! Может, он в Сибирь сослался? Уже 12 число, а Германа все нет!
Зато есть новый чемодан! На козетке. На которой... чего я делал? неужели такое было? Режиссеры любят показывать.
Какое отличное слово "шелепетье", они у вас - такие - органичны: в детстве слышали. Вот и Пушкин был таким же, вкупе с Тургеневым: все они слышали с детства. А мы, городские книгочеи, кроме книжного, разве еще матерный язык знаем.
Целую вас, дорогая Этоя! Но я меняю подписи из конспиративных интересов. (Во загнул!) - Ваш Конс(ерваторский) - Пират.

   Галя – 12.05.04.  Милый режиссер.
   Оказывается из неприятностей можно извлекать и удовольствия. Во-первых - хорошо, что Вы не будете ни дня в Москве без  меня.  Это не важно, что мы редко видимся - как можем. Но сознание, что меня нет -  неприятно. А что же вы решили такое с "костюмом"? Разве есть нужда?
Сейчас беседовала со своей Ниной, поблагодарила  Нину и ее мужа за Большой Театр. Она огорчилась, что Вы не прилетите. (Не прилетите в этот срок.) В конце концов, как-то увидимся, веселый Птиц!
   Ах, какой славный друг Володя. Он наверняка Вам напишет, он даже хотел мне написать, просто он приходит от счастья в себя. Думает, как бы ему еще повидаться с ней, кажется в Риме, она хлопочет насчет визы на три дня.  Ну, жизнь у него началась! Я сказала Володе, что Вы не прилетаете в намеченный срок. Зато попросила его заехать к Вам как можно раньше на  красной Маздочке. Опишите впечатление. Да, Володя, конечно, завел себе, помимо Мазды, еще двух подружек - конкуренток друзьям. Меня, конечно, он быстро позабудет. Но любить будет.
«Зато есть новый чемодан! На козетке. На которой... чего я делал? неужели такое было? Режиссеры любят показывать».
На козетке Вы сидели боком, оттянув левую ногу назад, оставив возле нее место шпаге.
   «Какое отличное слово "шелепетье»,  они у вас - такие - органичны: в детстве слышали». А Вы помните слово щиблеты? Так говорили, помню.
Надо, надо скрывать свое имя. Так интересно встречаться каждый раз с кем-то обновленным. Вот уже и Пират появился. А мне понравилась мое новое имя. Целую самого лучшего изо всех знакомых Пиратов,  - Этоя Этобылая

   Давид - 13.05.04.               
   Правильно. Нужно жить по Чехову. Я на всю жизнь запомнил его совет: находите в плохом хорошее! Например - если к вам на дачу нагрянули родственники, радуйтесь, что это не нагрянула полиция. У него еще много советов таких...
С костюмом никакой "нужды" конечно нет. Но, почему бы пижону не прибарахлиться на старости лет? Вдруг на свадьбу какую позовут. А я - как огурчик!
На самом деле мне очень досадно, что я не попал на выпускной вечер. Раз в жизни. И - последний. Последний мой ребенок кончает школу. А до свадьбы - ???? Умолчим.
Вашей Нине передайте привет и утешьте ее - мы еще прилетим! А Володя вчера написал. Очень доволен поездкой, Катей, собой. И особо - Вами. Ну, тут я его понимаю. Через 4 дня он должен прилететь. Но когда увидимся (как обычно) - не известно...
   Слово штиблеты я знаю почему-то с детства. Их еще носили даже недавно. А говорили - кто как. Как все.
   Сегодня опять пойду к моим - но не работать, а гулять будем. Скоро они меня бросят. Хорошо, что приедет Ксеня. А то я как-то настроился на бурную жизнь - и... упс! как говорит Ксеня.
Нет, вашу подпись отменяю. А то просится неуместная игра слов: былая. Еще бывалая - куда ни шло! А еще можно бы: "вошла кобылая женщина". Но ведь это совсем не к Вам! лучше скажем так: Эх, бывала я, бывала я, где только ни бывала я - и стала вот бывалая! Бывалая-удалая! Осилила удава я! (А ворона - подавно!)
Посмейтесь, но всерьез не анализируйте. Это я СЕБЯ подбадриваю.
 - Ваш Худяк-друг-Толстяка.

   Галя - 13.05.04. Мерзнем.
   Мне бы Вас подбодрить, а мы тут замерзаем совсем. Ночью ждем заморозки. Володя радуется, что у него с собой дубленка. Мы с ним о холоде поболтали, стало теплее. Он меня воспитывает. Я тоже буду без него скучать. Привыкла каждый день общаться. С ним очень легко и приятно. Я даже к его голосу привыкла, стала хорошо понимать и чувствовать. Ждет от Вас письма.
Сожалею, но ничего утешительного, кроме Чехова, о котором Вы упомянули, предложить не могу.
   У нас тоже ничего интересного, разве что сегодня осада со стороны пернатых - та самая парочка ворон сегодня вывела своего наследника, а он, как известно, очень долго не летает, а только бегает, да еще по нашему участку, а собака сразу же приготовилась пришельцев искоренять. Вот и слышим постоянное карканье, а Барри, бедный, сидит в доме. И теперь это долго.
Дорман купил новую кухню в виде досок и два дня собирал ее. Завтра будем обмывать с его домашними пельменями. Был бы повод.
- Ваша добрая подруга.

   Давид -14.05.04.   
   Галечка дороггая (пусть так и будет).  От Володи жалостное письмо, я только глянул первые строчки. Бедненький. Напишу ему ночью. 
Но холод ведь скоро пройдет и все же наступит что-то вроде лета. А потом будете изнывать от жары. Так что пока надевайте дубленку и наслаждайтесь прррохладой!
А меня подбадривать и не надо. Уже снова так некогда, что не до. Дни мчатся, скоро появится Ксенька и превращусь я снова в кухарку. (Вот только государством поуправлять все равно не дадут.)
В Вашем письме - глубокая осень! Да Вы же сами солнышко - ну что Вам какая-то мерзкая погода? Тем более - новая кухня, пельмени, водочка и в придачу - такие милые соседи! Выпейте там за меня, изгнанника  пустыне. В пустыне.  А я... а я пошел делать зарядочку после восьмичасового сидения у ящика.
 - Ваш Птиц Незнамокакой. Но несерьезный - это точно. Я пишу новую пьесу: "Как надоело быть серьезным!" Просто перепишу Оскара наоборот. (И получу Оскара!)
Я тут кое-что понял про стиль - эпистолярный и нормальный. После расскажу.

   Галя - 14.05.04.         Про пельмени
   Давичек,  хороший, согреваете своим теплом.
Мы  пришли из гостей. Пельмени у Саши удались, главное в них - тонкое и благородное тесто. Начал он готовить пельмени с того, что у него не молола мясорубка. Пришла Таня с вопросом, нет ли запасного ножа? - Ножа нет, но есть электро-мясорубка.  Снова пришла Таня и спросила, есть ли стакан молока - тесто готовит наш кухарь на молоке. Есть молоко. Потом пришел Дорман, спросил, есть ли у меня мука – то, что он считал мукой, оказалось чем-то совсем другим.  - Есть мука, только  сегодня купила пакет.  -  Еще нужен был уксус.  Потом, сметана. Постепенно пельмени обрели образ. Потом позвонила соседка Ольга  (Ширяева) - она только что вернулась из Германии. Позвали на пельмени ее. Так, с бору по сосенке, соорудили замечательный ужин. Хорошо посидели.
Днем, подремав в кресле после поездки в нашу королевскую столицу, почувствовала прилив творчества и сделала более живой ту часть предисловия к «Гёте - Заходер», где фантазирую встречу поэтов. Чувствовала, что скована пиететом, но, кажется, удалось смягчить, найти  тон. Довольна собой.
   Мы с Галей были у моей маникюрши, я взяла ее специально, чтобы познакомить с животным миром у этой дамы.  Полюбовались белыми лягушками, двумя черепахами, плавающими в одном аквариуме. (Он им тесен.) У морских свинок народились дети; три собаки, птички, кошка, необыкновенной голой породы,  и двое из троих детей (одного женила), оставили такой приятный след, что моя добрая подруга тоже оставила свой след - она подарила им 100 долларов на обзаведение  большим аквариумом.  Американская миллионерша, вот кто она, и просто  хороший человек.
Володя, добрая душа, продолжает меня воспитывать. Он думает, что все знает. Почему же жалостное письмо от него? Скучает о своей «на ножках»? Ах, как ему хорошо.
   Что же Вы поняли про стиль эпистолярный и прочий? Поделитесь.
Птица Галя, несомненно соскучится о Большой Птице, после перелета туда и обратно через океан. Скучайте, хоть немного, и Вы.  Обнимаю птичьими лапками, которые сегодня в порядке.

   Давид - 14.05.04.               
   Не сомневайтесь, я скучаю. Но писать об этом и говорить и даже думать себе не позволяю - потому что это не роскошь, а черный (и пеклеванный) хлеб моей жизни последние 15 лет.
Скоро-скоро Вам в полет, Птица! Чтоб были в форме и чтоб все было лучшим образом! А Володя-то - только приедет и сразу умотает в Италию! Во дает!

    Галя - 15.05.04.Торсионные поля.
   У нас начало понемногу теплеть. Но еще не очень.
С Володей беседуем по телефону. Ну, как он меня воспитывает? Чтобы я была такой же, как его Катя. Что-то в этом роде. А может быть как он? Одно ясно, ему очень хочется, чтобы его друзья тоже были счастливы, как он. 
Но смешное со мной происходит с утра. Позвонил Кирилл Королев. Помните, такой странный, который, указывая свой адрес, пишет  на визитке,  вместо г. Королев - г. Калининград.  Почему? Чтобы не показаться нескромным.
Он спросил меня (довольно рано, поутру), не буду ли я возражать, если он предложит мне просыпаться утром в одно время с ним?
- Это как? - насторожилась я.
- Просто я буду звонить вам или вы мне. Это будет меня дисциплинировать.
- И меня, значит,  тоже?
 - Конечно, это очень удлинит наш день.
- И, в котором часу  вы предлагаете нам просыпаться?
-  А вам, когда удобно?
- Нет, вы предложили, вы и говорите, - настаиваю я.
- Ну, тогда, я думаю, в восемь часов подойдет. Значит договорились?
-  Нет, мы не договорились, а только обсудили. Давайте пока отложим эту процедуру, тем более что в ближайшее время меня не будет дома.
Он согласился отложить этот вопрос. Далее разговор (кстати,  на очень  высоком литературном уровне с его стороны), продолжался около сорока минут. Мы обсудили лучших актрис Москвы, среди которых оказались его любимые Неелова, Чурикова, какие-то старухи Малого. Потом он спросил, почему белки моих глаз, когда он недавно встретил меня в музее Цветаевой, были перламутрового цвета с розовым оттенком, чем напомнили ему глаза того же цвета у Галины Волчек на вечере памяти Евстигнеева. - Может вы плакали? - (Она, видимо плакала, вспоминая Евстигнеева?). Далее он провел параллель с  гимнасткой Кабаевой, портрет которой увидел в журнале, когда он  выходил   с литературного вечера, который тоже напомнил ему что - то из моей жизни? Какая связь с Кабаевой? – Ну, как же, ведь вы тоже занимались художественной  гимнастикой и литературой тоже. - Нет, это надо было  стенографировать, так не расскажешь. Все время у него стихи на все темы разговора. Нет, не собственные. Сетует, что еще не может так легко цитировать Заходера, он вникает, но еще сразу они не возникают у него. Потом, довольно легко остановил беседу, сказав что-то неожиданное, вроде, "достаточно".  Не опасен ли он? Вроде нет. Осталось легкое, веселое облачко неожиданного приключения.
Но на этом мои причудливые события дня не кончились. Еще вчера мне назначил свой визит, а может, я разрешила нанести визит, сам г-н Бонжур.
Я надела брюки цвета чайной розы и  джемпер цвета лосося. (Это важно для продолжения рассказа). Он явился минута в минуту.
Открыв  калитку, увидела Бонжура с букетом роз... Цвета лосося! Мы оба ахнули и рассмеялись. Бонжур  шикарен. Новая рубашка, нет, не цвета лосося, но чайной розы уж точно, из жатого материала. Поцелуй руки, восторженный взгляд и голливудская улыбка довершили комплимент,  посвященный  моему виду. Еще пустяк -  коробка конфет.
- Ну,  расскажите, как вы живете? - начал он.
Так: калитка просела, не закрывалась, мы с подругой сами переставляли личинку;  канализационный сток в ванной после вашего ремонта по-прежнему плохо работает; надо срочно менять газовый котел, - начала я. Решив  быстренько эти дела, договорились, что как только вернусь,  займемся очередной порцией ремонта.
Рассказ Бонжура (бедняга, представляю, до чего  ему хотелось начать с него), как он не устоял, и на просьбу детей из класса сына рассказать о его встречах с самим Заходером, пошел в школу и рассказал, и читал его стихи! Показал детям книгу с дарственной надписью. Спросил меня, не переступил ли он грань приличия, не возражаю ли я? Ну, что тут возразишь?  Пусть читает лекции!! Нет, Вы подумайте, что твориться в нашем Наукограде! В заключение, он сказал, что почтет за честь, а также за счастье, если я позволю отвезти меня во вторник в аэропорт. Я предложила  занять очередь. Нет, я так не сказала, конечно. Но примерно. Кончится тем, что с этой очередью мне придется вызывать такси.
А если добавить, что вчера вечером   звонил Пьер, чтобы подтвердить свое возвращение в Лондон уже для встречи и на мой вопрос,  который у них час, чтобы понять разницу во времени, он очень серьезно стал  объяснять, как надо переставить мои часы, и в какой момент, и  на три часа назад. Я тоже серьезно сказала ему, что ужасно приятно иметь дело с таким умным господином. До него дошла моя шутка, и он радостно сказал, что я солнышко.
А я спросила, откуда он это знает? Он не сумел ответить. А я знаю, откуда я знаю... Загляните в свое предпоследнее письмо. И я рада, что Вы будете скучать, хоть капельку, потому что я уже начала. Да, о фруктовом салате. Я готовила по вашему рецепту из клубники и вместо варенья положила зефир. Модификация, даже очень удачная. Вместо грецких - кедровые.
А Вы славный друг, помните, что любовь - к родине ли, женщине, близким, к другу, создает в Космосе положительные торсионные поля и происходит что-то хорошее, что я не в силах объяснить своим слабым умом, но очень хорошее не только для Людей, но даже для Пернатых. Это я прочитала толстую книгу про высший разум и начала много об этом думать. Хоть это и вредно. Вот полечу, попытаюсь вглядеться в космос.
 - Ваша Пернатая Птица.

   Давид -16.05.04. 
   Как вы можете еще писать письма? Надо чемодан укладывать! Не боитесь на самолет опоздать?
Это я из зависти, что Птица летит, а ворон сидит. Но он сидит в кресле, пишет Птице письмо и слушает свой первый диск с пластинок! Проверка,  пока звучит классно. Там Шостакович - скрипичный концерт (Леонид Коган) и симфония (Бернстайн). Хочется все забросить - и переписывать подряд все четыре коробки! (Это пластинок с сотню! На две жизни хватит. Но вороны всегда все преувеличивают. А гипербола, как известно,  все съест.
Все равно я не понял, КАК Володя Вас воспитывает. Не ЗАЧЕМ, а как? Вообще-то, я поднапрягся и вспомнил: он таки любит объяснять. Но я как-то не воспринимал это... никак. Ну, объясняет, как надо, и объясняет. Часто ведь и верно объясняет. Может, Вы это и имеете в виду?
Но как у Вас не переводятся персонажи повестей и рассказов! прямо толпой валят! И какие диалоги! Ах, неужели все это так и пропадет?!
С Гёте я завершил - то что у меня просмотрел все и разобрал по папкам. Теперь надо еще сличить и просеять из этого. И одну тему подобрать погуще - но теперь у меня столько времени? Придется послать почтой и с Галой сами будете читать и вынимать из компьютера. А если есть еще какие-то папки, которых у меня не было - пришлете.
   Зефир - это всегда хорошо! В любом виде и месте! Зефир - это самый лучший шоколад.
   А вот интересно - любовь к зефиру тоже наполняет космос торсионными полями? или только любовь к изящным торсам?
Нет, Вы, конечно, Птица - но птица всегда пернатая. А вот поищите-ка пернатых Королев! А это как раз Вы. Конечно, кроме того, что по совместительству еще и Солнышко! - Ваш Шалтун-Болтун со Стены.

   Галя -17.05.04.
   Начну с дела. Хотя сначала было, как всегда что-то необычное. За кофе, я сказала Галюше, что если до приличных  от 9 до10 утра мне не позвонит Галэ, то я звоню Бонжуру и отдаю ему очередь на извоз. Ровно в 9 - звонок. Галэ. Она (я тоже), как всегда милы, признательны друг другу неизвестно пока за что - просто приязнь. Завтра, она чуть свет - уж на ногах и приедет ко мне. Мой самолет в 11.15 по нашему.  В Лондоне я буду тоже, примерно в это же время. Чудеса физики или человеческих причуд.  План Пьера такой: из аэропорта - прогуляться по набережной Темзы, съездить в Ричмонд, полюбоваться картиной-панорамой храма св. Павла, пообедать (почему-то снова) в китайском ресторане и оттуда ехать "домой", где почему-то Кати (с ударением на последней гласной), жена Пьера, сказала, что в комнате для меня лучше зашторить или не зашторить окна (?) не поняла. Просто выражена какая-то забота, и именно эта фраза говорит о полном доверии мужу и мне. Она ведь в Лионе. Я тоже полна доверия всем, в том числе и себе. Для меня, почему-то уже приобретено две пары домашних туфель, зубная паста и зонтик, чтобы всего этого не тащить с собой. Наоборот, предложено захватить, если есть, свой  любимый талисман - игрушку, чтобы чувствовать себя как дома - так делают его сыновья. Мне кажется, что этот человек очень порядочный и интересный, вышел навстречу мне, как продолжение моих необыкновенных приключений.
С Володей простились очень тепло. Был с прощальным визитом Зять Молочницы. Сидел, опустив глаза. Пришел Виняр. Принес обновленное кольцо, старое совсем уж развалилось, как корыто у старухи. Простилась Таня - она вчера же, отбыла на эти же две недели, как и я, в гастроли, кажется  в свою Пермь. Так что, старосветские визиты в полном объеме.
   Теперь уже о настоящем деле. Гала уверила, что шлет Вам свои послания, но от Вас нет ответа. Если это "непроходимость", то может быть общаться через меня? Хотя я тоже пока от нее ничего не имею по и-мейлу, но она считает, что у нее связь налажена и техника заработала. Просьба от нее - прислать ей все, что Вы наработали, то что хотели послать мне. Пока я в Лондоне, она сверит со своими запасами и вышлет Вам недостающие разделы. У нее ведь полный материал. Она ни капли не сомневается в успехе нашего триумвирата. Попытайтесь, пожалуйста, не откладывая, пока я еще здесь, связаться с ней вновь.
Насчет любви, хоть и к зефиру,  которая наполняет душу и космос положительной энергией. Господи, какая чепуха, но так хочется верить. Я просто чувствую, как мне, лично, это помогает. Вот откуда на меня и сваливается вся эта необыкновенная чепуха, другого слова я не нашла, хотя есть и такое, которое имеет совсем другое определение, с чем я живу всерьез. Просто "это" меня освещает и все чувствуют.
И "это" только моя заслуга. Никто больше не "виноват", ведь оно возникло вопреки,  а не благодаря. Там мне кажется.
Я еще успею написать Вам письмишко до отбытия. Обнимаю Веселого Музыкального Ворона,  дорогого мужчину. Ваша Г.
               

             Читать след главу http://www.proza.ru/2014/03/08/878


Желающих узнать подробности пребывания героини романа в Лондоне,
 отсылаю к "Провинциалка в Лондоне» 
  http://www.proza.ru/2008/07/20/160

Фото. Чай в Лондоне, май 2004 г.
 Снимал Пьер Хаттнер.