Удивительное рядом

Ирина Купцова
...Всё таки удивительно, с каким пристрастием жители Израиля приглядываются к жизни в России. А может быть они готовятся сюда эмигрировать? Хотя нет, судя по текстам http://www.proza.ru/avtor/israelim эмиграция уже состоялась как раз туда - в Израиль. Так что же так неймётся людям, которые уже перестали быть нашими соотечественниками? Что будоражит их сердца заставляя активно вмешиваться во внутренние дела России? Для меня до сих пор это остаётся загадкой.

Вот судите сами по текстам комментариев по поводу вот этой точки зрения http://www.proza.ru/2014/01/11/1093


А моя рецензия на «Предварительные убийства в Ставрополье» (Владислав Карпешин) выглядит так:
 

Сегодня организованна компания против Сочинской олимпиады. Эта компания имеет одну единственную цель - отторжение Кавказа. С целью дискредитации политики России внутри страны организуются теракты с явным желанием указать на тот же адрес, т.е. на Кавказ. Именно поэтому выбран Волгоград. Раздуваемые коррупционные скандалы преследуют те же цели. Они инициированы зарубежными "приятелями" - туда ведь утекают деньги и это позволяет стимулировать держателей зарубежных счетов в правильном направлении.
Олимпийские традиции всегда служили интересам процесса мирного урегулирования и именно это так раздражает тех кто всё ещё видит в России сильного конкурента. Это даже лестно.
Мировой энергетический кризис 1973 года возникший вследствие запрета нефтедобывающих арабских стран на поставку нефти и нефтепродуктов в США показал, что экономика США и стран западной Европы находится в зависимости от политической воли государств, с которыми ранее не принято было считаться. Эту зависимость очень хотели преодолеть. Ослабление России стало важнейшим приоритетом политики США.
Что бросается в глаза сегодня – готовится формирование конгломерата нефтеперерабатывающих стран Канада-США-Мексика в противовес ОПЕК и России. Теперь понятны дестабилизирующие процессы, которые идут внутри России и вокруг России. Затянувшийся период полураспада СССР нарушает график ожиданий экономических лидеров, которые стремительно теряют свои позиции.

У наших нью рэволюционеров весьма высокопоставленные заказчики за рубежом. Украинский Майдан это тоже часть процесса. Украина не интересует ЕС - слишком много надо в нее вложить. Растаскивание Украины и России в разные стороны преследует лишь одну цель – ослабление традиционного союза перераспределит энергетические потоки и обеспечит экономическое падение обоих государств. Наступил момент нашей исторической ответственности. Ливийский сценарий для России готов к осуществлению. Но надо, понимать всем республикам Советского Союза уготована та же участь. К
Кем и для чего общественное мнение превращено в плевательницу и почему из телевизионных ящиков, как из гробов, воняет труппами? Всё это для того чтобы устроить массовый психоз – всех вывести на бойню.

Азиатский сценарий для России, в пользу которого высказывался Александр Починок – он же Ливийский сценарий, а также Чеченский, Белорусский, Украинский и т.д. до полного распада и разграбления территории СССР, уже давно написан и реализуется лидерами мировых держав.

Как разыграли нефтяную карту на территории Ливии (а по данным экспертов запасы ливийской нефти значительно превышают запасы нефти Саудовской Аравии) видели все. А что произошло и происходит с территорией СССР?
Конфликт в Чечне начался с того, что Джохару Дудаеву была подброшена довольно стандартная мыслишка – мол, становись богатым, заграница тебя не оставит. Инициаторами чеченского конфликта были англичане, которые в дореволюционной России добывали нефть в районе Чечни. Печатный станок в Чечне заработал, а больше почти ничего и не потребовалось – фальшивые доллары наводнили Москву, а в Чечне появилось много оружия. Отхватить лакомый кусок, развязав межнациональный конфликт на чужой территории это ведь плёвое дело – затрат почти никаких, сплошные плюсы. Последний пример, война в Ливии, которая правда оказалась делом затратным, но сегодня такой затратный вариант скорее исключение, чем правило.
Похожий сценарий разыгрывался в Белоруссии, когда пытались разогреть русофобские настроения на газовом конфликте, но Лукошенко сильный лидер, единственный (из Белоруссии) кто протестовал против нелегитимного решения о расформировании СССР. То же готовилось на Украине – политические загогулины Януковича по поводу размещения "Южного потока" имели именно этот контекст.

Нас делают националистами, провоцируя межнациональные конфликты, а на самом деле повод совсем другой – экономический, хотя вряд ли можно считать грамотными экономистами тех, кто сегодня рулит миром, ведь нарастающий кризис свидетельствует об обратном. Эти упёртые в собственную алчность устроители мира за всю историю человечества научились только одному: жить за счёт ограбления других народов – так они видят мир задрав до небес свои волевые подбородки.
Не время сейчас, разбираться, кто прав кто виноват, но преступная глупость Горбачёва лишила мир точки опоры так стремительно, что даже успехи Китая уже не смогут остановить надвигающийся хаос (о чём свидетельствует слабая позиция Китая в Ливийском конфликте). Что же делать? Нужно делать всё, что в наших силах, и сверх того.
Нужно привлечь внимание живых людей (в отличии от мёртвых членов так называемого "мирового сообщества") к эскалации международной напряжённости. Участь Ливии настигнет КАЖДОГО гражданина ЛЮБОГО государство, если нам всем миром не удастся остановить третью мировую войну, инициированную кликой высокомерных беспредельщиков.

С падением СССР мир рухнул. И нам теперь необходимо собраться снова в один большой кулак. Созидательный процесс сам по себе структура, устойчив и значит тотальному контролю не подвластен (а значит не подвластен паразитам, цель которых структуру развалить - то же, что развалить страну). Когда-то Сталин смог этому противопоставить один стальной кулак собрав страну - нам нужен этот опыт.
*(явление это было болезненно переосмыслено и переименовано в Гулаг, но сейчас это неважно).

.