Тайна волшебства

Владислав Алу
(Просто мысли)

Волшебство есть в каждом человеке, просто не каждый человек об этом знает. Нам кажется, это слишком сложным и недостижимым, но так ли это? Одним взглядом заставить другого пережить бурю эмоций, одним прикосновением - утонуть в этом море чувств, сладостно погрузившись в его самые потаенные глубины..
Одним словом можно ранить так, как не ранит ни один нож. Одним молчанием можно сделать так, чтобы человеку было больно, одиноко и холодно.
Все мы обладаем этой силой, только наша магия не всегда светлая, а волшебные палочки иногда заточены не хуже смертоносных игл.
Иногда и волшебники становятся темными магами, заставляющими других страдать, по собственной воле или в силу каких-либо обстоятельств. Легко стать темным, тяжелее сделать шаг назад, переступив эту черту, ведь придется произнести самое сложное на свете заклинание, состоящее всего из одного слова -"Прости".
Гораздо проще продолжать топтать душу измученного темной магией несчастного, что доверился и открылся, чем произнести это волшебное слово.
Волшебниками стать легко не совершая зла, но трудно, совершив его, исправить свои ошибки.
Тайна светлой магии проста - не бойся признать себя виноватым перед самим собой, не бойся делать добро, не бойся говорить о своих чувствах. Тогда и только тогда улыбки на лицах людей будут волшебным образом появляться лишь от мысли, что ты есть у них.