Такое не у всех было - Что-то такое необычное

Эдуард Ратников
На фотографии моя совершенно реальная работа на даче. Специальная стрелка, указывающая на текст написанный ниже.

Эта РУБРИКА появилась после того, как я понял, что в моих воспоминаниях, оказывается, есть такие случаи, что, пожалуй, не у всех есть возможность такое написать.
В своей первой рубрике, которая как бы утверждала, что при желании каждый может сесть и написать то, что с ним уже произошло по жизни, естественно, предполагались совершенно разные события для каждого, решившего это сделать. Но, тем не менее, утверждая это, я подразумевал, что это будут некие ординарные события, которые как бы происходят со всеми, и поэтому КАЖДЫЙ при желании может сесть и такое написать.
 
01 Моё имя Эдуард               http://www.proza.ru/2010/07/05/1228

02 Отец и Я                http://www.proza.ru/2013/07/01/1877

03 Каждодневное УТРО            http://www.proza.ru/2012/11/09/1732

04 Биография часть №2           http://www.proza.ru/2013/08/27/984

05 Я был знаком с Оскаром       http://www.proza.ru/2011/03/06/1208

06 Дома диктор Голоса Америки   http://www.proza.ru/2013/04/17/2139

07 Письмо Людмиле о Лене        http://www.proza.ru/2011/04/18/1217

08 Часы с одной минутой        http://www.proza.ru/2013/12/04/1133

09 Ремейк рассказа Чехова       http://www.proza.ru/2013/01/15/1117

10 Новогоднее предложение       http://www.proza.ru/2013/01/04/1304

Но оказалось, не все жизненные события повторимы.
Продолжая вспоминать события из своей жизни, я вдруг столкнулся с проблемой, что моё очередное воспоминание вряд ли могло иметь место у многих желающих такое написать.

Как пример,  у тебя в гостях дома оказался диктор «ГОЛОСА АМЕРИКИ», и не сегодня, а в семидесятые годы прошлого столетия. В то время не только диктора АМЕРИКИ, а и просто иностранца из БОЛГАРИИ мало кто видел живьём.
Попав в такую ситуацию, я понял, что помимо схожих житейских воспоминаний у ВСЕХ, наверное, есть такие необычные, что утверждать, что каждый такое может описать не совсем правильно, вот я и поделил свою изначальную рубрику на две части: «КАЖДЫЙ может» и «не КАЖДЫЙ может».

Просмотрев уже написанное в первой рубрике, я на своё усмотрение отобрал несколько воспоминаний, которые, на мой взгляд, наиболее неординарные, и перенёс их в дополнительную рубрику. Мой отбор чисто условный, и каждый может заявить – подумаешь, эка невидаль, в гостях диктор, а у меня сам ………….. БЫЛ, и я не кричу на всю «ПРОЗУ.РУ», как некоторые.

А вот и плохо, что не кричите, вы же не принуждаете читать тех, кто не хочет этого знать. Опять возникает сказка «Про белого БЫЧКА» - не нравится - не читай, не ешь, не пей, не ходи, не смотри.
Что тебя так тянет к тому, что тебе так противно? 
Отстань ты от тех, кто ХОЧЕТ, что у тебя за такая НАТУРА лезть к другим.(Это я не про всех, а только о тех, которые всё время жалуются, что им мешают жить какие-то непристойности по их взглядам, так не ходите и не включайте то, что вам не нравится.) Вот простая ИСТИНА, но она недоступна очень многим.

Вот я же не хожу туда, куда ходишь ты, я даже не знаю, куда ты ходишь, меня вообще не волнует проблема, на что ты смотришь, и что тебе нравится или не нравится. Допустим, мне не нравится то, куда ты ходишь.
Ну и что?
Мне что, идти туда и запрещать тебе это делать?
Как видишь, это совершенно глупо.
Так в чём же дело?
Почему такая простая ИСТИНА недоступна для понимания многих?
Итак, подводим итог, читают только те, кто хотят; пишу только о том, что было.

Одним словом, вот такой раздел. Кому интересно - могут прочесть, вдруг и у них в голове также что-то повёрнуто в ту же сторону, что и у меня.
В начале статьи список моих произведений, подходящих для этого раздела, один клик на сноску в списке - и ваша голова повёрнута в моём направлении.

И ещё одно дополнение, к тем кто читает "Проза.ру" не являясь пользователем сайта. Очень жаль, что столь многочисленный электорат читателей, не может написать свою рецензию, а тем не менее, зарегистрироваться легче-лёгкого и совершенно не обязывает вас писать прозу или стихи, а вот рецензию и пожелание к любому прочитанному вами произведению - пожалуйста. И самое главное, практически всегда вы получите отклик от автора.


На взгляд автора, читать следует ВСЁ, но начать лучше с «Моё имя Эдуард». К сожалению, это наиболее печальный факт из моей жизни, но он больше всего отображает сущность и название этой РУБРИКИ.
Для поправки настроения после прочтения о моём имени, это, конечно, «Каждодневное УТРО», и продолжение этой темы «Биография часть № 2». Они вполне весёлые и даже в чем-то забавные. Пригодны для полного умиротворения  в конце рабочего дня. А для полного увеселения я бы сюда поместил и  «Ремейк рассказа Чехова». Кстати, это пока единственная моя ФАНТАЗИЯ, основанная на совершенно реальных СОБЫТИЯХ.

ДОПОЛНЕНИЕ:
Прошло более десяти лет, как я написал эту РЕКЛАМНУЮ статейку про себя.
За это время я так много всего написал, что и не ПЕРЕЧЕСТЬ и СЧЕЧЬ, во всех смыслах этих схожих слов.
Даже некая новая ФАНТАЗИЯ на злобу дня есть под названием "Могут написать - О генерал-майоре и Золотой рыбке"
http://proza.ru/2022/02/11/1736

Но в основном у меня появилась достаточно большая целая РУБРИКА - это переписка с ЧИТАТЕЛЯМИ. В этой рубрике очень удобно излагать свои МЫСЛИ по любым вопросам. Просто тебе их задают другие люди, а ты сам отвечаешь так, как тебе это кажется правильным, естественно, исходя из своего ПОНИМАНИЯ. Я считаю это идеальным совпадением ИНТЕРЕСОВ, узнать мнение другого человека.

Да и вообще за ДЕСЯТЬ лет у нас даже страна ОПЯТЬ поменялась, мы теперь живём исключительно в ПРОШЛОМ, с той лишь разницей, что теперь только совершенно исключительно среди ВРАГОВ.
Причём, большинство их ОТКРЫТО призирающих нас, и агрессивных, и тех, кто пока этого не показывает исходя из собственных ИНТЕРЕСОВ.
Вот такая "ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ" картина настоящего в ДВУХ словах.