Кровавая Мэри. Глава 3

Наталия Еремина
Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2013/11/17/1849            


         Жутко болела голова, да и хмель еще полностью не выветрился. Помня о том, что ее разыскивают все отделения полиции, Мария накинула на голову капюшон пальто, максимально надвинув его на глаза. Сумка и мобильник Марии остались запертыми в машине проректора. Не рискнув задерживаться подле, однако решила, что в потемках вряд ли на нее обратят внимание, и чтобы взбодриться, забежала в соседнее с домом кафе выпить чашку кофе.

         На часах у барной стойки высвечивалось три часа ночи, но несмотря на позднее время, здесь оказалось немало посетителей, большинство из которых были изрядно выпившими. С экрана телевизора сообщались новости, среди которых промелькнуло и заявление о розыске убийцы  известного в городе банкира. Ее увеличенное фото из студенческого билета было предъявлено на всеобщее обозрение! Имя преступницы стало известно благодаря записи с видеокамеры, установленной у въезда на автостоянку у Центрального городского парка.

         Получив заказанный кофе, Мария отошла к пустующему столику в самом дальнем и темном углу зала. Не успела присесть, как к ней подошел потрепанного вида мужчина и, не спрашивая разрешения, вальяжно развалился на соседнем стуле. 

         — Послушайте, — шепотом сказала Маша, — я вас не приглашала и разрешения не давала.

         На что получила глумливый ответ:
 
         — У-тю-тю! Какие мы грозные! А то что? Застрелишь? А пистолетик ты в трусиках прячешь?

         — Не кричите. Пожалуйста, — попросила  она еще тише.

         — Ладно. Не парься. Угости, а потом и побазарим, - ухмыльнулся мужчина.

         — Возьмите, — протянула Мария первую попавшуюся в бумажнике купюру. Это была тысяча.

         — Дешево, мать, свою свободу ценишь… Ладно, я не жадный. Скажи, за что толстопузого завалила? Хотя… Все они – мрази. Поделом им!— продолжил неожиданный собеседник.

         У Маши от напряжения снова разболелась голова, и стало нестерпимо тревожно: мужик начал повышать голос:

         — Всю Россию продали! Национальное добро все разбазарили! Сами жируют, а об народ ноги вытирают!

         — Пожалуйста, тише, — попросила она его.

         Он смачно сплюнул и предложил:

         — Ты, девка, выходи на улицу, а я бутылочку куплю и к тебе присоединюсь! Да ты не боись! Я – добрый! Сдать тебя мог враз, а не сдал…

         Мария, стараясь не привлекать к себе внимания посетителей и персонала, не спеша вышла из кафе. Надеясь, что шантажист отвяжется от нее, не станет догонять, вышла на дорогу, чтобы поймать машину. Пока она не знала, куда и зачем поедет. Ей было страшно и жутко одиноко.  Последних событий могло бы хватить на целую жизнь, а у нее все случилось за неполный день!

         Когда рядом взвизгнули тормоза остановившегося автомобиля, ее за локоть ухватил недавний знакомец.

         — Ээээ… Мы так не договаривались… Я ж не алкаш какой-нибудь, чтоб одному пить! — сказал он, протягивая ей один из двух пластиковых стаканчиков. — Пойдем, выпьем. За здоровье. Не. За упокой убиенного… А ты ехай себе! Ехай дальше! — закончил он, уже обращаясь к водителю, нетерпеливо ожидавшему разрешения вопроса.

         Девушка от отчаяния готова была кричать и плакать, но подчинилась требованиям полупьяного мужика. Они вошли во двор дома, из которого недавно сбежала Мария. Приглашая присесть на скамейку напротив подъезда, стал откупоривать бутылку. В свете неожиданно распахнувшегося дверного проема она с ужасом узнала силуэт своего преследователя. «Не может быть! Не может этого быть! Нет! Мне от страха уже везде этот человек мерещится!» — подумала она. Ее начало нервно трясти. Спутник понял это по-своему.

         — Вооот. И тебе пора похмелиться. Или ты просто замерзла? Значит надо согреться! Вот тебе и повод, чтоб выпить. Давай!

         Налив Марии в стаканчик водки, и заметив, как сильно у нее трясутся руки, решил ей помочь, приобняв девушку одной рукой, а второй поднося к ее губам выпивку.

         — Э! Девка! Да ты голая! - вскрикнул он. - Ты че? Проститутка? Поди, валютная, раз банкир тобой пользовался? Не пробовал таких ни разу! И за что вам такие бабки платят? У тебя она что, золотая?

         С этими словами попытался завалить Марию спиной на скамью, явно намериваясь осуществить мечту «попробовать валютную проститутку». Девушка отчаянно сопротивлялась, и оба свалились на газон. Отбиваясь от насильника, зацепилась рукой за что-то бесформенное и по ощущениям тяжелое. С трудом подняв этот предмет, изо всех сил ударила им мужчину по голове. Он крякнул, обмяк и непомерной тяжестью навалился на Машу. Оттолкнув насколько могла его от себя и поднявшись, ткнула носком ботинка в бок.

         — Эй! Ты жив?

         Ответа не последовало.

         «Вот он – апофеоз сегодняшнего дня! Я – все-таки убийца!»

Продолжение http://www.proza.ru/2013/11/30/1408