Он всегда отзовется 3

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2013/11/22/1547
http://www.proza.ru/2013/11/22/1695



Будьте открыты душами, прежде всего. Открытая душа, позволяет человеку оставаться самим собой. Открытая душа не боится пересудов потому, что бояться ей нечего. Она ничего ни от кого не скрывает.

Опять-таки при нынешнем раскладе жизненных ценностей в обществе, можно ли утверждать, что открытая душа всегда останется чистой?
Ответ зависит от того, что считать грязью.
Грязь безосновательно наносная, которой пытаются испачкать завистники, это не грязь. Это показатель того с чем идут к тебе люди, с какими руками и что держат они в этих руках.
Тем не менее, ситуация эта заслуживает дополнительного внимания. Ибо, не просто к тебе идут такие люди. Разберись. Почему они идут? Что не так ты сделал ранее или делаешь в данный момент?
Если эти завистники пришли испачкать твою душу, то выясни, что в тебе вызвало их зависть?
Может их зависть вызвана тобой при выборе  суженного? А, так, как речь в данной части моих размышлений идет о взаимоотношениях мужчин и женщин, то и остановимся на этом примере.
На сегодняшнем этапе развития нашего общества сложно встретить божественность чувств между парнем и девушкой. В последние годы чувства влюбленных  превратились  в мимолетное увлечение. Их отношения стали напоминать порхание бабочек с одного цветка на другой. Как бабочки выискивают цветок, где больше нектара, так и молодые люди: будь то девушка, будь то юноша; разницы уже практически нет никакой, норовят пристроиться там, где уютнее, где вкуснее кормят и т.д.
Главное, в итоге, для большинства из них устроиться у кормушки так, чтобы ничего не делать и при этом жить в сытости и роскоши.
Да, что там говорить?
Сегодняшнюю жизнь и жизнью-то уже назвать сложно.
Сплошное выживание и приспособленчество. Люди теряют душу. А без души начинается угасание жизни. Общество бездушных существ обречено на вымирание. Почему?
А потому что именно через свет души, человек связан с Всевышним. Именно благодаря этой связи и появляются на земле гении, таланты, питающие своим достижениями весь мир, всё человечество. Через таких людей приходят в земной мир озарения, подталкивающие человечество к дальнейшему его продвижению. К сожалению, общая масса людей далека от понимания этого. Они не умеют и не желают мыслить. А, если и мыслят, то только в том направлении, которое им навязывают горластые, тщеславные особи. Они хотят, чтобы жизнь в земном мире выстраивалась только по их принципам развития.
Такие люди не терпят иных взглядов на жизнь. К чему приводит их горлопанство, давно всем известно. Достаточно вспомнить Галилея.
В интернете я встретила такую выдержку: «В одном из писем он писал: " В Риме я был приговорён Святой инквизицией к заточению по указанию Его Святейшества… местом заточения для меня стал этот маленький городок в одной миле от Флоренции, со строжайшим запрещением спускаться в город, встречаться и беседовать с друзьями и приглашать их…»
А вспомните того же Христа.
Через него людям были переданы знания, но, что сделали люди с ним?
Всё это происходит  потому что люди похожи на дикарей. Они не видят ничего дальше своей добычи.
Их души по большому счету опустошены. Поэтому и стараются они упечь не угодных, куда подальше, лишь бы молчали.
И невдомек им, что те, кого уничтожить стремятся, приходят в этот мир спасти их. Спасти их души от погибели. Ибо гибнут здесь души по незнанию.
Впрочем, я отвлеклась. Пора приближаться к главному.
О порочности взаимоотношений мужчин и женщин каждый знает не мало. Поэтому не стану углубленно перечислять все пороки, приводящие к этому.
Обращу внимание лишь на то, что все происходящее в этом мире и случается по причине их распущенности.
Все беды современной жизни порождены именно развращенностью тел.
Как избежать? Как исправить положение в обществе? Как сделать жизнь для всех счастливой?
Еще раз напомню, что не нарушайте заповеди. Эти заповеди относятся ко всем людям, проживающим на земле.
Дальше нужно вернуться к истокам. И понять причину, по которой люди оказались на земле.
В своё время наша планета претерпела многие события недоступные для нашего взора. Но, если вы очистите собственные души от пороков, вы сможете их увидеть собственным взором. Поверьте, это вполне реально.
Человек устроен по подобию Бога. Боги были разные. И люди, действительно похожи на них, только размерами мы до них не дотягиваем. Сначала все жили мирно, но потом…
Опущу я подробности, может, позже упомяну о них, а сейчас вкратце опишу момент расставания людей с Богами.
Так случилось, что для прекращения безумия, происходившего между Богами, было заключено соглашение. О нем написано в религиозных источниках. Ищите и найдете. Это соглашение было составлено между Светом и тьмой. Так, как светлые Боги  никогда ни с кем не вели войн, они заключили мировое соглашение. На заключение этого соглашения вынуждено пошли и другие Боги. Войны прекратились. Боги покинули землю, включая Светлого и темного Богов. На земле тогда, за главных остались люди. К тому времени Темный Бог со своей свитой привез на землю  плененных рабов.
Работали эти рабы на просеивании земли, добывая золото и другие полезные ископаемые.
Мир наступил, но не совсем такой, какой хотелось бы для полноценной жизни. Среди рабов темных сил были агрессивные. В это время и начали на земле появляться различные религии. Наравне с ними существовали различные магии. Поэтому их сегодня на земле так много.
Получилось так, что земля стала пристанищем, упрощенно назову, порочных Богов.
Но, на земле оставлен был им шанс на избавление от пороков. Им была предоставлена возможность не только избавиться от пороков, но и нарастить здесь собственные души добрыми делами, чтобы снова вернуться в рай к чистым, непорочным Богам. В раю нет места порокам. Поэтому ни один порочный человек, причиняющий вред окружению никогда не вернется в рай, если не очистится от пороков. Но, важно знать, что пороки эти опускают заблудших людей еще ниже. В более низкие миры, где жизнь для душ плененных будет еще невыносимей.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/11/23/1718

картина
Л.В.Саповской