Я Либертус или не Либертус? Я - Либертус! Ч 3

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://www.proza.ru/2013/11/21/344

***

  Поэтому дышать - я буду свободно и спокойно! Я буду писать и дальше свои новеллы и эссе, притчи-сказки и песни, - зная, что мою судьбу будут решать не конкурсы! А Читатели. А конкурсы - это так: если они не будут требовать от меня нервов и волнений - то буду участвовать, ради между прочим. А нет - так нет. Мой покой дороже. Я хочу писать, в спокойной обстановке, а не нервничать из-за этих голосований. И с Читателем хочу быть один-на-один, без всяких московских посредников и бздыканутых покровителей. Не хочу быть ничьим протеже, - я, всё-таки, Либертус, а не подкаблучник, прогибающийся под чью-то частную симпатию. Никогда не нравился кому-то из вышестоящих - поэтому есмь тот, кто я есть на сей день. Талантливый и свободный! И потому и талантливый, что свободный!

  А инвесторы будут. Крупные! Международного масштаба. И вот тогда все узнают, кого "проворонили" московские высокие жюри Дома литераторов в 2013-м году.  Потому что мои инвесторы будут почитать за честь заключать сделки с самим Либертусом, международным Королём прозы и поэзии, мастером слова, - на чьих произведениях будет расти и воспитываться и нынешнее поколение, и те, кто будет после нас. И равняться в школах будут уже не на Пушкина-Лермонтова-Маяковского, а на Либертуса, современника прозы и поэзии.

  Бог сказал мне когда-то: "Я поставлю тебя над народами", - значит, так и будет! Потому что именно Либертус будет учить все народы быть просто самими собой. Не "хорошими" или "правильными", а именно самими собой. Мечтать, дерзать, и добиваться. Сложно? Либертус справится. Бог - с ним.

  Бог - со мной, с Братиславом Либертусом (что значит: "Берущим славу свободно"). Аминь.

  Бог есть Бог свободы. Бог свободы выбора, и Бог свободы быть собой. Поэтому Он и Любовь. В этом - и есть Его любовь. В свободе.

  Я - Либертус. Бог меня любит. А я - люблю Его, потому что люблю свободу.

21.11.2013
Братислав Либертус