Полтергейст

Вячеслав Вячеславов
Хочу сразу предупредить, что ни в какой полтергейст я не верю, потому что никогда в жизни его не встречал, как и НЛО тоже. Но, вот же, люди постоянно о них рассказывают, и я не могу поверить, что они просто-напросто врут. А что же тогда, правду говорят? Неужели инопланетяне, действительно, существуют, и постоянно вмешиваются в нашу жизнь, как об этом рассказывают некоторые каналы? Какой им смысл врать? Хотя, если подумать, то смысл есть, и немаленький.

Но вот зачем моему кузену Геннадию врать о том, что он видел НЛО над ВАЗом, когда сидел летним вечером на улице после ужина? Свободного времени остаётся минут пятнадцать, и многие старались выйти за пределы корпуса, полежать на зелёном газоне, подышать свежим воздухом, выкурить сигаретку, перекинуться в картишки, анекдот свежий услышать, самому рассказать.

И вот, в такие редкие минуты рабочего счастья, редкого отдыха, увидели далеко на западе, куда недавно село солнце, летающую тарелку, от которой вниз упирались три светлых луча. Гена ссылался на свидетелей сего чуда, и они подтверждали: да, видели эту тарелку собственными глазами. Минут десять висела, а потом они ушли по своим рабочим местам. В те времена о мобильных телефонах с фотоаппаратом и не слыхивали, поэтому всё осталось лишь в памяти.

По праздникам, бывая в гостях у кузена, часто слышал историю про потоп в углу зала с потолка — вдруг полила вода. Поспешный пробег к соседям над ними, ничего не прояснил, у них всё было сухо. Вода текла только с дальнего угла, противоположного от окна. Как такое могло случиться, никто не понимал, но слышали от других, что такое возможно при полтергейсте.

И я тоже не понимал. С левой стороны находилась арка подъезда. Можно предположить, что каким-то чудом дождь с помощью ветра заливал щель над аркой, и вдруг в какой-то миг, перемычка прорвала, как знаменитая скала под жезлом Моисея, и вода обильно пролилась в квартиру. Всё очень странно, необъясним и непонятно с реалистической точки зрения. Если не приплетать мистику. С её помощью можно объяснить всё что угодно, даже левитацию йогов, которая на самом деле является ловким трюком.  Йог, в позе лотоса, делает прыжок натренированными мышцами ног, а фотограф останавливает чудесное мгновение, запечатлевает его парящим в воздухе.

Часто писалось в наших статьях, что полтергейст случался только в тех квартирах, где был подросток, именно он и метал предметы, стоило очевидцу отвернуться в сторону, но бесстрастная камера всё фиксировала. За последние года о полтергейсте пишут всё реже и реже. С чем это связано? То ли все не до неё, или же, наигрались в сказки?

почти продолжение: http://www.proza.ru/2012/12/10/1349

                Ставрополь-на-Волге