ЛИФТ. Кучер рекомендует

Страница Лифт
Борис Кириллов - http://www.proza.ru/avtor/bkbirton

Писатель Борис Кириллов...
Он из тех, кто захватил меня с первого же, прочитанного у него на страничке рассказа. Хотя… Наверно, если бы Бориса читал профи, он бы нашел в той самой, проглоченной мною тогда вещице немало недостатков. И орфографических, и пунктуационных. Есть и огрехи стиля... Да, что уж тут, всё это имеется.

Но! На мой взгляд, всё это мелкие блохи, которые нетрудно вычистить грамотным редактору и корректору. А вот все, что вложил в свои записки Борис… Это и есть главное. Мимо чего нельзя пройти, ни в коем случае.

Да, кому-то рассказы Бориса покажутся незамысловатыми. В них нет буйного полета фантазии, неожиданных поворотов сюжета и всего того, что рассчитано на рыночный успех. Проза Кириллова – не из таких. Но это вовсе не значит, что она плоха. Она, как раз-таки, очень хороша.

Чем? Это не просто заметки о трудной жизни офицера, пережившего долгие годы дальних гарнизонов, Афган, тяжелое ранение, гражданскую войну в Таджикистане. Это честный рассказ о жизни того поколения, к которому принадлежу и я. Поэтому мне хорошо видны яркие и горькие приметы той эпохи, которая уже ушла от нас, став историей. Нашей общей Историей.

Мудрые когда-то давно сказали про то, что не забывший свое прошлого, потеряет будущее. А  хочется верить, что пусть не у меня, но у моих детей, будущее обязательно будет. Вот для того, чтобы оно пришло и настало, надо помнить о том, что когда-то было, и как оно было. Вот обо всём этом и писал Борис.

Конечно, Борис, как и многие из нас, верил в то, что ему придется еще долго жить, строил разные планы, в том числе и  творческие. К сожалению, не успел...
Чуть больше полугода, как Бориса нет среди нас. Но и по тем произведениям, в которые он вложил свое сердце, можно понять его, как человека. И отчасти - и то время, в которое он жил, о каком писал. Почитайте, друзья! Помяните светлую душу Бориса! Вспомните и то время, о котором он так хорошо написал.

С чего начать?  Может быть, с вот этого - http://www.proza.ru/2012/10/31/1728

Рассказ «Третий звонок» о том, как нам, простым смертным, иногда везет. И даже заглянув  в глаза тетеньки с косой, ты можешь взять у неё увольнительную, сказав, что зайдешь чуть позже. Но взгляд этот, конечно, запомнится на всю оставшуюся.
Так же, как и те чувства, когда вдруг, по непонятной для тебя причине, ты осознаешь, что Она – идет. И идет не просто так. За тобою…

В общем, читайте. Увы, автор уже не может ответить на те рецензии, которые, возможно вы решите оставить ему. Но его родным, думаю, будет приятно узнать, что помнят Бориса не они одни. Все, что успел сделать и написать Борис, продолжает жить и после его смерти.