Комментарии, август 2013 г

Виталий Иванов
01.08.13
«МЕЧТА О РОССИИ»
ЭЛЬДАР
Возможно. :) Плач Ярославны. Но и не только!

ВАСИЛИЙ
Много читал, думал, да. А поэма вдруг взялась да и написалась. Почти на одном дыхании. :) Спасибо!

ВАСИЛИСА, ГЕНРИХ
Спасибо!

ВОЛОДЯ
Конечно! У тебя телефоны меняются, пазвони.

Прекрасные стихи, Володя. Чистые и прозрачные, как колодезная живая вода, вычерпанная ведерком из потемков души.
И, действительно, вечером становится холодно. После таких стихов в голове - ясно. И торжествует Поэзия… Снежною Королевой.
Не удержался, дружище! :)
Жду звонка. Давно надо бы встретиться. Прав!

Куда ж мы денемся от Природы.. своей? :)
Мы, блудные её дети……..

Первые пробы обычно связаны с серьёзными ошибками.
Ну… за то, чтобы - не последние!
И мифы нам рассказывали о прошлом. А не настоящем. :)
Да, не поздно еще…
Что-то я отвлекся. Хорошее стихотворение, Дмитрий. Навевает покой счастливого мифа. И это верный ориентир. … Вечером, когда мерзнешь! :)

03.08.13
Цаголова Лаура: «Виталий! А Вы где живёте? Не в Москве? Хотела бы Вам позвонить. Вопрос есть. А переписываться не люблю. :(«

Цаголова Лаура: «Ссылочка на журнал
http://www.golos-epohi.ru/magazine/

Лаура! Рад знакомству!
У меня тоже кончились деньги на телефоне. :)
Я на даче. Здесь не пополнить.
Ссылка на:
2005 Вместе - против ксенофобии и фашизма
http://www.proza.ru/2008/05/12/202

Василиса. СПАСИБО !!!
Женя. Был заблокирован. Есть возможность ответить. :)
Когда речь о многих словах, словесах, логично, что их не должно быть чересчур мало. Но и, конечно, не бесконечно.
Здесь я сказал то, что хотел сказать. Мнения могут быть разные, я понимаю. :)

Правда, Эмилия.
Есть о чем сожалеть.
Что в мире сейчас происходит, очевидно, совершенно не то, что может поэтам понравится.
И это нас всех объединяет! Даже… кроме Поэзии, дружбы и любви человеческой. Спасибо!

У каждого есть что-то, ради чего имеет смысл быть. Будем, Эмилия!

04.08.13
Цаголова Лаура: «Н-да, Виталий...
Зачиталась я ссылочкой Вашей...:) А А.С. это мой любимый друже? Нет? Саша Суворов?»

Совершенно точно угадали, Лаура! :) Александр Суворов. Одно время мы с ним тесно общались на Рифме. А потом, похоже, кто-то ему обо мне нашептал что-то не то. Под ковром. Не заходит ко мне.
В этой вещи все лица известные. Реплики подлинные.
Оставил инициалы когда-то, в то время еще не был уверен так сказать в правомерности выставления на других сайтах обсуждений вообще и таких в частности. В особенности. :) Сейчас бы оставил полные имена и фамилии.
Кстати, на Прозе у меня выставлено уже более ста интереснейших обсуждений, диспутов на самые разные темы, происходивших га Рифме. С разрешения всех активных участников. Да. И это неплохо читают. :)

Цаголова Лаура: «Не... Суворову ничего нашептать невозможно. Он слишком для этого суров. :) Не терпит заплечных шевелений. Он сейчас крайне редко здесь, ушёл с Рифмы несколько лет как...»

Я знаю. Но, когда появляется, к кому-то заходит. Ко мне на главной странице – нет. Наверно, случайность.
Вы в курсе, что у довольно многих я в ЧС ? Например, Маргарита Элго. Она меня пригласила на сайт. И вдруг резко изменила отношение. С чего? Почему? Нейтральный, вроде, человек. И половина, если не больше завсегдатаев Рифмы, хороших поэтов, самых разных – ко мне не заходят НИ-КОГ-ДА. Вы, полагаете, это случайность?
А недавно меня просто принуждали покинуть Рифму. В очередной раз. И в очередной раз не смогли справиться.
Так вот это, Лаура, профессионально организованный ИГНОР. В отношении меня. Это организованная игра под ковром.
Вам вот по телефону звонят, пытаются исключить из СП… А со мной – так вот. :)
Обидно, что в этом, не понимая что происходит, участвуют вполне хорошие и дорогие мне люди.
Тороплюсь, опаздываю на электричку…
Удачи!

«Так, Виталий!
До встречи! Ещё поговорим... :)» Л.

Лаура! Чувствую, у вас есть приватные опасения. :)
Мой mail: iva0@bk.ru
Кстати, возможно в среду буду в Москве. Проездом. :)

05.08.13
Особенно первое. Прекрасно!

И пыткой казалась любая попытка
На цыпочках в нежность войти.
- Это вот особенно, Николай, запало. В самое сердце!

Поглубже вгрызайся в себя – и станешь богоугоден :)
Из синева мертвеца – голубым.
Хорошие стихи!

Привет, Леня!
Книгу твою прочитал с радостью. Хорошая проза.
Я не критик. Особенно понравились первые рассказы и последний. Спасибо!
Меня тут Людмила Чеботарева приглашает на Фестиваль русской поэзии в Назарете, середина февраля. Не исключаю. :) Может быть, мы с женою и выберемся. Тем более, у нас юбилеи, в это время примерно.
За свой счет, понятно.
Что скажешь? :)
В Израиле ни разу мы не были. Но и во многих других местах тоже.

Привет, Володя!
И я вот только до компа добрался. На даче некогда, на работе нет Интернета и много дел сейчас. Вот теперь меня отправляют в командировку в Москву. Замотался совсем. :)
Обещал тебе ссылки.
Сильнее Света и Мрака
http://www.stihi.ru/2003/05/26-462
Поэма безсмертия
http://www.stihi.ru/2010/08/18/3262
МЕЧТА О РОССИИ
http://www.stihi.ru/2012/02/27/5751
Обнимаю, брат!

ВАСИЛИЙ, ЛЕОНИД, СЕРГЕЙ
Спасибо, друзья!

Жалостная история, Елена. До слёз.

«Птичка моя» почитайте. Интересно ваше мнение.

Да, Володя. Да! Именно так.
Ну, собственно, только такие люди заметны. :)
Но! Не ради заметности – доброй памяти ради.
Спасибо!
Позвони как-нибудь. У меня твой потерялся.
Или скинь свой по почте.

А как же, Лена, не поделиться? :)
Только зла на всех не хватает. Добро же неисчерпаемо…

Колганов Леонид
«Ну и отлично, и ко мне на несколько дней завалитесь. От моего дома до Средиземного моря 40 минут езды на автобусе. Потом к Минину в Иерусалим махнём. Его жена Стелла профессиональный экскурсовод. Часов 8 погуляем по золотому Иерусалиму. Комната в моей квартире будет в вашем распоряжении. Обнимаю, брат...л»

Да, Леня… Эта идея всё больше мне нравится. Осталось возобновить паспорта, доднакопить средств. Но, главное, уговорить жену! :)
Имел глупость показать ей фотки знакомого одного – на Канарах, новогоднее путешествие. Теперь только о них, Канарах, и разговоров. Но! Будем работать. Время есть.
Посмотреть святые места – мечта! Увидеться – здорово!
А какая погода в середине февраля на Средиземном море?

А что, Дмитрий, пропал? Не заходишь…
Как отдохнулось?

«Здравствуйй, Вит-)
Я тоже только приехал - шеф загрузил по полной. Сейчас поездки по краю пойдут одна за другой. На своёй машине буду мотаться.
Увидел ссылки. Прочту и отпишусь непременно.
Обратно, представляешь, в Питере чуть не опоздал на поезд-засиделся в кафе у Горьковской метро. Бежал, представляешь, на поезд и вскочил в вагон за 5 секунд до отравления. Ехал в плацкарте  - билетов вобще не было - на второй полке. Короче угрюмо ехал. И приехал разбитый. Щас вот отхожу.
Пока, обнимаю, брат-)»

06.08.13
Галь Дмитрий: «На допросах у следователя не отдыхают. Не хочу об этом говорить. Стрельца били, молчал?»

Это я-то молчал? Откуда ты взял? Кто нашептывает? Это же какой-то кошмар! Подковерщина.
Так они и разводят.
С Виком у нас прекрасные отношения. И нет никаких непоняток. Переписываемся иногда.
А ушел он, потому что просто устал. Но я не ожидал, честно сказать.
Все значимые дискурсы, в которых участвую, фиксируются и выставляются. Например, на Прозе.ру. Но их очень много. Ты конкретно о чем?
Не хотелось бы недоговоренностей и неправды.

НИКОЛАЙ
Как же не болеть? Болеем и выздоравливаем мы – вместе со своей Родиной. С тем, что больше всего любим. Спасибо!

ИЛАНА
Такова наша природа. Просторы земли, может быть, отвечают просторам души? И мыслей.
Тут нельзя не вспомнить некстати о глобализме. Но у него совершенно другая природа. Может быть, нечеловеческая. :) Спасибо!

06.08.13
Благодарю, Галина. Рад, что пришлось!

«Да, картина неприглядная - согласна.
Кто виноват? Что делать?»

Не прекращать любить свою Родину. И думать своей головой.

«Воистину: фрустация, депривация и аггравация.»

Фрустрация
Паталогическая аггравация
Депривация скрытая или явная?
Что скажете?

Стараюсь обходиться без «бес»-ов :)

Ничего не изменится, если ничего не менять.

И пусть наши мечты и надежды сбываются! :)
Спасибо, ЛАУРА !

Цаголова Лаура: «Здесь приватности маловато, да. :)»

По телефону, межгороду дороговато. Не наговоришься. Пишите на mail? Если что. :)
Не думаю, что здесь кто-то особо подглядывает. Не замечал. :)
Сейчас уезжаю. В командировку. Времени совсем нет. :)
На ссылку вашу не успел заглянуть. Приеду полюбопытствую. :)

Цаголова Лаура: «До встреч!
Ангела-Хранителя в дорогу, Виталий!»

08.08.13
«Поэма бессмертия»
Я бы сказал, Володя в 1973-ем году была написана заготовка поэмы. Типа предчувствия. Предчувствие ничего иного нежели как безсмертия. И вот потом, до самого последнего времени я заглублял понимание. И редактировал строки.
Начало было положено в 19-ть. А потом некоторые знаковые места приходили в самые разные времена. Заключительные строки пришли – не помню, может быть, в 40 или 50 лет. И еще очень много я поправил совсем недавно.
Так что…предчувствие не обмануло! :)
Спасибо, брат!
ЗЫ. Только вернулся из командировки. Из Пулково на такси, минут 20 назад. :)

--------------------
Рецензия на «Мечта о России» (Виталий Иванов)

Воистину: фрустация, депривация и аггравация.
Федор Кудряшов 06.08.2013 11:53 •

Фрустрация
Паталогическая аггравация
Депривация скрытая или явная?
Что скажете?
Виталий Иванов 06.08.2013 19:05

Все разом и абсолютно явно выражено. Ваша психика в опасности.
Федор Кудряшов 06.08.2013 22:30
-----------------------

08.08.13
Романтично.
Жаль, романтика заканчивается. Это неправильно! :)

«У костра твоего сердца так хорошо!) Действительно, становишься и светлее и смелее. Спасибо за стихи, Вит.»
Татьяна Крыжановская

Спасибо, Танечка!
И ты, порой, в костерок подбрасываешь дрова! :)

Ничего нельзя сделать, доктор?

В каждом времени должно быть множество Первых и – Равных. Каждый – Первый в чем-то своём.
Для этого мы и призваны в мир, все вмести и каждый в отдельности. Для общей Цели и Миссии и каждый – своего Назначения. Во всё расширяющихся рамках Единого.

«Живите среди людей»
«Хороший обрывок.
Но напоминает выкрики Данко за "закрытыми окнами и дверями тёмной кладовки".
И Данко - не видит...
И Данко - не видят...
Поэтому в последнее предложение просится слово "и наказание", которое поможет связать мысли "и Данко и темноты..."»
Солнца Г.И.

И наказание? :) В какой-то степени – да. Но так «наказали» всех.
Прежде всего, Бог Сам наказал Себя, разделив своё «Я» среди многих, и многих своих воплощений, больших и маленьких «я» с различной мерой осознавания.
И чем больше эта мера осознавания, тем значительней муки.
Но мерам страдания соответствует счастье. В этом и заключается полнота бытия, меры её.
Да, жить больно. Но ты живи, и воздастся тебе!
Разделив своё гипер «Я», Бог сделал возможным собственное существование во всё более великих и многих своих воплощениях. Потому как в единственном воплощении меры Страданий и Счастья превысили бы возможное. Возможности бытия…
Спасибо.

Зачем же себя обманывать? И других тоже. Обманывать – не хорошо!
Жизнь-то прекрасна, но вокруг всё – не так…

Не хочется, чтобы всё «так» и шло… Надо как-то не так.

Сил больше нет!
Всё – так, так, так…. Давайте сделаем по-другому! Прошу вас!

Это «розовая пелена». Вы прочли первую главу поэмы?

Волшебное стихотворение!

Спасибо, Лёня!
Боп! Эти 3 минуты меня выбивают. Отправил ответ давным-давно, брат, а оказывается он завис.

Володя. Ты что-то хотел сказать? :)
Спасибо, дружище!

Вперед, Федор! Только вперед!.. Оглядываясь, конечно назад и заглядывая по сторонам.
А у тебя как дела?
Сурков по телевизору довольно-таки симпатичный, но лично с ним не знаком.
А что, ему нужно?

Володя. Вспомнилось. :)
«Нет света без тьмы, и тьмы нет без света. Так же и зла нет без добра, и добра нет без зла. Мы хотим света. Но зажгите свечу - и упадут тени. Надобно из мира убрать все предметы, чтобы был только свет. Но откуда тогда он возьмется, зачем и кому будет нужен?
 Между добром и злом Бог ведет человека. Добро освещает, а зло оттеняет явления и предметы, - и вот Вам объем, цвет и все ощущения. Где есть добро, там, значит, рядом и зло; и наоборот, - так же. Ищите добро рядом со злом и зло рядом с добром - увидите и поймете много.»
Из «Троицы», Диалоги с самим собою.
Да… Так же и смерти нет без рождения и рождения нет без смерти. И суть не в них, собственно. А что происходит между этими условными знаками…
Сможет ли искра, возгоревшаяся во тьме, осветить что-нибудь? Зажечь, чтоб светило, что-нибудь изменилось? Или поджечь и все выжечь?

Очень верные стихи, Семен. Второе – особенно!

09.08.13
Виталий,

в строфе "И чтоб в наплывах жаркой страсти,
Средь грохотанья гроз и бурь,
Как отзвук неземного счастья,
Неслось: «Целуй меня, целуй!.."

"бурь - целуй" - вовсе не рифма. Неужели Вы этого не видите?

Спасибо за замечание!
Не слишком хорошая рифма, согласен.
Именно поэтому существует приём повторения, усиления второй рифмованный компоненты. На самом деле, рифмуется не «бурь – целуй», а «целуй – целуй». «Бурь» же к этому времени, как рифмующая составляющая практически забывается.
При том еще что, некоторые говорят так невнятно, что «бурь» и «буй» зачастую не разберешь. :) И тут именно усиленное повторение одного из компонент рифмы – два, а то и три раза полностью снимает невнятку.

Селивёрстова Ольга
Коренева Ольга
Островский Семён
Спасибо, друзья!!!

10.08.13
Адела! Здоровья и радости!
Хорошие стихи. Важные

Наталья!
Рад, очень! Зашли, прочли, не побоялись сказать. Уважаю! И всегда уважал Вас.
На мой взгляд, очевидно, что у людей могут быть разные мнения, и все настоящие люди неодинаковы. И это самое главное, за что нужно бороться… Нет, не так. Что нужно поддерживать. По мере сил.
У нас нет с Вами противоречий. Никаких. Я ценю ваш талант. Всегда.
Никогда этого не скрывал, говорил совершенно определенно. А тусовки, и какие-то невечные темы это вовсе не главное.

Такие непонятки, как наши с Вами, крайне вредны общей ситуации на Рифме.
И, на мой взгляд, ничего случайного не бывает.
Поэты могут поссориться, помириться… Но никто здесь из нас не делал никаких преступлений.
Против чести или достоинства.

Что же касается миниатюры.
Ни под кого не надо подстраиваться. Абсолютно согласен. В этом и суть. Однако, не забывая, что ты не один. Иногда просто надо указывать путь.
Не навязывая его никому. Он просто должен быть

Наталья. Мне очень нравились первые выставленные тобой стихи. И сейчас есть совершенно замечательные места.
Я не критик. И всего тобой сотворенного не читал. Но масштаб поэта и личности очевиден.
Не только для всех, но и меня! :)
Говорю абсолютно серьезно.
Я не умею обманывать.
А если были какие-то варианты и подражания или пародии… Не служат ли они веселому общению нашему и.. общей славе? :))
Пусть ерунда какая-то, разве она может навести тень перед солнцем?

Генрих. Интересная задумка. Но тут согласиться трудно по многим причинам :)

11.08.13
Это надо осмыслить, Наташа. :)
Но, может быть, проще? Не совсем опроститься, но так… как дети. :) Взрослые, мудрые дети…
Мак – хороший пример. А в человеке сочетается еще больше всякого разного. Ты сама знаешь. :) Не сомневаюсь!
И со стороны, если человек совершенно открыт в мир, наверное, не всем и не всё может понравиться. Не ходим же мы прилюдно, в конце концов, в туалет. Так и с жизнью ума, духа. Не всё, может быть, надо показывать. И не всем возможностям потакать и давать развиваться.
Да… Тут крайне сложный вопрос.
Но, полагаю, чем выше и добрее сознание, тем оно больше может вместить. Обижаются, как правило, не самые далекие люди. Думают, что их кто-то хочет обидеть… А может быть, они просто не доезжают. И желают уничтожать красоту.. тех же маков, потому как кто-то может употребить их во зло. Но они ведь прекрасны. Берите добро и не акцентируйтесь только на зле.
Не мак над вами, но вы сами.. делаете прекрасные клумбы или наркотики.
На моей даче много цветов. Маков, правда, вот нет. Но если выбирать, я предпочел бы маки, а не крапиву. А с соседом договоримся. Не договоримся – значит, такова планида его, увы, в очередной раз пройти мимо лучшего! :)))
И мне таких искренне жаль! Но ничего не поделаешь… их легионы. :)

12.08.13
Наташа. Всё живое красиво. Своей особенной красотой.
Неприятны живые мертвецы, на мой взгляд. :) И чересчур, противоестественно закрытые люди.
Крайне не люблю бурбонов, относящихся ко всем свысока. При этом не имеющих на то никаких достаточных оснований. Которые, не умея достойно ответить по существу, самоуверенно бросаются направо, налево ярлыками «хамов» и «дураков». И претендуют довлеть надо всеми, считая верным лишь своё узкое мнение, не затрудняясь даже попробовать понять то, что им говорят люди, может быть, более одарённые Богом. :)
Но сказанное не означает, что с такими надо прекращать всякие отношения. Наоборот, им тоже можно помочь.. найти правильное своё место средь всех. :) И, по сути, это наш долг – защищать мир и, порой, конкретно братьев-поэтов от ослеплённой самовлюблённости некоторых особенно крупных экземпляров таких. :)

Генрих
Хотел выставить свой вариант примерно на ту же тему, но оказалось он на Рифме уже есть. :)
Посмотри, если интересно, - Христос.

Трепетная любовь, Таня. Задевает сердце

Посолонь
http://zeze.ru/userblog/post/1004872

ТЕРЕХИНУ ВАСИЛИЮ
Спасибо! С благодарностью.. :)

ЛЁНЯ !
О, как ты угадал!
Первоначально первые строки звучали так:
Луну медлительные скрыли облака,
О тёмно-тёмно-тёмные, лиловые…
Это какое поэтическое чутьё надо иметь!
Уважаю, брат. Ты гений!
Спасибище!

«Луну медлительные скрыли облака»
ДМИТРИЙ
Рад, что заглянул. И рад высокой оценке!
За замечание – спасибо отдельное.
В стихе размер не совсем выдержан, верно. Идея в том, что второй катрен целенаправленно сбивает медлительность и далёкость, грусть на счастливое мечтанье, надежду, любовь…
Он при всех публикациях выделяется столбиком вправо. Здесь на Рифме не доглядел. Поправил.
Конечно, не сложно привести в соответствие. Но! Всяческие «это», «этих», «этом» и прочее не люблю без крайней необходимости употреблять. Да и нравится мне здесь неправильности ритма. Они, кстати, и в первом катрене. Подчеркивают меняющееся настроение ЛГ.
Что в этом плохого? Приём. :)
Так что оставлю.
Еще раз спасибо за замечание. Все конкретные – с благодарностью принимаются и рассматриваются! Но не всегда соглашусь :)

Смажь же клеем
Места для охоты нагой…
Это, Дмитрий, жестоко. :) Согласен с Татьяной.

13.08.13
Я человек не очень воцерковленный. Но, полагаю, покаяться не поздно никогда. Потому как винимся не только перед другими, а перед собой.
Рад, что заглянули, Елена.

Новожилова Ирина
Лобанов Николай
Грэм Алина
Цаголова Лаура
Панков Александр
БЛАГОДАРЮ !

Житейская история, да. Хорошо, что не несчастливая. Редкость.
Жалко, что детей нет..

Мои наилучшие пожелания!
Я, правда, из Питера

Хорошие стихи. Желанья прекрасные!

14.08.13
Замечательно, Володя!
Мы уже кикимор своих встречали :)

Что сказать… Отличные стихи, Алексей!
Увы! Жизнь так странна, что не хватает частенько времени на самое дорогое – друзей и любимых, Поэзию…

Те, кому не дано видеть, не почувствуют боли утрат.
Не узнают необретенного счастья.

Что говорить…
Христа даже распяли.
Сначала надо убить,
Потом славить.
Таковы люди.
Живите среди людей.
Так было и будет… Иного не будет.
Ни о чем не жалей.

Это ты хорошо сказала, Наталья. Вот и мораль высвятилась. :)
Учитесь языку людей –
Не попадете на распятье.
Оденьте на себя их платье
И обходитесь без затей…
В толпе запрятавшись скорей. :)

Примерьте на себя их платье,
В толпе скрывайтесь поскорей.
И обходитесь без затей…

Кто ты? Такой же, как все?
Или Христос?
Вот вопрос,
Который должен быть на ЕГ ! :)
Правильный ответ:
Мы все – дети Его,
Одного Христа не было, нет.
Каждый оставляет свой след
Из ничего и всего.

«Здравствуйте, Виталий.
Не могу дозвониться Вам ни по одному из телефонов, поэтому
письменно приглашаю Вас выступить на секции поэзии РМСП
26 февраля 2014 года.
Прошу подтвердить Ваше согласие на выступление до 25 августа.
Обращаю Ваше внимание, что до этой же даты Вы должны погасить
задолженность по членским взносам в РМСП, в противном случае
я не смогу включить Вас в план выступлений на секции поэзии.
С уважением,
 Дмитрий Киршин»

Честно сказать, я не понимаю, Эльдар. Опять что-то случилось? Я к тебе заходил в блоги почти на все последние твои тексты. Ты же – никак. А я выставил неплохие рассказы. Совсем маленькие. Не трудно прочесть. :)

Здравствуйте, Дмитрий!
Конечно, я согласен. С радостью выступлю.
Это персональное выступление?
Деньги, как мы и договаривались с Раевским, передам ему, видимо, на следующей неделе. До конца августа – точно.
Мой мобильный: 8-931-
Он должен быть у Раевского.
С уважением, Виталий Иванов

Ахадов Эльдар: «не обижайся, я прочитал рассказ о матери, он меня тронул, но влезать в оценку отношений сына и матери (что может быть интимнее - не знаю) я посчитал некорректным для себя. А сегодня у меня открывается первый тур конкурса "Сокровища озарения" на сайте "Миры Эльдара", я звал тебя туда, но ты не ответил...»

Эльдар. Я внимательно посмотрел приглашение. У меня нет стихов подходящих для конкурса. Нового пишу очень мало. Совсем нет времени, много работы.
На сайт новый – любой! и на твой сайт заглублятся просто НЕТ СИЛ.
Абсолютно реально!
Извини.
А вот прочесть «Встречу на даче» или «Птичка моя» - требуется минута. :)
Не обижайся тоже, Эльдар. Я уже несколько тяжел на подъем. :)

«Да, Ваша секция - персональная. Думаю, надо отметить Ваш юбилей в невиртуальном поэтическом кругу.» Д.К.

Кстати, забыл о юбилее. Действительно. Хорошее дело! :)
Спасибо, Дмитрий.
Насчет взносов позвоню Евгению в начале следующей недели. Если не зашлют в командировку.
Договоримся о встрече.

Привет, Леня!
Спасибо! Посмотри последний мой блог – рассказ «На могиле матери». Что скажешь?

Ахадов Эльдар: «я не обижаюсь, мне тоже некогда, через час конкурс откроется. Веду его в одиночку, а среди участников Наталья Богатова, Анна Гедымин, Рустам Карапетьян, Игорь Тогуеов, Ульяна Яворская, Дмитрий Колганов... 48 человек, есть очень сильные вещи, есть интереснейшие находки»

Хорошо, Эльдар. Будет возможность, загляну.
Дело в том, что впервые за многие годы на работе у меня нет Интернета. С телефона – неудобно. А дома – только урывками. Выходные – дача, тоже не до того.
Хорошо, когда есть дела, брат. Но и минусы есть :) Жму руку!

Ахадов Эльдар: «Взаимно! Как я тебя понимаю!»

15.08.13
«Людям»
Суть этого стиха очевидна. Судьба поэта.
Эпиграф – первое стихотворение Сергея Есенина. Концовка – его страшная смерть.
А серединка – абсурдность нашего бытия. И его вИдение, иногда в снах. Или, если закрыть глаза и присмотреться внимательнее, внутренним зрением.
И всё это – в сердце и разуме.
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

Спасибо, Леня! Будем честны, и, может быть, грехи наши простятся. :)

А тут, Николай, ничего понимать не нужно… Надо почувствовать!
:) А если серьёзно, в этом Шедевре абсурда в нескольких ярких образах крепко схвачена вся абсурдность бытия Поэзии в среде жутких реалий пошлости и вранья; непреодолимые противоречия зла и добра, если они не управляются разумом, желающим блага целому миру, а наоборот, отданы глупости и 10-ти смертным грехам.
Если убивают Поэзию, убивают весь мир.
Рад, что заглянули. Спасибо! :)

Владыкину Андрею. Это стихотворение написано задолго до алюминиевых огурцов. Которые, кстати, выросли совершенно на другом поле.
Но, чтоб вы знали, в Поэзии не приоритеты важны, ни кто первее, а чтобы и фрикадельки, и даже алюминиевые огурцы были живыми и совершенно съедобными для поэтических ртов.

Ничего страшного, Андрей.
Ты передо мной не извинился еще за прошлые непонятки. Не понимаешь – не лезь.
А общие слова никому не нужны.
Очередную провокацию затеваешь, ничего больше.

Грустно… но это настоящая Грусть!

16.08.13
Андрею Владыкину
Вы утомительны. – Как сами однажды заметили мне.
На «ты» я с друзьями. Или с врагами. На «вы» - с людьми неопределившимися.
Поэты вообще-то предпочитают на «ты».
Совершенно очевидно, что Вам нечего мне сказать, кроме очередной гадости. Но натура моя такова, что частенько я непроизвольно перенимаю предлагаемую форму общения. В нашем случае ничего хорошего не получится. Ни для Вас, ни для меня. Так что предлагаю не тратить напрасно время и силы. И не пачкать страницы сайта.

Замечательная поэзия, Ольга!

Он жил. Ничего не хотел.
Улыбался часто.. Не мог не улыбаться :)
Стихи писал… Не заметил – сгорел.
……………………………………….
Давайте будем над этим смеяться!
:)

Спасибо, Виталий, я так рада, что мои стихи нравятся!

Ольга. Я понимаю! :)

17.08.13
Я понятливый. И не злой! :)

Делайте как удобно, Илана. Без проблем. :)

Крутые начальники – люди не моего круга. :)

Надо давать такие формулировки, за которые никогда не будет стыдно. Ни Администратору, ни авторам.

Что ж, Эмилия… что ж! Будем жить. Спасибо!

Сойти с разумного пути…
Да, Эми, разум порой нас обманывает. И лишь сердце – никогда!

Кристина
Прекрасный гимн любви! Это здОрово!
Молодцы!
Ключевые строки задевают самое сокровенное!

Спасибо, Володя.
Это созвучие – не удивительно! :)

Даже не знаю, что Вам сказать, Наталья. Вы правы. Стишки пустые, понятно.
Трудно комментировать то, что удалось однажды и повторить невозможно :)

ТЕБЕ, Наташа. Рад, что на «ты». :)

И так каждый век! Круги, что же поделаешь…
Пора выходить на спираль! :)
Штопор? По крайней мере, может пригодиться на что-нибудь. :)))
Хорошие стихи. Наводят на размышления!

Одиночество – лишь одно из состояний души. © :)

Удивлять – одно из предназначений Поэта. :)
Лучше – когда по-хорошему! :)))

ВОЛОДЯ, КРИСТИНА
Только песни не надо петь рядом с неработающей сантехникой.
А стихи сочинять – можно, конечно! :)))

НИКОЛАЙ
Спасибо за пожелание!
Но лучше б вина хорошего с братской Украйны! :)
Не вода – вино
Смоет грусть-тоску с души,
Молодит сердце! :)

ГЕНРИХ
Услышав – можно
Увидеть… Своё видим?
Или чужое? :)

19.08.13
Лара Бочарова.
«Виталий, очень приятно Ваше внимание...Спасибо.»

Лариса Ваши стихи этого заслуживают!
И автор – тоже, не сомневаюсь! :)

«К корням, где отхожая яма,
Где мыться не всем удается,
Ползем мы устраивать драму,
Забыв что есть мы и есть Солнце...»

Движемся, кто куда, это верно, Дмитрий. Но причем тут сантехника?
О ней лучше не забывать :)
Не понравилось?

Спасибо, Василий!
Главное не забывать мыться между приходом – уходом. :)

«Вот компьютерная оценка качества вашего стихотворения:
Автор:
Название:
Метр:пеон2
Размер:3-стопный
Всего строк: 12
Всего рифм: 6
Ритмичность: 100,0 %
Рифмовка: 76,7 %
Образность: 16,7 %
Общая оценка: 64,4 %»

Интересно. Но не понятно :)

«Не руби рубаи.
Там уж все прорубили
На стихи все твои
... -забили
посторайся писать,
то, что трогает душу
для чего подражать
ритмы четкие руша?»

Есть еще у японцев чему поучиться :)

Без унитаза люди жили в золотом веке.
Унитаз что-то изменил в человеке.
Спасибо, Эльдар! :)

Драмы души
На унитазе забыть поспеши. :)
Да, Дмитрий. Не всем понятно то, что близко японцам. :)
Но есть и то, что всех нас объединяет. :)

Задумал большое дело?
На унитаз садись смело!
А маленькие дела
Делай в чем мать родила.

На 4-ом этаже, рядом с комн. 447, отд. 304 не работает мужской туалет – единственный по лестнице на этаже.
В 2-х писсуарах и унитазе нет воды. В единственном оставшемся унитазе вода течет непрерывно, кроме этого подтекает снизу, на полу лужа. Стульчика нет.
Примерно такая же беда в женской комнате. (рассказывали)

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Басё! :) Спасибо, брат!
Как совпадают мнения.. отличных поэтов! Друзей!
Не могу не вспомнить здесь написанное мне случаю посвящение Евгения Минина. :)

Есть парень, что не суесловит
Спокойно и гордо живет.
Блоху на скаку остановит,
Засунет в строку самолет

Заедет гитарой с размаху,
Напишет сильней, чем Басё.
Пишу, коченея со страху –
Такие способны на всё!!!
:)))

ЕВГЕНИЮ СЁМИНУ
И бытовые предметы Богом предусмотрены для того, чтобы ничего не мешало нам вершить великие дела!
А не для того, что все думают… :)))
Рад, что заглянул, Евгений. Спасибо!

20.08.13
Рад, что улыбнулись, Татьяна. Сантехника по японской лицензии должна впечатлять! :)

«Пройду по вечернему городу»
Пройти по ночному городу или по утреннему – это другое уже :)

Да, Володя.. Прекрасно!
Обязательно постараюсь быть 26-ого.
Звонил тебе сегодня несколько раз – «абонент недоступен».
Перед презентацией непременно созвонимся.

21.08.13
Лара Бочарова: «Вы даете мне крылья...благодарю Вас, от души.»

Вот! Искренне рад, Дмитрий, что заглянул.
Да, правда… случается иногда подрабатывать :)

Леня
Спасибо!

Лаура
много раз переделывал, да вот и недавно. Наверно, буду еще. :-) Этот последний нравится большее других..

ЗОРИНГЕР ГЕНРИХ
ВОРОНЦОВА ТАМАРА
РУДАКОВ ДМИТРИЙ
АРАД ИЛАНА
СУМСКАЯ ТИНА
БРЯЗГИН АРКАДИЙ
ТЕРЕХИН ВАСИЛИЙ
Спасибо, друзья!

чтоб цвели чертополохи
в каждой нажитой тетради…
:) Да, Лаура. Да! Чертополохи, они – настоящие, однозначно!
А вот как в нажитом оказываются – большой секрет профессионального мастерства! :)

Лаура! Больше половины стихов я написал до 25-ти, тем более 30-ти лет. И эти стихи мне по сердцу, душе даже больше нравятся написанных в зрелом возрасте.
А к старости, полагаю, многие со мной согласятся гениальные стихи крайне редки, исключение. И вряд ли можно ожидать Чуда Поэзии.

«ДВА ГОДА НАЗАД,ПОХОРОНИЛИ МАМУ...ТЕПЕРЬ ОТЕЦ...Я ПИШУ КНИГИ НА ДЕНЬГИ СПОНСОРОВ И ПЕСНИ...НО ЭТО СЛАБО ПРОДАЕТСЯ..

Я НА ПЕНСИИ...ПЯТЬ С ЛИШНИМ...ВСЕ ПОЧТИ ДЕЛАЛ В ДОЛГ...РИТУАЛЬЩИКИ ДАВЯТ...А ДОЖИВУ Я ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ИЛИ НЕТ...ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО...» Сергей Аторин

Сергей.
Искренне жаль, но деньгами помочь не могу.
Сам живу не богато, как все поэты, наверное.
Последнюю книжку издал 13 лет назад. За свой счет. Готовы, отредактированы несколько книг стихов, но издать их мне не на что.
Недавно почти год не работал, стоял на бирже. Устроился 3 месяца назад. Сам понимаешь, наверное, каковы мои обстоятельства и финансы.
И со здоровьем не всё хорошо. Скоро 60 стукнет…
Рад бы сам найти спонсора, но увы…
Будем держаться. Жму руку! Виталий

Земля пухом… Мои соболезнования, Эми…

22.08.13
Привет, Дмитрий!
Что-то Вика не видно. ?

24.08.13
Наталья
А почему одиночество должно быть пессимистичным? Равные всегда есть. Ну и что, что они не такие, как ты? :-) Слава богу!

Стихослогатели, стихоразлогатели...
А что делать гениям, которых не понимают?
:-)

Так не бывает, Наталья. Одинаковость не интересна.
Зачем мне второй Иванов? Виталий! :)

А из стихов вспомнилось - Вино одиночества

Привет, Вик!
Слухи ходят, ты собираешься вернуться на Рифму. Давай, дружище! Ты нужен. Ждем! :)

Элла. Тоже оптимистично довольно-таки. :) Поддерживаю!
Пессимистов, честно сказать, не люблю. Да творческие люди, по-моему и не могут быть пессимистами. Трагедии случаются, да.. но это же совершенно другое! :)

Элла Как Вы могли подумать, что я о себе? :) Вопрос шире. Безотносительно персонажей.
Но это вот реальная проблема, Вы понимаете? :)
И у неё нет разрешения. Или есть? :)

От литературно-общественного журнала "Голос Эпохи"
«Здравствуйте, Виталий Альбертович!
Недавно, благодаря Лауре Цаголовой, открыла для себя Ваше творчество. Очень хотелось бы видеть Вас в числе авторов нашего журнала. Я сейчас как раз составляю очередной номер и хотела бы, если Вы согласитесь, опубликовать в нём Вашу "Мечту о России".
Здесь можно посмотреть информацию о нашем издании: http://golos-epohi.ru/magazine/
С уважением и надеждой на сотрудничество,
Елена Семёнова»
https://e.mail.ru/message/13773493270000000354/

Спасибо, Лаура. Мне пришло приглашение в журнал "Голос Эпохи".
Конечно, я соглашусь.
Дружески, Вит

25.08.13
Доброе время, Елена!
Спасибо за приглашение. Конечно, согласен.
Надо прислать текст поэмы?
На Рифме.ру опубликована последняя редакция. Но я могу еще посмотреть.
С уважением, Виталий Иванов

Посигналю фонариком…
Может, кто-нибудь
во Вселенной поймает
луч надежды
и мне отзовётся?..

И ведь отзываются иногда! :)
Элла, Наталья!!!

Видишь ли, Наташа, называть себя гением неудобно. Это понятно. Но странно было бы любому из авторов и исключать такую возможность, потенциальную – и в отношении себя, в первую очередь. Иначе, каков мотив сочинительства?
Верит и нет, боится и отважно устремляется вперед… к читателям, критикам! На раздачу. :)

«Удивительна душа поэта Иванова! Это по-детски чистое восприятие мира, это взгляд ребенка , ожидающего чуда каждый миг своего бытия!!!» Ахадов Эльдар

Цаголова Лаура: «УРА! Хорошо бы всё сложилось. Очень рада!»

Нет, не сочинять, чтобы стать гением, а именно потому, что внутренне ощущаешь себя гением, понятно, непризнанным.. толпой посредственностей :))) - что-то записывать, сочинять…
А если заранее знаешь, что ординарен, такой же, как все, а то еще хуже – зачем же тогда? Нет никакого мотива. :) Нет перспективы, пусть и обманной. :)

«Автор» - не человек, не собака, а дух бестелесный. :) СЛОВО.

Доброе время, Елена!
Да, это последний вариант.
А когда выйдет номер?
Можно ко мне обращаться и просто – Виталий. :)
С уважение, Виталий

«Здравствуйте, Виталий!
Номер только составляется. Рассчитываем выпустить в ноябре, если всё нормально идти будет. Я Вам сразу сообщу о выходе.
С уважением,
Е.С. «

И я с тобой соглашусь, Наташа. :)
Действительно, если где-нибудь непорядок, охота прибрать совершенно естественна.
Но есть нюанс. Одни убирают сами, другие же норовят чужими руками. Вот таковы - критики! :)
Они не у себя ищут несовершенства и не сами исправляют то, что негодно, но желают Учить. Других учить тому, чего сами не могут. И вот это уже, на мой взгляд, не совсем правильно. :)
Недаром профессиональная критика – вымирающая профессия. Впрочем, может быть, я не в курсе, и где-то есть много критиков. :)
Но, вообще, ощущение, что нечто большое раздробилось на множество маленьких. Единичные настоящие критики раздробились на множество критиканчиков, время от времени выскакивающих откуда-то.. из интернетных глубин. :)
Что, может быть, и неплохо. Нечто типа вечного броуновского движения, в котором иногда что-то рождается вдруг. Или же совпадает. :) Но это не то, что произростает из сердца и даруется Богом, а…
В общем, что-то я заговорился, наверное :)
Я, кстати, рыба.. по гороскопу. :)

26.08.13
Мы встретимся все у черта,
И все отправимся к Богу… :)

Спасибо, друзья!
Смело? Как получилось! :)
Апофеоз не может быть робким :)

27.08.13
«Что ж ты сделал со мной, паразит?» :)))
Это стихотворение – настоящее Чудо! Порадовала, Наташа!

Доброе время, Елена!
Буду ждать Вашего сообщения.
Спасибо Вам!
С уважением,
Виталий Иванов

А мне интересно. Хорошим слогом написано. Живо и с юмором. :)

Замечательные стихи, Лаура!

Крепкая жесть. На пятерочку :)

Не из-за Вас ли, Геннадий, ушли многие лучшие авторы и блогеры Рифмы?
Подбираетесь к новым жертвам? Напрасно!
Эллочку так просто не взять!
И мы её не отдадим «не поэтам». К которым Вы себя причисляете.
Считаете количество букв в стихотворениях – никто Вам не мешает. :) Чего же ещё?

О мышах у меня целая поэма. :)
Но хочется вспомнить одну историю, рассказанную мне другом, Володей Сачковым (Сова 2002) в комментарии.
«…Я как то... убил совершенно фантастическую мышь - с длинным носом и прямо шариком на конце – один - в один микки маус мультяшный. Таких я в жизни не видел. При странных обстоятельствах убил.
Стала приходить к нам с женой в спальню эта мышь по ночам. И пищать. Надоела - и так знаешь жалобно пищит, что кажется хотела сказать - у меня горе, послушайте! Как будто жалуется. Ну как бы не жалобно, а ведь раздражает же по ночам, ведь просыпаемся мы с женой, не спим. А у меня под подушкой по кавказскому обычаю всегда нож лежит - я его на заказ покупал из нержавейки 95ха18-в ножнах. И вот в очередной раз пришла эта мышь и не только пришла, а вышла на середину комнаты! И пищит. Я ей - пошла вон! а она не уходит. Пошла вон! Не уходит, хотя ведь слышит в голосе угрозу. Ну тогда я нож вытащил и с кровати привстал. Она и тогда не ушла, хотя видела намерение. Ну тогда я бросился на пол и одним(!) ударом сверху вертикально прибил её к полу, насквозь. Удивляюсь, как так попал при том, что темно было. И вот когда свет зажег тогда и увидел этого мыша - никогда не забуду какой красивый. И зачем он хотел смерти? А он хотел, я знаю - именно за этим и приходил, чтобы его убили. Господи, жена уж на что мышей боится, а этого увидела - говорит жалко.

Это давно было. Тогда я ещё не знал что такое гороскоп и влияние его на человека. Но вот после этого случая стал интересоваться. И вот что выяснил: я - крыса. Да-да, родился в год крысы. Так что сейчас мой год, Виталь-). Поэтому - спасибо тебе за эту философскую поэму!»

28.08.13
Спасибо, Лариса, за доброе слово!
А баллы – дело наживное, ничего страшного. Не по баллам мы дружим. :)

ЛЕНЯ
А как же иначе? Нельзя! :)

«Руководителям поэзии»
ВАСИЛИЙ
На парашютах не экономят :) Спасибо!

ГЕНРИХ
И сейчас мало что изменилось. Разве что, ты прав, - цвет. :)
Будем на «ты»?
В СП и к ним приближенных изданиях правят все те же и так же. И какая разница нам, каков цвет обложки? Если под нею всё то же самое. :)
И каков цвет мундира?
А вот лицо синее смотрится еще страшней красного!

ВАСИЛИСА
Рукотворить!
Или вот ДушеТворить! А то как-то руками… :)))
Сокращенно можно просто – душить! :)))
Это я не удержался. :) Забавная мысль.
Прекрасно сказали!

ДМИТРИЙ
А что еще бедным академикам делать, как не бунтарствовать? :) Вот ведь и до РАН добрались, руководители нашлись и повыше! Развитие событий совершенно логичное. :)
Даа… Но я сначала 30 лет в стол писал. Было время осмыслить происходящее. :) При этом я 7 лет ходил на ЛИТО Виктора Сосноры и не только. Был в курсе.
Тогда уже было ясно, что «всё, ребята, не так»! :)

ОЛЬГА
Верно замечено. :) Люблю стихи Маяковского.

Да, мы не знаем ничего…
Но это, может, ничего? :)

Хорошее дело, Элла. Поддерживаю!
Будем общаться. Иногда :)
И тогда одиночество будет нас отпускать.. навстречу друг к другу! :)

У Бога нет одного «Я», оно распределено между многими. Соответственно, никто один не может знать Целое. Но все вместе мы вполне осознаем мир, с неплохой достоверностью.
Другой для нас, в любом случае, нет. Однако когда-нибудь будет. :)

Бывает. Накатывает :) Спасибо, Илана!

Радостное стихотворение. Спасибо, Надежда!

И лишь душа способна выйти
За грани черного квадрата…
Способна-то способна.. но не каждому удается это сделать, как Вам!
Как я сразу не догадался взять вас в рекомендованные авторы. Исправляю упущение. С радостью! :)

Мои желания просты.
Мне нравится бездонный омут,
В котором мысли и мечты,
Страдания мои потонут.

Вновь бархатный, влекущий взор
И близкое твоё дыханье
Заводят тайный разговор
С моим усталым полыханьем.

И хочется оставить всё…
К чему надежды и стремленья?
Когда лишь счастие твоё
Обманы дарит наслажденья!

Бочарова Лариса «Виталий. Вот спасибо Вам!... прямо легче на душе, ей Богу!... А то я думала, что это меня только... ТАКИЕ замечательные мысли... посещают! Можно, я тоже буду участвовать - парашютики раздавать?...»

Можно, Лариса. Но сначала надо провести некоторые организационные мероприятия, определить вертикаль и получить от неё четкие указания. :)
Раз вы меня спрашиваете. :)
Второй вариант – действовать, не спрашивая, самостоятельно. :) Но! Не забывая советы друзей :)

http://samlib.ru/j/ja/2zanimatelnoestihoslozhenie.shtml

«Привет, Виталий!
Нет, слухи, как водится, сильно преувеличены. :-)) Как же могу я вернуться на сайт, на котором даже после моего ухода и после того как я убрал все мои работы и на страницах и в блоге - Бочаров не потрудился убрать пасквильный выпендреж завистливого и неумного Тюренкова ни со страниц, ни из блогов... Про самого Тюренкова я не говорю, этот никогда не поведет себя прилично. Но Бочаров не сделал и этой малости.
Так что, Вит, мне, конечно же, делать на Рифме нечего. Даже те, кого я активно поддерживал в их трудные, неприятные минуты, не шелохнулись, не произнесли ни слова поддержки. Не-е-е, Рифма изрядно девальвировалась. Посижу на Графах да на Стихире.
Удачи, Вит!»

Привет, Вик!
Не думаю, что нужно обижаться на Дмитрия. Он не в силах охватить всё, следить за всеми разборками, авторами.
Тюренков наказан, статус его снижен до 7. Это накладывает довольно много ограничений. А полностью удалять его вряд ли возможно да, может быть, и не нужно. Порядочно рифмян любит его стихи, и тут ничего не поделаешь. :)
Галь мне писал в привате, что взял пароль для тебя, чтобы снова зарегистрироваться. Хорошее дело!
А безконечно выяснять что можно говорить, что нельзя –безперспективно. И скучно.
Был бы очень рад твоему возвращению.
Дружески, Вит

Замечательные стихи, Кристина! В душу!
Искренне рад нашему живому знакомству! :)

Интересный эксперимент, Сергей. Вошел в подсознание. :)

Что сказать… Звери закрыли двери в великое будущее России.
Всем однажды воздастся по мере содеянного. И уж во всяком случае – убийцам поэтов!
Не сомневаюсь, конкретные имена всех, совершивших чудовищные преступления, станут известны. И только тогда произойдет очищение, искупление и проклятие снимется.
Верю, дождемся этого часа! И сами поторопим его.
Спасибо за СТИХИ, Лаура!

«Виталий, СПАСИБО!
Всё взаимно!)) Это здорово, что ты приехал!
Ты (пытаюсь говорить на "ты")) даже не представляешь, как я рада нашей встрече. Впечатления настолько светлые,
что хочется встретиться опять, в семейной уже обстановке.
Вспоминаю твои глаза, когда ты читал мне стихи, сколько
любви и трепета к "вечной невесте"... Восхищена...
Передавай самые тёплые пожелания жене, а тебе творческого вдохновения и удач.» К.

Кристина! Обязательно встретимся! :)

30.08.13
«Кто ж на Дмитрия обижается? Просто он должен был убрать из блога тюренковскую клоунаду. А об этом кто-нибудь мог бы попросить Дмитрия. Представляю себе, какой вой бы поднялся, если бы мы устраивали посмешище из произведений авторов - любых, какие бы под руку попались. Просто потому что так захотелось или потому что повздорили. Я, кстати, никогда не путаю творчество и авторов. Ничего более подлого и представить невозможно. С уважением отношусь к Ларину хотя бы потому, что он, при всей своей сучковатости характера, тоже никогда не смешивает отношение к автору и его творчеству. Для меня это немалый показатель человеческой причастности к поэзии вообще.
То что у Тюренкова хорошая поэзия - я никогда не стеснялся говорить. Несмотря на то, что терпеть не могу этого прощелыгу. У него же - всё наоборот. Гадостный человек этот хороший поэт. :-)) И что же, что многие рифмяне любят стихи Тюренкова? Ему простительна любая подлость?
Ладно. Удачи!» Вик

Вик. По крупному я за историческую правду. Если мы будем вырывать кусками из целостной ленты, одеяла, одежд – как угодно можно назвать:) - в сознании останутся дыры. Я подбираю почти все важные дискурсы Блогов Рифмы, по крайней мере, со своим, нашим участием (всё охватить невозможно). И это последовательно, хронологически выставляется на Прозе, Стихире. И там можно понять, кто есть кто, при желании. Всё ведь видно.
А если мы уберем что-то, осадок останется всё равно. И останутся белые пятна – непоняток сожженных страниц нашего бытия. Лит. процесса.
Мне кажется, это надо осмыслить. :)
Тороплюсь на работу.
Не унывай! :)
Дружески, Вит

Соглашусь, пожалуй, здесь с Василием Тюренковым, у которого все-таки присутствует вкус и некоторый талант, иногда.
Не сильное стихотворение, Юлия. В отличие от некоторых других.
Порядочно и корявостей и ляпов, увы. Таких вот:
«Снова чиним побиванье камнями» - «чиним» здесь не то слово. Совершенно.
В целом не столько смелое стихотворение, сколько нарочито «громкое» - таким бы его хотел видеть автор. Но, увы, здесь больше банальности. Это нарочитое обвинительное заключение к тем или другим, по сути ,не важно даже к кому :) – не интересно.
Могу обосновать тщательнее, но вряд ли это поможет. :)
Собирательный, не собирательный образ… Высоким оценкам здесь можно лишь удивляться. :)
Которые лишний раз подтверждают –ставятся оценки не за стихи.

Бочарова Лариса: «Виталий, спасибо...Очень рада, что понравились Вам эти мои стихи...С уважением и теплом к Вам - Лара.»

Семен. Поздравляю с ДР! Новых творческих побед! Удачи и радости!
Дружески, Вит

31.08.13
Бочарова Лариса: «Виталий, спасибо за доброе руководство к действию...Надеюсь, окажусь неплохой ученицей! Спасибо!!!»

Спасибо, Геннадий. Возможно, пригодится мигрантам когда-нибудь. Когда коренного населения не останется.
А может быть, роботам. Их надо учить быть похожими на людей. :)
Живых русских людей, полагаю, не надо учить тому, чему вы у них научились. :) Потому как они всегда несколько вас впереди.