2005 Вместе - против ксенофобии и фашизма

Виталий Иванов
Вместе - против ксенофобии и фашизма
(в сокращении)

Светлой памяти Михаила Берковича посвящается.
================================================


Текст собран по комментариям к нескольким стихам автора, а также темам на Форуме Сайта.
Автор ничего не придумывал. Но не считает возможным открывать подлинные имена и название Сайта без согласия всех участников обсуждения.

Абсолютное большинство постингов было удалено модераторами, темы закрыты. Однако рукописи не горят, идеи не исчезают безследно, тайное постепенно открывается всем…
И полагаю, каждый уважающий себя человек готов отвечать за собственные слова и не будет от них отказываться публично. Тем более что автор ни с кем конкретно никакие высказывания не соотносит.

Прошу считать все совпадения имен или инициалов случайностью.

В то же время, те, кто признает высказывания своими и пожелает в тексте восстановить свое настоящее, полное имя, - пожалуйста, без проблем, пишите в коментах или приватно. Соответствующая авторизация будет внесена в текст.

Надеюсь, эта работа послужит улучшению взаимопонимания и укреплению дружбы между поэтами, авторами, народами. И, конечно, нашей общей борьбе против ксенофобии и фашизма!

P.S. Ссылки на обсуждаемые стихи даны на Стихи.ру, однако все обсуждения происходили на другом сайте поэзии.

«Генетическая память»
http://www.stihi.ru/2002/09/16-558
А.С. «Мы все в ответе за свою Родину.
Это мы ее сделали именно такой, какая она есть. Наши желания толкнули ее в новое рабство, под копыта нового Ига, еще более страшного, чем татарское и польское нашествия. Тогда спасла нерушимая Вера в Спасителя. Что сегодня? - вера в золотого тельца! Но эта вера ведет в тартарары, где нет Бога!
Только праведнику дано увидеть во сне невинно убиенных, только ему откроется ответ на вопрос: по чьей воле в России уже свыше ста лет восстает брат на брата и сын на отца, а Вера в Бога заменена желанием!
Спасибо за стихи, Виталий.»

Виталий Иванов (В.И.) Да, все мы в ответе… То, что было, не изменить, но надо как следует разобраться, что же произошло. Сегодня – наша ответственность. От нашей искренности, дел, мнений зависит будущее России. И здесь надо быть честными до конца. Только Честь и Достоинство может победить ложь и предательство, равнодушие...
СПАСИБО !

И.Г. «Всё ясно. Кровожадность без прикола.
Расстрельщик знает толк в труде своём.
Переизданье мудрых "Протоколов"
Он под подушку прячет перед сном.»

А.М. «Проблема в том, по-моему, что такая генетическая память и чувство вины встречается лишь у очень немногих. Народ же в основной своей массе легко свалил всё на одного Сталина и его окружение. Мы не виноваты, мы не хотели! Хотя стрелял и крутил не Сталин, а чей-нибудь очень даже уважаемый дядя или дедушка.»

В.И. Народ не так глуп. То, что показывают по телевидению, пишут в газетах и т.д. не всегда соответствует действительности.
Я живу в Санкт-Петербурге, общаюсь с разными людьми… Да, мнения разные, но уже практически нет слепой веры в «идеалы революции», или Сталина - вождя и спасителя от красных ленинских «комиссаров», фашистов, или, наоборот, Сталина - виновника всех несчастий страны, допустившего немцев до Волги, уничтожившего миллионы людей, десятки миллионов… Нет слепой надежды и на современную российскую «демократию».
На мой взгляд, в целом идет процесс освобождения сознания от навязываемых догм, тех или иных, постепенно прорисовываются плюсы и минусы исторических событий и личностей. Повторюсь, да, мнения разные, но никто уже не мажет все одной краской – черной, красной, белой, коричневой… И это уже хорошо.
---------

«Возвращение блудного сына»
http://www.stihi.ru/2002/01/16-472
И.Г. «Не пойму, как можно такую муть хвалить... Это ж просто из серии "нарочно не придумаешь"....»

В.Г. «Иванов - поэт, а Г. - завистник рифмоплет и мелкий пакостник. Графоман короче, самого бездарного безнадежного разлива.
Моня, ты безнадега в литературе, пишешь сплошную муть высосанную из пальца. А к Иванову прицепился по простой причине - эврэйский вопрос в заднице крутит.. Тока при чем тут качество стихов автора, который на голову тебя сильнее? Угомонись.»

И.Г. «Продолжай работать на спасении своих утопающих и не вздумай устать...»

В.Г. «Моня, а как прошло последнее партсобрание вашей партячейки отставных гэбистов калифорнийского побережья? Или ГБ - это судьба, а не карьера?»

В.И. СПАСИБО за добрые слова и дружескую поддержку! Она бывает очень необходима. И.Г., похоже, не поэзия, а политика интересует. Качество стихов для него не имеет значения, а возможно, он даже искренне не понимает разницы между стихами и опусами.

И.Г. «Больше слушайте тёзку! Спасательный круг Вам на шею вместо лаврового венка!
А представляете, что было бы, подключи я свой компьютер к деревьям?!»

В.И. Страшно даже представить, И.Г.! Ведь деревьев намного больше людей, тем более, тех, которые к вам подключены.
А спасательный круг это все-таки не веревка. Не удивился бы…

----------------------------------------------
А.К. «Но вот что мне совершенно непонятно: в отличие от лепета не вполне трезвого Ар..са, здесь на Сайте было выставлено по-настоящему юдофобское стихотворение А.С. “Над Россией воронье” – и никакой возмущённой реакции общественности не последовало!

Чтобы ни у кого не было сомнения, о ком пишет А.С., вытаскиваю на публику два наиболее выдающихся комментария к его стиху, поскольку далеко не все имели случай познакомиться с этими перлами.»

---
А.С. «Я эту тему - масонства и всемирного еврейского заговора, кручу уже больше десяти лет. Много интересного нашел. А началось все с прочтения Библии. Затем добрался и до Платонова "Терновый венец России". Продолжил князем Горчаковым и В.Ф. Ивановым. Множество талантов прошлого писали на эту тему... Но "глас вопиющего в пустыне" остается и по сей день не услышан.»

В.И. Думаю, голос услышан… Просто не может публичным стать по известным причинам. Средства массовой информации - у тех, кто не заинтересован в раскрытии исторической правды, в представлении всего разнообразия взглядов сегодня. Давно уже. Мало что тут меняется… Хотя некоторые подвижки есть.
Я далеко не историк, но кое-что и мне попадалось из библиотеки князя Н. Горчакова – «Сионские протоколы» и др., В.И. Даля «Записки о ритуальных убийствах», Василия Розанова… Да и современные авторы пишут - Коняев вот, например, «Гибель красных Моисеев» (по памяти).
В общем, народ просвещается… И дело вовсе не в том, чтобы искать виноватых 100 лет назад, тем более «мстить» их потомкам. Просто без ясного понимания того, что произошло в России ее возрождение невозможно. На мой взгляд… И все, кто действительно заинтересован в ее возрождении и развитии, должны оглядываться в историю… хотя бы, чтоб не повторять страшных ошибок.
---

В.И. Прочел тему и комментарии. Не понял проблемы. Я, собственно, не высказывал своего отношения к «Протоколам…» И какое может быть здесь отношение?.. Да, возможно, подделка. И все знают об этом. Что же мусолить?
Короче, обычное дело! Зачем-то опять пытаются из мухи сделать дракона. И кто? Видимо, те, кому это нужно…

И.Г. «А зачем вы юлите, Иванов? Зачем оповещаете сайт о том, что знакомы с "Протоколами"? Не уверены, что фальшивка? Или вы думаете, что кроме Вас никто не читал всё, что Вы привели в своём отклике под стихом? Чем хвастаетесь? Говорите прямо: какой заговор? какие ритуальные убийства? А об антисемитизме Розанова Вам ничего не попадалось? А песню Высоцкого на эту тему тоже не слыхали?
Ну хоть знаменитое "Если в кране нет воды" знаете наизусть?»

В.И. Не понимаю Ваших претензий, И.Г.. Мы разговаривали с А.С. о поэзии. Увы, раньше не знал этого автора. Отличный поэт! Поговорили по теме стихотворения, познакомились… Обменялись, как Вы говорите, общеизвестною информацией… Книг запрещенных сейчас, вроде, нет. В чем проблема?
А Вы тут влезаете и пытаетесь кого-то пугать. Честно сказать, это довольно смешно. Согласен здесь с Ар..ом.

А.С. «Ребята, завязывайте разборки. Ведь кому-нибудь однажды прийдет в голову, собрать все подобные разбирательства в один файл - мало не покажется? Подумайте над этим.»

В.К. "Евреи в России есть, а еврейского вопроса - нет" Ильф, Петров "Золотой теленок".
Вообще, не понимаю, о чем идет речь...
Впечатление такое, что без поднятия этого вопроса скучно жить. И поэтому любая оговорка, любой неуважительный выпад в сторону национальности сразу превращается в ристалище. Ребята, вам не кажется, что все это похоже на застарелый геморрой? Ну не правы были Ильф с Петровым, - существует и еврейский вопрос, и татарский, и русский, и прочих таких вопросов - по числу национальностей. В каждой нации своего говна достаточно. Но искать в КАЖДОМ человеке это говно смешно. И, вообще, у меня впечатление, что я вернулся в родной Союз ССР, - уровень высказываний ничем не изменился с той приснопамятной поры. Геополитическая эпоха совершенно другая, - сейчас идет открытая война двух цивилизаций, а здесь словно пикейные жилеты собрались из опять-таки бессмертного произведения упомянутого выше. В общем, умом это не понять...»

И.Г. «Не уходите от темы, от вопроса: я хочу понять - ПРО КАКОЙ ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР РЕЧЬ?
Как понимать эту фразу Иванова:
«Думаю, голос услышан… Просто не может публичным стать по известным причинам.»
???????????????????
Что за причины?
Ребята, не надо вокруг да около. ОК?
Взрослые люди, за слова надо отвечать.
Не хочу строить догадки.
И размазывать на 16 стр...
Коротко и ясно. Пожалуйста.

Что вы предлагаете, В.К.?
Не замечать таких комментов? Не реагировать на них? Ну ответьте мне однозначно, очень прошу.

А вот сегодня П.Х. выдала:

Ты ведь сам свой талант прожигал,
И, чураясь угод и халтуры,-
Предоставил все это жидам-
И от жизни и литературы...

Я просил бы автора тоже объясниться: как это понимать?»

В.И. «Причины» здесь одни, И.Г. - Не хочется связываться.

Стоит только русскому сказать слово «еврей», может, даже и про себя шепотом, как тут же находится кто-нибудь, хто грозится подать на него в суд за «разжигание национальной розни».
Нет, И.Г., есть евреи, это – факт. И русские есть. Тоже факт. И за признание этих фактов никого не наказывают.

А «национальной розни» способствует больше всего глупость… хотел сказать национальная. Нет! Конечно же, - НЕТ!!! - Отдельных представителей отдельных национальностей, страдающих манией отдельных национальных проблем.

И.Г. «Виталий, не надо ля-ля... Мы с вами видели одни фильмы и читали одни книги.
Ну, к примеру, "Андрей Рублёв" Тарковского и "Зодчие" Кедрина. и помним о тех, кому выкололи глаза, чтоб они больше не расписали ни одного собора. И что? Я возненавидел их убийц, но не народ, к которому эти убийцы принадлежали. А вы мне про какой-то еврейский заговор - виновник всех российских бед. Чуете разницу.
В Бабьем Яру в уничтожении ста тысяч ни в чём не повинных людей участвовало 1200 человек. Из них - только 150 немцев. Мне что теперь прикажете всех украинцев презирать? Или вести разговор об украинском заговоре?
А Россией 29 лет правил Сталин, лицо кавказской национальности. Будем говорить про грузинский заговор?
Я не собираюсь Вас наказывать. Вы сами вывели себя на чистую воду. Поэтому примите мои соболезнования.»

В.И. Я плаваю только в чистой воде, Вы правы.

Ни про какой «еврейский заговор» я не говорил. Где это Вы нашли? Похоже, Вам везде «заговоры» мерещатся. Почитайте Олега Платонова, вот у него позиция четкая, серьезно аргументированная. Но, опять же, отнюдь не антисемитская. Отчасти ее разделяю.
Да, и где Вы вообще видели «антисемитов»? Зачем их придумывать? Речь совсем о другом - врагах человечества!

Да… И мы ведь тут не Кедрина и Тарковского обсуждаем, а живых авторов.
Предлагаю Вам перестать искать чего нет – еще раз. Лучше стихи мои почитайте, вот они – есть! )

Л.Е. «Один дурак-провокатор и десяток простачков, прости Господи.»

В.И. Искренне удивился, обнаружив у себя в привате откровенный наезд, а потом еще и эту «тему» на форуме. Полностью согласен, что тут нечего обсуждать, кроме поэтических достоинств прекрасного произведения… И, по крайней мере, не место.

М.П. «Чума на оба ваши дома! Я чистокровный еврей, и мои дети-полукровки считают себя евреями, и я горжусь этим. И я, и мои дети - мы владеем русским языком и пропитаны русской культурой, - и я горжусь этим. Да сама русская культура интернациональна по сути своей. И "культурный" антисемитизм так же отвратителен мне, как ненависть к кавказцам и как любая другая фобия. И вступать в полемику с любым усенофобом считаю просто ниже своего достоинства.»

А.К. «От души благодарю всех высказавшихся здесь.
Маски упали.
Неандертальцы предстали миру в своей изысканой национал-красоте.

Обсуждение было плодотворным.
Как-нибудь продолжим опять, когда кто-нибудь из этой своры решит излить свою ненависть в стишках.»

И.Г. «Последний раз я столкнулся с этим 5 лет назад - в попутке из Саратова в Энгельс. Многих спрашивал и этого частника спросил типа "почему так и что же будет?" Он был сильно удивлён типа "а Вы что не понимаете, почему?". И дальше пошло-поехало про еврейский заговор... Ни Даля, ни Розанова, ни Коняева он не называл, никого не цитировал, но говорил, как о само собой разумеющемся, продолжая поражаться моей непросвещённости, некомпетентности. Я с трудом сдерживался, к этому приложила немалые усилия сидящая сзади спутница, но я успел ему сказать кое-что, от чего он стал слегка скисать, а расплачиваясь, с сожалением признался, что почему-то заговорщики меня, чистокровного еврея, к себе в заговор не взяли и не берут.

А от Вас, начитанный Виталий Иванов, давно, как оказывается, несёт этим юдофобским перегаром. Вы говорите о прекрасном произведении, а прочитав его, в комменте вспоминаете всю как на подбор юдофобскую "классику". Значит для вас однозначно ясно, что такое "вороньё" над Россией. И автор Вас не разубеждает.
А я сходил по ссылке Администратора и понял, что вы в точности подпадаете под эту статью УК. И, по-моему, здесь на Сайте, Вам не место.»

В.И. Кстати, не понимаю, Вам-то что до «заговора», И.Г.? Или Вы в нем тоже участвуете? )

Я не знаю, что такое «юдофобская классика». Просто интересуюсь вопросами… Разными. И читаю, конечно. Так что же, насчет Олега Платонова, опровергнете?

Скажу Вам на полном серьезе. Не надо распространять свои личные комплексы на других, свой ли народ или чужой, свою национальность или другую. И не надо цепляться к каждой случайно попавшейся фразе Вам незнакомых людей. Тогда немножко больше себя уважать станете. И других тоже.

И не будете способствовать национальной розни. А это Вы делаете. За что, действительно, Вас можно призвать к ответу. По совокупности Ваших высказываний.
Подчеркиваю, - Ваших, а не моих. Конечно бы, не хотелось…

И.Г. «Иванов, я не буду с Вами общаться. Мне всё ясно: не появись ваших комментов под стихом А.С. и его ответа Вам, этого разговора бы не было. Для меня Вы - отвратительный трусливый антисемит.
Вот небольшлй отрывок, где упоминается ваш Платонов:
«Перепечатка через полтора месяца «Обращения» в защиту О. Платонова в газете «Завтра» без каких-либо дополнений яснее ясного говорит о том, что никаким гонениям со стороны прокуратуры, «еврейских кругов» или еще кого-то писатель -ритуалист не подвергается. Более того, в книжных магазинах Москвы только что появился новый неподъемный комод Олега Платонова «Загадка сионских протоколов» («Алгоритм», 2005). Это переиздание фолианта под таким же названием («Родник», 1999), дополненного антисемитскими апокрифами вроде «Катехизиса еврея в СССР». Суд признал этот «Катехизис» подлогом, а его издателя В. Корчагина — виновным в уголовном преступлении по статье 282 УК (разжигание национальной вражды). От наказания преступник освобожден в связи с истечением «срока давности».
«Патриот-язычник» В. Корчагин честит православие, считая крещение Руси при великом князе Владимире самой крупной еврейской диверсией, что не мешает «православному патриоту» О. Платонову подбирать объедки с его стола. Милые бранятся — только тешатся.
www.enovosti.ru/archiv05/No20_2005.htm»

В.И. Честно сказать, И.Г., после всего Вами сказанного Вы мне тоже не слишком приятны. Однако это еще не повод наносить оскорбления. Или терпеть их. Кто бы Вы ни были по национальности, что не так и существенно для меня лично, Вам лучше подумать об этом.
А общаться с Вами мне тоже не нужно и не интересно. За сим прощаюсь с Вами навек.

И.Г. «От имени мирового пр-ва поручаю Н.Н. провести работу с В.Ивановым, ибо ему ты ещё ничего не сказал. А надо бы...»

В.И. Ага! Что еще нужно доказывать?
Теперь все понятно.

И.Г. «Да, Всё понятно. Вы изложили свою ксенофобскую доктрину и программу-минимум. Не зря на многих сайтах Вас считают носителем абсурдной системы философских взглядов, веры в избранность российского пути, интеллигентным антисемитом с манией собственного величия и абсолютно никаким поэтом. Дальнейших вам успехов!»

В.И. Вижу, Вы любитель приклеивать ярлыки. Но не все обращают внимание на дешевые этикетки. Не напрягайтесь излишне.

Думал, Вас поэзия интересует, а оказывается другое совсем. Что ж… может, за это действительно больше платят в «мировом правительстве», на которое Вы работаете, о чем случайно проговорились.

Никому зла не желаю, если уже ничего больше не можете, придумывайте и дальше «еврейский вопрос», «ксенофобов» и «антисемитов». Успехов! Мы ведь не звери… Пусть! Тем более, что ваши штамповки давно уже всерьез никто не воспринимает. Хоть бы новенькое что-то нашли… Скучно.

И.Г. «Да, у зверей антисемитизма не наблюдается!
Вы - сама невинность!
Читайте "Жизнь и судьба" В. Гроссмана, а не эти фальшивки Платонова и Коняева.
Читайте Толстого и Короленко, Паустовского и Трифонова.
А маска с Вас давно сорвана.»

В.И. Трусом-то Вы, И.Г., оказались. В черный список меня внесли. Так вот… нагадят из-за угла и в кусты. Похоже, это характерно для агентов «мирового правительства».

«Полноте, ребята! Что вам делить в этом мире?..»
Вот это самое я и говорил Имануилу, как только с ним познакомился напрямую, в первом же своем постинге, ответе на его политический вызов мне лично. Зачем нам это? Лучше стихи почитать друг друга…
К сожалению, я так и не смог дать ни одной рецензии на стихи И.Г.. Не успел… А жаль!
-----------------------------------------------

«Электричка»
http://www.stihi.ru/2004/03/04-382
В.И. «Сухая солома», я слышал,
Таких называют людей
Масоны…»
Здесь предложение переносится на следующий катрен. Раз «масоны» - логичный, общепринятый вопрос - «Евреи?» Хотя, это стандартная ошибка, и вовсе не одно и то же.
Далее речь идет уже не о тех, кто убегает - о себе и тех, кто в вагоне, кто живет, может быть, искусственной жизнью…

«Масоны… Евреи?.. О, боже!
Зачем нам на нашей земле
Чужую примеривать кожу?..» –
С тоскою подумалось мне.
Пытаться иным быть, чем создан?
Не лучше ль брести босяком
И пить с наслаждением воздух,
Который с рожденья знаком!»

Все, вроде, логично и цельно. Сначала я в вагоне - вместе со всеми, вышел в тамбур – почувствовал себя иным – задумался, стал рассуждать – рассуждения закончились на остановке, ближайшим ларьком.
А масоны (о евреях – лишь обмолвка, вскользь) – это те, кто постарался изменить нашу жизнь. Может быть, жизнь естественную - в какую-то искусственную, на колесиках – с деньгами, билетами, книжками… (сумбурный набор). Лит. герой не говорит, хорошо это или же плохо, он просто задался вопросом, вдруг что-то понял – не до конца… как неясное озарение.

«За Бога? За черта? - Во имя
Всех тех, что таятся во мгле!..
Я чокнулся мысленно с ними,
Живущими где-то на дне.
Мы плаваем выше… Не знаю,
За что безотчетно люблю
Ту бездну, что не понимаю,
Но где-то под сердцем таю…»

Он не знает! Но любит эту темную свою Родину – сердцем!.. И идет пить за нее - один, ни с теми и не с другими… Потому что иногда легче выпить, чтоб избавиться от вопросов, которые все равно не решить…
Вот, примерно так. Хотя объяснять стихи, конечно же, бесполезно.

В.И. Масоны и евреи – совсем не одно и то же.
Сегодня известно, в начале ХХ-ого века среди масонов, подготавливающих свержение самодержавия было много и русских. В том числе, в правительстве, среди ведущих политиков, высшей аристократии… Ныне эти имена названы (хотя бы у Олега Платонова, и не только). Естественно, их космополитические, привнесенные со стороны, анти национальные взгляды, политика, конкретные действия в 1917-ом году не нашли поддержки народа, и режим Временного правительства рухнул от небольшого толчка.
Красные еврейские комиссары (ну, да, не только, конечно, - прибалты, кавказцы, китайцы и прочие – но в основном-таки) «умело» воспользовались безвластием. Путем циничного вранья и чудовищного террора сумели власть удержать и усилить. Не надолго, естественно… Потому что опять же шли против народа, большинства россиян.
И сегодня власть отстаивает отнюдь не общие интересы. Следовательно, и она не надолго, в исторических масштабах, конечно…
Сила и мощь не там, где люди верят в одного бога (вождя, диктатора и т.д.), а там, где они верят друг в друга. На лжи и лицемерии никакой «рай на Земле», «новый Иерусалим» не построишь… И даже просто сильное государство свободных людей – не возможно. Впрочем, оно и нужно вовсе не всем, что и видно.
А пить… что ж, приходилось, конечно. И с бомжами, и в электричке… Я, собственно, не делаю существенной разницы, не делю людей по группам достатка или национальности. Пока в этом нет особенной необходимости… Не я ее вызываю. А пить, так пить! Какой же русский не пьет? Было б здоровье!

И.Г. «Бездарно.
Беспомощно.
Глупо. Тупо.
Синдром навязчивых идей.»

И.Г. «Да уж, - с тем, как Э-н манипулирует своим чёрным списком, никакого спасу нет!!!
Вроде искренне хвалил меня за отповедь А.С. с Ивановым... А в результате? Меня заблокировал, а всерьёз читающего "Протоколы" и байки про ритуальные убийства и открыто пишущего об этом ВИТАЛИЯ ИВАНОВА - НЕ БЛОКИРУЕТ!!!»

В.И. Не слишком ли вы много врете, И.Г.? И баламутите чистые поэтические источники!

В.И. Меня Г. внес в свой черный список, заблокировал, не дав сделать буквально ни одного комментария на его «произведения». Хотя мы не были с ним знакомы до этого вовсе! Сам же у меня регулярно появляется со своими наветами про «ксенофобию», «антисемитизм» и проч. Не странно ли это?.. Такое ощущение, что у него мания…
Больных людей надо жалеть и ограждать от излишних волнений. Думаю, лучше это сделать централизовано.

И еще хочется сказать, что больно И.Г. напоминает «смотрящего». Не знаю уж, от какой организации… Сам он как-то проговорился, что представляет «мировое правительство» и даже пытался от его имени дать поручения некоторым на «проработку Виталия Иванова»!
Каково!!!

В.И. Сочту за честь, А.С.! Вообще, поэты между собою на «ты», вне зависимости от возраста. Но иногда ощущаешь какую-то при знакомстве дистанцию, что ли, и думаешь… может, кто-то из двух не поэт? Я или он? Или что же это такое?!..
Мне 51, кстати. Насколько понимаю, ты меня старше. К поэзии это отношения не имеет, а к нашей борьбе – может быть, отчасти.
Если серьезно, воевать с этими занудами, паразитами и вредителями практически бесполезно. Ни характер, ни цели, ни методы действий определенной части еврейства практически не меняются. На мой взгляд, убедить их в неправоте невозможно даже теоретически. Однако исключительно важно обозначать свою точку зрения, т.е. не соглашаться молча со всем тем, что нам пытаются втюхать. Нам и всему человечеству.
Такие, как Г. хотят жестко подавлять все мнения, кроме одного единственного, разработанного в их организации. Вот разнообразие мнений и надо отстаивать.
И второе, все-таки в этом разнообразии - находить нечто общее, что объединяет, может и должно объединить нас, россиян, любящих свою Родину. И вот это отстаивать надо в особенности. Вот так я думаю… А то уж они больно взяли силу большую!.. В частности, на сайтах литературных. Иногда подумаешь, и русской поэзии нет, а только переводная с иврита. А сам ты – графоман никому не нужный… Вот до чего ведь доводят русских поэтов!
В.Ф. Иванова буду иметь в виду. Но такая литература в Питере свободно не продается. Только с рук иногда удается что-то приобрести. Вроде, и не под запретом, а в книжном магазине не встретишь…
Вот тут на днях купил у Гостиного двора «Русские писатели о евреях», составитель В.Н. Афанасьев. М. «Книга», 2005. - Классика, начиная от Гаврилы Державина. Оказывается, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Некрасов, Тургенев, а также другие многие в те времена евреев иначе как жидами не называли. И ничего за это им не было!
Правда, потом евреи смогли революцию сорганизовать… Чтоб их!
Ладно… Слов может быть много. Но слишком не нужно.
Удачи и тебе, А.! Силы духа и веры в Россию – всем нам!

В.И. Еще одна черная метка, Г.?
Смешно завидовать чужому таланту и сколько же можно врать!
Я бы давно внес вас в черный список, как вы это со мной сделали, да, думаю, пусть лучше народ смотрит, как вы себя сами позорите.
А возраст у меня - рабочий, вполне позволяющий дать сдачи или замочить гада, литературно и как угодно, если потребуется. Не сомневайтесь. Побеспокойтесь лучше о здоровье своем, такая злоба вполне может привести к психическому расстройству, больнице и изоляции. Зачем это вам надо? А мне еще говорили, что вы человек умный… Нет, не могу пока согласиться, не вижу никаких оснований.

В.И. Лучшее доказательство – мои стихи, Г. Другим способом поэту ничего не надо доказывать. Разборами и «доказательствами» занимаются те, которые сами стихи писать не умеют, не понимают что такое Поэзия и, как вы говорите, рифмуют «наборы слов».
Доказывайте все, что угодно своими стихами, других доказательств в Поэзии нет.

А.С. «Книга В.Ф. Иванова, думаю, есть в интернете! Еще, "Россия перед вторым пришествием", Сергиев Пасад, 1992г. издание! Но есть еще одна книжица убойного действия "Евреи и талмуд" изд. Париж. 1923 г. авт. Флавиан Бренье. Очень советую!!! Виталий, по поводу противостояния агрессии "избранных", я согласен на все сто! Пришло время!!! Если сегодня не сказать Правды народу России, его просто не станет. Будут ли слушать? Но постараться НАДО!!! Виталий, я твой ровесник, так что переходим на "ТЫ". Удачи тебе, Виталий!»

В.И. В плане обмена опытом.
Поднял список прочитанного. Вот, что попалось мне лет 15 назад. Репринт:
1. Флавиана Бренье. Евреи и талмуд». Изд. Кн. М. Горчакова
2. В.Ф. Иванова «Православный мир и масонство». Харбин, 1935.
3. Александр Селяниновъ. Тайная сила масонства. СПб., 1911
4. Н.А. Бутми «Каббала, ереси и тайные общества», СПб., 1914
И разная более мелкая лит-ра, типа «Протоколов». А окончательно, думаю, разложил в голове все по правильным полочкам замечательный труд Олега Платонова «Тайна беззакония. Иудаизм и масонство против Христианской цивилизации». М. Алгоритм, 2004. Здесь полная история иудаизма и масонства от зарождения до наших дней. А также следующие три книги – конкретно уже по истории еврейства и масонства в России.
Да, нужно противостоять, насколько это возможно, конечно, по конкретным фактам явной лжи, идеологической, литературной и проч. Расширять круг единомышленников и друг друга поддерживать по мере сил. Насчет этого есть нам чудесный пример! Рекламировать настоящую современную русскую поэзию, прозу…Они создают массовку фиктивных «гениев», а мы часто не замечаем даже и настоящих.
Здоровья и удач, А.!

В.И. Вы мне надоели, Г., со своей патологической злобой и ложью. Исправить вас невозможно. Вы меня давно внесли в черный список, отвечаю вам тем же. Хамите, врите, служите «мировому правительству» в другом месте.

В.И. Один только раз похвалил вас, Г., из вежливости в привате, пытаясь предотвратить разжигаемый вами конфликт. Было, да… Но не помогло.
Не скажу, что жалею об этом. Всегда надо пытаться договариваться с людьми, искать точки соприкосновения… Думал, таковыми могут для нас оказаться хотя бы стихи. Нет, у вас националистические взгляды превалируют над поэтическими. Увы!
Вы меня сразу же - в черный список. Не прочитав ни одного моего стихотворения! Ни получив от меня ни одного комментария на ваши опусы! За что? За то, что я только упомянул «Протоколы», даже не обозначив своего отношения к ним… Вот вся ваша настоящая сущность…
А ведь я мог бы кое-что сделать для вашего поэтического роста.

А.С. «Виталий, прошу прощение за запоздалый ответ - на Сайте бываю наскоком. Что я думаю по поводу детских воплей Г. – то, что он известный скандалист, это первое. Что ему на жидовскую тему наплевать, это второе. И то, что он не знает и не ХОЧЕТ знать этой тематики - третье. Мне кажется, что кому-то на Сайте очень интересна реакция на всевозможные закрытые темы - слишком старательно подбрасывают материал. Интернет всегда был слишком "прозрачным"... Переубеждать Г-ов - зачем. У каждого своя дорога. Когда-то один служитель Церкви мне ответил: Если обращать внимание на каждую лающую собаку и поднимать палку, жизни не хватит для ГЛАВНОГО! А главное, не Г.! Удачи.»

В.И. Спасибо за предупреждение, А.!
Однако дело вовсе не в Г. А в том, что, увы, еще многие верят в его болтовню. Я, собственно, «жидовскую» тему-то не поднимаю. Практически. Даже слово «еврей» употребил, наверное, раза два только, и то в общем контексте, не акцентируя.
Очевидно, что есть вопросы, по которым молчать невозможно, они касаются россиян, русских – в первую очередь. А во вторую кого – черт с ними.
Вот, например, вспомнили опять фальсификацию «самоубийства» Есенина. Ну, невозможно просто молчать, если читал серьезную литературу! Не у всех ведь такая возможность есть… И вот, тут же, – развивается тема самоубийства, публикуются соответствующие стихи, слышны голоса отчаяния… Кого – да людей самых разных национальностей, в том числе русских. Фальсификация нашей истории и культуры приводит к фальсифицированному сознанию…
Я тут не собираюсь, естественно, устраивать психологический тренинг или ликбез, брать лишнее на себя. Однако, ты же сам говорил, нельзя же и молчать в тряпочку, чтобы нам тут не втюхивали. И оставлять лишь комментарии, типа: отлично! Как хорошо! Это стихотворение у тебя мне понравилось больше всех! У тебя тут есть лишний слог… С уменьшительно-ласкательными именами…
В общем, волков бояться, в лес не ходить, и не хватит ли нам бояться любого шороха? Лучше сразу тогда отменить все национальности. Кроме одной, о которой нам говорить запрещают.
Не знаю, может быть, и жить-то осталось немного, терять-то уже почти нечего. Я делаю то, что подсказывает мне сердце и разум – не больше, но и не меньше. Виталий

В.И. Есть основания полагать, что И.Г., кроме видимой деятельности, ведет еще и невидимую…
-------------------------------------------------

МИХАИЛ БЕРКОВИЧ. «Виталий. Позавчера я написал отклик на стихотворение, но комп потребовал перерегистрацию, и вся моя работа - кобыле под хвост. Попытался переписать, а он убрал у меня окошечко, в котором надо писать. Поэтому с таким опозданием. Мое мнение об "Электричке" полностью совпадает с мнением К.В. Ничего тупого я в ней не увидел, но надо еще работать... А вот та часть, которая идет после стихотворения, честно говоря, огорчила банальностью своей. Опять масоны-евреи (неразлучная пара во всех творениях русских националистов). Опять перечисление представителей абсолютно всех национальностей, повинных в свершении революции в России. Смешно, что в этом списке есть даже китайцы, а русских нет! Чем они в это время занимались, интересно было бы узнать. Неужели сидели в залах, слушали лживые речи нацменов и соглашались, поелику не могли отличить правды от лжи, коварства от искренности? Не кажется ли Вам, что ставя вопрос таким образом Вы позорите свой народ - дураки беспросветные? Где-то у Вас проскальзывает мысль о великом будущем страны. Интересно было бы узнать, что лично Вы вкладываете в это слово "великое"? Если это такое положение, когда все вокруг дрожат от страха при упоминании "Россия", то эффект уже достигнут: сегодня боятся, потому что АКМ стал символом бандитизма во всем мире, потому что Россия вооружает самые страшные режимы: сирийский и иранский...
А тем временем русские националисты твердят о том, что евреи оккупировали страну. Можно вопрос в связи с этим? Четыре поколения моих предков родились и умерли в России, сам я родился в Ачинске и с двенадцати лет пошел работать, почему, я безродный космополит, а Вы полноправный гражданин своей страны? И еще вопрос. Почему, когда вы говорите о людях, делавших что-то плохое для России, всегда подчеркиваете национальность? Почему, евреи, работавшие на Россию, воевавшие за нее, не щадя живота своего, должны нести ответственность за дела Троцкого, Кагановича и прочих? Во всех бедах России повинны масоны, евреи и прочие нацмены - все, все, все, но ни в коем случае не русские люди! То есть, вы, националисты, совершенно не способны глядеть зрачками внутрь. Хотите я Вам сейчас открою тайну, до которой Вы додуматься не можете? А может быть, не решаетесь открыто и бескомпромиссно признать? Главный виновник, приведший русский народ к опасности потери генофонда, - ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ! Он страшнее и масонов, и евреев и прочих нацменов, вместе взятых. И до тех, пор пока он остается у власти, порядка в стране не навести. Это невозможно. Два миллиона евреев изгнано из страны. Стало ли ей от этого легче? Не мне отвечать на этот вопрос. А что будет дальше? Если народ не уймет своих националистов, которые в полном бесстыдстве утверждают, что русским у себя на родине живется хуже всех остальных народов, и тем самым бросают тень на все другие народы, то грядущего у России не будет. Так мне думается.»

В.И. Ох, Михаил! Серьезные вопросы ставите. Спасибо.
Сегодня праздник у нас… на работе. Вы, наверное, себе представляете, как это бывает в России. Не получится ответить сразу. И адекватно. Одно могу сказать, я вовсе не националист. По крайней мере, в том смысле, что не считаю один народ избранным. Для меня избранные все – каждый народ и человек каждый.
Не буду сейчас ничего говорить больше. Завтра…
Вот только… Не считаю, что тех, кто не космополит – надо называть националистами, имея в виду самое худшее.
На мой взгляд, будущее человечества – в множественности национальных культур, социальных, экономических и прочих систем… А не в ужасающем единообразии, «глобализме», когда всеми управляет никем не избранное, одно на всех «правление» «олигархов».

В.И. Михаил!
Откуда такая агрессия? Конкретно – на что? В своих заметках и комментариях я не привожу ничего, кроме общеизвестных фактов. Похоже, Вы предлагаете мне замолчать или высказаться конкретнее. Что ж… хорошо, я очерчу свою позицию более определенно, хоть и знаю, что за этим последует.
Я не националист – абсолютно. Но действительность такова, что все чаще сталкиваешься с понятием «еврейский фашизм». Что под этим подразумевается и как к этому относиться?
Сегодня известно всем, кто устроил «октябрьский переворот», развязал Гражданскую войну, проводил чудовищный геноцид россиян с 1917-ого, в 20-х, 30-х годах, это – представители малых народов – прибалтов, кавказцев и львиная доля – евреи. Пострадали все национальности, но русский народ – больше всех.
При этом как никто не отождествляет всех немцев с фашистами, так же, естественно, никто не отождествляет с фашистами всех прибалтов, кавказцев или евреев. И никто не думает переносить кровавые заслуги Троцкого, Свердлова и прочих чудовищных палачей на весь еврейский народ.
В России был на корню уничтожен лучший генофонд русской нации. А то, что смогло спастись, - рассеяно по всему миру. Вы спрашиваете, почему «русские дурачки» не сопротивлялись, и как это могло случиться?
Русский народ исключительно добр и доверчив, в своей доброте меры не знает. Нормальные люди даже предположить не могли возможности тотального уничтожения по признаку классовой и рассово-этнической принадлежности! Не по какой-то личной вине, а массово физически устранялись члены царской фамилии, дворяне, офицеры, священники, купцы, научная и творческая интеллигенция, казачество, зажиточное крестьянство, квалифицированные рабочие – миллионами! Т.е. все, кто мог самостоятельно мыслить, оценить и изменить в стране ситуацию!
С другой стороны, на безграмотные массы обрушился целенаправленный поток циничной лжи: «землю – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народам; свобода, равенство, братство!..» Известно чем это закончилось. Ничего из обещанного россияне не получили! Ни бедные, ни богатые. Но результат фактически никто уже не мог оценить. А последние кто еще мог – тут же расстреливались или отправлялись в концентрационные лагеря.
А что же, скажете вы, русские не участвовали в революции? Участвовали – эти вот, в буквальном смысле безграмотные массы, люмпены, батраки, не ведающие что творят… А контролировали их - еврейские комиссары фашисты и китайские пулеметчики. Первое правительство большевиков, а также аппарат подавления – ОГПУ практически на 100 процентов состоял из еврейских фашистов. Это факт. Его никто не подвергает сомнению. Да?
И Вы еще спрашиваете, Михаил, как же русские не могли за себя постоять?!.. И не могут? Да, я вот пишу сейчас эти строки, прекрасно зная, чем это для меня кончится. Как минимум, на меня всех собак навешают, объявят националистом, антисемитом и больным ксенофобией…
А я люблю талантливый еврейский народ. Но ненавижу еврейских фашистов!
Знаете ли, надоело стесняться говорить правду и каждой тени бояться. Сомнений уже больше нет, еврейский фашизм – смертельный мой враг, враг моей Родины, России… Да, пожалуй, и всей человеческой цивилизации, в том числе, - вас, Михаил, и абсолютного большинства евреев.
Так же, как немецкий народ смог преодолеть и вырвать у себя с корнем фашизм, сегодня это должен сделать еврейский народ, совершенно четко определив собственную позицию по отношению к любому фашизму.
Вы скажете, а «русский фашизм»? Это когда же и где конкретно? Если «русский фашизм» придумывают такие безнадежные русофобы, как Г., еврейский фашизм - не надо придумывать. Он налицо и повсюду.
Если я не прав насчет Г., пусть он разубеждает нас своими делами. Пока же от него слышны лишь ложь, ругань и угрозы уничтожения инакомыслящих – чисто фашистский набор.

В конце 30-х годов еврейский фашизм в России отчасти удалось подавить. Благодаря «азиатской хитрости» и твердости Сталина. (Сталин героем моим отнюдь не является, но в борьбе с еврейским фашизмом надо отдать ему должное.)
С началом перестройки оказалось, что еврейский фашизм вовсе не умер, наоборот, чудесным образом, чуть не мгновенно вновь набрал и показывает в России свою великую сатанинскую силу. Крики о «русском фашизме» с полною очевидностью – попытки перевести стрелки с реальной проблемы на мнимую. Еврейский фашизм победил и довлеет в России. Ясно, что двух противоборствующих фашизмов в одной стране нет и не может быть в принципе.
Вообще говоря, не удивительно, что в условиях хаоса политического, идеологического, экономического – национальные богатства России стали переходить в руки наиболее организованной и подготовленной части населения, имеющей тесные родственные и деловые связи с заграницей, – евреев.
В чем конкретно сегодня проявляется еврейский фашизм?
80 процентов российских богатств (эта цифра повторяется в самых разных источниках) ныне в руках евреев. И на что же, какие благие дела идут эти деньги? В массе своей они вывозятся за границу. Сначала вывозятся полезные ископаемые, национальные богатства страны, а потом и деньги за них.
Далее… Часть денег идет на подкуп правительственных и местных чиновников, депутатов – для принятия антинародных законов, способствующих сохранению и развитию такого порядка. На покупку и содержание средств массовой информации (телевидение, радио, газеты, интернет, книгоиздательство), расписывающих, с одной стороны, непрерывную череду катастроф в кошмарной России, с другой же – как хорошо среди этих ужасов жить в условиях подаренной «демократии» и необходимости еще большего усиления «либерализма».
У кого деньги, тот и заказывает музыку, не так ли? Минимум на 80 процентов!
Пенсии, зарплаты учителей, врачей и др., стипендии – меньше «прожиточного минимума»! При этом «средняя зарплата» в стране складывается из доходов олигархов и всех остальных, делится на общую численность. И вот получается 9000 рублей - $300. А если без олигархов? Сумма уменьшается – в 2-3 раза. Это – $100 максимум! В богатейшей ресурсами, творческим потенциалом стране народ в массе своей – нищий! Это что, не фашизм, не геноцид?!..
На деньги олигархов делается все для снижения численности коренного населения России. Действенная медицинская помощь фактически недоступна. Вот, например, в Питере только роды в больнице стоят уже больше 10000 рублей – это выше официальной средней зарплаты в стране! О качестве предлагаемых услуг лучше не говорить… Кто же будет рожать?!
Крупная промышленность фактически уничтожена, остатки продолжают уничтожаться. Вместо нее без конца открываются, переустанавливаются и перестраиваются ларьки, магазины, кафе и распивочные – ничего больше!
Образование – платное, для богатых. А кто у нас сегодня богатые?.. На 80 процентов!
Принимаются законы и постановления – бесконечным количеством, которые не помогают, а только мешают жить людям. И кто же все это устраивает? Простые русские законодатели? Нет, те, кто может «заказать музыку» и заказывает!
Жилье – чуть ли не самое дорогое в мире!
Бензин – это у нас-то, в России – то же самое!
И т.д., и т.п.
В армии – безденежье, бесквартирье и, естественно, беспредел дедовщины!
И после этого стоит ли удивляться, что в России снижается численность населения? Такими темпами, как этого не было ни в одной стране в мирное время! В мирное время снижение численности населения – вообще, нонсенс! Одно это с полною очевидностью говорит о геноциде!!!
И что же, Михаил, это все «цепь случайных событий»? Просто русские Ваньки - такие вот дурачки, что сами себя уничтожают по-всякому? Нет, это - целенаправленная политика, организованный на деньги еврейских фашистов геноцид русских, всех россиян. Политика исподтишка. Под ковром. На наворованные деньги. Политика еврейских фашистов! Почему спросите вы, только еврейских? А у кого деньги, кто музыку-то заказывает? Это ничего не значит, опять скажите вы. Они все - такие милые люди… Хорошо. Пусть тогда делом докажут. Вложат награбленные в России деньги – в Россию, в развитие промышленности, создадут современные рабочие места с достойной оплатой, поднимут пенсии пенсионерам, зарплату - учителям и врачам, студентам – стипендии; поднимут медицинское обслуживание, стимулируют рождаемость… И т.д.
Что-то ничего этого не происходит. И близко не лежит, как говорится. Ни по одному пункту!
В этой ситуации каждый должен определиться, с фашистами он или нет. Вне зависимости от национальности. Раз реальность – еврейский фашизм, значит, каждый честный человек – русский, еврей, не важно, должен бороться против него. Все вместе. А не помогать фашизму, наводя тень на плетень, переводя стрелки на «Зеленого змия», «русскую лень» и черт знает еще что!
Русский человек всегда был трудолюбив и талантлив, умел зарабатывать и распоряжаться деньгами… Пока у него коварно не отобрали все, практически вместе с жизнью, - те, кого он пустил к себе в дом, добровольно, по собственной доброте!
Мне крайне неприятно писать этот текст, Михаил. Я – поэт, а не бухгалтер, считающий чьи-то деньги. Вы меня вынудили, по сути. Больше всего Ваш вызов походит на подначку и провокацию. Ладно… Мне скрывать нечего. И если никто не может сказать правду, ее скажу я, чего бы мне это не стоило. Буду разгребать это дерьмо…

И еще хочу вот что сказать. Самыми большими националистами всегда являлись евреи. Тщательно сохраняя свою национальную идентичность, которую, кстати, у них никто отбирать не собирался и не собирается, они хором уговаривают, практически заставляют все остальные народы слиться в один общий котел, без границ – культурных, экономических, социальных…
Израиль – образцовое националистическое государство, гражданами его могут быть только евреи. Или не так?
Никто не возражает против национального государства Израиль, наоборот, чем-то лично мне оно даже и симпатично. Никто не уговаривает евреев отречься от собственного еврейства… Зачем же русскому человеку, как только он с гордостью или… болью говорит, что он – русский, тут же пытаются заткнуть рот!?..
Виталий Иванов
Честь имею!

МИХАИЛ БЕРКОВИЧ. «Жаль, Виталий, что так! Когда-то давно я поехал на охоту со своим редактором. Вечером после чарочки, он разошелся. Примерно, как Вы сейчас. Он прирожденный интернационалист, для него важнее всего, какой человек, все остальное не имеет значения... Но одному он сказал: "Жидовская морда". У Вас из каждого предложения сквозит ненависть к евреям. Если фашизм, то только еврейский, если богатый в стране то только евреи (на 80 проц.)
Самые страшные националисты - евреи! Причем Вы, Виталий, не голословны - опираетесь на "научные" труды, на "книги", будто на библию. Я же знаю, что все книги, которые Вы приводили здесь (без исключения) - сплошная клевета на мой народ. Сегодня в США живет около шести миллионов евреев, которые на 70 процентов ассимилированы, а Вы о каком-то национализме. Он, конечно, есть, не стану же я утверждать, что евреи свободны от национализма. А по части книг - это та же клевета, что и "Протоколы сионских мудрецов", "ритуальные убийства" и прочее, прочее, прочее. Вы утверждаете, что есть еврейский заговор против русского народа, а я говорю: нет никакого заговора. Воры воруют не потому, что они евреи, а потому что они - воры. Вы ничего не говорите о Черномырдине, о Ельцине. Это ведь они играли главную скрипку в разбазаривании богатства страны. Или они тоже евреи? Я сочувствую Вашей боли, не могу смотреть, когда показывают изгнанных из домов детей, но когда Вы говорите о еврейском фашизме, меня это угнетает. Нет такого понятия. Фашизм национальности не имеет. Вы ведете войну против еврейского фашизма, а страну вынуждены были покинуть два миллиона евреев, которые верой и правдой служили Вашей стране. Вот ведь чем ущербна Ваша позиция.
У Вас есть государственная машина, способная привлечь к суду любого преступника. Ловите БАБА, тащите его в суд, но как вора, а не как еврея! Неужели это непонятно? Вы ведь все время выискиваете проценты, а я вчера смотрел израильские газеты, там два портрета полных кавалеров георгиевского банта. То есть это евреи, которые жизни не щадили в войне за интересы России. Они-то в чем перед Вами провинились?
Меня умиляет эта Ваша фраза: "А я люблю талантливый еврейский народ. Но ненавижу еврейских фашистов!" А русских любите? Почему надо подчеркивать именно национальную принадлежность? Я не люблю националистов всех мастей, НЕ РАЗБИРАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! А тот факт, что приходится защищать мой народ от нападок националистов, то только потому, что на сто процентов уверен: это заурядная клевета. Ни одному человеку в мире еще не удалось совершить преступление, не убедив себя прежде в том, что он имеет на это право! Вот и вы - русские националисты - придумываете вину евреям, чтобы иметь право ненавидеть их. Вы мне так и не ответили на вопрос, почему я - безродный космополит, а Вы полноправный гражданин страны?
Удивляюсь, как Вы отыскали какую-то агрессивность в моем комментарии? Однажды я хорошо отозвался о Вашем стихотворении, и тут же получил сообщение: он - антисемит. Тем не менее, я не прекратил общение, поскольку никогда не оценивал людей с чужого голоса. Теперь вижу, что человек, написавший мне это, прав. Нельзя искренне восхищаться талантливым народом, будучи уверенным в том, что все беды твоей страны произошли по его вине. Это надо как-то объяснять? Значит, Вы неискренний человек. При том, кому нужна эта дворянская помпезность: "Честь имею!" Я ведь с Вами разговариваю по-товарищески, как с человеком, которому забили баки откровенно фашистскими книгами. И он в эти книги так же свято верит, как в самого себя. Любую из Ваших любимых книг я бы мог опрокинуть без особого труда. Не выдерживает никакой критики Ваше утверждение, что за евреями пошли забитые, не грамотные русские. А интеллигенции не существовало совсем? Или уже прошел тридцать седьмой год?»

В.И. Михаил!
Я совершенно четко разделил понятия «народ» и «фашизм». Никто не отрицает, что есть или были в прошлом понятия «немецкий фашизм», «итальянский фашизм», «испанский фашизм», «чилийский фашизм»… Иногда можно услышать о «русском фашизме», хотя явных проявлений его до сих пор не зафиксировано.
Вы отрицаете словосочетание «еврейский фашизм»? – Его отнюдь не я выдумал.
Недавно смотрел документальный фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». Снятый по благословению Архиепископа Владивостокского и Приморского ВЕНИАМИНА и Архиепископа Карловацко-Сремского САВВЫ. Очень сильное впечатление! Хотя ничего принципиально нового я для себя не обнаружил. Все факты общеизвестны. Посмотрите при случае…
Не вижу смысла зацикливаться и повторяться о времени революции и Гражданской войны. Можно приводить бесконечное количество фактов, они общеизвестны. О сегодняшнем времени – то же.
По части книг…
Если авторство «Протоколов еврейских мудрецов», действительно, не доказано, спорно. То по поводу второго приведенного Вами источника нет никаких сомнений. Книга В.И. Даля. Записка о ритуальных убийствах. СПб, 1913, репринт – Разыскание об убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их. Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844. – абсолютно доказательное, серьезное историческое исследование авторитетнейшего человека. Сейчас она в России широко публикуется. Лично мне встречалась уже в нескольких изданиях – литературных сборниках, исторических исследованиях.
Кстати, совершенно замечательную недавно книгу прочел – «Русские писатели о евреях», составитель В.Н. Афанасьев. М. «Книга», 2005. – В ней представлена классика, начиная от Гаврилы Державина - Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Некрасов, Тургенев, Достоевский и другие великие писатели русские. Рекомендую!
Мне понятна Ваша боль, Михаил. Но с позицией отрицания очевидного, несмотря ни на что, по родовому признаку – не могу согласиться. Ваши аргументы сводятся к тому, что все, что написано о еврейском фашизме – ложь. Ни Свердлов, отдавший приказ об уничтожении царской семьи, казачества, ни Троцкий, ни палачи ОГПУ фашистами не являлись. Да, тогда еще не было этого понятия - фашисты. Но по сегодняшним меркам всех, организующих геноцид по этническому или классовому признаку именуют фашистами. Фашистами были и те, кто уничтожал индейцев в Америке…
В общем, по-моему, тут все понятно. И вряд ли надо на литературном сайте глубоко влезать в подобные разбирательства…

Хочу отметить еще только вот что. Спасибо, что подтвердили то, в чем я и так не сомневался!
Значит, получаете руководящие сообщения – ИНСТРУКЦИИ, с кем общаться на литературном сайте, с кем нет; чьи читать стихи, а чьи нет; кому ставить баллы и возводить в гении, а кого придавать обструкции и забвению?
!!!!!!
Да, вот она – нац. солидарность в действии! А не попахивает ли она, Михаил, фашизмом? Или это что-то другое?
Как Вы прокомментируете? Это-то уже конкретно относится к литературному процессу и непосредственно сайту.
Да, и на Ваш вопрос… Разве я Вас называл где-то «космополитом»? «Безродным»? – тем более! Не припомню. Я даже не знаю, в России Вы живете или уехали…
Хорошо, что Вы сказали «по-товарищески»… и я тоже ведь – по-товарищески! А как еще должен поэт говорить с поэтом?!
Давайте, Михаил, вместе бороться с фашизмом, любым - еврейским, русским… я же Вам это, собственно, и предлагаю! Ничего более. Или, по крайней мере, от этого не отказываюсь.
Не обязательно и не только на литературном сайте, конечно. Или Вы против?

МИХАИЛ БЕРКОВИЧ. «Виталий! Я довольно опытный человек, как мне кажется, могу отличить остервенелость национальную от типичного заблуждения. На Вас лежит такой мощный паресс, которого мне не одолеть. Вы мне древние книги - мол, евреи кровь в маце используют, а я Вам - был ведь уже суд над Бейлисом. И там доказан бред этого совершенно немыслимого обвинения. Кстати Короленко выступал в защиту евреев. Но вся беда в том, что Вы далеки от всего этого и потому так легко поддаетесь лживым утверждениям. А я знаю, что если в маце есть что-либо, кроме чистейшей воды и муки, ее ни один еврей не возьмет в рот. Происхождение мацы основано на легенде, когда Моисей сорок лет водил евреев по пустыне. Они не имели возможности печь хлеб. Но были мука и вода. Причем тут кровь? Вы же убеждены в том, что это только так, а не иначе.
Я ни от кого не получаю инструкций, но, кто-то считает Вас антисемитом. Я же не люблю антисемитов не только как еврей, а как человек убежденный в том, что самый великий грех на земле - национализм. Особенно для меня омерзительны "религиозные" националисты, ибо нет такой конфессии, которая бы соглашалась с ними. Потому что по определению все люди - божьи твари. А то, что Державин был антисемитом, для меня давно уже не секрет. Александр 1 был вынужден снять его с какой-то должности именно за антисемитизм.
Меня не надо приглашать к борьбе против фашизма. Я этим занимаюсь всю жизнь. По-вашему же, любой палач - фашист. Я так не думаю. По-Вашему, евреи творят геноцид по отношению к русскому люду, я тоже так не думаю. Более того, даже представить не могу, что такое возможно. Представьте себе Плисецкая, Утесов, Райкин собрались где-то на тайной квартире: "Давайте истребим русский народ!" Думаю, что Вы со временем убедитесь в моей правоте.»

А.С. «Только сегодня ночью вернулся. Любовался красотами Парижа. Заодно справил с женой … юбилей - … лет совместной жизни, это срок! Накоротке забежал на твою "Электричку". Нормальная обстановка. То ли еще будет когда основная гвардия подрулит. Да-с, евреи не знающие сами себя, своей истории, политической линии построенной не сегодня, прискорбное зрелище!
Хорошо сказал в Форуме И.Т. о евреях: О евреях, как о покойнике, говорить или хорошо, или... Соберусь с мыслями, сяду в твою "Электричку" С уважением.»

В.И. Доброе время!
Париж – хорошее дело! Наверное… Мне вот - не довелось.
Поздравляю с юбилеем!
С возвращением к нашим баранам.
Буду рад участию и поддержке!
Виталий

В.И. Михаил!
Мы что-то стали ходить по кругу… Я Вам - о фашистах, Вы мне - о евреях… Не надо в одну кучу смешивать два этих понятия!
Ни в одной строке моих сочинений, ни в одном моем комментарии Вы не найдете, чтобы я обвинял людей по национальному признаку и говорил, в частности, что-то против евреев. Так выставляют дело - что характерно, без каких-либо доказательств и подтверждений – те, кто не любят, когда русский, да и не только что русский - человек всякой национальности вообще открывает свой рот и пытается что-то сказать от себя, а не по утвержденному где-то сценарию космополитизма и глобализма.
Я за великий Израиль, великую Россию, Францию, Германию, Китай и т.д. И пусть в России живут евреи, а в Израиле – русские… Но превалирующей культурой, государство образующей нацией во Франции будут – французы, в Германии – немцы, в Израиле – евреи, а в России, естественно, - русские. И евреи будут устанавливать порядки в Израиле, в Китае – китайцы и т.д.
Что же в этом Вы находите националистического? Это абсолютное равноправие народов и наций. Множественность и соразмерность – гарантия от Ошибки единообразия, открывающая путь народам в бесконечное будущее…

Вот Вы все повторяете, что 2 миллиона евреев были вынуждены покинуть Россию. Странное утверждение! Кто же их выгонял? Абсолютное большинство!! евреев получило высшее образование!!! в Советском Союзе – бесплатно! и жило не хуже других.
Я учился в школе, институте, работал с евреями. И так складывалось, что всегда среди моих друзей и вокруг было достаточно много евреев. Вот, хотя бы в институте, где я работал, среди нескольких тысяч сотрудников чуть не треть были евреями, никто не скрывал национальности… И никто не вынуждал их уезжать в Израиль, США, Германию. Они сами делали выбор! Причем сейчас есть по крайней мере несколько хорошо мне знакомых евреев, которые жалеют об этом. Будучи в России высококлассными инженерными и научными специалистами, на новом месте они смогли устроиться только посудомоями, завхозами и т.д. Некоторые даже вернулись! В частности - один мой одноклассник. Учились мы в математической школе, потом в ЛПИ, он работал в НИИ, уехал, прожил там лет десять и вот вернулся. С пятью детьми.
О чем Вы? Я говорю о фашистах, которые могут быть разной национальности. И ни один народ, естественно, не может быть весь фашистским. Это в полной мере относится и к немцам, и к русским… естественно, и к евреям.
Я уже Вам сказал, что люблю талантливый еврейский народ. Еврейских фашистов считаю врагами, как и русских фашистов – любых.
Думаю, все-таки мы можем понять друг друга… если хотим. Да, в общем-то, лично у меня и нет вот, например, к Вам ни предвзятости, ни предрасположенности негативной. Мне нравятся Ваши стихи. Я читаю и комментирую их как поэт у поэта… Чего же еще, Михаил?
Надеюсь, если у нас и есть некоторые разногласия, они вовсе не антагонистические и не послужат прекращению отношений.
С уважением, Виталий Иванов

В.И. Михаил! Разбередили Вы мое «националистическое» подсознание.
Вот Вы говорите, что Державин был «антисемитом»… Но так можно договориться, ссылаясь, хотя бы на вышеуказанную мной книгу «Русские писатели о евреях», что и Пушкин был антисемитом, и Лермонтов, Некрасов, Тургенев, Достоевский… Да, собственно, все русские писатели были – «антисемитами»!
С чего бы вообще такая мысль возникала? Почему они не были антитатарами, антигрузинами, антибашкирами, антиполяками, антиякутами и т.д.?
Вот так же – с моим случаем, Михаил. Я такой же «антисемит», как Пушкин, Державин, Достоевский, другие великие имена, являющиеся гордостью русской литературы, всех россиян, в том числе, и евреев.
Достоевского любил читать Гитлер… Это же не означает, что Достоевский – русский фашист!
Нет, одно дело излагать свои взгляды – корректно, но по существу; другое – воплощать фашистскую, человеконенавистническую идеологию в жизнь, физически уничтожать или способствовать гибели миллионов людей.

И еще… в отношении олигархов. Получается, Вы говорите - пусть вами правят евреи, но вы их евреями не называйте. Пусть они совершают самые страшные антигосударственные и антинародные преступления, однако надо, чтобы они сами для себя устанавливали законы и сами судили себя! А вы там между собою спорьте о демократии…
Таак?.. Что дальше?
Дальше – ограничение свободы слова, собраний, печати, Интернета… По национальному признаку! Русскому с русским собираться нельзя, еврею – с евреем и т.д. Нельзя говорить, печатать – тем более, ничего о национальной культуре… И т.д., и т.п!
А не кажется ли Вам, что именно эти ограничения уже и присутствуют? Даже на сайте! Как только стоит что-то сказать о притеснении национального самосознания, тем более – русского! – сразу рассылаются упомянутые Вами ИНСТРУКЦИИ по приватам, что надо делать с «антисемитами».

В.И. Михаил!
Не хочется уже и отвечать, вижу, что бесполезно… Тем не менее.
Никому в России, начиная с 1917-ого года, так «хорошо» не живется, как русским. И в этом повинен во многом именно еврейский фашизм. Только нам уезжать - некуда… Даже если и было б куда, - не уехали. А вот фашизм – уедет от нас. Полностью и окончательно, не сомневаюсь!
В общем, вижу, Вы не хотите понять… Если я ищу точки соприкосновения, Вы их последовательно снимаете. По-вашему, все евреи – святые…
В России еврейскими фашистами в результате «красного террора», развязанной ими Гражданской войны, организованного ими голода, подавления крестьянских бунтов, расстрела демонстраций рабочих были физически уничтожены десятки миллионов людей. А неродившихся в результате всей этой цепи «случайных» событий – сотни миллионов! А Вы мне – кто-то однажды в провинциальном городке, ночью лозунг повесил «Бей жидов!» Да, в какой же стране не было этих лозунгов?..
Если Вы себя среди жидов числите, это Ваша проблема. А вот те, которые за Россию воевали – упомянутые Вами георгиевские кавалеры, герои Советского Союза - себя жидами не числили и никто их жидами не называл. Так же, как никто в России никогда не оскорблял никого из тех, кто любил свою Родину и служил ей всей жизнью – русский, еврей, татарин, без разницы!
Еще Гоголь писал в повести «Тарас Бульба». Где поселится жид, там цветущий край превращается через несколько лет в пустыню, а все его жители становятся нищими, в кабале у жида. Не это ли произошло и происходит в России? Присосавшись к стране, еврейские фашисты из нее выжимают все соки! Плевать им на снижение численности населения, голодающих врачей, учителей, пенсионеров, миллионы беспризорных детей… Хапнуть деньги и вывезти за границу, все прочее – по боку!
Что говорить… Вы сами от них сбежали – от еврейских фашистов, а теперь из-за границы, по сути, оправдываете своих же злейших врагов! Не ожидал от Вас этого, Михаил… Жаль!
--------------------------------------

И.Г. «Вынужден обратиться к Администрации и населению сайта за помощью.
Судите сами: ВИТАЛИЙ ИВАНОВ:
«Никому в России, начиная с 1917-ого года, так «хорошо» не живется, как русским. И в этом повинен во многом именно еврейский фашизм. Только нам уезжать - некуда… Даже если и было б куда, - не уехали. А вот фашизм – уедет от нас. Полностью и окончательно, не сомневаюсь!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
???????????????????????????????????????»

О.Ш. «Кажется, пора уходить брезгливым. Жаль»

В.К. «У тебя, Г., совсем крыша поехала. Автор не призывает к насильственным действиям, матом не ругается, никого не оскорбляет своими стихами. Под твою дуду плясать никто не обязан, успокойся и охолонь. Тебя бы удалить, вот это да.»

Г.А. «Прочитал текстик Иванова и сию же минуту вспомнил, как бежал от "еврейских" фашистов, на 100% занявших все обкомы, горкомы, исполкомы (саркома какая-то, в общем), правоохранительные органы, суды, КГБ... И все эти "жиды" для маскировки прикрывались фамилиями Иванов, Петров, Сидоров, и никому - если он не был членом кпСС-овской партии и кого они между собой не называли "Наши-православные" - никуда ходу не было: ни в поездки, ни в карьере.
Но теперь так удобно свалить на тех, кто наглотавшись горечи царских погромов и примкнувших к революции, а потом прекрасно отстранённых физически "ласковым грузином", а иногда и просто расстрелянных лишь за то, что организовали АНТИФАШИСТСКИЙ... Эх, прав Иванов, бежать от этой земли с такими выродками надо, не то что с сайта, на который его впустили в качестве СВОЕГО.»

А.Г. «А я в эти дела не лезу. Иванова знаю давно. И блокирую, чтоб глаза не видели. И тебе советую, И.Г. Мне таких ивановых по жизни вполне хватило, чтобы я еще на поэтических сайтах с ними парился.»

О.Ш. «Помнится тут модератор оччччень извинялась, когда кто-то батьку помянул и белорусам не понравилось. А ЭТО, значит, можно?
То, что Вы предлагаете, разумно. Но так жили мои родители в союзе. И я сама до определенного (к счастью, юного) возраста. Антисемиты на одной стороне улицы изгаляются, а мы перейдем на другую и представим, что их как бы нет. Хватит. Они есть. Их надо останавливать, не дожидаясь оскорбления действием.
Мне все равно, что думает господин Иванов и что он говорит у себя на кухне. Но из публичного места за подобные высказывания выгоняют. Иначе это публичное место становится публичным домом. Общественной помойкой.
Короче, если Иванову спустят на тормозах, я уйду. Жалко, конечно, но не смертельно. Зато себя уважать буду.»

О.Г. «Нечистотам место, конечно, в канализации. Смывать надо, если такой пакостный душок пошел. А ежели здесь не смывают, то, и правда, остается только самому отседова смываться... Жаль...»

Р.Б. «Мне стыдно за г-на Иванова и за тех, кто его поддерживает.
В который раз убеждаюсь, что правильно сделала, когда оставила родину. Из-за таких, как г-н Иванов, вы нас потеряли, господа бывшие соотечественники!»

Б.М. «Оскорбления - недопустимы. Тем более - на литературном сайте. Тем более - по поводу национальности. Тем более - приписывание фашизма определенной национальности! Считаю, что здесь должен вмешаться админ и принять жесткие административные меры по отношению к автору, допустившему такое безобразие. Иванову я написала возле его опуса.
О. Ш., мне будет горько не хватать Вас на Сайте. Кроме того, такие гадости нет-нет да приходится испытывать в каком угодно месте, разве нет... Отовсюду не уйдешь.
О.Г... нет слов. Уход тебя и таких, как ты, будет означать победу этих самых... которых и назвать-то не знаю как... сил им придаст...»

Н.Б. «Мало нам этой тошноты на "Стихире", теперь и тут формируется. Столько уже было написано по этому поводу, выдвинуто и опровергнуто несчетное количество раз, что, кажется, все аргументы уже испробованы. Но скажу одно. Евреев в России все меньше. А фашистов - все больше. Еще двадцать лет назад только в страшном сне могла бы привидеться продажа нацистской и пронацистской литературы в Москве (там, где сейчас памятник Жукову - тоже). А сейчас и к этому привыкли.
Святыми не стоит изображать никого. Святые - на иконах (живых на них не пишут). А вот бесов среди живых - полным-полнешенько. И национальности у них нет.»

В.С. «Я очень уважаю В. К., но это его высказывание меня поразило:
"Автор не призывает к насильственным действиям...", стало быть, нечего придираться к человеку...
И действительно! Достойнейший тип этот Иванов... Правда в нормальных обществах за поганые слова принято пинками вышибать. Но это было бы уже насильственным действием к нему, бедному, никак нельзя!...
Общественный туалет на обеденном столе? Это ничего... Это не насильственно, это естественно... Главное, не забыть спросить (в максимально ненавязчивой форме): удобно ли тебе, братец, не поднести ли тебе, родной, свежий рулончик бумаги?...»

И.Н. «И.Г., играл бы ты лучше.»

И.Г. «И.Н., сказал бы ты своё слово как человек, поэт, член Совета. А Буримэ-15 - по расписанию : 21.00»

В.И. Хорошо было бы привести весь список…
В очередной раз из контекста вырывается часть, из антифашиста делают «антисемита»…
Я, кажется, не высказывался сам по себе, а разговаривал с Михаилом. Вот прежде всех обвинений тех, кто не поленился прочитать текст данной темы на форуме, прошу прочесть весь наш разговор в комментариях к «Электричке».
Иначе, это просто бездоказательный и огульный хай, по принципу чужой – свой. И мне нечего комментировать…

И.Г. «Вся полемика просто не вошла бы... Но и этой вопиющей тирады вполне хватило, чтобы лучшие люди сайта отреагировали. И спастись от этого позора не удастся.»

В.И. Могу поблагодарить, Г., за рекламу моего творчества. Но в остальном то, что ты делаешь на сайте в националистическом плане – совершенно не допустимо. На мой взгляд…

И.Г. «Это решит Администратор - что допустимо, а что нет. Общественное мнение уже хоть и не в полном объёме, но прозвучало. Я бы сквозь землю провалился...»

В.И. Какое хорошее, сильное решение, Г.! Выхода из этой дурной ситуации.
Давай не будем искать врагов. Ты ведь тоже против фашистов?

И.Г. «Я ПРОТИВ ПРЕБЫВАНИЯ НА ЭТОМ САЙТЕ ВИТАЛИЯ ИВАНОВА. С такими идеями и тирадами - на сайты РНЕ и т.п.»

А.А. «Антисемитом быть – нет долюшки труднее,
Ведь из достоинств – лишь одно:
То, что родился – не евреем,
А в остальном, пардон – г-но…»

В.И. Вот! «Не еврей, значит – г-но…» Разве ж так можно?!..

В.К. «УБЕРИТЕ С САЙТА Г.!
Он исподволь и планомерно сеет вражду между участниками сайта, пытаясь столкнуть их стенка на стенку.
Сколько можно муссировать так называемый "еврейский вопрос"? Неужели это самая несчастная нация в мире?
Для меня лично национальность не имеет значения, был бы человек порядочный и всё.
Виталий Иванов написал вирши, которые не оскорбили ни определенную нацию, ни кого-либо из участников Сайта.
Всё, что написано им и его оппонентами в откликах, является предметом обсуждения и рассуждения, не более того. И, если бы тот же Г. не разорался на всю округу, это так и осталось бы на совести автора и рецензентов.
Сейчас же все евреи должны обязательно встать дружной стеной против Иванова и заклеймить его за то, что он думает не так как Г. Но он может и заблуждаться в своих суждениях, а для этого достаточно просто объяснить, а не выкатывать самоходное орудие для последнего и решающего.
Как русский, я должен буду встать рядом с Ивановым, поскольку Г. живет гораздо лучше его, но вопит так, будто его обокрали.
Но я не хочу быть против кого бы то ни было ни по национальному, ни по половому или еще какому признаку.
Я уверен, что Иванов Виталий не враг никому, и не надо раздувать мировой пожар, даже если это так хочется Г.»

Б.М. «В.К. из твоих слов следует, что все тут готовы идти за кем бы то ни было, в том числе и за Ивановым или Г., или тобой, наконец?
Предоставь каждому самому решать вопрос о своей позиции по отношению к оскорблениям, прозвучавшим на сайте,- все равно, в опусах ли или в дискуссии, развернувшейся после...
Обращаться же к админу имеет право любой,- И.Г., В.К. или тот же Иванов. Важно, чтобы не было допущено ксенофобии, вот что главное...»

В.К. «Я предвидел всё это. Дружными колоннами потянулись... И думаю, что действительно, хватит. Решайте еврейский вопрос без меня.
Америка давно решила индейский вопрос, процветая на их костях, а остатки загнав в резервации. Евреям повезло куда как больше.
Напали на Иванова! Вот молодцы! Флаг вам в руки! Давайте, пинайте дальше. И меня заодним. А что?
Все это было... было... было...»

В.И. Уф… Я, безусловно, догадывался, что последует, после моих ответов на комментарии в «Электричке». Бесполезно говорить, что меня откровенно спровоцировали, хотя это и очевидно. Все, думаю, понимают, что такие вопросы обсуждать крайне сложно, тем более всерьез и пространно. Не допустить высказываний никого не задевающих практически невозможно, зато крайне легко подвергнуться обвинению в разжигании национальной розни.
Но эти темы, на мой взгляд, обсуждать нужно. Конечно, максимально корректно. Хотя, повторюсь, сделать ни одного неверного шага – может быть, шанс из тысячи.
Зачем это мне? Я очень люблю Россию, многонациональную нашу Родину. Увы, она серьезно больна… Совершенно очевидно, что я не «антисемит». Антифашист – да! И с фашизмом буду бороться, любым – русским, еврейским, не важно. Бороться легальными средствами.
Одним из проявлений, весьма смахивающим на фашистские методы, на мой взгляд, является оценка автора не по таланту и произведениям, а по его взглядам и нац. принадлежности. Таковыми действиями на сайте открыто и, в особенности, под ковром занимается Г., рассылающий приваты, в которых запугивает одних авторов, а другим дает руководящие указания, кого им читать, кого нет и каким образом голосовать и комментировать.
Лично мое знакомство с Г. началось именно с его привата следующего содержания.
«К ОТВЕТУ!
ТАКОЕ НЕ ПРОЩАЕТСЯ! ЭТО НЕПРИКРЫТЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ! ОТВЕТИТЕ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ СОВЕСТИ И ЗАКОНА. И.Г.»
Весьма сожалею, что на литературном сайте приходится, кроме стихов, заниматься еще и этим. Если бы не было провокационных зацепов, не было б и ответов на них. Из одного слова «евреи» в очередной раз пытаются раздуть вселенский пожар.

К.В. «Виталь, я прочитал весь пост. Полемика в нем мало чем отличается от стихирных. С теми же перехлестами и переборами...
Именно полемика, а не стих (по нему я свое мнение сказал и его не пересматриваю). Не согласен с тем, что именно ты сказал. Возможно, нужно более тщательно подбирать слова прежде чем отвечать, потому что в таких вещах каждое слово может быть истолковано в ту или иную сторону.
Для меня странно наблюдать вечную защиту евреев и вечную защиту русских. Сегодня ни те ни другие в ней не нуждаются.
А то что страна больна, так сначала назовите мне основные признаки страны, сиречь государства. Сегодня это пока неопределенное образование без национальной идеи и политики, без экономической платформы (какой у нас строй, угадайте с трех раз?) и без определенных геополитических устремлений. Все эти три составляющих просто необходимы для того, чтобы государство называлось государством.
Их пока нет и в обозримом будущем, похоже, не предвидится. Реанимация нафталина Российской империи пока не приживается...»

В.И. Я же ни на кого не нападаю, отвечаю только на поставленные вопросы. Не было б их, не было б и моих высказываний. Есть ситуации, в которых я не могу промолчать. Если мы все будем молчать, от России вообще ничего не останется. Ты прав в том, что и сейчас уже не очень ясно, что у нас за государство, кто им правит и для кого, что завтра ожидает народ…
Поэтому, если есть мысли, надо их проговаривать. Я лично никогда не считал свое мнение – единственной истиной. На мой взгляд, истина вообще складывается как совокупность сторон – из всех мнений. Она объемная, а не плоская.
А вот если мнений не будет, не будет и истины. Не к этому ли призывает нас Г.?
СПАСИБО за честность и взвешенность!

М.Д. «поэт горбат
стихи его горбаты
кто виноват?
евреи виноваты

по-моему, все это лажа. разве можно всерьез увещевать антисемитов? тут не уговоры нужны и не цитаты из великих, а хорошие таблетки... от головы. жидо-масон - это ведь проекция больного воображения антисемита. все качества, приписываемые "жидам" можно найти у него самого. евреи (навскидку):
- трусливы
- мнительны (а, след-но, неадекватны)
-высокомерны
- везде проталкивают друг дружку
- оперативны - замечательный и емкий термин, прозвучавший выше (оперативны - значит, суетливы, мелочны, знают, когда и какую ж. поцеловать и т.п.)
трусость: антисемиты, да и вообще фашисты, трусливы. никогда не понимал - зачем их молодежь качается, если всё равно налетают на жертву всем скопом и месят упавшего ногами толпой? я тут конкретно двум стихирным антисемитам встретиться предложил в реале - один на один и набить им морду - оба как-то сразу застеснялись, потухли и успокоились. а ведь не пенсионеры и не инвалиды, вполне трудоспособные люди ср. возраста. да и все черносот. погромы - разве не торжество трусливого сброда?
мнительность и неадекватность: ну, тут уж я просто руками развожу. любой дурак знает, что антисемиту везде мерещатся жидо-мас. заговор, шестиконеч. звезды и т.п. просто замените евреев на зелёных человечков, а Израиль на гигантскую летающую тарелку - и диагноз будет налицо. не могу не отметить, что у антисемитов, как и всех психов, есть СВОИ источники информации, некое сакральное знание, недоступное непосвященным, поэтому и спорить с ними бесполезно - они ЗНАЮТ.
ну, м. б., евреи действительно мнительны, чего они сбегаются-то, когда про них гадости говорят? а вы, господа хорошие, напишите что-нибудь шедевральное типа :"Не лезьте чурки в Интернет", посвященное, скажем, кавказцам, и увидите - как быстро они сбегутся (и правильно сделают, между прочим). по-моему, это антисемиты без евр. вопроса обойтись не могут, евреи без него очень даже обходятся.»

В.И. Ну, вот… уже грозятся «по морде». Да… Других аргументов нет, как всегда. Хоть какой-то попытки понять тоже… Жаль! И ведь, вроде, все против фашизма… Так почему же, еще раз спрошу – только лишь против «русского»?
Или фашизм понятие не связанное с национальностями?
Значит, наличие понятия «русский фашизм» признают все, и всем о нем говорить не возбраняется, наоборот, - приветствуется. А словосочетание «еврейский фашизм» - табу?
Ну-ну… «либералы и демократы»! Поборники всех «свобод»!..

И.Г.. «А вот за то, что говорит вслух на сайте Иванов Виталий, прошу избавить сайт от этой вопиющей клеветы.»

В.И. Г. всегда очень смешной, когда пытается запугать русских людей. И навести порядок там, где его нет.
Странно, конечно, когда у кого-то на литературном сайте политические пристрастия превалируют над поэтическими.

М.Г. «Лектор читает лекцию об ужасах еврейского фашизма в СССР. О жидах и евреях и т.п. Из зала вопрос: "А как отличить-то жида от еврея?" "А это очень просто!" - отвечал лектор. "Если он работает - то еврей, а вот если пришёл устраиваться на работу - жид".
Хочу задать вопрос г. Иванову и нынешним поборникам этой теории. Как сегодня отличить жида М.Г. от еврея М.Г.?»

В.И. Я ведь «жидами» никого не называл и не называю. Жидовскую тему подняли моим постингом выше, я ответил. Ничего более.
Хотя русские писатели, начиная с Державина – Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Тургенев, Достоевский, другие… совершенно свободно в своих классических сочинениях оперировали термином «жид». И ничего им за это не было. Эти произведения – публикуются и сейчас и среди других являются золотым фондом русской и мировой литературы.
Вообще говоря, если подходить исторически, в термине «жид» изначально ничего обидного не было. Сейчас точно не скажу, но по памяти это то ли с польского, то ли еще с какого – транскрипция того же слова «еврей».
Однако, со временем, жиды постарались изменить исконное значение этого слова.
ЗЫ. Хочу добавить. Мне всегда нравились ваши стихи, искренне.

В.И. Думаю, что корни зла надо искать среди тех, кто пытается кого-нибудь или что-нибудь запрещать.
Быть свободным можно только среди свободных людей, открыто излагающих свои взгляды, а не дергающих за ниточки под ковром.

Я за множественность мнений и открытое их взаимодействие. В спорах, говорят, рождается истина. Это – банальность, именно потому что очевидна, вроде бы, всем. Разве что, кроме Г. У него есть свое, пусть не очень оригинальное, мнение… но он почему-то хочет запретить другим иметь собственные.
Такие штучки, конечно же, не пройдут.

Л.М. «Совершенно бессмысленное дело переубеждать в чем-то Иванова или Т-ва. Им можно только посочувствовать, как и земле русской, по которой они ходят. Но даже и не в них основная беда России, а в том, что остальные терпят такие отравляющие атмосферу разговоры в своём доме, терпят присутствие на книжных развалах кумиров В.Иванова и предлагаемые этими кумирами простые и "проверенные" рецепты лечения сложных болезней. Это беда для России, большая беда. Именно такие взгляды дезориентируют людей, замусоривают их сознание, парализуют их волю или направляют их силы на ложные цели.
Если бы не было олигархов-евреев (чьё еврейство достаточно условно, во всяком случае, культурным еврейством его не назовёшь), их бы надо было придумать. И придумали бы! А беда-то не в этих одиночках (да и отнюдь не все олигархи - евреи, отнюдь!). Придумать, чтоб было на кого в очередной раз указать перстом. А что ж великая Россия? Где она, почему не может противостоять кучке "олигархов"? А потому, в частности, что правила, по которым играют "еврейские" олигархи, создают продажные "русские" чиновники. Почему ж мы о них молчим?
Как просто указать пальцем на виновника своих бед. И как трудно спросить в первую очередь с себя и начать с себя. Да, российские богатства уходят на строительство вилл в Ницце (о, не только еврейских, не только!). Это чудовищно! Но куда страшней, что российское общественное сознание покидает здравый смысл, коего и ранее ощущался дефицит.
Виталий Иванов, боритесь, боритесь с «еврейским фашизмом». Сейте «разумное, доброе, вечное». Думаю, рано или поздно российский народ скажет «спасибо сердечное» таким сеятелям. Жаль, если это случится после очередной «кровавой жатвы».»

М.Г. «Виталий, к сожалению, мы уже спустились с поэтических высот на грешную землю...
Вы, вольно или невольно, разделили евреев на две колонки. На плохих и хороших, на евреев и жидов, на... И дело здесь не в словах, а в понятиях.
Гитлер, как мы помним, тоже делил евреев на полезных и подлежащих истреблению. Но у Гитлера были определённые критерии... Я задал вопрос о Ваших критериях. Как Вы сегодня отличаете одно от другого?
Что же до писателей, живших 200 лет назад... Тогда ещё не были открыты либеральные ценности. Мир и люди изменяются. Надеюсь, к лучшему... Мы же не приводим в качестве примера языческие обряды, когда существовали человеческие жертвоприношения.»

В.И. Нет, я никого ни на что не делю. В частности, на жидов и евреев. Первым сказал слово «жиды» Михаил в своем постинге под «Электричкой». Зачем теперь Вы развиваете эту провокационную тему? Иначе ведь ее не назовешь…
Не думаю, что на лит. сайте это кому-нибудь нужно.
С искренним уважением к Вашему таланту и творчеству, Виталий Иванов

В.И. Пусть расцветают все цветы! И сорняки…
Не доведет меня язык до добра.

Хочу еще раз подчеркнуть, хотя повторяться не в моих правилах… Не в одном своем постинге я евреев не обвиняю, говорю – о фашистах.
Г.! У тебя мания. Подумай об этом…

И.Г. «В СССР, в России никогда не было еврейского фашизма.
Именно поэтому я и возник.
Именно поэтому и обвиняю тебя.
И именно за это - ОСКОРБЛЕНИЕ НАРОДА И КЛЕВЕТУ - ты ответишь.
По всей строгости ПРАВИЛ ЭТОГО САЙТА.»

В.И. «Еврейский фашизм» придумал не я. И этот термин - тем более. Его можно встретить в литературе, в кино. Могу привести конкретные ссылки на абсолютно легальные книги и фильмы. Написанные и поставленные отнюдь не фашистами – борцами с фашизмом. Фашизмом любой национальности, цвета, чего угодно…
А вот ты, Г., похоже, не хочешь бороться с фашизмом. Хотя я тебе это давно уже предлагал – вместе бороться.
Ты еще сайту погрози. Не сходи с ума. Спокойной ночи.

А талантливый еврейский народ я – люблю. О чем заявлял здесь уже не однократно. И буквально этою фразой. Кстати – и в самом начале того, с чего все началось.
Ну, ты достал, Г.!
ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕ ЕГО!
. . . . . . . . . . . . .

В.И. Да, жарковато приходилось последние дни. Ничего, скоро, похоже, придется мне отдохнуть… или удастся - смотря с какой стороны посмотреть.
Таких примеров, как ты привела, сколько угодно. Своих фирм, школ, институтов… С шикарными условиями, где все бесплатно для всех, кто внутри. Туда нам и нашим детям даже не заглянуть. О чем это говорит? Думаю, о дружбе между народами. И прекрасном устройстве российского законодательства, позволяющего всем, у кого есть возможности, использовать их в полной мере. Тем же, у кого иные возможности, соответственно, – по их мере возможностей. Вплоть до полного и окончательного отсутствия возможности пользоваться хоть чем-нибудь…
В этом и заключается та новая справедливость, счастье которой в полной мере мы не смогли еще осознать.
Но не будем грустить! Ты этого не любишь, я знаю.

В.К. «То, что было написано в стихотворении Виталия Иванова, относится исключительно к "Свободе слова", за что так истово ратуют на Западе. Никаких призывов к насильственным действиям и погромам евреев в нем нет. Нет этого и в дальнейших рассуждениях по поводу и без.
Все вопли Г. настолько бездарны и глупы, что меня шокировало, как дружно потянулись все защищать непонятно что?!
Лишь несколько человек робко встали на мою сторону. Спасибо им за это.
Я НЕНАВИЖУ, когда все бросаются на одного и пинают его с неистовой страстью. И это братья-пииты! Вам не стыдно???
Мне - да.
Уходя-уходи, я и ушел. Думаю, никто из вас не извинится перед Ивановым, а надо бы...

Насилие - это то, что вы сделали над Ивановым.
То, что он пишет - он просто так ДУМАЕТ, по наитию, наивности, или еще почему.
Можно принимать это или нет, но нельзя оскорблять и унижать человека только за то, что он сказал слово "еврей". Он начитался разного, в том же интернете, составил какое-то свое мнение, и пишет, как думает.
Почему-то до воплей Г. никто не заметил ничего плохого?!

Опять, снова и на тот же гвоздь?
Посмотрите внимательно, с чего всё началось, и кто виноват.
Г. добивается одной-единственной цели - стать наверху пирамиды с названием Сайт. А ему для этого все цели хороши.
Неужели вы этого еще не поняли?
В общем, каждый решает для себя сам, что ему делать.
Я лично не хочу, чтобы меня когда-нибудь так пинали.»

В.И. Г…ры только и ждут, чтобы ты ушел, я ушел, ушли все, кто может публично им возразить. Если мы замолчим, один из Г. в скорости окажется Гушкиным ХХ1-ого века, другой – Гермонтовым, третий – Гсениным, а четвертый Гутиным.
А мы с тобой будем остаток жизни плясать и плакать у какого-нибудь забора, и дальше ближайшего ларька нас не пустят.
Держись! Кому нынче легко?
Я думаю, надо прекратить этот бессмысленный треп. И просто делать дело свое, на литературном сайте – литературное.

В.И. Я сказал только то, что фашизм в истории был, видны его проявления и сегодня. Есть они и в России. Фашистом может быть человек любой национальности. ЛЮБОЙ.
Мне, кажется, что тут еще обсуждать? О чем спор? Хватит.
Искать фашистов среди поэтов еще преждевременно.

И.Н. «И.Г., выполняю твою просьбу.
Во-первых, прочел стих, на который ты ссылаешься. Уровень стиха не ниже среднего уровня представленных на сайте произведений. Что касается темы, то отражение действительности на лицо, отрицать это станет тот, кто не ездил в электричке...
Мнение свое читатели высказали о произведении. Автор на комментарии ответил.
Цель этого (твоего) поста?
Кроме травли конкретного автора ничем объяснить невозможно. Прикрывая благими призывами черные дела не обелить.
Поэтому я ставлю вопрос перед членами совета об удалении этого поста, а перед Админом - о наказании автора Г. за провоцирование ненужных сайту разборок.
Геополитические и иные вопросы, не относящиеся к поэзии, можно поднимать в иных местах, не думаю, что сайт от этого выигрывает.»

В.И. Я за свои слова привык отвечать. Только их нужно читать не выборочно, а желательно - все мои сочинения. Лучше – стихи.
За что и перед кем надо мне извиняться? В.К. уже предлагал некоторым передо мной извиниться. Я предлагаю извиниться, прежде всего, перед В.К. Кстати, я перед ним давно извинился. Сразу же, как он пришел мне на помощь, совершив очень мужественный поступок. Как и еще некоторые другие…
А я вот, кстати, писал тебе несколько комментариев на стихи, а ты на них не ответил никак… И что же? Что нужно сделать? - Позволю и я с тебя спросить, раз ты с меня спрашиваешь… Но мы ведь не в детском саду пред воспитательницей, и еще «будем», да? Будем - честными и не станем отказываться от своих слов, не понимая зачем.

А.К. «По-хорошему, "еврейские фашисты" уже подходят под "разжигание национальной розни". И модератор ОБЯЗАН был эти строки убрать. И так, в силу разных причин, ещё со времён Екатерины Второй, отношения между евреями и русскими оставляют желать лучшего. И культурные люди должны, на мой взгляд, воздерживаться от проявления политических эмоций, создающих "образ врага". Тут я полностью на стороне И.Г. Есть слова, после которых, если они произнесены публично, вызывали раньше на дуэль.
Я уверен, что еврейский народ не желает зла русскому народу, в основной своей массе, и не отвечает за действия некоторых политиков и бизнесменов масонского толка, которые действительно "выкачивают" из России всё, что могут выкачать.»

В.И.  О «некоторых» еврейских и речь. Это подчеркнуто многократно. Точно так же, как и о «некоторых» русских, немецких… Сочетание «N-ский фашизм» равноправно. Фашизм, он и есть фашизм. А народа фашистского нет ни одного. Чтобы и кто не говорил, не передергивал.
Вот за «фашистский народ», действительно, сразу можно вести в прокуратуру. Но на сайте таковых я не знаю. Как, впрочем, не знаю и вообще.

 «А главное Вы – еврей.» Э.Р.
В последней строке - как орденом наградили. Слышал бы вас Г.!
Не беру труд разбирать все вами здесь сказанное, потому как вы и сами все знаете.

В.М. «Всё! От имени и по поручению всего еврейского народа приношу извинения перед В. Ивановым за то, что представитель моего народа И. Г. оскорбил чувства автора В. Иванова!»

И.Г. «В связи с прояснением ситуации хочу принести свои извинения всему сайту за доставленное беспокойство, нервно-эмоциональное напряжение и обострение.
Особые извинения тем, кто порывался покинуть сайт - понимаю, как каждому из нас больно терять любимых авторов.
В.К., которого ни единым словом не оскорбил, готов протянуть руку.
Всех, кто позволил себе очень обидные выпады в мой адрес, прощаю, не записываю во враги.
С уважением – Г.»

В.И. Ну, что ж… Если я в пылу споров непреднамеренно оскорбил чьи-то национальные чувства, сознание, прошу меня извинить. Я за множественность культур и народов, действительное их равноправие и против любых форм и проявлений фашизма, какой бы он не был национальности.
Всех, кто покинул сайт, призываю вернуться.
Благодарю всех, кто поддержал меня в трудный, порою, очень горячий момент!

Р.Б. «А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.» Р.

В.И. Это… вообще… как?!!!
Я ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на текст в данной теме, стоящий выше моего!
Народ читает и боится что-то сказать… Ну-ну.

В.И. Какой там – мириться! Меня вон в «Электричке» евреем уже обозвали. Как орденом наградили! Видно, за хитрость. Не знают, как еще спровоцировать …!
А эта Б. на Форуме – она ведь просто меня оскорбила. И ей – НИЧЕГО ! Хоть бы кто-то один сказал что-нибудь!
Но препираться бессмысленно. Надо давить фактами. Стихами. Делами. А не пустой болтовней…

И. «Уйди, уйди из этой дискуссии, как тебя просит М! Ради бога! Не опускайся до "новой волны"! Всё уже сказано, все всё видят и тебя специально провоцируют! Наша победа теперь в высокомерии по отношению к ним.»

В.И. Эх! С трудом сдерживаюсь…
В «Электричке» меня уже евреем назвали. Наверное, потому что евреи теперь всегда побеждают. Как орденом наградили.
Не буду однако уподобляться. Бесполезные пререкания. Ты права. Отчасти. Не буду пока влезать в Форум. И надоело… Противно!
Препираться с ними бессмысленно.
С теплом и уважение, любовью… Виталя

В.И. «Такие как Вы истребили семью моей матери.» Подобные, ни на чем не основанные обвинения и есть фашизм, Б.
Я не знаю о судьбе пятерых братьев моего деда по матери. Они не дожили до преклонного возраста, что с ними стало - от меня скрывали. А теперь уже и спросить некого… Дед по отцу больше двадцати лет провел в лагерях. Но я не говорю, что в этом постарались «такие, как Вы». Потому что я не фашист.

В.И. Б.! Вы говорите с чужих слов и приписываете то, что мне абсолютно не свойственно, что я никогда не говорил и не делал.
«А Вы опять призываете к погромам пуская в ход фальшивку о ПРОТОКОЛАХ. У Вас комплексы по отношениям к евреям, потому, что ваш бог - это наш ЧЕЛОВЕК!»
Это – ложь! Откровенная русофобия. Вы огульно обвиняете в моем лице весь русский народ. Сразу во всем!
Я, между прочим, вообще не ортодоксальный христианин. Может быть, и не христианин вовсе. Если Христос и является для меня авторитетом, Он не Бог для меня. Что Вы все в одну кучу!
В общем, я не хочу спорить, это бессмысленно. Но надо иметь хотя бы некоторое взаимное уважение, раз мы общаемся на одном сайте… в любом случае, такие заявления, как ваше, абсолютно недопустимы.
Я не стал далее акцентировать на Форуме эту тему, только потому что – довольно уже. Надо искать точки соприкосновения, а не раздора. Иначе это все очень плохо кончится. Не для меня, не для Вас – для всех в мире.

Н.Ф.
«Открытое письмо для И.Г.
Здравствуй , И.
Пишу тебе открытое письмо для всех.
Я тебе не отвечала на твои послания уже давно.
И причина вовсе была не в том, что у меня дома слетел комп.
Просто я поняла, что ты не тот за кого себя выдаешь.
У тебя очень хорошие стихи, многие стихомысли даже можно цитировать.
Но, по-видимому, твое одиночество, там, во Фр-о, дало о себе знать.
Самоутверждение и подчинение себе окружающих – вот твое кредо на сегодняшний день.
Я бы могла привести огромные доводы твоего ЭГО , для всех … из нашей переписки, и дать ссылки для общего прочтения , когда ты изливал свою злость на многих поэтов этого сайта.
Но я не хочу вносить еще большую разобщенность в и так уже нарушившуюся гармонию здешнего мира.
Одно знаю точно, - на твоей совести останется не одна душа поэта которого ты поносил.
Что же касается В.К., - это отдельный разговор.
Я считаю, что В.К. один из талантливейших людей нынешнего века.
И те слова, которые ты сказал в его адрес, не просто оскорбление, а твое поражение, такое говорят от слабости духа и безжизненности сердца.
Я не собираюсь уходить с Сайта, мне здесь тепло, и этот сайт хорошая школа для тех, кто не может не писать.
Я очень жалею, что В-а ушла вместе с В.К.. Мир не стоит на месте, придут другие авторы. Но тех стихов, которые полюбили многие читатели в ее исполнении, уже не вернуть. О причинах бунта В.К., говорить нет смысла, у каждого своя правда. Впрочем, как и у тебя. Ложь – удел рабов. Свободные люди должны говорить правду.

И какими бы не были увесистыми и тяжелыми твои булыжники лжи, - ПРАВДА В.К. оказалась куда убедительнее. Она поднялась над ложью, как масло над водой. Дело не в национальностях, дело - в порядочности. Я сама намешанных кровей. Как сказал мой младший сын, тяжело мама моим венам гонять кровь стольких наций, - так может и сердце остановиться.
Так вот, я хочу , что б не остановилось биться сердце Сайта, и ее веночки не закупоривались от дурных мыслей. Тромб – излечить можно!!!!! Слышишь… Твое присутствие – еще не приговор!

И.Г., тебе надо научиться прощать. Может, тогда ты не будешь так одинок.
Н.»

В.И. Спасибо за честность.
А Влада надо вернуть. Надо его попросить вернуться всем вместе.

Л.М. «Наташа, молодец!!!
Я, к сожалению, слишком поздно спохватилась. Не читала в последнее время ОФ вообще. Достали разборки Г.
НО УХОД В.К.... вообще ни в какие ворота..
Г., ты ведь знаешь, что я сразу поняла, кто ты есть на самом деле. Мы не раз с тобой сталкивались в ОФ и приватно.
Тебе то А. Р. встал поперек глотки, то М.Ш. Теперь вот В.К.
Скользкий ты тип, Г. Привык исподтишка провоцировать людей и выходить сухим из воды. Выкручиваешься, чтобы доказать всему миру, что ты что-то из себя представляешь.
Смешно сказать.. бегаешь и приватно зазываешь к себе на страничку почитать стихи.
Ты готов написать хвалебную речь под слабыми стихами и где угодно, если тебе это выгодно и в пух и прах разгромить хорошие стихи непонравившегося тебе автора.
Ты умудряешься выискивать криминал, там, где его в помине не было. Выдираешь из текста куски и выворачивая смысл наизнанку, подаешь все под своим собственным "соусом".
Я только не пойму, неужели этого никто не видит????????
Я не знаю, как другим, но лично мне без тебя, Г., на сайте было хорошо и уютно, а без В.К. будет очень плохо. Его стихи я могу читать и перечитывать бесконечно, а твои не всегда замечаю. А заметив, спокойно прохожу мимо.. Почему? Да потому, что даже если они написаны идеально с точки зрения грамматики и стихосложения, в них нет души. Они мертвы.
Если мне надо было (и будет) посоветоваться, я знаю, что Влад мне подскажет и поможет и я буду обращаться к нему, а не к тебе.
Мне плохо, Г., что на сайте остался ты, а не В.К. Ну да бог с тобой... пасись.. Ты то уж точно никуда не денешься..
В.К., возвращайся, а...»

О.Ш. «повторю то же, что сказала на личной страничке "спасибо, но я не Алла Борисовна и объявляю об уходе не затем, чтобы вернуться на бис. Как бы кто к И.Г. не относился, избранные места из переписки Иванова с А.С. подлинные. И если, прочитав ЭТО, толпа кричит "Руки прочь от наших поэтов, что им слова еврей произнести уж нельзя, что ли?!", я с этой толпой смешиваться не буду. "
Ниточку связи я Вам оставила. Если кто другой пожелает, милости просим.»

М.Л. «об уходе О.Ш. весьма сожалею. Как и об уходе В.К.
Но вот И.Г. никуда не денется! Или ты забыл, как из-за этого рыцаря без страха и упрёка люди едва ли не десятками уходили с сайта? Человек чести, завидев такое, давно бы уж извинился за причиненное беспокойство и закрыл дверь с обратной стороны. Нет, в задачу Г. входит не дверь за собой закрыть, а любым путём оказаться в центре внимания. Эгоцентрик он и позер ВО ВСЕХ своих проявлениях.
Я вот высказал В. Иванову всё, что думаю о его откровениях. А теперь, ни от чего не отказываясь(!), не могу отделаться от ощущения, что стал марионеткой в руках Г. Потому что о чем бы Г. ни говорил - это внешнее. А внутреннее всегда - восторженная песнь себе, единственному и неповторимому. И для этого любые средства хороши, включая и приваты. Г. у нас нынче везде, всюду и всегда. Ну натура такая - не может человек не рваться в "первачи". Но воззвания его я отныне буду обходить стороной - чему бы они ни посвящались. По причинам, названным выше.»

Адм. «К моему сожалению не было у меня на этой неделе времени на хобби, коим среди прочих является сайт.
Вы ведь помните что я занимаюсь проектом в свободное от основных занятий время.
Когда в ночь на четверг я попал на сайт и скачал горячие темы, то первым моим движением души было закрыть вовсе Сайт и вздохнуть спокойно. Но утро вечера мудренее, к тому же и модераторы поправили ситуацию.
Так что не дождетесь.
Выслушав несколько мнений по проблеме, проистекшей из комментариев под произведением "Электричка" я принимаю решение изменить группу корректности с 9 на 8 (со всеми вытекающими) двум авторам: И.Г. и Иванову Виталию.
За что? Публикация в указанной теме комментариев сомнительной корректности. Нет ни времени ни желания устраивать из темы полемики.
Однако впредь постараюсь бывать в проекте ежедневно. Мои извинения тем, кто ждет ответа от меня в привате.
Просьба текущие вопросы направлять по ссылке»

В.И. Вопрос АДМИНИСТРАЦИИ сайта.
Считаете ли Вы нормальными такие вот, например, обращенные к моим произведениям и лично ко мне тексты?
«Электричка»
«Антисемитского в стихотворении ничего нет, как нет и ровно ничего другого, о чем мы все и писали.
Но автор глуповат - см. обсуждение.
А главное - он еврей.» Э.Р.
ОФ «НАПОМИНАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО»
«А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.» Р.Б.
Меня оскорбило, что меня поставили в один ряд с провокатором Г., преследующим на сайте цели, весьма далекие от Поэзии.
Выражаю протест против целенаправленно организованной им русофобской травли.
Виталий Иванов

«Адм. « Мы можем пообщаться на эту тему подробнее, но ближе к вечеру Москвы. Вы вроде грамотный человек, но текст не приняли к сведению: Просьба текущие вопросы направлять по ссылке Написать модератору. Модераторов трое и по какой причине какие из текстов оставлены, а какие живы нужно выяснять в ленте приватов модераторов она общая для всех модераторов. В надежде на понимание.»

Адм. «Ваши претензии резонны, но прошу Вас быть снисходительным к женщинам в силу присущей им иррациональности. Я не согласен с их формулировками и запишу каждой из них по предупреждению. Надеюсь, у Вас хватит благоразумия не развивать конфликт далее. В надежде на понимание. Всех благ.»

В.И. Благодарю.!
Но… Я до этого подготовил Вам текст и все-таки отправлю его.
С уважением, Виталий Иванов

В.И. Доброе время!
Вряд ли задним числом можно восстановить историческую справедливость. Пишу вам, чтобы хотя бы отчасти обозначить свою позицию.
Прежде всего, я благодарен владельцу и администрации сайта за возможность участвовать в интересном проекте.
Но, к сожалению, стали вырисовываться проблемы. Я обратил на них Ваше внимание в предыдущем привате и выставленной вчера в ОФ теме «Администрации сайта».
Мне крайне неприятен русофобский националистический бред, который пытается раскрутить вокруг моего имени Г., привлекая к этому всех, кого только может.
В ОФ я почти не участвую, своих тем не выставляю (вчера – исключение), отвечаю под своими стихами на комментарии, а в ОФ – на непосредственно обращенные вопросы ко мне. При этом не допускаю никаких высказываний, противоречащих правилам сайта. Ни одного замечания от Администрации мною получено не было.
Выхватывание с моих страничек отдельных фраз из контекста и вытаскивание их на ОФ нахожу не корректным. А после этого устраиваются попытки побоища… путем засыла змей под ковром, потому что в человеческом обсуждении вопросов, выходящих за горизонт буреме, Г. сказать нечего.
Я не «антисемит», не «ксенофоб»… Каких только ярлыков мне уже не приклеили! Неоднократно заявлял, что люблю талантливый еврейский народ. Но ненавижу фашизм любой национальности, в том числе русский или еврейский. Насчет «русского фашизма» никто не возражает. А вот давно уже общепринятое в кино и литературе понятие «еврейский фашизм» вызывает у Г. полную потерю облика человеческого. Предложение бороться вместе против любого фашизма – отвергнуто категорически!
Понимаю, на литературном сайте не место обсуждать вопросы «антисемитства», «русофобии» и фашизма. Я их и не поднимаю. Но когда они уже подняты односторонне, в провокационном ключе, не думаю, что должен молчать и скрывать свое мнение.
Ситуация, видимо, Вам понятна. Я обозначил свою позицию и ни на что особенное не рассчитываю.
С уважением, Виталий Иванов

В.И. Есть от чего «покривиться». Не люблю трупный запах миллионов моих соотечественников, россиян, обманутых… сами знаете кем. Замученных в ЧК, НКВД, КГБ… В котором эти же и работали. Пока их самих не замучили.

Откуда в моих стихах может быть что-то «антисемитское», если я не антисемит? Я вообще не «анти», а «за»! За исключением, конечно, таких неприятных типов как Г.

А межнациональный конфликт Г. на любом месте может раздуть. Талант удивительный! У каждого он по-своему проявляется. У него вот в таком негативе.
Плюс в том, что теперь на сайте пакостить будет сложнее.

Эта совершенно бредовая мысль – сделать всех идиотами. Выросла из 40 лет блуждания по пустыни. И вот теперь пытаются водить уже всех - еще три тысячи лет.

В.И. Огромное СПАСИБО тебе за добрые слова и поддержку. Без этого ПОНИМАНИЯ можно было б сойти с ума от одних только мыслей, что ты, может быть, видишь то чего нет и говоришь о несуществующем. Нет, благодаря тебе и еще ряду товарищей я все более убеждаюсь, МЫ – ПРАВЫ !
Прекрасно, мужественно и сильно повел себя В.К. Молодчина! Не буду всех перечислять – не так мало народа, оказывается, видит «голого короля».
Написал мне и Администратор, признав мои претензии обоснованными. Однако «статус-то» мой – снижен уже! Вот так.

2005 г.