Shopping. Episode 1

Екатерина Подлесских
Если вы попадаете в этот магазин "быстренько после работы" чтобы купить что-то очень практичные и недорогое, потому что сегодня утром опять предательски выскочила косточка и заставила вас порадоваться, что сделала она это не в стиральной машинке, это одно дело.

А вот если Вы и не собирались, если вы просто пробегали мимо, но ваш взгляд уловил, а мозг уже принял сигнал, очень красиво звучащий сигнал "эстель" или "стрекоза" или "орхидея", и вы оказываетесь там...

Вам уже за 30, и Вы абсолютно точно знаете, что подойдет, а что даже примерять не надо. Но здесь пробуждается какая-то наивная надежда, что подойдет именно это, тончайшее, прозрачное, вообще без косточек.

А вот тот комплект, ну он такой вызывающий, а этот просто невероятной формы, а у этой серии такие цвета, это что-то сложное, розово-бежевое. И когда это ложится на кожу... Нет, не просто на кожу, а на Вашу кожу, получается очень красиво. Ну.. Во всяком случае, Вам нравится.

А потом, когда вы уже закончили примерку и остановились на прекрасной розовой пенке, вы видите его... А по нему течет, бежит, извивается тончайшая красная тесемочка, а сам он не красный. Он же не такой банальный... Он просто невероятно красив, но в то же время деликатен и умеет намекать. Конечно, он становится Вашим.

А совсем на противоположной стене висит какое-то тончайшее, невероятное абсолютно белоснежное, кружевное чудо. И оно тоже Ваше. В какой-то момент становится не важно, сколько это стоит. Вас спрашивают:

- На чем Вы остановились?

И Вы отвечаете:

- Да, что тут выбирать… возьму все.

И пока Вы еще в примерочной, Вы слышите где-то в районе кассы отголоски диалога похожего на этот:

- Вы себе или в подарок?

- Я не себе, я ей, но заверните…

А потом на следующий день, когда вы «идете по большому городу» вроде бы в своей обычной одежде, в обычной обуви, но что-то по-новому, что-то по-другому, что-то, что дает Вам особенную уверенность. Вы идете такой походкой, с такой улыбкой на уголках глаз и губ, как будто у Вас или в Вас есть что-то, о чем никто даже не догадывается, но что очень важно и все вокруг меняет. Может быть, философы об этом писали, когда размышляли о внешней форме и внутреннем содержании??

И тут же звонок:

- Я не видел, как ты собиралась, ты сегодня в этом, невестошном??

Может быть, это важно не только Вам??

Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/13/176