новейшая парадигма мировоззрения

Владимир Физик
     В настоящее время активизировались попытки предсказания будущего для всего человечества. Появились различные варианты прогнозов. Даже создано движение "Россия 2045" со своими взглядами на дальнейшее развитие человечества. Что удивляет, так это отсутствие религии практически во всех вариантах описания нашего будущего бытия.
     Чего только нет в представленных парадигмах: создание искусственного интеллекта на базе компьютерных био-комплектующих, возникновение философии компьютерных существ, консолидация всех разумных сущностей на всех планетах во всех вселенных и во все времена и т.д. Но, что поражает, перед человечеством ставится фантастическая задача вечного существования в материальном мире, откуда сразу же появляется вопрос: человек в бесконечном будущем будет лежать в райском саду и медитировать? Думать, принимать решения и работать будут биороботы? А еще дальше в бесконечности? Находиться в эмбриональном состоянии и медитировать?..................................А еще дальше в бесконечности?......................?
     Религия, которую отвергают конструкторы новой парадигмы мировоззрения, говорит о переходе высокоразвитой разумной жизни в трансцендентную форму существования. Это понятно даже на примитивном уровне: трансцендентная форма существования - вершина бытия, верхушка пирамиды эволюции разумной ЖИЗНИ ("Откровение" Иоанна Богослова). А бесконечность существования человечества в материальном мире? Что это такое? Можно себе худо-бедно представить уровень развития цивилизации через десять лет, через сто лет, с трудом - через тысячу лет, но через миллион лет, миллиард лет, и, тем более, в бесконечности, у которой нет ни конца, ни края, - это уже нонсенс! Поэтому тезисы, что разумная цивилизация в бесконечном своем развитии переходит в состояние Бога для всей Вселенной - это чистейшей воды спекуляции на отрицание РЕЛИГИИ как НАУКИ, созданной нашими предками в далеком прошлом, и описанной ими на языке понятий того прошлого времени. На современном языке Бог - это не предел развития цивилизации, а совокупность всей мировой Жизни, объединенной единым энергоинформационным полем в трансцендентную сущность ( "2.Человек - это образ и подобие Бога" http://www.proza.ru/2013/07/24/308 ).
      Исходя из выводов электромагнитной теории гравитации ("Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ), можно вкратце сформулировать некоторые тезисы нашего развития в недалеком будущем:
 1.Переход человечества к активному использованию энергии гравитации.
 2.Так как гравитация имеет электромагнитную природу ("Гравитация"  http://www.proza.ru/2013/07/25/663 ), то это дает возможность для создания принципиально новых двигателей космических кораблей.
 3.Массированное освоение Космоса.
 4.Перевод промышленности за пределы Земли.
 5.Создание колоний-поселений за пределами Земли.
 6.Земля - особооберегаемая зона человечества. Центр цивилизации.
 7.Гигантская энергия гравитации с ее угрозой дистанционного уничтожения космических объектов подразумевает выработку законов мирного сосуществования митрополии и колоний.
 8.Электромагнитная теория гравитации позволяет пересмотреть и перевести на новый уровень развития современную физику.
 9.Из выводов электромагнитной теории гравитации следует принцип квантования жизни, что ведет к акцентизации исследований жизни в микро- и макро-масштабах.
 10.Из принципа квантования жизни следуют понятия Бог, душа и т.д., что приводит к слиянию науки и религии, созданию нового (точнее, старого и давно уже созданного религиозного) морального кодекса.
 11.Создание искусственного интеллекта на основе фрагментов живых объектов.
 12.Исходя из принципа квантования жизни, появляется смысл в существовании человечества как в разумном и целенаправленном конструировании жизни в граничных жизненных мирах с целью поиска перехода в трансцендентную форму существования.
     Однако, чтобы это было возможным, нам нужна принципиально новая законодательная база, предохраняющая всякое насилие в межгосударственных и межнациональных отношениях. Как показала сирийская проблема, новая база нам нужна уже сегодня. И это задолго до того, как мы начнем осваивать новые источники энергии.