14. Брошенный

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/08/21/1725

Это случилось в конце июля, где-то между семью и восемью часами утра – самое любимое Роговым время года и дня. Погода стояла солнечная. Дождя даже не обещали.

По пути с дачи на работу в Москву Рогов завернул на своём «Вольво» на свою любимую заправку «ВР».

В это же самое время к соседней колонке подъехали жигули, из которой вышла женщина довольно приятной наружности.

Заметив Рогова, она замерла, на неё будто столбняк напал. Скрестив на груди руки, она уже не спускала с него глаз. Рогов невольно выпрямил спину и стал следить за лёгкостью своего шага.

Когда после оплаты бензина он вернулся назад, странная женщина продолжала стоять на том же месте и разглядывать его самым беззастенчивым образом.

«Дура какая-то! И ведь уже не девочка!» - Рассердился Рогов от такой бесцеремонности.

Чувствуя на себе взгляд незнакомки, с места он тронулся более резко, чем обычно, а, выезжая на трассу, умудрился подрезать несколько автомобилей, что, вообще, на него не было похоже.

Проехав еще метров сто, Рогов был буквально пригвождён к сидению догадкой, что женщина на заправке, показавшаяся ему странной, была ни кто иная, как Лиза! Да, внешне она очень изменилась, но детали, как то: глаза, овал лица, привычка держать скрещенными руки – были её. Она, вероятно, ждала, что он подойдёт к ней. Вместо этого он, как последний идиот, стал корчить из себя крутого мачо. Кажется, он упустил свой единственный и теперь, очевидно, последний шанс выяснить отношение с Лизой!

С досады Рогов ударил по баранке. «Куда я еду? На работу? Зачем? Не хочу! Всё надоело: и работа, и деньги, и дом, и брат Борис, и Любаша!» - Думал он, пугаясь собственных откровений.

Он вдруг понял, что прошлое ему, по-прежнему, дорого, что он хочет одного - увидеть Лизу, кинуться ей в ноги и попросить у неё прощения, и признаться в том, что не может без неё жить!

По идее, он не так далеко отъехал. Если развернуться, то он должен застать её на заправке. Однако слева тянется двойная сплошная полоса, а до ближайшего перекрёстка, на котором он мог бы развернуться, ещё достаточно далеко. Если действовать по правилам, он гарантированно упустит Лизу!

Во встречном потоке автомобилей Рогов приметил небольшой, но достаточный, как он посчитал, разрыв для разворота. И он решился. Не мог не решиться.

Не теряя драгоценные секунды на обозначение поворотником намерения развернуться, он резко притормозил и крутанул руль влево. Едва его капот оказался на встречной полосе, в него на огромной скорости въехал джип «Ленд-Крузер». Металлический скрежет стоял такой силы и такой продолжительности, будто на землю рухнул самолёт, который, продолжая движение по инерции, терял куски фюзеляжа, двигатель, прочие части своей конструкции. «Ленд-Кркузер» тащил лежащий на левом боку «Вольво» Рогова, метров тридцать.

Всё это время голова Рогова лежала на сработавшей боковой подушке, а тело безвольно висело на ремне безопасности.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/08/23/1050