13. Брошенный

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/08/21/980

Случай с почтовой открыткой всё же помог Рогову прийти в себя. Понимая, что порвать с прошлой жизнью в одиночку ему не удастся, он поспешил за помощью к старшему брату Борису, который к этому времени имел собственный бизнес – небольшую транспортную компанию. Борис не нашёл ничего лучше, чем предложить Рогову занять место своего заместителя по общим вопросам. Рогов взялся за дело с желанием. Он работал с утра до вечера, не оставляя себе ни минуты свободного времени. За относительно короткое время он стал отличным специалистом по логистике. Благодаря Рогову фирма его брата увеличила объёмы грузоперевозок в десятки раз.

Воспоминания о Лизе, по-прежнему, продолжали мучить его. Они были похожи на то, как будто из-за угла на него накидывали сеть и начинали таскать из стороны в сторону.

Однако с каждым разом это происходило всё реже и реже, пока однажды не исчезли совсем.

Он стал встречаться с женщинами. Но одних бросал он, потому что они не были похожи на его бывшую жену, то есть были не в его вкусе, другие, похожие на его жену, бросали его, потому что рядом с ними он с головой погружался в болезненные воспоминания.

В это время в Москву для поступления в институт приехала из Волгодонска та самая Любаша, почерк которой на открытке Рогов принял за почерк своей бывшей жены. Любаша оказалось на редкость душевным человеком. Ко всем её достоинствам следует прибавить то, что Рогову она была интересна, прежде всего, как женщина.

Дела в фирме брата шли блестяще. Со временем Рогов приобрёл хорошую машину, купил дом под Москвой. Дважды в год с Любашей они выбирались к морю. Они уже начали строить планы семейной жизни, центральное место в которой занимали дети.

Жизнь Рогова приобрела осмысленность и капитальность.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/08/22/1465