История Зефирчика

Владислав Алу
Он был самым заурядным бараном. Хотя, для такого, ничем не выдающегося барана, гордое название «баран» вовсе не подходило, поэтому наш персонаж будет фигурировать под именем Зефирчик. Он мог подолгу сидеть на одном месте, или даже лежать, и мечтать. Будучи одним из многих, подобных ему, Зефирчик любил спать. Он был добрым существом с ранимой душой. Зефирчик не был похож на своего знаменитого предшественника – барашка Маленького Принца, который появился на свет точно так же как он. Его нарисовали. А дал ему жизнь не кто иной, как маленький мальчик, к примеру, назовём его Андрюшка. Зефирчик вышел не очень похожим на барана, потому что Андрюшка рисовать, прямо скажем, умел плохо. Но он видел в Зефирчике барашка, а это самое главное. С героями нашего повествования мы познакомились, можно начать и сам рассказ.
Жил-был на свете маленький мальчик. У него была красивая душа и огромный внутренний мир, практически вселенная. Только было ему в том мире одиноко. Умные мысли курсировали там постоянно, привозя с собой всё новые размышления. Лишь иногда они останавливались на перерыв в виде сна без снов. Тогда его умная головка отдыхала, а он сам превращался в обычного маленького ребёнка, который спал так сладко, что ни одна серьёзная мысль не могла к нему подступиться. К слову, когда Андрюшка спал, он был милее всех маленьких мальчиков, потому что ни у кого не было таких больших глазок с дли-и-инными ресничками. Да и честно говоря, он вообще был очень хорошим ребёнком.
Так вот, когда мысли уносили его далеко-далеко, вглубь бескрайней вселенной, ему становилось грустно, потому что он не мог поделиться всей этой красотой с кем-нибудь. Он мог бы показать всё это другим детям и даже взрослым, но они просто закрывали глаза или важно поднимали носы, отворачиваясь от Андрюшки. Для них это было чем-то несущественным и незаметным. Вот он и грустил, что нет того существа, которое бы понимало его.
Однажды он решил, что пора отчаяться, ведь нет никого, кому было бы интересно заглянуть туда, внутрь вселенной. Но маленькая капелька надежды затаилась в уголоке его души и, тихо попискивая, напоминала о себе Андрюшке. Она так надоела ему, что он даже не выдержал и схватился за…карандаш! Андрюшка решил нарисовать свои душевные терзания, которые беспокоили его маленькое сердечко. Но вместо того, чтобы бурю эмоций и чувств выплеснуть на лист, как пену на берег морской, он начал выводить произвольную кривую, которая вскоре нашла своё начало, и замкнулась в обычное облачко. Андрюшка немного разочаровался, потому что вовсе не хотел рисовать облака. Думая над тем, что бы ещё ему изобразить, он отстукивал какой-то ритм карандашом. Он вообще очень любил музыку. И когда какая-то яркая идея появился на горизонте, Андрюшка взглянул на облачко, обнаружив на нём небольшие изменения. В месте, по которому он стучал, появились маленькие точечки, похожие на глазки. Что-то сломалось в тот момент в душе у Андрюшки, а может это была всего лишь очередная авария на дороге курсирующих мыслей, сбившихся с пути. Из точек он сделал большие глазки, нарисовал носик, ротик, ушки, лапки и чуть не забыл про хвостик. «Барррашка…»- зачарованно сказал он, очень забавно произнося букву «р». Он почувствовал себя абсолютно счастливым.- «Как тебя зовут?»- спросил он у облачка с глазками. «Зефирчик.»- Серьёзно произнёс барашка. «Зефирррчик…»- промурлыкал Андрюшка.
Так они и познакомились. С тех пор Андрюшка всегда катал Зефирчика с собой в глубь вселенной. Барашка разделял с ним красоту его мира и посвящал в таинства своего. По вечерам Андрюшка складывал свои тёплые ручки над Зефирчиком в виде домика, чтобы не дать тому замёрзнуть. А барашек любил щекотать его ладошки своей мягкой шёрсткой. Им было так хорошо вместе, что свет, исходящий от них, наполнял собой всё, что было рядом. С тех самых пор Андрюшка рос жизнерадостным ребёнком, у которого было то, чего нет у многих детей и взрослых – тихого счастья рядом со своим дорогим существом. Зефирчик и Андрюшка жили вместе долго и счастливо.